【千客万来】旧民主党系等研究第823弾【雑談スレは今日も盛況】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し2020/07/13(月) 00:28:48.57ID:WcVfIjwc
前スレ
【民主党リメイク】旧民主党系等研究第822弾【何度目?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594522965/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

0952日出づる処の名無し2020/07/14(火) 08:53:34.67ID:5nZ3MboH
>>938
女子医大や船橋の病院みたいに、
コロナの前から終わってるくせにコロナに乗じて
金せしめようとしてるところが目立つからじゃないんすかね_____

0953日出づる処の名無し2020/07/14(火) 08:55:07.06ID:bJ97W79J
と言うか医療従事者への給付金は出すよ?

問題は中間に入る病院が中抜きしないといいけど。

0954日出づる処の名無し2020/07/14(火) 08:59:07.71ID:Dz193/TM
>>953
加西市の悪口言わんといて

0955日出づる処の名無し2020/07/14(火) 08:59:47.79ID:zQ/F7ujL
>>953
寄付という名目で没収_______

0956日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:02:37.15ID:8khG8U/K
>>943
グチェ先生に筋道通った理屈を期待する方が__

0957日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:07:10.73ID:CbDG29fi
>>901
「国民情緒が許さない」「我が国はメンツを重視する」
この2つで、中国は外交カードでも何でもないのにごり押ししたりゴールポストを動かしたり約束を破ったりしてたもんね

0958イージス和尚 ◆NirvanaNeA 2020/07/14(火) 09:07:43.61ID:Nuu+3RPA
>>938
高田延彦はずーっとパヨ路線だから、とっくに落ちてたニダ

そもそも医療従事者への給付金は出る予定だしなぁ
ちなみに保育従事者への独自給付がうちの町ではあったんだが、どうすりゃ税金払わんでいい
形で配れるか、結構苦労したらしい

医療従事者じゃないんで詳細はわからんが、彼らにもそういう形で出るとありがたみがあるわな

0959日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:10:04.07ID:vYSJ/eP1
> 10 日出づる処の名無し 2020/07/14(火) 08:53:25.03 ID:K+Ni1A87
> あいつが悪意のあるスレッドを立ち上げた場合は他のスレを立ち上げれば良いだけの事_

いろんな継続スレで乱立妨害は出るんだけど、
かまってると面白がって延々と嫌がらせし続けるから、
他板に立てた場合以外は
いちいち建て直さずに消化していくって対応もあるだよ。
(今回のが嫌がらせなのかどうかは知らない)
テンプレを書き換えるってのはよくある手だから
確認して貼り直さなきゃいけない。

0960日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:11:57.11ID:DDNZ3AAj
>>843
つ鏡

>>864
そもそもテロドスが誤った方向に誘導しただろうに。
さっさと(ry

0961日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:13:01.60ID:OQLzoB39
>>957
厨国だけですか?

0962日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:13:37.32ID:d+5Pprsy
>>935
我が党かもだ

0963日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:15:17.90ID:dvAeEY3t
>>954
湯崎知事「おまえのとこ最低最悪だな」

0964日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:15:22.28ID:azA/K7Ze
次スレ予定地に、このスレはチョンワデ製と言って乗り込んでるのがいるが、
あいつなら天婦羅貼ったりしないと思うけどなぁ

スレ立てのルール無視はいただけないが、チョンワデチョンワデ連呼する人も
けっこうめんどくさそうな人だなと感じる

0965日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:16:34.83ID:SZBLOBO/
>>928
うーん…このスゴくウリナラ感
セクハラ関連は氷山の一角だろうしね
ムンタン的にこれはどう作用するのかしら

0966日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:17:15.83ID:jP41xAH4
おはようございます

0967日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:20:54.43ID:rhs0YaZr
>>882
民間に公金投入したらしたでお友達がどうのという癖に

0968日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:21:50.31ID:DDNZ3AAj
>>864の別ソース。
やっぱり中国以外の他国のせいにする気満々らしい。

WHO「多くの国が誤った方向に」新型コロナの事態悪化を警告
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012513901000.html‬;

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は「多くの国が誤った方向に向かっている」と述べ、基本的な感染
防止対策を各国で徹底しなければ事態はさらに悪化すると強く警告しました。

さらに「近い将来、『オールド・ノーマル』に戻ることはできないだろう」と述べ、感染拡大前の社会生活に
戻ることは当面は困難だという認識を示しました。

また危機対応を統括するライアン氏は、感染状況が深刻なアメリカ大陸について「感染が制御できていない地域に
限って、ロックダウンが必要かもしれない」と述べ、再度の外出制限も検討すべきだという考えを明らかにしました。

一方、ライアン氏は、ウイルスがどのように広がったか調査するため中国に派遣している2人の先遣隊について
「中国で隔離しながら保健当局と連絡を取り合っている。今後、数週間、数か月間かけて国際的なチームが中国側と
協力して調査すべき事柄を計画するための派遣だ」と述べ、まずは調査内容について中国側と協議するとしています。

これに先だって中国外務省の華春瑩報道官は13日の記者会見で、新型コロナウイルスがどのように広がったか
調べるためWHOが中国に派遣するとしていた専門家2人がすでに到着したことを明らかにしました。

華報道官は専門家2人の中国国内での詳しい日程について明らかにしませんでしたが「ウイルスの発生源は
科学的な問題であり、科学者が全世界で研究や協力を行うべきだ」と強調しました。

さらに「WHOは必要に応じて中国以外の国や地域でも同様の調査を行う」とも述べ、感染拡大をめぐる調査は
必要な場合、中国以外でも行われるとしています。

0969日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:23:39.63ID:rhs0YaZr
>>968
>多くの国が誤った方向に

平時からシナ人を受け入れ禁止にすりゃ良いのけ?

0970日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:24:35.18ID:nK/qTXKX
小倉智昭氏「安倍政権は民主党政権の良いところを見習って欲しい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594676005/


13 マヌルネコ(東京都) [GN] 2020/07/14(火) 06:36:14.43 ID:SALWdw1U0
確かに一理ある
あの政権には信頼できる野党があった

0971日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:25:23.35ID:jP41xAH4
救国の英雄、白将軍を売国奴にジョブチェンジさせるくらいだから
逆もまたできるだろう
セクハラおやじは、きっと人権派政治家として奉る路線じゃね

0972日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:27:15.22ID:vYSJ/eP1
>>872
長年飼ってる犬が散歩に行きたいって尻尾振ったら
自分は行きたくなくても付き合ってやるじゃん?
リベラルはいつもそんな感じでさ、
自分は心の広い人間だと思いたいのかな?

中国はペットだと思ってたら咬み付かれ、
国内の黒毛のペットにも咬まれてやんの。
メリケンリベラルは今、BLMと花札という前から後ろから状態なので、
本気で中国と対峙しようとしてるのなんかいないよ。
前なんとかさんが猪瀬氏に「竹島は実力行使しかない」って言ったのと同じで、
https://blogos.com/article/45165/
そういうポーズをとってるのは、自分たちの間抜けっぷりを隠すための擬態っすよ。

0973日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:32:11.78ID:jP41xAH4
犬共が散歩をねだっても、雨の日は絶対に行かない
泥はねで雑巾みたいになるからだ
と、いうかうちの犬共は賢いから、雨の日は家の中で
ドッグレースしとる(´・ω・`)

0974日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:34:51.87ID:5cimFCby
>>970
「 た と え ば ? 」
ってオヅラに聞いてみたいなw

でもそれで「子供手当とか」とか返されたら、
その瞬間スタジオのセットがドリフ風に全壊してダメだこりゃ、
ってなってくれないとな___

0975日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:37:23.18ID:ngTo/uxI
>>970
けっこう真剣に考えたんだが、森本防衛大臣ぐらいしか思いつかなかった

0976日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:38:21.97ID:edoPpiDB
そもそも「チョンワデ(=青瓦台)」なんで荒らし野郎の呼称としてもあんまり意味ないし
ただ語感的に面白いというガキみたいな理由でチョンワデ連呼してるだけだからこの人

0977イージス和尚 ◆NirvanaNeA 2020/07/14(火) 09:40:36.61ID:Nuu+3RPA
囲み取材の廃止とか

今にして思えば、アレって震災対応で忙しいとか言ってたよーな気がするけど、クダ自身の疑惑も
あったし面倒くさかったんだろうな

0978日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:42:03.88ID:L6pOZ494
語感が面白いならチョン・ダヨンとかチョンゲチョンとかいっぱいあるのに(すべて固有名詞です)

0979日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:43:04.60ID:rhs0YaZr
歴史修正かね?
チョンワデ(青瓦台)を差別語だとのたまった半可通を指しているわけだが

0980日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:44:15.89ID:KlMyj/Xs
ハン板に来た荒らしが、「チョンワデ(=青瓦台)」を悪口だと勘違いしたのが始まりなんだよな。
相手していたのは和尚さまだったっけ?

0981日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:48:40.32ID:CcpRR6Oi
そろそろ視聴者の記憶を改ざんするように指令が出てるんですね!

0982日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:50:26.60ID:5nZ3MboH
>>978
モムチャンダイエットのチョン・ダヨンおばさんか。

チョムチョムとかもカッコ良くていいと思うよ_____

0983日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:51:12.42ID:dToxOXdh
アネクドートの改変だけど
Q・自民党が40年以上かけてできなかったのに民主党 が3年でなしとげた事はなにか?
A・自民党のすばらしさを国民に認識させたこと

0984日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:54:39.09ID:jP41xAH4
四季崎記紀が多いスレ

0985日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:56:03.36ID:9PFbzRlW
>>909
おっつかれー

0986日出づる処の名無し2020/07/14(火) 09:59:58.56ID:89aJ8ITR
>>969
それが最適解

0987日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:01:52.59ID:TFId5h0c
2のコピペ考えた人一所懸命頑張ったんだろうな
2に貼ろうと必死で頑張ったんだろうな
泣けてくる

0988日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:09:19.27ID:mWC0mH2p
>>977
あれはルーピーからじゃなかったっけ?
マスコミがわざわざ蜜月期間を設けるために

0989日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:22:12.69ID:nK/qTXKX
ファーウェイ、20年上半期の売上高7兆円 伸びは鈍化
http://www.sankei.com/economy/news/200714/ecn2007140004-n1.html

0990日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:23:25.52ID:nK/qTXKX
>>1 乙ぬるぽ・・・・(´・ω・`)

0991日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:24:53.97ID:XRRg7jTX
>>987
ここの2はテンプレだろ?_

0992日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:27:30.86ID:8khG8U/K
>>982
手りゅう弾いじくって自爆しそうなイジルボム隊長とかどうだろうか__

0993日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:30:20.59ID:KlMyj/Xs
モルゲッソヨが一番面白かったな

0994日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:32:32.14ID:K+Ni1A87
>>993
 /  ヽ
 |   |    知らんがな!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

0995日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:37:32.78ID:xr2ZSuaY
あの政権には田中派の奉行が何人かいたからある程度何とかなると思ったけど
奉行の中で使い物にならないのだけがラ党を離れていたことが明らかになっただけだった

0996日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:39:34.03ID:KlMyj/Xs
埋め

朴市長のセクハラ疑惑不問にし被害者貶める韓国与党
公費使った朴元淳・前ソウル市長の「市葬」に韓国市民も一斉反発
2020.7.13(月) 李 正宣
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61267


セクハラ疑惑のソウル市長、自殺で追及回避には失望
セクハラ撲滅の旗手、真の市民運動家だったのに・・・
2020.7.13(月) 武藤 正敏
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61268


セクハラを誘発?韓国ならではの対人関係に潜む罠
「身体的距離感の近さ」と「長幼の序」が生み出す誤解
2020.7.14(火) 平井 敏晴
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61285

0997日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:43:31.62ID:cW+0/uBX
みんなもう次スレで遊んでいる

0998日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:44:09.87ID:kGtWudBM
さっさと埋めよう

0999日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:44:23.49ID:nK/qTXKX
うめ

1000日出づる処の名無し2020/07/14(火) 10:44:41.24ID:kGtWudBM
>>1000なら梅雨明け

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 15分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。