【旧民主党で】旧民主党系等研究第435弾【何が悪い】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2019/08/28(水) 14:20:49.37ID:gm/76bHf
前スレ
【なんであんなのが】旧民主党系等研究第434弾【政権盗ったんだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1566886363/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第115弾【大本営発表】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1565462736/

【令和の時代においても】安倍自民党研究第174弾【決して変わることはありません】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1565907135/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

0952日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:51:01.59ID:iOeV9kH6

0953日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:51:11.94ID:+8I5idV/
>>948
個別の罪の合算なら30年以上行くからやり直せという最高裁の判断があった
という未確認情報が

0954日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:51:53.18ID:+8I5idV/
>>951
だいたいそんな感じでは

0955日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:53:56.50ID:/IKJr5sj
これは懲役伸びそう
朴槿恵前大統領「国政ろう断」事件、韓国大法院が差し戻し判決
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/29/2019082980161.html
朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領がいわゆる「国政ろう断」事件と関連して、控訴審裁判を再び受けることになった。
下級審宣告に誤りがあると、大法院全員合議体が判断した。
朴前大統領は特定犯罪加重処罰法上の収賄と強要、職権乱用権利行使妨害等の容疑で起訴された。
公職選挙法上の賄賂の疑いと強要、職権乱用権利行使妨害の疑いは、分離して宣告必要があり、
下級審はすべての容疑をひとまとめにし、朴前大統領に懲役刑と罰金刑を宣告した。
 韓国大法院全員合議体は29日、朴前大統領の上告審で、
懲役25年と罰金200億ウォンを宣告した原審を破棄し、事件をソウル高裁に差し戻した。
 大法院は「公職選挙法によると、刑法に関わらず、大統領が在任中に職務に関して賄賂疑惑の犯罪を犯した場合、
他の罪と分離して宣告しなければならない」とし、
「原審は被告人に有罪と判断した特加法賄賂罪と他の罪について刑法38条を適用して一つ宣告された」と指摘。
「破棄差し戻し審第1審判決の理由無罪部分を含む有罪部分を破棄して、最高裁が上告を棄却し、
確定した部分を除いた残りの部分について再審理・判断しなければならない」との判断を示した。

0956日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:54:36.47ID:QrScN8BQ
>>952
ムンたんはもう、
「最終的かつ不可逆的な解決」
を3回繰り返して噛まないで言えるまでタイキックの刑、に
処してやればいいと思うよ

0957日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:55:43.68ID:nQuy4qyk
検察側に有利な裁判官にあたるまでやり直しを

0958熱湯 【ぎしあん】 ◆NettobIFhI 2019/08/29(木) 14:56:28.64ID:v1ZJUqq0
>>847さん
>>919さん
よかったら話し合い場所に ここ使ってくださいな(ハン板ですが)
【避難】話がこじれたらここで議論汁!44【自治】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1557195729/
もうすぐ着底しそうなので…

0959日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:57:06.53ID:TyGjdJLM
>>904

次の選挙あたりで「高野連をぶっ壊す!」と叫ぶ政党が出来たりして。



立民・枝野代表「大きなところで違い」 共産党に統一会派を呼びかけなかった理由を明らかに 2019.8.29 13:09
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190829/plt1908290008-s1.html

0960日出づる処の名無し2019/08/29(木) 14:59:33.32ID:iOeV9kH6
遡及処罰、二重処罰等の禁止
第三十九条 
何人も、実行の時に適法であつた行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問はれない。
又、同一の犯罪について、重ねて刑事上の責任を問はれない。

韓国にもこういう条文あるのかな

0961日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:00:54.58ID:8TM7JxZ7
>>947
こっちも言葉がキツくてごめん。チョンワデと同じ荒らしだと思ってたから
あと我が党研究系の過去ログは「まとめ速報」ってサイト行って
「民主党研究」で検索かければ過去十年分ぐらい読めるよ
>>958
ごめんなさい。もう絡みません

0962日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:01:57.07ID:+8I5idV/
>>960
あったところで・・・

0963日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:02:07.83ID:TCvPDmb1
>>960
あるんじゃないんですか?

条文「だけ」は日本の丸写しですし。
ただ、かの国の「感情は法律を優先する」というのがあるからねえ。

0964日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:02:11.78ID:nQuy4qyk
ID:8TM7JxZ7
お前のかーちゃんノムヒョン

0965日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:02:26.68ID:ViAcNCMh
>>608
まさかウリの恰幅が良すぎるのは牛豚の遺伝子を取り込んだから…!?

0966日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:03:28.93ID:i7BVHv4Q
>>884
文句があったら自分が
赤旗でもペプシ旗でも掲げて助けに行け。

0967日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:03:30.92ID:MMxP+rXi
>>960
遡及適用に関しては既に例があるじゃないですか_

まあいちおう憲法で遡及立法による財産没収等は禁止されてるけど、
国民情緒法の前にはそんなもの無力である。

0968熱湯 【中吉】 ◆NettobIFhI 2019/08/29(木) 15:05:03.97ID:v1ZJUqq0
>>960
条文自体はありますが、いわゆる国民情緒法で死文化したと思いました。
全斗煥元大統領や盧泰愚元大統領も遡及罪食らったような…

0969日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:07:18.76ID:nQuy4qyk
ウリナラ当局者の「一度合意したかたといって〜」は遡及上等への援護射撃かね
法匪だけあって法律を改変したあとで”法がこうだから従え”とする手口は慣れたもの

0970日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:08:17.23ID:rB22wdVa
>>904
おつ
在日韓国大使館前で朝日新聞社旗を振る権利


>>960
だが待って欲しい
御両親がオークという可能性もあるのではないか?_____
それに牛の遺伝子を取り込んだのなら搾乳できないとおかしい_____

0971日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:08:48.45ID:6waGTcn3
>>966
わたママ・NO WAR @wtrmama って方、お孫さんが3人もおられる
十分分別のあるお年だと思うんだけど

0972日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:08:57.36ID:lk9ZDIEg
>>960
大韓民国憲法第13条
全ての国民は行為時の法律により犯罪を構成しない行為で訴追されることはなく、
同一の犯罪に対して重ねて処罰を受けない。
全ての国民は遡及立法により参政権の制限を受け、財産権を侵害されることはない。
全ての国民は自分の行為ではない親族の行為に基づいて起因する不利益な処遇を受けない。

0973日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:09:32.47ID:58crXXj7
>>848
今年のノーベル平和賞候補かい?

0974日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:09:53.74ID:rB22wdVa
間違い
>>965宛だった
これもみんなアベが悪い__

0975日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:11:18.58ID:8TM7JxZ7
>>964
「おまえのとーちゃんカンチョクトー」に比べればまあ。北にとってみれば愛国者だし

0976日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:12:00.39ID:2bZPZ9lN
>>952
憲法学者様や弁護士てんてー様どもは
何も文句言わんのかこれに

0977日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:13:06.92ID:dIJ9hL4w
思ったんだけど、「日の丸を付けて行けない地域」って、昔自衛隊が派遣されたイラクより治安が酷いってことじゃね?

0978日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:13:27.41ID:kRnHQbBJ
>>971

赤旗買う層は支持層が高齢化の一途
街頭演説する候補予定者は若くても横で旗ふったりビラ配ってるのは爺さん婆さんばっかりですな

0979日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:13:41.52ID:p8ozM8Pp
バカウヨはすぐ工作員や敵に認定して恥をかくよな

0980日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:16:20.31ID:kiHhBmHw
>>976
思考の起点が反日なので…ダブスタと言うより日本憎しで一貫してるのですよね
氏ねば良いのにとは思うがある意味表裏の無い人種
本物のダブスタや二枚舌はHSGやゲルに相当すると思ってます
こいつらは状況次第でどちらにでも転ぶ変節漢

0981日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:17:42.98ID:p91B3DxC
>>904
おつおつ!

>>952
合意とは(哲学)
大統領がこのレベルっていうのはマジでやばいwwww

0982日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:22:28.91ID:nQuy4qyk
・反日有理
・韓国は世界の宝
この二点を大前提とするがゆえに「アメリカは同盟国の責務を果たしていない」と激昂できる
駐韓米大使を叱責した結果もどうなるか……

0983日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:22:38.38ID:QrScN8BQ
>>960
20年越しで決着した「梨泰院殺人」っていう事件があって、
韓国人被害者を韓系米人の二人組が殺害したんだけど、
韓国検察の失策で片方だけ起訴したら、そっちが無罪になり、
起訴されなかった方が恩赦で無罪放免になってアメリカに逃げた

それが映画化されたりTVの未解決事件番組で話題になって
再捜査されて、逃げた方のは20年たってようやく有罪判決出たけど
無罪の方はどうしようもなくて、市民感情でグダグダ言ってたので
多分韓国でも刑事事件は「一事不再理」で裁かれない原則はあると思う

でも、原則韓国人同士での話だからねw
日本が絡むとわからんよね____

0984日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:23:32.53ID:ViAcNCMh
>>974
男が搾乳出来たら病気の可能性もあるって腐ったお姉さんが言ってたニダ…

0985日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:24:16.14ID:+8I5idV/
>>976
法律より正義(半島基準)が優先するからしゃーない

0986日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:25:08.42ID:kRnHQbBJ
>>984

昔ナイトスクープでオネエが出した母乳でバターを作るってのやってたぞ
病気じゃないけどホルモン接種でもありえるそうな

0987日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:26:47.77ID:iOeV9kH6
>>972
カムサハムニダ

>>976
日弁連副会長に白承豪氏 外国籍で初
https://www.sankei.com/affairs/news/190308/afr1903080028-n1.html

0988日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:28:34.08ID:LtAfDeE9
特定の薬の副作用で男性でも母乳が出るようになるのが報告されてるぞ__________

0989日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:30:40.38ID:S1sxXU9c
>>890
この理論でいうと世界中にあふれている放射線処理されているブルートパーズ等の
宝石はどうなるのかと聞きたい。
今日日色の改変のために、一部のダイヤですら行われているのにね

0990日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:31:34.49ID:fcnq+tzf
>>989
そもそもジャガイモが食えなさそうだぬ

0991日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:33:33.35ID:kRnHQbBJ
セロテープはがすとX線が発生するらしいのでセロテープも使えません__

セロハンテープでX線、透視撮影も可能?! 米研究
https://www.afpbb.com/articles/-/2531731

0992日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:33:41.95ID:HEtePLeH
梅ネタに拾ってきた
https://i.imgur.com/y2ppBpL.jpg

0993日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:36:07.10ID:BKfSEMk5
>>992
(・∀・)イイネ!!

0994日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:36:34.15ID:S1sxXU9c
>>990
今からでもネタにすると放射脳は
被爆したとか火病起こしそうですよね(棒なし

0995日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:37:35.14ID:iOeV9kH6
>>991
雷からガンマ線が出るなんて話も (天然の加速器)

雷雲からガンマ線、初の連続観測=雷直前と発生時、冬の金沢で−京大や東大など
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062600087&;g=soc

0996日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:38:00.07ID:nQuy4qyk
諦めてウリナラ産を買うように仕向けているのかもしれないぞ

0997日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:42:05.63ID:ViAcNCMh
>>996
その手が_
仕方ないので国産ピーマンを買おう

0998日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:42:19.43ID:tRRZT2Wp
1000なら明日の艦これメンテは予定時間に終わる

0999日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:42:47.52ID:BKfSEMk5
1000!

1000日出づる処の名無し2019/08/29(木) 15:43:01.57ID:BKfSEMk5
>>997
(・∀・)イイネ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 22分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。