自民党時代に終わってほしい奴なんてほぼ全員、それが民意なんだよ糞ウヨク2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し2019/11/12(火) 11:05:11.95ID:kO4Gc8ov
超高収入の人以外には冷酷なカルト政党

0564日出づる処の名無し2021/10/31(日) 07:07:23.18ID:EX5cdidg
>>563
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数

0565日出づる処の名無し2021/10/31(日) 07:07:34.00ID:EX5cdidg
>>563
立憲共産党「国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために、投票に行ってください」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635327094/

【パヨク悲報】りっけん公式「『立憲共産党』という政党はありません、共産党にも失礼」効いてる模様 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635053491/

立憲共産「閣外協力」、衆院選で食い違い鮮明 パヨク同士の泥沼の内ゲバに発展か [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635000916/

【老害パヨク悲報】立憲・枝野代表の不人気ぶりが顕著に…立憲支持者の約61%は60歳以上w [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634356277/

立憲民主党の巨大ブーメラン動画をご覧ください「官僚のあなたへ」 [711292139]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634372661/

【悲報】立憲おっぱい党さん、ついにトヨタ労組連合に見限られてしまう「民主王国」崩壊へ [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634054000/

0566日出づる処の名無し2021/10/31(日) 07:38:09.00ID:rU04RqxE
キッシーお疲れ\(^-^)/
キッシーは今日は海外旅立つのかな?

0567日出づる処の名無し2021/10/31(日) 15:40:41.09ID:IBNnW656
>>566
逃亡?w

0568日出づる処の名無し2021/10/31(日) 15:49:30.31ID:HCZO+g8G
>>567
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン

0569日出づる処の名無し2021/11/08(月) 15:24:26.87ID:xq/n5TQ0
よくカネを出すねえ!
日本国民の血税を何だと思っているんだか

岸田首相は演説で、「気候変動という人類共通の課題に我が国として総力を挙げて取り組んでいく」と述べ、アジアなどの脱炭素化支援のため、今後5年間で最大100億ドルの途上国への追加支援などを表明した。

0570日出づる処の名無し2021/11/08(月) 16:55:07.41ID:02UVYJFE
>>569

【日韓関係】 立憲・枝野幸男代表 「韓国の顔に泥を塗った。河野外相、代えるしかない」 韓国への対応批判★2[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566966437/
【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/

0571日出づる処の名無し2021/11/15(月) 08:31:47.35ID:3EEtEBK1
故 ”中村 哲”氏の言葉が染みる・・・

大人を信用しないこと。
大人たちがすることを丸呑みしてはいけない。
ニュースを鵜呑みにしてはいけない。
我々は自由なようで
本当は不自由であって、
限られた情報の中で生きているんだということを忘れずに、
公式発表を鵜呑みにせずに、
本質は何かと、鋭く見ていくことが
大切なのではないか。

0572日出づる処の名無し2021/11/15(月) 11:02:50.99ID:x2FjpskS
>>571
おまえを信用するなってことか

輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い

0573日出づる処の名無し2021/11/23(火) 23:13:11.72ID:bqpkZscv
ネトウヨが海に軽石流したのか⁉

0574日出づる処の名無し2021/11/24(水) 06:56:01.25ID:2QJvh+Dt
>>573
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

0575日出づる処の名無し2021/12/01(水) 01:30:31.86ID:Z/3R5LZY
>>571
自民党が世間を騙してるんだね

0576日出づる処の名無し2021/12/01(水) 01:32:41.79ID:F6pyq1yj
>>575
自演すな

立憲悪口党・泉新代表「前執行部は自民党の方を見てばかり」まともなことを言ってしまう [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638268690/

0577日出づる処の名無し2021/12/01(水) 22:27:52.69ID:/hFBLtQJ
自民・泉田衆院議員「党関係者から裏金要求された」…「総選挙の闇」と題してツイート

0578日出づる処の名無し2021/12/01(水) 22:28:40.21ID:d2kcDlg3
>>577
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い

0579日出づる処の名無し2021/12/07(火) 01:15:07.34ID:me+Ycczr
糞ウヨク

0580日出づる処の名無し2021/12/07(火) 13:40:30.04ID:Xe6hE4q+
>>579
>>577
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い

0581日出づる処の名無し2021/12/12(日) 23:21:33.47ID:+/3VHJev
不正選挙を許すな!

0582日出づる処の名無し2021/12/13(月) 23:44:19.68ID:sys4Ihjb
>>581
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い

0583日出づる処の名無し2021/12/14(火) 08:03:04.92ID:PtYYG53L
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

0584日出づる処の名無し2021/12/14(火) 09:27:02.80ID:szMObzRg
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

0585日出づる処の名無し2021/12/21(火) 11:55:54.18ID:L2PlJVLz
>>583
凄いぞ!モテないネトウヨ!

0586日出づる処の名無し2021/12/21(火) 11:56:44.88ID:viyLgtdX
>>585
【衆院選まさかの惨敗】パヨクとかネトウヨ連呼リアンって、もはや疫病神・逆神だよね(チラッ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1638712307/

0587日出づる処の名無し2021/12/28(火) 02:09:28.04ID:YWTHRmY9
冷酷な人しか支持しない自民党

0588日出づる処の名無し2021/12/28(火) 02:24:23.21ID:cMAmh0y4
>>587
【衆院選まさかの惨敗】パヨクとかネトウヨ連呼リアンって、もはや疫病神・逆神だよね(チラッ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1638712307/

0589日出づる処の名無し2022/01/01(土) 03:18:19.00ID:7CnSMJIG
冷たい人の集まり

0590日出づる処の名無し2022/01/01(土) 08:12:15.46ID:RNgNmpNK
>>589
>>587
【衆院選まさかの惨敗】パヨクとかネトウヨ連呼リアンって、もはや疫病神・逆神だよね(チラッ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1638712307/

0591日出づる処の名無し2022/01/09(日) 11:43:19.73ID:YipXjIfJ
ユダヤ資本家に操られた政党

0592日出づる処の名無し2022/01/09(日) 14:32:29.93ID:3kKbIrTc
>>591
よう、オウム予備軍

【パヨク=犯罪者】植松某はイルミナなんちゃらの陰謀論者!この板のキチガイカルトパヨと同類だったw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607555354/
【パヨク=朝鮮人=デマ吐き】パヨクが垂れ流した「安倍不敬発言」デマを振り替えるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596160298/

こいよ、日本語怪しいバカチョン

0593日出づる処の名無し2022/01/17(月) 09:54:37.48ID:MaiUomtu
統一協会に操られた自民党は早く終われ!

0594日出づる処の名無し2022/01/17(月) 13:33:09.78ID:3tq90RP0
>>593
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ

0595日出づる処の名無し2022/01/23(日) 22:15:02.13ID:KoU7TOpW
ガンダムに中出ししたネトウヨ

0596日出づる処の名無し2022/01/24(月) 09:28:24.05ID:hypIqQ9J
>>595
>>593
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ

0597日出づる処の名無し2022/01/31(月) 06:31:09.72ID:9/HXIH2L
ガンダム妊娠w

0598日出づる処の名無し2022/01/31(月) 11:53:35.88ID:crrasE8N
>>597
【日経】参院選比例投票先 維新16(+6)、立憲10(-10)←菅直人さんありがとうwwwwwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643551876/

0599日出づる処の名無し2022/02/09(水) 23:17:17.19ID:Mg8IneaB
先進国でも日本だけずっと給与上がってないって話はよく見る。
これは自民党の責任。

0600日出づる処の名無し2022/02/09(水) 23:22:42.71ID:wnk8D0Rf
>>599
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

0601日出づる処の名無し2022/02/09(水) 23:23:04.18ID:wnk8D0Rf
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944

まず、鳩山由紀夫の故人献金と、巨額の脱税(朝日新聞編集委員による記事。また、2018年3月にもタックスヘイブン利用の報道が朝日新聞から。)

外交(色々ありますが、特に尖閣諸島沖漁船衝突事件での、船長釈放と動画の隠蔽)

東日本大震災対応(外国の救援拒否とか台湾への非礼とか原発対応マップを活用しなかったとか)

事業仕分け

沖縄関連「最低でも県外」「沖縄県硫黄島」←二つ目にはしんぶん赤旗も呆れた

経済の無策

円高是正しないどころか、為替相場では失言だらけ

皇族に国家公安委員長が暴言「早く座れよ」

田中防衛相、委員会抜け出し

口蹄疫に無策:赤松広隆農水相「だから早く殺せって言ってるのに…笑」

八ッ場ダムで右往左往させる

松本龍復興相、マスコミを恫喝「書いたらその社は終わり」

海江田万里経済財政相「年収1500万円が金持ちかといえば、金持ちじゃないですよ。中間所得者ですよ。」← new!

小沢一郎「議員立法は禁止」←憲法9条護持系のリベラルな憲法研究所からも苦言を呈された

「ガソリン値下げ隊でしたよね?」太田和美「そうでしたっけ、フフフ」

田中真紀子文科相、3大学いきなり不認可で混乱を招く← new!

(民主党政権直前番外編)小沢一郎「第七艦隊で十分」に朝日新聞社説が懸念した

防衛文書廃棄(文書改竄については民主党擁護の反論・検証ページ付)

記憶改竄:「高速千円は民主党政権の功績」?←麻生政権の施策だったが、民主党はこれを…詳しくは本文へ

記憶改竄:「東日本大震災時の自民党総裁がアベだー」?←え?

記憶改竄:「民主党政権が駄目だったのは安倍友が妨害していたからだ」←民主党政権時はほぼ谷垣禎一総裁

民主党の系譜にある人々は、民主党政権を反省して振り返る事から始めるべき

0602日出づる処の名無し2022/02/19(土) 17:41:28.54ID:FlpljAw1
人工地震起こすのは安倍の仲間のユダヤ

0603日出づる処の名無し2022/02/19(土) 20:50:47.17ID:J1hMvWj4
>>602
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ

0604日出づる処の名無し2022/02/28(月) 05:05:01.37ID:EHqCWJk7
ウクライナ東部でロシア民族を頃したりしてるのは安倍の仲間のユダヤ

0605日出づる処の名無し2022/02/28(月) 09:16:02.79ID:3vkZy9c6
>>604
侵略者ロシアの味方する輿水カルト陰謀キチガイ草

0606日出づる処の名無し2022/03/09(水) 01:10:23.18ID:77UXj+Xw
ユダヤの手先の自民党

0607日出づる処の名無し2022/03/14(月) 03:47:29.53ID:OBTNWxey
>>606
でた、ロシアとシナチョンの犬の輿水カルト

0608日出づる処の名無し2022/03/17(木) 03:28:07.88ID:qoMMLYkn
高市とかいうバカウヨ婆が首相にならないように自民党は下野してくれ

0609日出づる処の名無し2022/03/17(木) 03:36:13.87ID:lI1V4NWI
>>608
なるほど、シナチョンには高市は都合悪いと

0610日出づる処の名無し2022/03/28(月) 20:39:54.95ID:siIk7TgI
高市は安倍と同じ「統一協会」だからな

0611日出づる処の名無し2022/03/28(月) 20:53:46.32ID:1HXxO50f
>>610
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン

0612日出づる処の名無し2022/04/02(土) 08:46:28.61ID:+8RTyJlp
最近、【ネット右翼】や【ネトウヨ】などという言葉を聞きますが、もともと【右翼】とは、反日在日朝鮮人/韓国人が日本人に成りすまして、過激な愛国心を振りかざして、愛国心に対して不快感や恐怖心を与える存在です。

0613日出づる処の名無し2022/04/05(火) 15:14:37.59ID:1ECLkxpe
【アベノマスク】配送5億円「血税をドブに」 繰り返される政治の暴走
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649115039/
萩生田経産相が突然アベノミクス批判…呆れた「おまえが言うな」変節に透ける打算 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649060257/

日本国民が税金を払っても払っても

無駄遣いする安倍ちょん一味

0614日出づる処の名無し2022/04/05(火) 15:54:31.78ID:aYBLlU/Y
>>613
諸外国
シンガポール
2月 各家庭に4枚のサージカルマスクを配布
4月 サージカルマスクは医療関係者向けに回す必要があるとして、一般向けとして各家庭に再利用可能な布マスクを配布
韓国
4月 ソウル市が外国人向けにマスクを配布
フランス
4月8日 パリ市が市民に布マスクを配布
4月8日 ニース市が市民に布マスクを配布
4月14日 全国民に布マスクを配布することを発表
5月、マスクの義務化とともに布マスク配布を開始。依然としてマスクの数は足りず、配られた布マスクはサイズがバラバラで不良品も混じっていたが「マクロンノマスクガー」という声は聴かれず

以上、これらの国々では特に国民からの批判は無し

しかし、日本では...
4月1日、新型コロナウイルス感染症対策本部(第25回)
その中でマスクの供給に関して政府が発表したこと
・政府として設備投資を支援する取り組みなどを進めた結果、シャープがマスク生産を開始するなど3月は6億枚を超えるサージカルマスクを供給した
・更なる増産を目指し、月7億枚を超える供給を確保する見込み
・医療機関には3月中に1,500万枚のサージカルマスクを供給、4月2週目に追加でさらに1,500万枚を配布予定
・医療機関にサージカルマスクを優先的に回すため、高齢者施設・障害者施設・小中学校には布マスクを配布予定
・5月にかけて全国5,000万世帯に各家庭に付き2枚の布マスクを配布予定

マスゴミが最後の1行だけ切り取ったフェイクニュースを流す

キチガイパヨク「アベノマスクガー!」

シャープが余った分のマスクを一般販売開始
サージカルマスクの供給量も増え、買い占めてた連中が吐き出し始める

キチガイパヨク「アベノマスクなんて要らない!配る必要なんてなかったんや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています