【鬼の炎上禿】ホワイトベース226【鬼の当たり屋】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2017/12/29(金) 17:22:22.44ID:s3Ko47AY
「鬼の死人で収益」 ダニのタカリ、人間の屑は公道衝突動画で炎上しデイトナも道連れか。
軽度の故障していたカワサキのDトラッカー125のエンジンを2人がかりで
4時間かけて下ろしたかと思いきや、マニュアルでの確認もせずに
インパクトでエンジンの腰上を分解し、カムスプロケットの逆ネジを
知らずに捻じ切ってしまって自ら破壊した上で、動画編集して誤魔化して
メーカーの初期不良と診断して責任をなすり付けてしまう始末。
これって、全くの素人整備の見本動画になってしまったよなw
その後に禿自らが、エンジンを完全に破壊した上で、艦内放送で言い訳動画を配信した。
もうね、完全にアンチの言うことが正しかったと裏付けられた形となった。

整備士は不在という非会員・非協会員の店てか、ただの悪徳な古物商。
バイク屋のフリをする無資格違法整備が売り物の悪徳ブローカー。
ゴミ同然ポンコツバイクを買ったら負けの中古バイクの捻じ切り屋悪徳ブローカー。

昔カクテキと呼ばれた通名禿の店 ホワイトベースw
今度は、Gooバイクでも不具合が発生。以前にはバイクブロスでもトラブル。
塵屑バイクと塵屑古着のパチモン悪徳ブローカーです。
捻じ切られるような塵屑同然のバイクに手を出さないように気をつけましょう。
関わるものたちを不幸のどん底に陥れるトンズラ禿のパチモンの店ホワイトベースw

ご注意:高卒薄ら禿の店本スレでは、店主の頭が禿上がるようにE-mail欄には
禿を祈念して無記入か、ageもしくは、hageするのが正しい作法ですw
過去スレを見てもそれが昔からの禿スレの伝統です。

前スレ
【ヤフーニュース】ホワイトベース225【鬼の逮捕】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/
前々スレ
【鬼の誤植】ホワイトベース224【カレンデル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513925753/

0952774RR2018/01/02(火) 21:46:21.66ID:yOTgLtzj
>>950
信者が欲しい、可愛い、欲しい、可愛いと連呼して煽ったんだよ
なかなか信者も悪よのう

0953774RR2018/01/02(火) 21:46:25.87ID:mmkZqviZ
整備士いないくせにバイク屋名乗って動画であんな事して地元警察は何も言わんのかな

0954774RR2018/01/02(火) 21:47:41.77ID:Wblxs51a
それは二宮さんのブランド力からすれば
500部余裕で捌けると思ったのでしょう
残りは客に配ればいいよ

0955774RR2018/01/02(火) 21:53:46.98ID:X6/Gy8Gh
承認欲求の強い人だから否定、意見されると「こいつは俺を受け入れていない!敵だ!」と牙を剥くのでしょうか
ツイッターでバズるとか急上昇に乗ったとか登録者数、フォロワーが何人になったとかやたら気にして確認しているけれど、たしかに長年の地道な努力で勝ち取った数字なのはわかるんだけれど、商売人としてはつまり「全員金を落とさない人」なんですよね。
無料(タダ)だからみんな見る。
カレンダーの売れ行き見たらたかだか1〜2千円の物にも金を出してもらえない。修学旅行の中学生が何万人来ようと金にはならない。
YouTubeが月額なんぼのシステムに変わったら何人が視聴してくれるんでしょうか?これはどのYouTuberにも言えることだけれど。
余計なお世話だけれど、YouTubeで数を掴んで商売に生かす、これは素晴らしいアイデアだと思いますよ。
先見の明があったし、商才があると思う。
でもそこから金に変えていくのが優れた商売人じゃないかな。
そろそろ大人の商売しませんか。

0956774RR2018/01/02(火) 21:54:13.20ID:HtrsahBx
>>954
タダであげる=損をする
これ、彼が一番嫌な行為じゃないの?
ぷらっと訪れてもとりあえず何かは買って行けっていうお店だよ?

0957774RR2018/01/02(火) 21:54:24.51ID:PRusyWR0
>>949
しかもこれよく見るとサイズがA4ってすっごく小さいんだよね
写真部分だけだとA5ってことか?
値段からして事務所にも飾れるような巨大なのをイメージしてたんだけど
こんなに小さいんじゃポスターにもなりゃしない

0958774RR2018/01/02(火) 22:06:24.86ID:74gSPS1V
二宮の感覚だと有料で年賀状送りますとか言いそう。
字体にこだわった高額年賀状。

0959774RR2018/01/02(火) 22:07:45.08ID:ofYdgtnZ
>>940
月末には分かるよ

0960774RR2018/01/02(火) 22:29:01.82ID:Wblxs51a
野菜の切り方にも拘るからね

0961774RR2018/01/02(火) 22:36:30.30ID:TjwhTxp4
人間の屑禿宮カレンデルは風俗崩れで無資格のバッタモン扱うパチモン屋でしかないだろw

0962774RR2018/01/02(火) 22:43:30.10ID:TWCaHFux
批判される様な事をする→批判される→【二宮の脳内で変換】→みんな僕の事を恐れているんだ
             〃        →【信者の脳内で変換】→みんな二宮さんに嫉妬しているんだ  

0963774RR2018/01/02(火) 22:44:59.95ID:/abrmmaU
ねえねえ、新年明けましての動画取らないの?しかも商売人なのに去年の感謝も述べずに締め括るってなに?
商売なめてるのかい?

0964774RR2018/01/02(火) 22:59:58.06ID:LGPmSkIR
>>909
オーストラリアとオーストリア

0965774RR2018/01/02(火) 23:15:01.87ID:3W3Z3Gn5
>>963
それな
せめて、ツイッターやら動画でサクッと年末年始の挨拶をすればいいのに
(してたらごメンねー、このハゲェエエ!被害者の気持ちがわからんのか!!被害者の気持ちだよ、痛みだよ!(以下略

とにかく、商売が下手というか、商売の常識ないよね

やらなきゃいけないこと、やらなくてもいいこと、
やってはいけないこと、やってもいいこと、

そういうことが分からないというか、知らないというか、
学ぼうとしないのがね、よくないよ

0966774RR2018/01/02(火) 23:38:16.84ID:mj8p4EfH
>>965
なにいってんの?挨拶してるよ
証拠↓

https://i.imgur.com/SVmju41.png

0967774RR2018/01/02(火) 23:42:45.17ID:F3J1N0gM
スペルミスまとめてみた。
single enginee http://jitsuwawb.ihostfull.com/images/wappen.jpg
two strike engine http://jitsuwawb.ihostfull.com/images/wappen.jpg
full cawl http://jitsuwawb.ihostfull.com/images/wappen.jpg
waite base http://imgur.com/P6AKkFT
oini's-half-cluch http://i.imgur.com/ZTH6pHD.jpg
survibal 開設3日で修正済み
mortar http://i.imgur.com/1l7WPTL.jpg
calender http://whitebase.shop-pro.jp/?pid=126008203
The dream come true http://www.white-bs.com/products?SEARCH[category]=2330118
http://aya1000rr.com/discography/
最後は、本家と比べてたら発見。これは失礼ですね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

0968774RR2018/01/02(火) 23:46:54.69ID:3W3Z3Gn5
>>966
だから、してたらゴメンねーって言っただろこのハゲェエエ!(真由子館)

真面目に言うと、
そんなのは、社会人や企業がする挨拶とは言えないよ…(汗)
個人アカウントなら、つぶやきで済まされるけどさあ

お客や関係者に対する感謝がない、
来年どのように経営していくか、
なにを改善したい、発展させたいかの抱負もない、
社交辞令でもいいから書くもんだよ?普通は

0969774RR2018/01/02(火) 23:49:43.30ID:qeK99K2J
みんなー
あけおめー

が、お客様に対する挨拶なのか?

0970774RR2018/01/02(火) 23:51:14.72ID:YsT8MM2Q
お客様と思ってないからね

0971774RR2018/01/02(火) 23:52:37.08ID:TWCaHFux
まともな社会経験無いからね

0972774RR2018/01/03(水) 00:28:38.16ID:GAXdL2qq
まともな品質の商品提供と顧客満足度の継続的改善を目指して
今年はISO9001の認証取得をお勧めしたい

0973774RR2018/01/03(水) 00:39:10.08ID:8NnK074C
HPではサクッと挨拶してた
https://i.imgur.com/CePwqeu.jpg

0974774RR2018/01/03(水) 00:41:58.21ID:SC/Kpy89
嫉妬乙

0975774RR2018/01/03(水) 00:49:45.92ID:QuU0mBUZ
>>973
流石に代表者名も書かないのは挨拶というには微妙ですな

0976774RR2018/01/03(水) 01:10:14.02ID:PciSwLDu
禿が会社の代表として挨拶なんかするもんか
客なんか虫けらだよ
虫けらの方から挨拶してこいよ
こんなスタンスだよ

0977774RR2018/01/03(水) 01:15:42.08ID:5iakssp5
>>974
ヘイショー
あけおめw

0978774RR2018/01/03(水) 01:17:18.53ID:SC/Kpy89
>>976
嫉妬乙

0979774RR2018/01/03(水) 01:18:14.32ID:SC/Kpy89
アンチってどこもいうことは同じ。
ちょっと擁護コメすると必ず本人扱いしてくるのがウケる。

0980774RR2018/01/03(水) 01:26:46.90ID:PciSwLDu
>>979
禿 あけおめ

0981774RR2018/01/03(水) 01:33:11.81ID:R3PGKHKX
>>979
ハゲおめ

0982774RR2018/01/03(水) 01:37:30.71ID:8NnK074C
禿は自分のTwitterに「おめでとー!今年も動画楽しみにしてます!」とか書いてるだろ

0983774RR2018/01/03(水) 01:37:32.41ID:4zOK+WkN
自分が匿名であることに発狂してるんだろうね。

0984774RR2018/01/03(水) 01:47:28.87ID:SC/Kpy89
虚しいよねアンチって。

0985774RR2018/01/03(水) 01:59:59.17ID:SC/Kpy89
犬までディスりだすのも、どこのアンチも一緒w

0986774RR2018/01/03(水) 02:03:28.11ID:FZDikKOO
youtubeとツイッターにあれだけ登録者居るのに
ポスターってあの程度しか売れないんかね。

0987774RR2018/01/03(水) 02:05:12.52ID:jwMbII+m
犬は 最高の友達だからなー
絶対に裏切らないぞー 

だから本当に大切にな 仲良くなー

絶対に裏切らないからー  

仲良くしてやるんだぞー 

0988774RR2018/01/03(水) 02:19:22.75ID:ugmjDToN
>>986
素人が撮った犬の写真のカレンダーより同じ価格でプロが撮った写真を使ったカレンダーを買うでしょ
二宮の笑える所はバイク屋なんだからバイク屋らしい商売をすればいいのに
なぜかアパレルやらステッカーやらゴミを生産している所

0989774RR2018/01/03(水) 02:20:03.80ID:8NnK074C
年末最後の動画も大炎上の最中と重なって
更に炎上狙いっぽい変なタイトルまで付けたのにあの再生回数はなんだよw

炎上しても再生数は全く伸びないって… 最高じゃんww

0990774RR2018/01/03(水) 02:29:24.46ID:jwMbII+m
当事者だけでなく、ココまで彼を助長させた ファンという人たちも
責任の一端はあるように思う ここは 普通のオートバイ販売店じゃないから

ある種の 小規模の 思想団体的な、側面があるから 信者 活動を 支持してきた 
ファンも ハイさよならよ で、済まさないでほしいな
ある程度の ツイッターでも ネット上での謝罪はあってもいいのではないかと思う

0991774RR2018/01/03(水) 02:37:24.53ID:SC/Kpy89
はいまた出た
無関係の人間が謝罪を求める
日本人の病理だなこれ

0992774RR2018/01/03(水) 02:37:35.75ID:I3hWWpCO
店長は店に集まる愛犬家か自慢の犬を引き連れて来るけど、金を落とさないことを愚痴っていた

二年前ね

0993774RR2018/01/03(水) 02:39:29.62ID:FZDikKOO
>>991
自分以外は無関係って事か

0994774RR2018/01/03(水) 03:00:13.69ID:QuU0mBUZ
>>991
国籍透視w
<`∀´> 生粋の日本人ですニダ

0995774RR2018/01/03(水) 03:26:30.44ID:jwMbII+m
犬は、世話になった心を通わせた人間を裏切らない 絶対に
ネット動画 携帯端末を介して、彼の魅力に引き寄せられて,
日々ツイートし合って、心を通わせて、少なから、心に、すがって

何かあったら、ハイさよならよ、ってのは、無しにしてくださいね
信者さん、ファンさん、お金をもらってた人たち 絶対に 彼を裏切らないで
くださいね。 
ハイ さよなら よってのは、無しですよ 彼を裏切らないでくださいね
少なからず、彼に 心を救って 貰っていたんですから 絶対ですよ 
裏切ら ないでくださいね 

0996774RR2018/01/03(水) 04:01:54.01ID:aJOgtBJf
何だこいつ気持ちわる
まさか店長本人?

0997774RR2018/01/03(水) 04:21:16.67ID:uhyTklWd
俺は分かるけど本人だよ

0998774RR2018/01/03(水) 04:32:34.00ID:jwMbII+m
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

、。、

0999774RR2018/01/03(水) 04:34:50.37ID:jwMbII+m
↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000

1000774RR2018/01/03(水) 04:35:11.05ID:jwMbII+m
1000なら お雑煮作って ツンツン しよーーと ツン? ツン? ツーン?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 12分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。