★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾肆日目★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し2020/03/13(金) 07:14:51.88ID:rJuenBes
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾賛日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583492216/

0952日出づる処の名無し2020/03/25(水) 09:51:41.25ID:7jUjDFqW
>>931>>945
別に小沢の肩をもつ訳ではないが、日本を超えてる韓国、台湾だけでなく、タイ、ベトナムの出生率も大きく下がってるから、主因は別では

子供に投資する「文化」の浸透が主因に思える

0953日出づる処の名無し2020/03/25(水) 10:12:42.41ID:Bgu7EpZn
外食券と旅行券に決まったらしいな。
想像を絶する馬鹿馬鹿しい施策だ。何故、特定の業種だけ潤そうとする?
被害受けてるのは他にもいっぱいあるはずだが?麻生が渋ったのかな?

0954日出づる処の名無し2020/03/25(水) 10:15:26.29ID:5z2TetxH
彼の国ではコロナチャンス!ってフレーズで、借金しても株を買おうって運動が出てきてるらしいな
これはw

0955日出づる処の名無し2020/03/25(水) 10:16:56.44ID:5z2TetxH

0956すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY 2020/03/25(水) 10:19:34.24ID:eJvi9DoA
>>953
お待ち
もしかするとデマ、百歩柚っても観測気球段階らしい
早とちりはパンツ柚木の始まりだぞ!

--
956 名前:日出づる処の名無し [sage] :2020/03/25(水) 10:09:49.39 ID:Lp3CuPGe
新型コロナウイルスの感染拡大による景気の悪化に対応するため、自民党では緊急の経済対策として、国民一人ひとりに一律10万円の現金を給付する案などを検討しています。
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3937027.htm

他のソースだと現金3万

現金給付なしとか言ってるのは読売?と踊らされるプラスのバカだけ

0957!omikuji2020/03/25(水) 10:23:22.04ID:FqdJ6ukj
>>956
そっちのお友だちではそのひと

0958日出づる処の名無し2020/03/25(水) 10:36:05.94ID:Q7i/seil
>>954
もしかして徳政令も期待しているのかw

0959日出づる処の名無し2020/03/25(水) 10:39:32.78ID:AJ2xB6Ax
>>953
他の業種は別の理由づけで補助とか補てんできるかもだが、
外食とか旅行などの余暇に関しては余裕がないと金出さないからねぇ
海外に落とされるよりは国内に落としてくれる方がマシと考えたんじゃね?

0960すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg 2020/03/25(水) 10:39:38.28ID:eJvi9DoA
>>957



20円なら消毒用にホ文書を貼るか(あかん)

0961日出づる処の名無し2020/03/25(水) 10:45:35.31ID:du+DOrF4
尼ギフコード配布にすればいいだろう

0962日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:04:17.93ID:DfIQr0rx
ちょっと明るいニュース

【速報】大相撲 朝乃山の大関昇進決定 日本相撲協会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585094708/

0963日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:08:49.22ID:RtmoahDL
茨城空港、海外向け愛称に「Tokyo」採用へ

「Tokyo・Ibaraki International Airport」



バカじゃねえの

0964日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:13:42.88ID:Jm1a9UrC
隣接県の埼玉神奈川千葉はまあともかく、
茨城でtokyoは無いわ〜と道民のウリも思う

0965日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:13:46.06ID:ddJ0he6Y
>>959
コロナが収束してからという制約がつくと思うんだけど、それまでもつの?
食料品購入と、家賃支払いにもつかえないと。

0966日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:26:51.41ID:Vzb3duVo
>>952
教育といえば
ベネッセ・Z会・公文界隈か
独占してたら国営化してバラしつつの民営化とかして競争させることは出来たが下手に寡占寄りの競争してるからなぁ

0967日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:29:57.14ID:vSrPTKDl
東京五輪延期で内戦状態で練習場所が確保できなから避難も兼ねて日本に来て練習してる
東スーダンからかな?来てる選手団はどうするんだろうか

0968日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:32:53.06ID:5z2TetxH
来年までいるんじゃないか
日本も混乱中だけど、内戦しているしているところより居心地はいいだろうし。

0969日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:35:09.78ID:OIMm6BMS
>>952
女性が子供を産むことよりも己の成功の方を優先してるご時世だしな

産まなければ増えない

0970日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:41:04.12ID:iG7JPpZq
>>515
チュッパチャプス

0971!omikuji2020/03/25(水) 11:43:56.66ID:pnXXbPRx
>>960
ホ剤注入ヨシ!

0972日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:53:22.53ID:sFiFovGx
>>963
東京ドイツ村「これは恥ずかしい」

0973日出づる処の名無し2020/03/25(水) 11:55:58.82ID:du+DOrF4
ドイツ村は村内放送でDA PUMPのUSA流してたとか無茶苦茶じゃねーかw
ブライドはないのかー

0974日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:03:27.67ID:vSrPTKDl
志村けん、新型コロナ陽性で入院中と発表「回復に全力で努めております」 感染経路は不明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000342-oric-ent

濃厚接触者が特定されたから発表されたっぽいね

0975日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:08:12.12ID:5z2TetxH
おおかたどこぞのクラブだろ?

0976日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:18:43.28ID:B1hp0wVd
震源・震度に関する情報
令和 2年 3月25日12時12分 気象庁発表

25日11時49分ころ、地震がありました。
震源地は、北西太平洋(北緯49.0度、東経157.7度)で、地震の規模(マグニチュード)は7.8と推定されます。
この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20200325031246393-25115137.png

0977日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:22:47.26ID:EVY2Bo13
>>963
ラフォーレ原宿・松山「ないわー」

0978日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:26:57.97ID:OIMm6BMS
>>963
東京藝術大学も茨城にあるもんな___

0979日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:32:30.09ID:Ks5M/em6
チェコがイタリアのマスクを掻払い、イタリアがチュニジアのアルコールを拿捕とか中々カオスな。

チュニジア、「伊が医療用アルコール輸送の船を拿捕」
ttps://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/24/tiyunizia-yi-gayi-liao-yong-arukorushu-song-nochuan-wona-bu-1384332
チュニジア貿易省のムハンマド・アル・ムセリニー大臣が、同国に医療用アルコールを輸送していた船1隻をイタリアが拿捕したと述べた。
ムセリニー大臣は、地方テレビ局のチャンネルに発言し、

「イタリアがチュニジアに向かっていた医療用アルコール輸送船を拿捕した」と語った。

この事件は、中国からイタリアに医療用マスクを輸送していたトラック1台がチェキアで拿捕された事件に似ていると述べたムセリニー大臣は、
「どの欧州諸国も、ヒステリックになっている。どれも、新型コロナウイルス(COVID-19)を恐れて医療用器具を盗んでいる」と話した。

ムセリニー大臣は、この船がどこからどこへ向かっていたかは伝えなかったが、チュニジア当局はこれより先に、
中国がチュニジアに医療物資を送る予定だと伝えていた。

チェキア当局は先週、中国がイタリアに輸送し、ロヴォシツェ市に届けられる予定だった11万個のマスクを含む医療支援物資を押収した。

両国間の危機は、チェキアがイタリアに同量のマスクを輸送するという発表により解決した。

0980日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:32:41.54ID:b9EKkkVs
次スレ駄目でした・・・・

  ↓スレタイ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾伍日目★

0981日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:32:45.37ID:BwlfjeQh
スレ建立できなんだ!どなたかお願い!

0982日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:33:00.97ID:hBvDVPzZ
久々に次スレ挑戦してくる(`・ω・´)

0983日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:34:34.23ID:7mxGvwnS
>>979
カルタゴは滅びるべきだから仕方ないよね___

0984日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:35:22.40ID:hBvDVPzZ
建ちました(*´ω`*)

★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾伍日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585107225/

テレワークは良いけど昼の準備と片付けめんどい(´・ω・`)

0985日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:36:38.05ID:BwlfjeQh
>>984
ありがとなす

>>983
またポエニ戦争か・・・

0986日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:37:25.42ID:b9EKkkVs
>>984
乙っす  >>981もなー

0987日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:39:30.95ID:B1hp0wVd
>>984
乙です (´・ω・`)っ【ぷるり・ゆずはちみつ】

0988日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:42:54.51ID:vSrPTKDl
>>984

0989日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:44:13.14ID:du+DOrF4
>>979
欧州バイキング化してるな

>>984

Kindle 版 櫻子さんの足下には死体が埋まっている1-5巻が無料
ミンナニハナイショダヨ

0990熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI 2020/03/25(水) 12:48:17.93ID:fxm9Hp3P
>>984
乙です ありがとー
信玄餅どぞ
https://pbs.twimg.com/media/B5WDY4nCEAAjdvI?format=jpg

0991寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w 2020/03/25(水) 12:49:11.33ID:acLf/plj
   ..寝     【ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1242590.html】
  /,'≡ヽ::)、  ……何かwin10でかなりヤバめの脆弱性が発見されたようで、その対策の記事で御座います。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ >>984さん、乙です。

0992日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:49:18.08ID:8NBMa8FN
>>984
毎日お弁当作る大変さと有難さが分ったでしょ (^_^;

0993日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:49:56.03ID:8NBMa8FN
>>984
おつ

0994日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:50:30.85ID:Q7i/seil
>>979
一体何が始まるんです?

0995日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:55:29.98ID:nJD9tgFq
>>979
海賊かな?

0996日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:57:18.28ID:5z2TetxH
欧州土人どもが内ゲバしておるわい

0997日出づる処の名無し2020/03/25(水) 12:57:20.21ID:b9EKkkVs
>>979
これも・・・

ドイツ軍が発注したマスク600万枚、ケニアで行方不明に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585096537/

0998寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w 2020/03/25(水) 13:02:52.53ID:acLf/plj
>>994
   ,.-( n∀o)- 、<マッセカンタダヨッテルヨナー
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    んっ? 欧州大戦おかわり?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

0999日出づる処の名無し2020/03/25(水) 13:03:09.83ID:b0677lM2
行こう…ここもやがて甘味に沈む

1000寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w 2020/03/25(水) 13:03:44.70ID:acLf/plj
   ,.-( n∀o)- 、<トッタドーw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    千。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 48分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。