【ブタなのに】旧民主党系等研究第784弾【アジテーター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し2020/06/09(火) 12:19:36.70ID:fBHQyuxt
前スレ
【ヤバいわよ!】旧民主党系等研究第783弾【おかしいのはお前の党の支持率だよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591588124/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。

0952日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:11:12.72ID:a8/32cTF
>>932
シュトレイトコルベン!
癒しと変化をもたらす水の女神フリュートレーネよ聖なる力を我に与え土の女神ゲドゥルリーヒを癒す力を我が手に、御身に捧ぐは聖なる調べ清らかなるご加護を賜らん

0953日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:11:47.65ID:eHTtM3fi
>>909
多分「カラオケ」を「パチンコ」に置き換えても
同じ話ができると思うんだけど、記者は同じ記事が書けるのかねw
高齢者の生きがいになってる娯楽で、コロナによって
制約を受けてるものなんて他にいくらでもあるが
それでもみんな生き延びるために我慢してんだろうがよ、何わがままこいてんだ

0954日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:14:13.08ID:8K8rZ3jw
米国政府、中国との全面対決を公文書で宣言
http://news.yahoo.co.jp/articles/2daa014632fb1d2b391e0ba7aa5b69a285255f3f

0955日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:14:14.48ID:eHTtM3fi
>>950
「カラオケ喫茶」と呼ばないだけで
普通は「スナック」と呼ばれるやつですよね___

0956日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:14:28.05ID:/sZTHAEG
>>945
次々スレのスレタイにしたいレベルのエピソード

【お金よりも大切なこと】旧民主党系等研究第786弾【信頼】

まあ銀髪とマジレスなら直接会っても良いんだし、孫経由で渡しても良いんだし、普通に2Fへのメッセージだろうな

0957日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:14:47.97ID:29CVmr52
SWITCHにカラオケJOYSOUNDがあるからそれ使って好きなだけ自宅で歌えばいいのに。
北海道だったら、壁が厚そうだから音漏れも少ないでしょ?

0958日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:15:15.45ID:1vPn+C+n
>>1

>>866
小さい正方形のタオルを
1人1回使って「タオル落とし」に入れるパティーンではないかと思いまつ

今でも老舗高級ホテルのメインダイニングの化粧室にあったよ

0959日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:19:07.92ID:FeHiNzdF
ゆりりん、10年ぐらい前の番組でアラブ人(国籍忘れた)と
アャ宴rア語で会話bオてた。会談後=Aそのアラブ人棍Hく、
カャCロ訛りの完璧bネアラビア語だbニ言ってた。

0960日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:19:47.84ID:pfepeoYo
>>901おつ
>>917
元々ファシズムこそ戦後のマスコミと背後にいる者の願いでしょう。自分たちの欲望や都合に全国民がひれ伏す社会が。
いつの時代だってこういう事をやりたくてウズウズしていますよ。

0961日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:19:57.64ID:/sZTHAEG
>>957
>SWITCHにカラオケJOYSOUNDがあるからそれ使って好きなだけ自宅で歌えばいいのに。

高井君や渡部に「エロいことは家で嫁さんとしてろ」というレベル

0962日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:22:19.17ID:8K8rZ3jw
抗議デモで動員された州兵、コロナ感染 米首都などの部隊で
http://www.sankei.com/world/news/200610/wor2006100009-n1.html

0963日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:23:18.58ID:KOd5Tk7B
>>961
渡部さんはモテるんだろうけど、高井くんって
そういう店に自ら行くのはスキモノというか
やはりモテないんだろうね…
あんなにランニングして昔よりは痩せても。
まだ渡部は嫁さんが子育て中でツイ…が理由になるけど、高井くんはいい歳してど変態というレッテルつけちゃったから。

0964日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:24:10.35ID:HQhzR8Wb
>>924
東京もカラオケバーで集団感染してるので、関係ないと思います
https://www.fnn.jp/articles/-/50493

0965日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:25:54.53ID:3Ux/iu4a
> ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>
> 左派市長:警察を解体する
> キャスター:夜中、誰かが私の家に侵入したら、誰に電話すれば良い?
> 左派市長:(危険の時に警察に頼る)それは特権保有者の発想。警察が守ってくれないマイノリティのこと考えろ
>
> いよいよ文明の否定を始めた。警察解体の前に市長さんがボディーガードを解雇すればどう?


ファーファーファーwwwwww

0966日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:27:05.68ID:D75Bx5iL
>>959
うむ、外国語っぽい

0967日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:29:43.18ID:QSFJj0WH
>>909
マイクより多分空調と残留エアロゾルの問題だと思うよ…

リスクあるのは前から言われてるんだから
少しくらい控えりゃいいのに。

0968日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:30:31.33ID:12gAB15h
>>964
集近閉を全て満たしてるからなあ。

それを改善した上でやりたいならまだしも、そのままやりたいなんていうから悪いんだよ。

0969日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:32:27.34ID:12gAB15h
>>967
マスクとフェイスガードをした上で歌うならどうだろう。

苦しくて歌った気にはならないだろうが。

0970日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:32:57.03ID:D75Bx5iL
>>931
病院ロビーが空いてきたと思うたら、カラオケ方面に集結してましたか

0971日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:33:19.21ID:fNbHrfEp
>>964
昼のカラオケ()ではないから___

0972日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:33:59.42ID:pfepeoYo
昼間からカラオケなんかいく暇があったら働けばいい。

0973日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:34:10.19ID:D75Bx5iL
>>901
審議拒否は我が党類の大切なミッションなので

0974日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:34:15.79ID:KOd5Tk7B
カラオケ喫茶の感染でふと思うんだが。
カラオケ関係なく、近頃暑くなってコロナも出てこなくてなりつつある自治体も増えて
全体的に気が抜けてる気がするわ。

尾身先生もお疲れだと思うけど、1週間に1度とはいいませんが、2週間に1度くらいは尾身先生から国民の皆さんに向けてコロナについてお勉強の時間を割いてほしいです。(尾身先生の会見好き)

0975日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:36:22.75ID:ugAxFu6C
いっそ青空カラオケで楽しむ場を作ってはどうだろうか

0976日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:37:10.46ID:Mw4av2s+
年寄りは大人しくしてろってんだ

0977日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:37:15.69ID:8K8rZ3jw
同時に大量リプ「非国民」「日本から出ろ」。ネットで絶えない社会活動家らへの誹謗中傷、救済のためのネットワークが立ち上がった。 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591751875/-100

0978日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:37:46.57ID:QSFJj0WH
>>964
カラオケといえば京産大クラスター

0979日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:38:04.66ID:KOd5Tk7B
>>970
行きつけの手芸屋の店長いわく
「おばちゃん達が早く手芸教室を再開してくれと言うんですよ」とのこと。
カラオケに限らず、お年寄りは暇でどこかでお喋りしたいんだと思うよ。
手芸教室なんてうりも違う所に通ってるけど、真面目に宿題完成させてる年寄りを見たことがありません。
喋る方に忙しい。ジムも高齢者は常に喋ってるしそりゃクラスターも出るって。

0980日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:38:17.50ID:9cZEcsQZ
>>965
海外の警察解体のコメントで
If something happens, who’re you gonna call?
に対するリプが
Ghostbusters!
で笑った

0981日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:39:05.86ID:L7Hblm14
>>927
騒いでたのがどこもかしこも老舗(跡継ぎも無い一代限り)と新入りだからねぇ…
そんなん常日頃潰れてるわ!ってレベルでしかない

0982日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:40:22.23ID:Iw44tdWJ
>>979
(`ハ´  )シニアZOOM講座を開いてガッチリマンデー

>>901
リモート審議拒否w

0983日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:40:31.23ID:fNbHrfEp
>>962
(;´∀`)…うわぁ… 気の毒だ

0984日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:42:18.69ID:fNbHrfEp
>>965
これ確か、ミネアポリスの市議会議長(我が党メンバーのオナゴ)の
CNNでのインタビューだったと思います。

0985日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:42:59.73ID:YHewzT7A
>>965
やっぱ銃規制とかできるわけ無いわ(呆れ

0986日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:45:26.65ID:ugAxFu6C
>>981
ふんぎりがつかなくてここ何年か続けてたけど
コロナがきっかけになったとかそういう店が多そうだね

0987日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:46:09.46ID:5ZWOEGHD
>>965
こんなこと言ったら市長のところに強盗入っても誰も助けてくれないだろうに
バカなんすかね

バカだったわ(棒なし)

0988日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:46:45.96ID:/IOMDbms
キルゴアさん
@KilkilGoregore

もし、バイデンが大統領に選ばれたら、
その任期中にアメリカの方々やアメリカ出羽守の方々に、
日本の漫画やアニメや萌え絵ごときで嘴を挟まれたら、
謹んでこの言葉をお返しする事にしたい。

Mind your own fucking business!!
(おたくのロリペド大統領を何とかしてから言いなはれや)

午後9:19 2020年6月9日
https://twitter.com/KilkilGoregore/status/1270329768743800834
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:47:45.74ID:ugAxFu6C
権力に抵抗する自分に酔う人が権力者側だといろいろめんどくさい

0990鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2020/06/10(水) 10:47:46.17ID:QsAmRFoD
歌いたかったら人の居ない川原とか浜辺とかで歌っておればよかろうなのだ!

0991日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:49:23.26ID:dODkSUuD
>>977
彼らが黙らせたいのは普通の論難なんだろうがな

0992日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:50:31.00ID:ugAxFu6C
選曲が限られる気が・・・
お〜れはかわらのかれすすき♪
あし〜た〜ぁは〜まぁべぇを♪

0993日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:51:01.65ID:5ZWOEGHD
パヨはグローバリズムマンセーくたばれ国家主義なんだから非国民とかほめ言葉でしょうに__

0994日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:51:36.40ID:fNbHrfEp
埋め、誕生日おめでとうございます。来年は100歳ですか。


英フィリップ殿下、99歳に 女王と肩並べた近影公開
2020/6/10 10:21 (JST)6/10 10:31 (JST)updated
一般社団法人共同通信社

【ロンドン共同】エリザベス英女王(94)の夫フィリップ殿下が10日、
99歳の誕生日を迎えた。英王室は、肩を並べ健在な様子の夫妻の近影を公開。
英メディアは女王と17年に公務から引退した殿下が一緒に写る写真が公開されるのは
「珍しい」と伝えている。

 夫妻は国内での新型コロナウイルス感染拡大を受け、予防措置として3月中旬以降、
ロンドン郊外のウィンザー城に少数のスタッフらと滞在している。
花柄のドレス姿の女王と濃紺のジャケットを着た殿下の写真は今月1日、
城の中庭で撮影された。

 殿下は18年4月に股関節の手術を受け、19年末には持病に関連した治療のため、
入院していた。

https://this.kiji.is/643258546230002785

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/643261435702084705/origin_1.jpg
エリザベス英女王(左)と夫フィリップ殿下=1日、ロンドン郊外のウィンザー城(英PA通信=共同)

0995日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:54:19.10ID:Mw4av2s+
>>962
やっぱりデモ隊がクラスター化してる可能性が・・・

0996日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:54:57.13ID:UJ86JBdz
>>980
そうすると、
I ain't afraid o'no Black.
になっちゃうじゃないですかー

0997日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:55:03.26ID:8K8rZ3jw
>>994
ってか次の国王ってマジで誰になるんだ?(´・ω・`)

0998日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:55:07.37ID:KbKqPUM3
カリフォルニアとかテキサスとか地味に感染者が増え始めてるw
ニューヨークもそろそろかな

0999日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:58:30.96ID:8iypfcpg
>>878
確かにね。
私も根本が間違ってたかもしれない。

選挙公報に書かねばならないものではない。
自分の考え方とかに大学が大きな影響を及ぼしたなら書いて、
イメージ付けとして説明の足しにすればいい。

面接だと、面接官が希望者を知るために或いは希望者が自分をアピールするために、
学歴が書類にあった方が便利なケースが多かったので、
慣例として学歴の入った履歴書を書くようになったんだろう。

外国に留学して海外大学を卒業した国際派だとアピールして初当選した人がいたけど、
大学卒業した国際派にけちがついて、やめざるを得なかった。(大学自身著名な大学ではなかったんだけどね)
その類推で、学歴を調べて文句をつける事は重要とか、学歴は政治家に重要とか、になっちゃったんだろう。

そのせいで、
選挙で「カイロ大出の中東通」っていうと、
いろいろ、確かめたくなってしまうし、虚偽の疑いが出ると嘘つきの疑いがあると言われてしまう。
嘘つき呼ばわりする人もいる。

今はその次の段階だな。学歴に傷があると大問題だから、調べる。学歴を利用するしないに関わらず。

元々、自己紹介の目的で学歴が有用だったので書いたものが、
履歴書に書くべきものに昇格して、虚偽かどうかで人柄を見極める役割も足されて、
そんなに重要でなかった物を重要なものにしてしまった。

今は、「カイロ大出の小池百合子」でなくて「小池百合子」だからねえ。

痛々しい、という表現は正しいかもしれない。

1000日出づる処の名無し2020/06/10(水) 10:59:51.51ID:06WvvGW/
>>2なら政権交代

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 40分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。