【ギアを上げて上げて上げてから】旧民主党系等研究第1208弾【スイッチを入れる党】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI 2021/09/22(水) 13:17:49.39ID:49MtQnEo
前スレ
【悪知恵かまして】旧民主党系等研究第1207弾【47票】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1632128613/

関連スレ
【9月17日告示】菅自民党研究第19弾【9月29日開票】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1630213584/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

0952日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:19:28.45ID:e4NOwu4i
>>907
造反有理のスレ立て乙。

0953日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:21:24.48ID:8KTjyQZR
>>949
ところでほんとにコニタンを自民に誘った総裁候補なんて存在するんだろうか
三原じゅん子パターンとしかおもえないです
目が合ってそう言われた(幻聴)的な

0954日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:23:46.01ID:4HymsQX9
>>947
これ凄く楽しそうで楽しみなんだけど、そもそも既に大体の票って
投票済みなんじゃなかろうか?

それとも、動いてた事実が分かった、という感じの話なんだろうか
あるいはこれからの票もあるのかな、職域だと

0955日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:27:28.17ID:RpMsv7p1
野生の安倍さんというパワーワード

0956日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:28:16.78ID:IKbMgdMr
消費税減税ネタについて

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko 9月22日
私も幻の埋蔵金になりそうで不安は抱いていますが、飽くまでも時限的と言うところに落ち着かせています。
そして、枝野はきちんと足元の状況を判断して時間の関数を発動させる人ですから。
そもそも政治に信頼を失っている現状はそれを取り戻さないと何を説明しても浸透しないので、そこからかと。

【枝野はきちんと足元の状況を判断して時間の関数を発動させる人です】旧民主党系等研究第1210弾【とメンヘラおばさんが言う】

0957日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:28:27.62ID:Ay/f/HvJ
>>953
コニタンはちょいとおだてただけですぐその気になって浮かれるので、それを見て陰で嗤う悪い遊びが
ラ党議員で流行っているのでは。
イジメだめ。絶対____

>>907

0958日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:30:58.15ID:6PmRLzei
>>956
「枝野は」という言い回しに、こいつがリ党の真のボスであることが現れてるように見える。

0959日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:31:11.91ID:8KTjyQZR
>>921
EDNは党内で政策を競う意味がわからないぽいから__
>>806

0960日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:31:36.55ID:e4NOwu4i
>>955
???「議員は強くなければ生きられない。優しくなければ生きる資格がない。」

0961日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:32:12.65ID:svA/NgM1
>>921
> >自民党竹下派の竹下亘会長が死去したことを踏まえ、今後は同派の呼称を「旧竹下派」とします。
もの悲しさを感じる…

>>922
変態の取材通りなら想定通りの2位3位連合で出来そうだな

>>931

上手く飴を利用出来た感あるな

>>934
47は既存のルールを守るじゃなくてなんとしてでもgdgdにしておのれの思うがままにしたいだけだろ
台湾との交渉を先に進めてやったらルール守らなきゃって少しは焦るかもな

>>947
干されるのは推薦人じゃなくてゲルとジロだろ
ゲルが干されるのはいままで通りだけどジロは清和研にケンカ売った罪で干物の刑
フンガーはもちろんダメ太郎票かもな
勢いあまってきっしー票を切り崩さないようにしてほしいわ

0962日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:36:48.24ID:IKbMgdMr
>>958
元々「うちの枝野は」という言い方を何度もしてる人なので
伊丹さんは偉い方なのです_____

0963日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:39:18.52ID:DDP4b40b
>>955
猛獣使いは野獣だった

>>907

0964日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:40:08.37ID:afg6143Z
【セキュリティ】中国製の携帯電話に検閲機能、リトアニア政府が不買・処分を勧告[09/22] [Ikh★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632299329/

ネタ

0965日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:40:49.47ID:ItFSvc2f
>>934
中国と台湾なら属性でいうと台湾は文句なし合格で中共は0点だろ

0966日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:41:08.02ID:svA/NgM1
>>948
あの検察庁法だってマジレスは特に興味がなかったのは知られてないよなあ
やりたかったのはあくまでガースーだし
黒川がガースーに取り入ってたってのもあるだろうけど

>>953
???<(総裁選で)忙しくてね〜猫の手も借りたいくらいだよ
たぶんこんなこと言われただけではw

0967日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:42:01.03ID:5uSgdPgz
入管死亡のスリランカ人ウィシュマさん、妹ワヨミさんが帰国の途
編集委員・北野隆一2021年9月23日 21時27分

 名古屋出入国在留管理局の施設収容中に死亡したスリランカ人ウィシュマ・サンダマリさんの
妹ワヨミさん(28)が23日、成田空港からスリランカへ帰国の途についた。
監視カメラで撮影されたウィシュマさんの生前のビデオ映像を見て体調を崩し、日本滞在の続行が
困難になったためで、帰国後、故郷で待つ母スリヤラタさん(53)に姉の死について説明するという。

 ワヨミさんは出発前、成田空港で報道陣の取材に応じ
「姉の死因も確定しないままで、ずっと怒りを感じている。
入管は責任を受け止め、姉の死のようなことが二度と起きないよう、きちんと法律をつくってほしい」と語った。

 ワヨミさんとともに5月1日に来日したもう一人の妹ポールニマさん(27)は日本に残る。
入管庁に対してウィシュマさんの死の真相解明と、
収容中の姉の姿を映した監視カメラのビデオ映像のうち、亡くなった3月6日までの
13日分のデータの全面開示を求める働きかけを続けるという。(編集委員・北野隆一)

asahi.com/articles/ASP9R6WVHP9RUTIL001.html

0968日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:43:16.80ID:QShwa82t
野田氏、早くも敗北宣言? 「勝者は私以外の誰か」
ttps://www.47news.jp/politics/sousaisen2021/6831531.html

何しに来たんだ。

0969日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:44:10.02ID:iH3MwVnU
>>963
マジレスは野獣先輩説ときいて_____

0970日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:45:22.00ID:afg6143Z
>>968
決選投票持込要員

0971日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:46:23.23ID:rBuW9zVP
【速報】 中国人母娘、「500万円の住宅ローンを組んでいる、返金なければ私も娘も自殺する」 恒大集団で訴え 動画あり ★2 [お断り★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632395752/

話があるアル

0972日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:46:33.96ID:svA/NgM1
その野生さんがまた牽制球を放ってるゾ

安倍晋三@AbeShinzo
自由、民主主義、人権、法の支配といった基本的価値を共有する台湾の申請を歓迎します。
蔡総統が全てのルールをクリアーするとの決意を示した事は、日本が支持する上で極めて重要です。

引用ツイート
蔡英文 Tsai Ing-wen@iingwen ・ 7時間
石の上にも五年!
台湾は昨日正式にCPTPP加盟を申請しました。総統になってからこの水準の高い貿易協定の参加を準備してきました。
我々は全てのルールを受け入れる用意があり、TPPに加盟したいと思っています。
日本の友人たちには我々のこの努力をぜひ支持して欲しいです!

0973日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:47:37.28ID:8KTjyQZR
>>934
そんなに詳しくないけどTPPて中国包囲網狙ってやりはじめたような
あと国有企業は使えないとかあった気もするしもともと参加できるわけないみたいなかんじだから
単純に総理決めてる最中の日本と台湾への嫌がらせしてるだけな気がします

0974日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:47:38.06ID:WK6CXKvF
>>946
鳥取ループからのお便りは届くのかな?______
コニ天が鳥取ループに噛みついたら面白いのに…と思ったが裁判をチラつかせて屈するようなタマじゃないし実現しなさそう

>>970
2Fはフンガーの20票をどれだけ高値で売りつけるつもりなのやら…gkbr

0975日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:48:39.36ID:41JaSnCl
>>928
そんなに中国に忠を尽くしたいならなぜ台湾国民党とその支持者たちは中国大陸に彼らだけで
戻らないんだろう?

0976日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:48:59.30ID:afg6143Z
>>974
とりあえず総裁の山口選挙区入りまでは既定路線

0977日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:49:37.60ID:1erUvbtO
>>948
あれ? あの定年延長のやつって
あの後に成立してませんでしたっけ?

0978日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:51:09.18ID:1erUvbtO
>>967
お姉さんが難民申請してたぐらいなのに、
妹さんはスリランカに帰国しても大丈夫なんですかね?

0979日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:53:40.19ID:b73OoTK0
>>968
誰かの票割要員__?

0980日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:57:11.65ID:cGgmpLFz
>>978
姉が難民申請してたのは、故郷に帰ると
日本でデキた内縁夫に〆られるからだったかと。

0981日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:57:21.75ID:iH3MwVnU
>>972
マジレス…ヤクルト…牽制…うっ頭が!(マクガフ並感)

0982日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:57:59.12ID:IPoCJVSn
>>975
元はと言えば彼らの方が大陸中共政権に反対してたからですよ
今は何故かご覧の有様ですが…

0983日出づる処の名無し2021/09/23(木) 21:59:05.11ID:Ay/f/HvJ
>>972
その球速160kmの牽制球は何とかならんか_____

0984日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:01:26.58ID:rBuW9zVP
>>983
リンゼイグーリンを知ってるかい?

0985日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:02:24.73ID:ooHNG+84
>>982
中国共産党と中国国民党はコインの裏表みたいなものですからね
ケ小平と蔣経国で運命が分かれたけど、これも立場が反対なら蒋経国が天安門やって、ケ小平が民主化やってたかもしれん
大陸かえって、社会党とかに改名した共産党と二大政党やりゃいいんだよ(投げやり
国共合作でも国共内戦でもいいけどさ

0986日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:03:51.46ID:Ay/f/HvJ
>>984
ニョホ

0987日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:04:40.63ID:iH3MwVnU
>>984
投球よりも牽制球が速かった元ホークスの外国人投手だっけか_____

0988日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:08:30.18ID:rBuW9zVP
>>987
試合見てる福岡県民寄りベロベロに酔うほどスタンドでやけ酒呑んでたのが奥さん

0989日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:09:46.82ID:Ay/f/HvJ
神戸で全球チェンジアップでフルカウントから空振り三振取ったのを見たw

0990日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:22:41.69ID:IKbMgdMr
ヱさんと喧嘩別れしたペートナーズ達のお言葉

●あぁいう支持者が、まっとうな支持者の邪魔をする

●4年4ヶ月のツイッター歴で最も失礼な行為をされたと言っても過言ではない

●自分が全部正しいでは世の中は通用しない

●立憲支持辞める辞める詐欺の方

●サークルクラッシャー

●早くお父さんの所に行けばいいのに

(;^ω^)____

0991日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:23:54.76ID:wvXk2wvG
>>693
実は神奈川連合に乗りたくないからだったりして ( *´∀`)σ")´Д` )

0992日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:27:05.24ID:IKbMgdMr
mofumofuな人達が、
我が党議員達はEDNを守れ、EDNを押し上げろ、とほざいてるな
EDNにリーダーシップが無いのを無視して

0993日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:27:30.46ID:dos5Z7sz
>>967
5ヶ月もの滞在費はどこから出たの?

0994日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:29:31.13ID:dos5Z7sz
>>978
スリランカの家族は、姉が帰国費用を出して欲しいと連絡したのに
無視した前科がある。
姉が嘘をついた可能性もあるとか、入管が嘘をついたとか言っているけどね。

0995日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:32:13.09ID:iSZSqvxI
>>967
どういう名目で長期滞在出来てるの?この人達_

0996日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:37:39.65ID:dos5Z7sz
ウメ

【スクープ続報!】
西谷 格:横浜市・山中竹春市長、英文の履歴書でも経歴詐称か
https://twitter.com/sakisiru/status/1441030305419198464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0997日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:40:43.84ID:dos5Z7sz
ラオスモー_

ラオスの洞窟に生息するコウモリが、ヒトに直接感染する恐れがあり、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に似たウイルスを保有していることが確認された。SARS-CoV-2の起源を解明する上での新たな手掛かりとなる。

/afpbbcom/status/1441032159158996995

0998日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:44:28.25ID:QShwa82t
そんなに日本の入管が嫌なら、中国という武漢肺炎の感染率も物凄く低い
素晴らしい国があるのに、何で日本へ来て文句ばかり言うんだろう?

0999日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:46:59.18ID:dos5Z7sz

リンク先の沖縄チラシ、今月の日付だった

1955年に起きた事件が1面トップに。
27面にも大きく追記。
事件はあってはならないことだが、
加害者の元米兵は1984年に亡くなっている。
選挙が近づくと、米軍関係のニュースを
これでもかと掲載し沖縄県民の憎悪を煽る。
こうして沖縄県民は感情を煽られ正常な判断力を奪われていく。

/fm21wannuumui/status/1440998061396803593

米軍関係者が事件事故、飲酒運転を起こさない日には、
過去の事件や事故をほじくりだし、
まるで今起きたかのように報道するのが沖縄の新聞です。

/fm21wannuumui/status/1440998736809709568

1000日出づる処の名無し2021/09/23(木) 22:47:20.44ID:dos5Z7sz
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 29分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。