岡山のバイク乗り 83 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2017/06/28(水) 05:59:14.20ID:+s77XXsW
梅雨明けを待ち望む岡山民のスレです。

前スレ
岡山のバイク乗りはなんしょんじゃろーかのー?81
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492851559/

0952774RR2017/08/09(水) 17:18:56.07ID:8Ya4wZ8L
明日仕事行くとお盆休み!
天気が…

0953774RR2017/08/09(水) 18:54:47.35ID:E7xmiS5w
今回の隊長ツーに東方面から合流すんのムズいな

0954774RR2017/08/09(水) 19:15:00.18ID:to8XI0Qv
ポンマツも導入せいや!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000008-it_nlab-life

0955774RR2017/08/09(水) 19:32:18.52ID:IxjSY3tx
>>944
仕事の外出時に、右コーナーで反対車線に出る上司の車の助手席に乗らなきゃならない
しかも本人は自分が運転が上手いと思っている
もう50歳も過ぎてるし、いまさら治らないだろうなぁ

0956774RR2017/08/09(水) 20:01:50.98ID:TE5M2CVL
隊長ツーリングに参加するか愛媛に行くか悩む

http://besshi.com/machu-pikchu/

0957774RR2017/08/09(水) 20:37:03.45ID:C7wU0/wi
俺も隊長ツーリング行きたかったけど、滋賀にソロツー行く予定を組んでいたので今回はパス

楽しんできてねー

0958774RR2017/08/09(水) 20:57:19.99ID:WQizy4UC
隊長ツーって排気量制限ある?125cc乗りなんだけど

0959774RR2017/08/09(水) 21:20:12.93ID:aXlEkO5s
岡山から高松経由して松山に行こうと思うんだけどおススメの下道ってある?

0960774RR2017/08/09(水) 22:07:48.88ID:6vh9FHID
>>959
一日ツーリングなら
さめうらダムー瓶が森林道ー石鎚スカイラインはどうだろう

0961隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/09(水) 22:14:35.15ID:+OcPFksz
>>958

原付二種以上であればぐらいの制限のみですが、道路を走ることに重点があるので、グルメや観光を求める人はガッカリされるとは思いますw

0962774RR2017/08/09(水) 22:20:36.95ID:+OcPFksz
>>959

11号線とか海沿いは流れ悪いので通らない方がいいよ。

439号とか山の中を通った方がオススメ

0963774RR2017/08/09(水) 22:36:55.61ID:m3qlLuIl
32号から377号観音寺で241号豊浜で11号に戻る
うどん屋多い快走路
四国中央市三島交番をななめ右に曲がって産業道路を走ると県道13号にぶち当たる
あとは道なりに海沿いを走っていけば西条まですいすい

0964774RR2017/08/09(水) 22:54:08.42ID:pjYFHsEN
隊長ツーリング行きたいけど13連勤じゃい
今日は16時間働いちゃった

0965774RR2017/08/09(水) 23:13:15.03ID:6vh9FHID
>>962
たしかに
11号線以北の瀬戸内沿いはツーリングにならない
車の列に混ざってだらだら移動するだけ

0966774RR2017/08/09(水) 23:21:44.16ID:6vh9FHID
夕暮れ時に伊予灘沿いのゆうやけこやけラインを走ると気分がいい
アニメのルパン三世のエンディングみたい
道の駅ふたみで夕日を眺める

そして夜の高速爆走して帰る

0967774RR2017/08/09(水) 23:43:19.55ID:1SgHfAOk
ツーリング中寄った道の駅ふたみでFM流れててサザンのTSUNAMI流れた時はハマってたなあ

0968774RR2017/08/10(木) 00:03:02.54ID:ZanPewpn
>>960
>>962
>>963
情報サンクス!シュミレーションしてみる!

0969774RR2017/08/10(木) 06:53:45.86ID:TPq+u+88
さぁ16まで盆休みじゃ!
毎日ポンマツ行くでぇー

0970774RR2017/08/10(木) 10:41:37.02ID:TWl62eVo
all岡山に拘ったteam編成
皆で応援するんで
ttp://www.okayama-sanyo-hs.ed.jp/s/news/detail2.php?id=179

0971774RR2017/08/10(木) 10:48:52.96ID:12AQ2M0P
>>969
お前と会うてみたいもんじゃのう
コンビニでの、県内なら会うかものう
どかしたじゃと?わしゃあ鳴らされた時点で切れるで、泣いても許さんでこの猿小僧が

しばらく来んかったらなんとレベルの低いスレになっとるのぉ
ランデブーなったらワシが羅漢で膝擦っていわし上げちゃるけぇのぉ

0972774RR2017/08/10(木) 11:33:28.37ID:VAKhI5Hk
そういや山高から甲子園の寄付金の案内届いてたわ

生徒の為の寄付ならまだしも応援者への寄付なんか誰がするかっての

0973774RR2017/08/10(木) 11:49:51.12ID:nwxX36sO
JKへの寄付なら

0974774RR2017/08/10(木) 12:28:08.30ID:mutWwe9I
お盆休みがある人が羨ましい
8月はずっと仕事だよorz

0975774RR2017/08/10(木) 12:37:50.04ID:w+o8b/OH
>>974
仕事があっても、携帯投げ捨てて、バイクにまたがって、
どこか遠くに走り出せばイーンダヨ(*`・∀・´*)

0976774RR2017/08/10(木) 13:17:04.84ID:Qpa7jScp
日中も暑いので、ライダーズカフェ「Z -YARD」に行ってきたぞ。

場所が謎すぎでまさに秘密基地で笑ったが、レストア中のバイクとかあって、面白い場所だったよ。


http://i.imgur.com/5nnL0PT.jpg
http://i.imgur.com/YXn3X8f.jpg
http://i.imgur.com/OkVPGy2.jpg

0977774RR2017/08/10(木) 13:21:25.74ID:9UpVTJS+
今からポンマツ行ったらぁ
明日も明後日もな

0978774RR2017/08/10(木) 13:27:10.91ID:9UpVTJS+
>>976
隊長やんけ

0979774RR2017/08/10(木) 13:35:35.37ID:9ED4SJ4c
バイクですぐに特定される体調www

0980774RR2017/08/10(木) 14:54:56.25ID:TWl62eVo
今日は猛烈な暑さなで
しっかり塩分補給しろよぉ
ttp://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-66408.html?areaCode=000&groupCode=49

0981774RR2017/08/10(木) 15:15:40.11ID:D/IN+D/L
>>972
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/967/
おかやま山陽高等学校 偏差値 37〜39
岡山県内232校中、185位
ぷッ

0982774RR2017/08/10(木) 16:00:51.78ID:OCMysXGE
旭川で引き返した。
暑くて死ぬわ

0983774RR2017/08/10(木) 16:29:16.53ID:TWl62eVo
そろそろ恵みの一雨きそうじゃの
中庄近辺は避けるんで
ttp://c.sanyonews.jp/release/2017/05/20170522000000.html

0984774RR2017/08/10(木) 17:17:13.75ID:ZpyMGHX8
ポンマツ、ポンマツって
日本人なら墓参りとか里帰りとかしろよ

0985774RR2017/08/10(木) 20:52:38.88ID:W9Oa6oVK
>>975
横レスじゃが、社畜ならバイクにまたがる前に疲労でバイク倒すんですけど…

0986774RR2017/08/10(木) 23:42:35.80ID:00ssGP9V
ポンマツしか知らないって可哀想

0987隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 08:16:11.16ID:rI90yj5j
笠岡ベイファームに到着しました。
http://i.imgur.com/q5oOhmH.jpg

0988隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 08:33:22.05ID:aI7O/Yqh
さすがに笠岡なのと、お盆で誰も来なかったよw

というワケで次の目的地へ行きます。
ソロツーでも楽しみますw

http://i.imgur.com/Yr3UqlU.jpg

0989774RR2017/08/11(金) 08:56:08.52ID:MfssoHc6
>>988
今日は参加できないけど、今度ソロで走ってみます。ご安全に!

0990隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 09:10:45.40ID:aI7O/Yqh
セブンイレブン井原芳井店に到着しました。

http://i.imgur.com/0Hf9Pqq.jpg

0991774RR2017/08/11(金) 09:11:12.85ID:jVrxmG4X
さらば、瀬戸内海の自由と放埒の日々よってわけだ
ttp://flyteam.jp/news/article/82875
ttp://goo.gl/RCDzE4

0992隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 09:12:03.79ID:aI7O/Yqh
>>989

ありがとう。

弥高山までの区間は涼しいルートで、暑い時期はオススメですよ。

0993774RR2017/08/11(金) 09:15:28.27ID:aEd2ji/M
>>992
弥高山行ったらちょい歩きがいるけど山頂行ってみてね
低山ながらなかなかの展望360度

0994774RR2017/08/11(金) 09:52:09.37ID:XwZhAMBu
>>993
以前山頂へあがったら、じじばばの遠足状態で、座る所も無かった思い出。眺めは良いのだが…

0995隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 10:22:09.74ID:aI7O/Yqh
弥高山につきました。

現在3台です。ソロツーにならなくてホッとしましたw

0996774RR2017/08/11(金) 10:44:25.23ID:7n8p596t
>>995
今起きました

0997隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 11:49:26.81ID:aI7O/Yqh
>>996

待ってるぞw

0998隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 11:50:33.47ID:aI7O/Yqh
ローソン新見長屋店に到着
http://i.imgur.com/DH1ivdd.jpg

0999774RR2017/08/11(金) 12:03:59.55ID:6Jq0Ylon
次スレ立てました。

岡山のバイク乗り 84 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502420561/

1000隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/11(金) 12:48:43.06ID:aI7O/Yqh
ローソン北房インター店です。


http://i.imgur.com/YL1nG7S.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 6時間 49分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。