奈良のバイク乗りの集い 41台目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2016/12/14(水) 18:27:04.57ID:vLhBfqH/
仲良くね!

……

奈良公園周辺の駐輪場

・県営高畑駐車場
8時半〜17時頃まで(出庫は以降も可)有人。1回300円
県庁東交差点を東へ→大仏殿交差点を右折→坂を下って左

・ならまちセンター駐車場
ホテルサンルートの北隣
24時間営業で無人のチェーン式。1時間100円24時間最大500円

前スレ奈良のバイク乗りの集い 40台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472030455/

0952774RR2017/04/08(土) 05:37:00.07ID:xrvEDWdW
中途半端にカーブしてうねった構造になってるんで意識してキープレフトで走らねばならんのだろな

0953774RR2017/04/08(土) 08:57:14.42ID:N0dHcqD+
最近はロード海苔多いからキープレフトできないんだよな…
しかも奴ら、後方確認せずに進路変更するし

0954774RR2017/04/08(土) 09:51:43.95ID:WLtn0xJW
ロード海苔もバイクで言う、珍走レベルから紳士なおじさんレベルまで幅広いんだろうけど、パッと見違いが分からないから全部チャリンカスに見えるんよな

0955774RR2017/04/08(土) 11:34:28.82ID:DHAcUlVP
紳士なんてどこにいるんだよw

止まりたくない病やからなあいつらは
疲れんのが嫌なら初めから乗るなって

0956774RR2017/04/08(土) 14:42:13.77ID:LWNnR8OR
>>949
俺も見たよ。
正面衝突って感じだったね!
一台はレンタカーなので、土地勘無くスピード出しすぎだと思ふ。 突っ込んだ方か、突っ込まれた方か、知らんけど。

0957774RR 転載ダメ©2ch.net2017/04/08(土) 15:05:44.62ID:LPmeMUY/
レンタカーでスピード出すかな?
どうせ地元のクズ4輪の仕業だろ
地域的に任意保険も怪しい

0958774RR2017/04/08(土) 15:43:06.91ID:CZBqaa/g
夜に60kmも出していたら事故るような気がしてきた。
街灯が無いんだね。

0959774RR2017/04/08(土) 17:15:05.22ID:qWLD2S1X
法隆寺インターから王寺に行く川沿いの一時停止でくるま4台左折したとこらで止められてたのには草

0960774RR2017/04/08(土) 17:16:30.06ID:tcBO5Ixm
>>959
突き当たりのガードレールの後ろからK官が覗いていたな

0961774RR2017/04/08(土) 18:51:39.75ID:cJBApJZP
交通ルール守ってりゃポリを気にする必要なんてねーんだよアホ共

0962774RR 転載ダメ©2ch.net2017/04/08(土) 18:58:36.60ID:LPmeMUY/
そういうこと
もっと捕まれば良いんだがポリあんまやる気ねーなシネよ

0963774RR2017/04/08(土) 20:58:33.53ID:N0dHcqD+
族とかDQN車は見て見ぬふりするよね

0964774RR2017/04/08(土) 21:46:09.42ID:1i6psOoZ
>>963
絶滅危惧種なんだから応援しないとw

0965774RR2017/04/08(土) 21:59:12.27ID:cxmDKmII
あした晴れだしどっかの道の駅行こうかな

0966774RR2017/04/09(日) 06:07:09.08ID:zolYFGUA
朝から土砂降り…

0967774RR2017/04/09(日) 06:51:37.33ID:ptEBBha8
昼から晴れるようだ

0968774RR2017/04/10(月) 12:41:53.13ID:iuLI4lHY
>964
お前さんは絶滅危惧種だという理由で自分に向かって飛んでくるゴキブリやマダラカを保護出来るかね?

0969774RR2017/04/10(月) 16:14:45.52ID:QggrkoXY
珍走は自分には向かってこないからなあ
目の前でダラダラとウザいけどw

0970774RR2017/04/11(火) 02:11:34.56ID:x0vHQUJy
今年の奈良県警仕事してるよな

0971774RR2017/04/11(火) 02:13:42.12ID:lkyUHpO2
こんなところに隠れてた…
http://imgur.com/ldgX0ba.jpg

0972774RR2017/04/11(火) 11:16:11.97ID:iR1TjU4c
>>971
競輪場のあそこか、情報グッド。

0973774RR2017/04/11(火) 22:37:17.55ID:CwNf0036
林道の吉野大峯線とか高原洞川線って県のHPから規制消えた?
何年か前にゼルビスの写ってる画像見て行きたいと思ってたんだけど、その後台風で崩れたみたいでさ
行けるの?!

0974774RR2017/04/11(火) 22:59:18.23ID:ybFoD3wz
作文苦手っぽい

0975774RR2017/04/12(水) 00:41:01.70ID:D03b97cn
日本語ようやく理解できて使いたくなったんだろ
奈良県民ならよくあること

0976774RR2017/04/12(水) 01:34:17.11ID:r5+2+pKw
職場に>>973みたいな奴いるわw

0977774RR 転載ダメ©2ch.net2017/04/12(水) 01:41:54.95ID:yUzv593k
そんな言うほど変でも無い
理解力が足りないのはお前らの方では?

>>973
自分でHPみてくれ

0978774RR2017/04/12(水) 22:14:28.85ID:Y/Ws8rsX
質問させてください。
最近奈良に引っ越してきました。

通勤用の125スクーターを買いたいのですがどこならば現物をたくさん見れますか?
axis、v125、シグナスあたりで迷ってます。

奈良市か大和郡山市辺りだと助かります。
どこも小さなバイク屋でなかなか現物を見れませんでした。

大型バイクは別途所有しています。よろしくお願いします。

0979774RR2017/04/12(水) 22:39:16.89ID:Gpu/v6Oi
原二スクーターかぁ
バロンやムカイは小さいの殆ど置いてないし
スズキなら橋本モータースかな。結構台数あったと思う
ヤマハは・・・奈良県にはYSP無いねん

0980774RR2017/04/12(水) 22:48:36.66ID:Tdg+b73r
通勤の足にする中古の原2スクだろ?

自宅の一番近所の店に並んでるやつ適当に買うか、
大型のメンテ頼む店で適当に探してもらえばよくね?

0981774RR2017/04/12(水) 23:21:37.01ID:Y/Ws8rsX
ご回答ありがとうございます。
とにかく引っ越してきたばかりで全然地理がわかりません。

橋本モータース検索してみます。
スクーターは新車で考えてます。

一度実物を購入前に見たいんですよねぇ。
見て使いやすさとかを比べたいなと。

ネットでは見てるのですが、どうしても現物を見てみたいです。

0982774RR2017/04/12(水) 23:22:38.48ID:u5SX4bjt
SOXいっとけば

0983774RR2017/04/12(水) 23:37:22.80ID:rSNT26GX
奈良のどの辺りに越してきたのか最初に書けない程度の知能しかない辺り奈良県民の資格充分だな

0984774RR2017/04/12(水) 23:44:35.95ID:ECP6eAYR
奈良市民だけど二種スク買うにあたって大阪まで出て販売店巡りしたよ
大東周辺にかたまってるしね

0985774RR2017/04/12(水) 23:50:23.11ID:9TLJo8bv
>>983
龍神温泉の近くです。

0986774RR2017/04/13(木) 00:03:35.68ID:7hCMBT66
竜神温泉の近くて・・迫西川かよ

0987774RR2017/04/13(木) 00:27:16.91ID:K8Xr0JL7
>>981
とりあえずムカイ以外かな

0988774RR2017/04/13(木) 00:29:07.30ID:3WAkAnri
>>985はなりすましです
そんな郡部ではなく、奈良市内です
奈良市上深川町あたりです

0989774RR2017/04/13(木) 03:41:14.09ID:18rbJw3r
俺もヤマハ車試乗するときは外環沿いの枚方南まで行くなぁw

0990774RR2017/04/13(木) 07:58:43.87ID:bZmt2I7+
>>988
名阪スポーツランドかよww
二種スクなら街のバイク屋巡れば実車確認は出来るよ

0991774RR2017/04/13(木) 21:48:40.14ID:dvx8xyiF
名阪スポランなら原二MTの方が楽しいんじゃ?

ところでみんな童貞?

0992774RR2017/04/13(木) 21:50:26.90ID:F2THft0k
今日はまだ童貞だ

0993774RR2017/04/13(木) 22:35:12.08ID:K8Xr0JL7
俺は卒業したぜー

0994774RR2017/04/14(金) 10:45:29.49ID:0Rg27T/6
鹿には鹿せんべい(売価150円)以外は禁止になったらしいけど
それ以外に何があるというんだ?

鹿饅頭とか

0995774RR2017/04/14(金) 10:57:05.17ID:G6e7Wx9m
何でも食うから、決められたもの以外与えるのはやめてくださいということ。おなかこわすから。

0996774RR2017/04/14(金) 11:20:49.51ID:xSE4c+zb
捨ててあるチラシやパンフレットまで喰いまくるから、一緒にビニールも食べて消化不良起こしてしまうんよ。

0997774RR2017/04/14(金) 11:49:24.60ID:jfiRTRRI
鹿せんべい以外を与えて育てた鹿は肉質が落ちるからね

0998774RR2017/04/14(金) 13:32:26.29ID:9CBhSn6v
2

0999774RR2017/04/14(金) 13:32:55.38ID:9CBhSn6v
1

1000774RR2017/04/14(金) 13:33:40.17ID:9CBhSn6v
1 シカッチェ!

10011001Over 1000Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
life time: 120日 19時間 6分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。