【送配電分離】九州電力株式会社みらいくん25人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無電力140012021/01/19(火) 00:41:04.07
立てたよ

0952名無電力140012021/05/25(火) 21:18:41.69
聖火リレーは地域の人も「企業の特別枠かよ」って白けてるだろうに・・
それを凄いことのように社内放送するのはね・・
本来地域で活躍するスポーツ選手やスポーツ振興・ボランティアとかで活躍してる人や子供たちが聖火ランナーするべきなのにねぇ。

0953名無電力140012021/05/25(火) 23:35:55.63
>>952
裸の王様だよな

0954名無電力140012021/05/26(水) 02:34:36.36
しかも企業枠て走るのが経営層2人ってのがうちの会社の体質表してるよね。
普通こんだけ社員いるんだから、社員の中で地域貢献が顕著な人やスポーツで実績上げた人とかにするべきでしょ。

0955名無電力140012021/05/26(水) 04:14:52.96
>>952
>>954
イイカイシャダナー

0956名無電力140012021/05/26(水) 22:52:53.95
>>954
ほんとそうだよね。
常に上の顔色ばかり伺って引き上げてもらう。
そしてそんな人が偉くなったら、また同じような性質の人ばかり引き上げるのだろう 草

0957名無電力140012021/05/26(水) 22:56:44.47
これをニュースにしてしまう広報って‥‥
やっぱり実業したことのない人たちが多いので、感覚がおかしくなるのかしら

0958名無電力140012021/05/26(水) 23:21:12.13
俺みたいに上に媚びないロンリーウルフを偉くすべき

0959名無電力140012021/05/27(木) 00:38:58.77
>>956
人間だものwwww

0960名無電力140012021/05/27(木) 02:12:28.39
ここ昔いたけど家庭の事情で辞めました
いい会社だとはおもいます

0961名無電力140012021/05/27(木) 07:06:47.62
>>957
うちの会社のPRって各主管部がやってるから、広報って実働なしの管理部門だよね。CMだって営業が作ってるでしょ。

0962名無電力140012021/05/27(木) 11:11:11.08
俺は上の顔を伺わない。俺を見いだせないこの会社はクソ

0963名無電力140012021/05/27(木) 11:35:35.52
ここに書き込む奴らは、みんな職能等級は何級。
私は4級支社勤務w

0964名無電力140012021/05/27(木) 12:33:39.12
>>963
四級ってかなり凄くない?そんな人でもここ見てるって考えると捨てたもんではないな。

0965名無電力140012021/05/27(木) 13:40:55.10
>>963
ほんとか?
副支店長か少なくとも部長以上だよ。

0966名無電力140012021/05/27(木) 14:57:54.81
支社長か副支社長が5chに書き込む会社wwwww

0967名無電力140012021/05/27(木) 17:51:07.31
なんか課長になるハードル上がった?

0968名無電力140012021/05/27(木) 22:05:35.72
そもそも課長ってなんなの?
○○なんて組織はないのに。

0969名無電力140012021/05/27(木) 22:06:42.66
支社長は役員だろ
ししゃのグループ長、部長くらいじゃないの、四級は。

0970名無電力140012021/05/27(木) 22:27:43.66
職能等級でくそみたいな制度よね
俺の部門に、ある部門から追い出されたみたいな職能等級だけ高い人が来たけど、こちらの仕事は何年経ってもこなせないのに、職能等級は高いので上級管理職
仕事内容に応じて、職能等級定めろや、といいたい
うちの部門では、俺より下の等級でしかるべきやわ

0971名無電力140012021/05/27(木) 22:29:46.39
4級の登場に盛り上がってね

0972名無電力140012021/05/27(木) 23:13:20.22
>>968
残業代不要のプレイヤー。
本店だと1番過酷。

0973名無電力140012021/05/28(金) 08:08:04.53
>>972
本店では特管職だけ残業する職場もあるな笑

0974名無電力140012021/05/28(金) 08:39:47.46
課長ってグループ長になれなかった50代の人がなるポジションのイメージあるけど、順当に副長→課長→グループ長になる人もいるの?
もしくは、本店勤務の高卒の人の最終ポジションのイメージ。

0975名無電力140012021/05/28(金) 12:31:37.56
>>974
本店主任→支店副長→本店副長→支店グループ長→本店課長→本店グループ長というのが一般的
だからグループ一歩手前のポジションのことだよ

他の職場はそうじゃないの?

0976名無電力140012021/05/28(金) 13:42:07.38
>>972
本店では特管職だけ残業する職場もあるな笑

0977名無電力140012021/05/28(金) 18:30:56.16
>>975
や、これがデフォルトやね
40代でグループ長になれなければ、そのまま定年まで課長。

0978名無電力140012021/05/28(金) 21:03:21.98
高卒でも本店課長になれば大したもんだよな

0979名無電力140012021/05/28(金) 23:19:26.33
高卒で本店課長ってかなり優秀やろ。
仕事ぶりだと大卒の大半よりは優秀な人が多いと思われる。

0980名無電力140012021/05/29(土) 09:18:55.04
>>979
大半かどうかはともかく、大卒より使える高卒がいるのは確か。ま、部門=仕事によるが。

0981名無電力140012021/05/29(土) 10:47:47.68
高卒でも本店部長、数人いるよね

0982名無電力140012021/05/29(土) 10:49:05.22
>>980
大卒でも高卒でも地頭が良ければ仕事できるんだなと思う。
地頭はそこまでだけど勉強凄く努力して良い大学なんとか行けた人よりも、地頭良い高卒の方が仕事においては出来ることが多い。

0983名無電力140012021/05/29(土) 10:49:43.93
>>980
大卒でも高卒でも地頭が良ければ仕事できるんだなと思う。
地頭はそこまでだけど勉強凄く努力して良い大学なんとか行けた人よりも、地頭良い高卒の方が仕事においては出来ることが多い。

0984名無電力140012021/05/29(土) 12:27:32.04
電力会社だと、それほど高い専門スキルが求められないので、高卒でも活躍できる。
試験とかあっても高卒相当でもなんとかなるレベルだしね。
大卒予定者向けの大学院の入試問題と比べると、程度が低いってすぐわかる。

0985名無電力140012021/05/29(土) 14:31:40.66
そろそろ管理職の送別会の時期だけど気が重いわ。
コロナ対策とかも考えて店選ばないといけないから本当だるい。

0986名無電力140012021/05/29(土) 14:57:49.53
高卒部長は、夢見て頑張ってもらうための枠

0987名無電力140012021/05/29(土) 15:03:02.26
送別コンペも大変

0988名無電力140012021/05/29(土) 15:11:22.95
>>984
高卒だけど偉くなりたいの?

0989名無電力140012021/05/29(土) 16:38:27.96
>>988
低学歴っぽいレス

0990名無電力140012021/05/29(土) 19:02:56.50
高卒が夢見れるこの会社は最高だろ

0991名無電力140012021/05/29(土) 19:07:46.84
送別会はコロナ対策を考えると、結果少人数で小分けに何回もやるしかないんだよなぁ。

0992名無電力140012021/05/29(土) 20:26:26.92
>>989

0993名無電力140012021/05/29(土) 23:49:30.54
本店のグループ長って中間管理職の悲哀を感じるよなー(笑)

営業所長とか配電事業所長より等級は上の場合が多いのに、現場のトップの方が遥かに偉く見える

0994名無電力140012021/05/30(日) 02:56:47.73
確かに所長のだと個室あてがわれたり特別扱いだけと、g長はそんなことないもんね。周りもちやほやしてくれるだろうし、所長の方がストレスは少なそうやね。
でも大卒だと本店G長を1度経験して所長のケースが多いし、扱いとしては多分所長と本店G長は同格か、所長の方がちょい上だと思う。
本店各室部G長<所長<本店各室部筆頭G長
なイメージ

0995名無電力140012021/05/30(日) 10:00:14.10
所長w

0996名無電力140012021/05/30(日) 13:03:32.29
本店部長も個室はないぞ。
ま、配電と営業の所長は高卒の最高ポストだから。夢がないとね。

0997名無電力140012021/05/30(日) 13:08:46.48
>>996
昔は個室だったけどね
今は雨後の筍みたいに部長もおるからな

0998名無電力140012021/05/30(日) 14:38:37.81
てか、営業所いらんやろ
高卒もいなくなるし

0999名無電力140012021/05/30(日) 15:36:30.67
営業所はコンビニか携帯販売店に委託すればいいからね

1000名無電力140012021/05/30(日) 20:27:44.75

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 19時間 46分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。