【凍結】殺伐広場へR162周山街道【注意】42周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2017/01/20(金) 07:29:24.47ID:xsq5JfSM
国道162号線、通称「周山街道」を利用するライダーのスレッドです。
寒くなって参りましたので、道の状態、天候の様子など良く確認し、安全第一で参りましょう。

前スレ
【寒冷】殺伐広場へR162周山街道【冬季】41周目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478423210/

0952774RR2017/04/23(日) 20:11:23.22ID:K4NJpGc3
ハーレー乗りは場所を問わずヤエーなんてしないよ
みんなイージーライダー気取りだからヤエーなんてやってられんのかな

0953774RR2017/04/23(日) 20:21:30.63ID:R9UTDAA8
よし
まずは前輪ブレーキを取っ払うんだ

0954774RR2017/04/23(日) 20:22:02.42ID:ox57/LhN
>>947
なるほど、そうすればいいのか。
パッシングはしたことあるけど伝わってるか微妙だった

0955774RR2017/04/23(日) 20:22:34.40ID:dnW9r8uI
>>952
周山でされたことあるけどな
スポスタに

0956774RR2017/04/23(日) 20:33:04.29ID:7kNbaRhf
>>950
龍神は高所なのに展望が悪いから走りで楽しむのがメインだね

0957774RR2017/04/23(日) 21:00:30.14ID:pMhQI2rQ
逆ピースってなんだ?
手の平が前か、甲が前かってこと?

気にしたこともなかったわ

0958774RR2017/04/23(日) 21:09:31.01ID:qFJHQewT
俺はいつも敬礼で返す

0959774RR2017/04/23(日) 21:10:35.45ID:dnW9r8uI
最近年のせいで反応できないw

会釈が関の山
コーナー途中なんか完全無理ぽ

0960774RR2017/04/23(日) 21:27:27.66ID:Yhf3nJEv
http://f.xup.cc/xup2gqyjdnv.jpg
なんにもない なんにもない バイクが全然無い

0961774RR2017/04/23(日) 22:18:22.76ID:r13hlsWG
小浜あたりでGPZかなんか乗ってた人がはみ出して対向車に突っ込んで亡くなったらしいな
ぶつけられた車の爺さん可哀想に

0962774RR2017/04/23(日) 22:27:08.39ID:r13hlsWG

0963774RR2017/04/23(日) 22:29:35.57ID:hdtxvLR0
>>962
三方五湖に向かう途中で現場見たわ。TRX850だったと思う

0964774RR2017/04/23(日) 22:43:38.94ID:TuPRR5GO
お爺が容疑者扱いされてないのが救いやな

0965774RR2017/04/23(日) 22:44:14.43ID:qFJHQewT
37歳派遣社員w

0966774RR2017/04/23(日) 23:25:21.02ID:ZlRPQUiL
しかも姓が、亀岡北部の地名そのもんじゃないかよ、、、

0967774RR2017/04/24(月) 00:00:32.17ID:EmQmM1p4
ああ、貴重なTRX が……

0968774RR2017/04/24(月) 00:08:41.64ID:JPGJoDFs
毎年あのへん誰かしら亡くなるんだよなあ
地元の警察はお気楽だからなんも対策しないけど

0969774RR2017/04/24(月) 00:45:08.57ID:o+AAiRU/
>>962
クッソ迷惑やな。
自動車側もらい事故で可哀想

0970774RR2017/04/24(月) 05:14:37.44ID:Eus/zTJJ
37歳派遣か。自殺かもしれん

0971774RR2017/04/24(月) 05:28:53.81ID:jJlKCQIT
162じゃないが、昨日もセンターはみだしまくった4輪に遭遇した
コーナー途中だったんで、タイミングあと少し悪けりゃ普通に死んでた

よくあるスマホしながら運転ぽかった

0972774RR2017/04/24(月) 07:32:11.61ID:Y5Xoljk9
そういうモラルの低い輩は元々生まれや育ちに多大な問題があるので
いくら重大事故をやらかしても一生改心することはない。
いい歳の大人になろうが恐ろしく自己中で、TPOを全くわきまえる事ができず
自分の好きなことをやってないが何が悪いんだ?という
幼稚園児レベルの精神年齢しか持ち合わせていないからな。

0973774RR2017/04/24(月) 10:18:07.84ID:X86XpzkP
とラベリングすることがより先鋭化させると大学で習った

0974774RR2017/04/24(月) 10:52:05.25ID:nS/8CRxW
死人に口なしだしなぁ・・・
コーナーでふくらんでセンター割ったとかならバイクかなと
思うけど、直線とかだと車のわき見運転でセンターはみ出したのを
避けて反対車線出たところ、相手が本線に戻って衝突という
事もあるしな。
まー衝突した場所が反対車線だから緊急回避行動取った
んだと死人が言わない限りはバイクのわき見運転による事故って事
にはなるだろうけど。

0975774RR2017/04/24(月) 11:12:29.86ID:OzUqlz9R
>>974
当たった場所に痕跡あるから状況バレるでしょ

0976774RR2017/04/24(月) 11:46:01.60ID:sGmfj5NE
>>974
だな、色んな要素あるな、動物飛び出し転倒や、クスリやっていたのか、正面に出てチキンレースをかけてくるキチガイ車と
遭遇した事があるオレは同意したい

0977774RR2017/04/24(月) 12:00:34.50ID:/vqWdSkc
昨日はバイク多かったし、青色紙が沢山売れたんだろうな
桜田門組のシノギもこれで安泰ですね

0978774RR2017/04/24(月) 12:43:52.45ID:YsMPjyP5
仕事の途中で現場通ったけど丁度工事してる所っぽかった
ただ平日だけだと思うから昨日はどうだったのかわからん

0979774RR2017/04/24(月) 12:45:59.22ID:5W5ymk6o
一昨日、やたら速いバイクに抜かれたわ。90キロは出てたんじゃないかな。

・フルカウル
・黒色
・リアランプ周りがカッコイイ
・マフラーは太い音

こんな感じだけど車種わかる人いる?形がカッコ良かったな

0980774RR2017/04/24(月) 13:15:43.74ID:GyDuwoGU

0981774RR2017/04/24(月) 13:29:08.62ID:O401aeH2
>>979
Ninja H2R

0982774RR2017/04/24(月) 13:52:13.65ID:XrKKdQyP
>>980
👍いいね

0983774RR2017/04/24(月) 14:08:21.64ID:YsMPjyP5
黒いフルカウルならSSの画像探してみれば何か見つかるんじゃね

0984774RR2017/04/24(月) 14:17:40.70ID:pmFqCCzY
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=T●VEFp2uHPdQ

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y●8sPid6SwTg

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y●47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=s●mfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=4●25_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=B●DX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=x●RjI2kiWARc

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=R●SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8●vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=j●W_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bI●Tt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5●HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mf●lg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=m●g6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4T●nUePIxP8I

0985774RR2017/04/24(月) 14:55:29.38ID:yYfAgXfL
意外とよくあるのが
追い越しかけられた四輪が腹立ててスピード上げて
逃げ道を無くすという悪質な違反をする奴。
バイクもドライブレコーダー必須だよな。
あるにはあるけどバイク用ってまだまだ使えないよな。

0986774RR2017/04/24(月) 17:07:04.00ID:pRlSjf9Z
>>985
そんなことあるの・・・?怖いなぁ。
自分はninja250に[NECKER V1]を前後に付けてるよ。
筒型で防水で画質よろしいのでおすすめよ。

0987774RR2017/04/24(月) 17:33:04.86ID:iWjh1Ftb
>>980
これ、いいカメラ使ってるだろ

0988774RR2017/04/24(月) 19:28:28.28ID:WgkvoG2C
殺伐便所めっちゃカメムシおる

0989774RR2017/04/24(月) 19:30:35.13ID:N1FbC+Lp
殺伐便所アマガエルもいっぱいおる

0990774RR2017/04/24(月) 21:47:43.04ID:1QxFDNDY

0991774RR2017/04/24(月) 23:35:13.76ID:5Xmi4Rh9
殺伐便所めっちゃアベ高知おる

0992774RR2017/04/24(月) 23:37:28.86ID:3+RLR5o+
車両感覚がイマイチで,右コーナーでラインカットして内側にはみ出す四輪車多いな.
左コーナーではあまりアウト側に寄らないことにしてる.

0993774RR2017/04/25(火) 00:50:48.64ID:yq+BhWDU
>>985
逃げ道なくすってどういう意味?いまいち分からない

0994774RR2017/04/25(火) 04:02:24.22ID:Ybbexdqs
>>993
追い越しかけたのに、追い越しかけられた四輪が加速して
左車線に戻れなくしてしまう行為。
減速して追い越し諦めて戻ればいいけどその間に
対向車が迫ってきて衝突してしまう。

0995774RR2017/04/25(火) 08:08:50.56ID:7ZrfiJwL
>>994
四輪が後から加速して追い抜けないなんて、どんなけトロイ追い越しかけてんの?

0996774RR2017/04/25(火) 08:49:30.12ID:zhPZINgv
TRXの人らしきSNS見てたけど自殺じゃ無いのかこれ

0997774RR2017/04/25(火) 08:56:13.66ID:QMDjbgAD
>>995
400までのバイクだとたまにそういうの見かけるよ

0998774RR2017/04/25(火) 09:18:59.02ID:G9aRDLHi
>>994
それを見図るために、怪しい車のときは
加速しながらセンター越えず、右に出てから一気に加速するよ

0999774RR2017/04/25(火) 09:27:05.44ID:5xnv0xQg
同じ事を逆の立場でやると、四輪は横から幅寄せして無慈悲にも当てに来る

1000774RR2017/04/25(火) 09:40:26.71ID:G9aRDLHi
>>999
蹴る

10011001Over 1000Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
life time: 95日 2時間 11分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。