【妄想逮捕捏造】ホワイトベース232【罪状不明】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/02/08(木) 22:11:13.95ID:ped9Dxgj
ポンコツ改造バイクは、車検に通せませんw だって無資格素人分解整備は違法行為です。
「鬼の死人で収益」 ダニのタカリ、人間の屑は公道衝突動画で炎上しデイトナも道連れか。
軽度の故障していたカワサキのDトラッカー125のエンジンを2人がかりで
4時間かけて下ろしたかと思いきや、マニュアルでの確認もせずに
インパクトでエンジンの腰上を分解し、カムスプロケットの逆ネジを
知らずに捻じ切ってしまって自ら破壊した上で、動画編集して誤魔化して
メーカーの初期不良と診断して責任をなすり付けてしまう始末。
これって、全くの素人整備の見本動画になってしまったよなw
その後に禿自らが、エンジンを完全に破壊した上で、艦内放送で言い訳動画を配信した。
もうね、完全にアンチの言うことが正しかったと裏付けられた形となった。

整備士は不在という非会員・非協会員の店てか、ただの悪徳な古物商。
バイク屋のフリをする無資格違法整備が売り物の悪徳ブローカー。
ゴミ同然ポンコツバイクを買ったら負けの中古バイクの捻じ切り屋悪徳ブローカー。

昔カクテキと呼ばれた通名禿の店 ホワイトベースw
今度は、Gooバイクでも不具合が発生。以前にはバイクブロスでもトラブル。
塵屑バイクと塵屑古着のパチモン悪徳ブローカーです。
捻じ切られるような塵屑同然のバイクに手を出さないように気をつけましょう。
関わるものたちを不幸のどん底に陥れるトンズラ禿のパチモンの店ホワイトベースw

ご注意:高卒薄ら禿の店本スレでは、店主の頭が禿上がるようにE-mail欄には
禿を祈念して無記入か、ageもしくは、hageするのが正しい作法ですw
過去スレを見てもそれが昔からの禿スレの伝統です。

前スレ
【鬼の指紋照合】ホワイトベース231【創作っぽい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1517067201/

0952774RR2018/03/09(金) 01:07:40.52ID:J0CsiIAT
インパクトでねじ切るぐらいだし知らないことはあり得るな

0953774RR2018/03/09(金) 01:49:03.64ID:3BnlmGmQ
うろ覚えだが前にブレーキパッド交換の動画upしてなかったか?
ネタ作りのためだけにググったにわか知識だから稼ぐだけ稼いだら忘れちゃったんだね

0954774RR2018/03/09(金) 01:51:03.99ID:TheslRsP
作動原理くらい走ってるのかなあ
だとしたら客をだましてでもクレーム受付したくないだけっていう最悪の屑になっちゃうが

0955774RR2018/03/09(金) 02:35:58.76ID:8MXhcbkk
事故責任で乗って帰ってもいいですよ?

0956774RR2018/03/09(金) 02:43:03.57ID:ebsRGQmO
https://m.youtube.com/watch?v=czzudOR8yw8

冷却のために穴が空いてると思ってたんだけど、違うのか?

誰か教えて

0957774RR2018/03/09(金) 03:52:17.46ID:87GiO2kf

0958774RR2018/03/09(金) 04:03:40.03ID:jVHDoiPc
久々に元○○キターーー!!!

ttps://twitter.com/whitebase1/status/971763118308077569?s=19

0959774RR2018/03/09(金) 04:24:45.15ID:57pgxwSq
>>958
元Webデザイナーと称していたニノのデザイン力はヒデェけどなw

0960774RR2018/03/09(金) 05:42:46.60ID:RA3o5ezw
大学すら卒業できない奴が何語るのかね

休まない!!
大学は休むけどな!!

0961774RR2018/03/09(金) 06:19:05.18ID:P/8ilmUi
ぐんまちゃん雑誌の取材を受けたんだってさ。
同じユーチューバーでも真っ当な事してる人とデタラメや嘘八百垂れ流してるヤツとは世界が違うねwww

ぐんまちゃんは何処かの乞食禿げみたいに取材料払えとか言わないだろうがな

0962774RR2018/03/09(金) 06:23:02.10ID:W0lw6f+6
>>958
途中で止める話と
俺は仕事を出来るだけ休まない話と
関係ないわな
仕事を出来るだけ休まないのは普通だろ?
基準が底辺ニートなんだよ
流石メンヘラ

0963774RR2018/03/09(金) 06:46:32.07ID:LzJvYi8S
https://twitter.com/whitebase1/status/971373320414220288?s=19

最後の一言が余計だってわからんかね
一緒に呑んでたっていう社長はよく付き合ってるなと感心する

0964774RR2018/03/09(金) 07:09:57.91ID:Jv9Lld6d
つうか遊んでばっかだな。

0965774RR2018/03/09(金) 07:43:15.25ID:/dD6hsKi
経営者ともなると
遊びも仕事の一環なのさ
そこらの社畜共とはステージが違うのさ!

大学は中退だけどな!!
整備士資格所持云々は秘密だけどな!!
ペット売る資格は持ってるぜ!!
イヌは種無しだけどな!!

0966774RR2018/03/09(金) 07:44:30.14ID:qK3wJFhg
毎日遊んでばかりいるやつが休まずに頑張っているアピールwww

薬を飲み忘れたのか?

0967774RR2018/03/09(金) 07:44:40.52ID:tAXhUNey
何だかんだ遊んでばかりで羨ましいよ
出勤だわ…

0968774RR2018/03/09(金) 07:45:58.92ID:qK3wJFhg
で、廃品回収業界での業績は認められたのか?

0969774RR2018/03/09(金) 07:48:02.91ID:/dD6hsKi
ホワイトベースは商標とってるけどな!!
サンライズよ!使いたければ金払えよな!!
仕事依頼出演料は時間6000円な!!
イシゴーカを腹一杯に食わせろよな!!
カレーパンをタダでくわせろよな!!

0970774RR2018/03/09(金) 08:27:06.94ID:phRb+gCq
元〇〇と聞いたら虫唾が走る禿であった

0971774RR2018/03/09(金) 09:12:06.14ID:NC++KYLG
バイクの整備もろくにできない
工学知識もしったかで嘘ばっか
ブレーキのエアかみもきがつかないバイクのり
そんな奴に元○○はみっともないと言われてもねー
二宮のキャリアこそみっともないんじゃないか
謎の海外経験自慢とか、寝てない自慢しか取り柄ないじゃん

0972774RR2018/03/09(金) 09:23:41.42ID:qKYx9UCu
大学はどんな理由をつけて途中で辞めたのかな?

0973774RR2018/03/09(金) 10:06:59.41ID:EFB/vS4t
休めない人は仕事を効率よく出来てないんだろ。
基本的に管理能力がない。
本当に管理職なのか?

0974774RR2018/03/09(金) 10:38:39.37ID:87GiO2kf
多留で卒業見込みがなくなったから
農学部でクワガタの研究をするために
山口大の編入試験を受けたが玉砕したらしい。

でも、そもそも日大に入学できたのかも疑わしい。

0975774RR2018/03/09(金) 10:45:02.32ID:QSKRxCdz
編入学試験って修士課程の入学試験より難しい大学の方が多いから
留年するような人が受けて合格するようなものでは無いんだよな

0976774RR2018/03/09(金) 10:51:39.77ID:TheslRsP
編入ってなんで難しいの?

0977774RR2018/03/09(金) 10:55:32.73ID:uhURXJUB
ブレーキのエア噛みくらいはたいしょしたいもんた

0978774RR2018/03/09(金) 11:07:59.00ID:pSLfyJQM
低学歴、無学、無知、無能、無学習、禿、元性風俗、バツ2、無養育、これは完全に人間の屑だな。

0979774RR2018/03/09(金) 11:09:22.12ID:XnKchZwc
>>973
職場の散らかりようから仕事が出来ないのは推察出来ますな

0980774RR2018/03/09(金) 11:11:37.10ID:pSLfyJQM
禿げた馬鹿は、その発言も若年性認知症の始まりみたいな状況だよ。

0981774RR2018/03/09(金) 11:19:44.32ID:pSLfyJQM
自惚れが強い、
グチや言い訳が多い、
世間が悪い、社会が悪いという、
常に他人のせいにする、
全く反省しない、
片付けられない、
過去の発言と言動がブレる、
繰り返し嘘を吐く、
自分の自慢話が多い、
過去の自分語りが多い、
酒に溺れる、
女癖が悪い、
必ず一部の人間だけを貶める、
食べ方が汚らしい、
音を立てて食べる、
食べた後が汚らしい、
他人から学習できない、
教えを乞う事ができない
頭を下げられない、
お礼ができない、

仕事できない奴の典型だね。

0982774RR2018/03/09(金) 11:25:29.70ID:58wN0z0y
ドカ燃えた動画を見たいよ

0983774RR2018/03/09(金) 11:26:57.76ID:pSLfyJQM
>>982
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519138497/71

0984774RR2018/03/09(金) 12:05:36.01ID:Cf2qlcFO
何があっても頑張って続けて結果出した奴が偉い。だから僕はなるべく休まない。

二宮君はどうして、何があっても頑張って大学を卒業しなかったんだい?

講釈垂れる割には実が伴ってないんだけど?

0985774RR2018/03/09(金) 12:14:35.53ID:EFB/vS4t
5Sが出来ないのは、人として企業として駄目ですね。

0986774RR2018/03/09(金) 12:17:06.77ID:Cf2qlcFO
休まずに頑張った

寝ないで頑張った


これは社会では評価に値しないよ

二宮君もサラリーマン経験があったならわかるでしょう

0987774RR2018/03/09(金) 12:23:32.64ID:EFB/vS4t
頑張りってのは結果を出し他人に認められて、頑張ったと言える。

自己満足で頑張って結果が出てるなら良いんじゃない?
結果出てる?二宮くん。

0988774RR2018/03/09(金) 12:25:29.56ID:jZKvF46Y
誰か世間に受け入れられるように誘導してあげてくださいな

0989774RR2018/03/09(金) 12:34:31.64ID:XMrQRiAa
休まないで頑張って今の結果(不良在庫のゴミ屋敷)じゃあ自らを「無能」って宣伝して回っているようなもん

0990774RR2018/03/09(金) 12:42:01.90ID:QSKRxCdz
遅くまで残る人のほうが無能だという風潮になりつつあるのに、
二宮は寝てないアピールをしているよね

0991774RR2018/03/09(金) 13:40:00.88ID:kmqFV2dy
>>910ニノはペーパーロックと言う言葉を知らないからな。動画見るとリアブレーキの使いすぎでなったと思う。主催者もたまにこういうことがあるから、ブレーキフルードやら整備道具用意してるんだよ。

0992774RR2018/03/09(金) 13:50:13.50ID:QSKRxCdz
確かにライスク開始時にエアが噛んでなかったとすると
ベーパーロック現象が原因だよなあ

0993774RR2018/03/09(金) 13:53:50.45ID:c9L/O2Rj
もう許してあげて、彼のライフは0よ

人様に対して目に見えて誇れるものがないからこその曖昧な頑張ってるアピールなの

0994774RR2018/03/09(金) 13:54:58.26ID:87GiO2kf
湯気、蒸気を指してベーパーというから
ベーパーロックが正解な。

僕も長年間違えていた。

0995774RR2018/03/09(金) 13:58:35.30ID:TheslRsP
べーパロックについて知ってるアピールのために、ベーパロックと思われる症状を経験したお便りがもうすぐ届いで
それにこたえる動画をつくりだすはず

でも、「ペーパーロック」って動画の中でずっと間違えるんだ
それでコメントで「ペじゃなくてベですよ」って指摘するとコメントを消すんだ
そんでもって「些細なことですw 昔はペーパロックってよく言ってました、ビックスクーターとかバックとかみたいなもんなんですよね」
って言い訳動画も撮る・・・

そういう展開を予想する

0996774RR2018/03/09(金) 14:03:42.22ID:QSKRxCdz
二宮はライスクに通っているのに相変わらず体を内側に入れすぎる癖は治ってないね
まさか曲がるきっかけとして上半身を内側に入れているのか・・・?

0997774RR2018/03/09(金) 14:06:59.23ID:BrvAxnXn
vaporだからなぁ

0998774RR2018/03/09(金) 14:44:18.62ID:NC++KYLG
信者のコメが具体的でないのは、
二宮のいいところが一切ないから書けないし
逆に悪いことは、具体的にいっぱいあるが信者だから書けない
結局、〜だからの中味なないが応援したいので結論「その通り」しか書けない
それか元からのバカの集まり

0999774RR2018/03/09(金) 14:46:19.90ID:TheslRsP
>>996
バイクに乗らんで何の人生か!のマヒトもそうなんだけど、
イメージにとらわれ過ぎてるんだよね

1000774RR2018/03/09(金) 14:46:58.49ID:87GiO2kf
奴の曲がるきっかけはハンドルじゃないかな?
肩から上体をターン内側に入れると車体は立つわな。
でもリアを引きずっているから車体は簡単に寝ない。
車速は落ちているからハンドルを切っても怖くない。
ハンドルを切るとターンが始まる。

奴のターン開始が遅いのはこれが原因。
上体位置が変わっていないから定常旋回に入っても
リアを緩められない。緩めたらコケるw
リアを引きずったままターンが終わるのを待つしかない。

内藤さんもニノが言ったことを聞く人間じゃないことは察してるんだろう。
細かいことは言わない。次回も金を払って機嫌よく遊んでくれればそれでいいとw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 16時間 35分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。