【買い占めの原因の一つは】旧民主党系等研究第679弾【森友!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2020/04/06(月) 19:16:08.16ID:p3d27OBQ
前スレ
【緊急事態宣言】旧民主党系等研究第678弾【出して出せよと各方面】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586136607/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

0952日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:26:54.62ID:P2H5ANki
>>942
ののちゃんなつかしー
今何やってんだろ

0953日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:28:33.56ID:388vE6dQ
なんかアドレス貼ると怒られる

【4月7日 AFP】(更新)中国国家衛生健康委員会(NHC)は7日、新型コロナウイルス感染による1日の死者が1月に統計の発表を始めて以来初めてゼロになったと発表した。
 中国本土の新規患者数は3月から減っていたが、感染者が海外から中国に入ることによる第2の感染の波に見舞われており、そのような輸入症例は累計1000例近くに上っている。
7日に発表された中国全土の新規患者は32人で、すべて輸入症例だった。
 新規無症状感染者は30人で、累計で1033人になった。無症状感染者の約4分の1は海外から入ってきた人だ。
無症状感染者がウイルスを拡散するのではないかという懸念が国民の間に広がったことから、中国は先週になって初めて無症状感染者数の発表を始めた。
(c)AFP

0954日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:28:38.74ID:UqpBTfDz
>>905
おつです
>>852
>研修医約40人は、病院側が禁止していたにもかかわらず、集団で会食していたということです。

横浜市立市民病院 「助かったww」

研修医20人で会食
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000011-kana-l14

0955日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:28:55.71ID:7jDYH58u
「無戸籍」で「未就学」な子を持つ「収入は申告漏れ」なシングルマザーが出てきて
「ウリたちが貰えないのはサベツ」と言い出す未来が見える

0956日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:30:13.59ID:y8plGFB0
ののちゃんはあのイミフな台詞もさることながら
聞き取れなかったときに手を耳の前に当てて聞き返していた仕草で盛大に吹いたw
人間パニくると面白い行動に出るものだなあとwww

0957すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY 2020/04/07(火) 11:31:36.92ID:tOZ1BBbC
>>945
先生
夜のお菓子は鈴木山葉本田県浜松市発です…

--
関係ありませんが風水業界で「民国初!韓流床屋エステ!」とか新企画をやったとしましょう(実際に在日経営者が近い店を開いた事あるがw)
これ初馬鹿、いや「初」だと同業や客からお前んとこが初めてなんかい等々の物言いが入るんで「民国発」に文字を差し替えるそうです

以上、健全な市民生活にあまり役立たないお話でした

0958日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:32:07.35ID:YaaisrwA
>>953
数えなければゼロだよね

中国の新型コロナ死者、初めてゼロに
2020年4月7日 11:08 発信地:北京/中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3277459

0959日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:32:35.99ID:liIBG4tc
そう言えば野々村も禿げだったな

0960日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:34:47.61ID:PtjvgSKd
>>924 埼玉県民やけど
こいつ、N国を除名されたやつじゃないか

0961日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:35:18.86ID:0cAoPSUI
駆け込み帰省が始まってるようです
あれだけ海外みたいなロックダウンと違うって流してるのに東京封鎖されると困るからって情弱も多いみたいね(´・ω・`)

0962日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:35:54.15ID:0otSkH1z
>>852
治ったら罰として最前線勤務

0963日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:36:32.61ID:jFXfK1Kc
>>946
「うん知ってた」ぐらいの話だな

0964日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:38:40.16ID:Av5qFTc1
落伍家らしいが
全くオチもなくヘイト感情のみです

立川雲水
@tatekawaunsui

安倍晋三の会見。
経済支援規模等について「過去に例のない」「思い切った」「大胆な」「外国にも見られない」等の無用の修飾語が多い。
他所や他事と比べてどうこうは全く無用。
必要なところに出来る範囲で出来る限りするのが当たり前。
自分だけが優れているかの様に言う時点で腹は見え見え。

0965日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:40:39.45ID:eUcbkx39
すっかりYouTuber・・・


N国 立花党首を書類送検 威力業務妨害などの疑い
2020年4月7日 11時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012372011000.html

>NHKは「捜査に協力するとともに委託先における個人情報の適切な管理を徹底してまいります」とコメントしています。

さーて、N国以外に「打倒NHK!」を唱え票を集めるのはどの党か・・・NHK予算承認に反対した維新か? レッズか??

0966日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:41:16.79ID:P2H5ANki
>>964
よそと比べてどうこうってさんざん言ってなかったっけこの人

0967日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:42:14.00ID:UqpBTfDz
2020.04.07
米州最高裁が民主予備選延期認めず実施へ 
【ワシントン共同】米ウィスコンシン州最高裁は6日、大統領選の民主党候補を選ぶ7日の予備選を6月に延期するとした知事令を認めないと判断した。
新型コロナウイルスで外出禁止令が出る中、予備選は実施される見通しとなった。
https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2020/4/7/457426

トランプ、民主党バイデン前副大統領と「非常に友好的な」協議 新型コロナウイルス対策で
2020年4月7日(火)09時45分
協議は約15分続いたという。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93036.php

4・15韓国総選挙、とにもかくにも韓日戦
4/6(月) 11:20配信朝鮮日報日本語版
韓国与党「野党は土着倭寇、義兵決起」…野党「新型コロナは壬辰倭乱、文在寅は宣祖」

共に民主党は各候補の選挙陣営に配布した「総選挙戦略広報遊説マニュアル」で、「国民たちは今回の選挙を『韓日戦』と呼んでいる。

与党系支持者はソーシャル・メディアなどで「未来統合党は土着倭寇」「土着倭寇を撲滅しよう」「義兵が立ち上がるべき時」「今回の韓日戦は何が何でも勝とう」と声高に叫んでいる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00080089-chosun-kr

<`∀´>ノ ペイトナーズお元気ニカ ウリは元気です 我が党は地獄ニダ

0968日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:43:15.97ID:U31OFofP
>>962
罰としてでなくてもある程度の免疫獲得してるだろうし
最前線スタッフとして使うには便利かと
心得的に適任かというと___が必要だが

0969日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:46:39.22ID:PtjvgSKd
大村智先生とウナギキヌの大村先生

月とスッポンどころか、
月とコロナの違いだ

ノーベル賞を受賞した大村智氏が開発した抗寄生虫薬が、新型コロナウイルスの抑制に効果があることがわかった。

オーストラリアのモナシュ大学の研究チームは、寄生虫による感染症の治療薬として使われる「イベルメクチン」を、試験管の中で新型コロナウイルスに
投与したところ、48時間以内にウイルスが増殖しなくなったと発表した。

イベルメクチンは、ノーベル医学生理学賞を受賞した大村智北里大学特別栄誉教授が開発した抗寄生虫薬で、
研究チームは今後、臨床試験を急ぐ方針。

https://www.fnn.jp/articles/-/29373

0970日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:46:40.32ID:R8YMEyWE
>>967
外出禁止令中の選挙っていいですね。最高裁はこうでなければ。

0971日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:47:32.55ID:Y11Dc184
安倍ちゃんはよmmtを勉強してくれ
西田さんに聞けばええやん

そうすれば財政規律がどれだけ下らないかわかるだろうに
馬鹿だからわからないのかな

0972日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:47:53.91ID:+xiA41W4
>>945
赤福じゃないのか_

>>953
何人が土に還っているのやら_

0973すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY 2020/04/07(火) 11:48:49.63ID:tOZ1BBbC
減らさないようだ

788 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 4bf2-8D+7) [sage] :2020/04/07(火) 11:43:46.46 ID:m8fJTtXc0
さきほどの会見で、国交大臣が、減便要請の件を公式に否定したそうな。

混雑すれば感染リスク増、国交相「鉄道の減便検討していない」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200407-OYT1T50131/

0974日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:50:09.55ID:jFXfK1Kc
>>968
実際、最適よな
コロナ患者の治療の
奴隷代わりに使われることだろう むろん休みなど言い出せるわけもない雰囲気で

0975日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:51:47.28ID:oQXjpzWu
総理は国民の代表でしかないのだから説得するべきは国民だよなあ…

0976日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:52:19.55ID:YaaisrwA
>>967
ウィスコンシン州は去年、飴わが党の教育長官が知事になったんだよな
その前の共和党の知事は散々、州の司法当局に虐められていた記憶がある

0977日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:52:41.88ID:LDjbh6Fs
>>610
直ぐ目に付くのが
Hoping you die
の写真を張り付けてる奴

0978日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:52:49.05ID:43IzY8UY
>>974
若いから体力もあるしね

0979日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:53:49.74ID:LJ9pLnhI
研修医一年目に診てもらうのもなんだかな〜

0980日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:54:11.07ID:QT5g0DR3
>>854
服総取っ替えの職業のウリ大料理〜。じゃなくて衣服に付く事を考え出したら一般だとパンクするんじゃ…

0981日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:54:53.46ID:YaaisrwA
>>979
初期研修(2年)は終了していて、それの打ち上げで騒いで感染しているの

0982日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:56:36.04ID:QT5g0DR3
>>974
慶應の名前に泥塗ったわけだから覚悟はしてるんじゃないの?慶應は一種のブランドなんで。

地元帰ったら間違いなく医局でヒソヒソされるやろ

0983日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:56:37.52ID:UqpBTfDz
>>981
山尾先生が長年法律を学んできたが公選法ガン無視みたいなものですねw

0984日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:56:47.90ID:KS/PGZoG
給付金なんて原資が税金なんだから、書類を沢山書かなければならないのは
当然と思うけど、「欲しい」と言ったらすぐくれるみたいに期待している人は
社会を知らないのかねー。

0985日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:57:33.31ID:0opgIZ8o
おはよう誰研。
とうとううりの職場にもシナーさんちの工場のマスクいらんかね? がきたよ。
マスクはほしいんだけど、アコギな商売してくるシナーさんにお金渡したくないから、ハンケチマスクで乗り切ろうと思う17歳のうり___

0986日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:58:41.34ID:7jDYH58u
>>985
国の無料マスク配布が転売中に効いてるんだねえ

0987日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:58:55.03ID:388vE6dQ
>>958
ありがd

>>970
本邦も選挙やってるねー
行橋市議会議員一般選挙
4月12日投票
http://www.city.yukuhashi.fukuoka.jp/doc/2020031200017/

0988日出づる処の名無し2020/04/07(火) 11:59:17.33ID:dfgSTwyB
>>422亀レスですが
そういう方々はここに貼られるworldmeterみたいな数字を載せてる記事とかの
日々出される各国の数値を知らないんだと思いますよ
割りと棒なしで
とにかく何でも日本は遅れてるって頭ですし
そのわりには本邦の安全というインフラは享受しまくりですが

0989日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:00:28.60ID:43IzY8UY
>>985
お値段はいかほど?
値崩れしてるかしら

0990日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:01:06.29ID:YaaisrwA
日本人は社会的距離をとっていないので危険だが、
韓国人は言われなくても守っているという設定だったはずなのにwww

【朝鮮日報/市民集団】緊急生計資金を申請するために列を作る大邱市民たち 5人以上世帯90万ウォン(約8万円)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586226901/
https://i.imgur.com/Abvcvo4.jpg

0991日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:01:22.72ID:jFXfK1Kc
慶応の研修医は初期臨床研修終わったところだからそれなりに出来る
軽症や入院の管理としては最適じゃないか

彼らが突然「使えなくなる」ことで普通の診療にも物凄いしわ寄せがきてるわけだし
そらもう、復帰後の使われ方なんて決まってるな
モルモット兼だろうし

0992日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:02:51.26ID:388vE6dQ
>>985
押収動画あり

中国人マスク転売屋がフロリダ州中部のマスクを全部買い占めたため、FBIにより逮捕される
FBIが強制捜査し、大量のマスクを確保
一体何トン買ったんだwwwww
日本にも悪質な買占め行為に何かの法を作って取り締まってほしい
ttps://twitter.com/sakai_web/status/1246212081973526528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:04:19.17ID:388vE6dQ
>>992自己レス

シナーさんではなく
ユダーさんだったそうです

0994日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:04:45.57ID:0opgIZ8o
>>989
ハ<50枚入りボックスマスク!
ハ<今なら3000円台も多いところ!
ハ<なんと良心価格の2750円アルよ!

マジレス<布マスク配るわ

0995日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:04:48.76ID:GC86ShJ6
通販だとまあまあ値段下がってきとるよ
50円/枚くらいで箱入りだから言うほど高いわけじゃない
まあ予約販売な訳だけど

0996日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:06:31.30ID:7jDYH58u
>>992
酷いな

0997日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:07:17.35ID:OVhy4c7Y
1000で中国に天罰

0998日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:08:31.25ID:YaaisrwA
>>993
ユダヤ教の正統派の人が見物しているのが映っているね

0999日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:10:29.33ID:P2H5ANki
>>992
オーストラリアでも問題になっているらしいね

1000日出づる処の名無し2020/04/07(火) 12:11:27.13ID:nBwSJMEd
1000なら自民党の天下が1000年続く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。