【北九州で】旧民主党系等研究302弾【ブラハラグチ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2019/04/16(火) 18:20:10.47ID:2KHgs593
前スレ
【ネクスト安倍担当】旧民主党系等研究301弾【EDN】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555296678/

義弟スレ
【2分で】月川当局者研究第106弾【終了】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1555151708/

関連スレ
【統一地方選前期結果】安倍自民党研究第167弾【後期日程・衆院補選】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1554472810/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

0952日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:38:33.83ID:Yew1VWp1
>>934
ドレスデンは格好いい橋を作って世界遺産からはずされた
中世からそのまま残っていた街並みがあったのに

0953日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:41:46.68ID:U+qz09kZ
おい、重複奉行
出番だぞ

0954日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:47:09.09ID:jR7Rtugp
>>932
トランプ酋長「今度のエアフォースワンは赤白青」とデザイン変更を言ってましたっけ。

でも5月には間に合わないので既存の機体でしょうけど、酋長ともなるとプライベートジェット使用とはいかないし。

0955日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:47:22.30ID:QHO5K6Wl
>>943
そもそもIMFの時点で過度な通貨安競争はやめよーなって合意文は既に存在しますので
たぶんそれに沿った内容を改めて文章にして入れるくらいになるんじゃないかな?
ただパヨちんにとっては既存文書の焼き直しだろうがなんだろうが「為替に関する文字が入った」という事だけラ党を米帝の犬認定する理由になりますので
で、脳内罪務官僚の「米帝が拡大解釈して日本の財政政策に介入したらどうするんだーーー」という懸念の声()を持ち出すのがいつものパターン

0956日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:49:14.72ID:AmLE/rnC
為替条項なんて「これは物価目標達成のための金融緩和で円安誘導なんてするつもりもないです」で終了だし
為替介入なんて今全くやってないし

0957日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:51:04.10ID:5QS6TaYV
>>955
共同通信の記者のななしの感想文よりもニムのほうが説得力あるなあw

0958日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:51:13.75ID:/czl3X3S
ウォンドルは報復介入して焼け野原にしていいですよ、閣下。

0959日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:51:49.06ID:4JJ1rTm1
>>909
国際経済法の専門職を作って実力を上げるしかないですな
外国の名門ロースクールに留学させる

0960日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:52:05.39ID:Laxy5osm
>>952
戦争には負けたくない…

0961日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:52:19.64ID:Yew1VWp1
そんな批判はかわせ

なんちて

0962日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:52:31.77ID:jR7Rtugp
戦術ミサイルや巡航ミサイルの試射でもやったか?


北朝鮮「新型の戦術誘導兵器」発射実験を実施 米けん制か
2019年4月18日 7時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190418/k10011887811000.html


>国営メディアは、この兵器について、特殊な飛行の誘導方式だとしていて、設計上の数値が完全に検証されたと伝えています。

>新型の戦術誘導兵器がどういったものなのか詳しいことは明らかにしていませんが、長距離弾道ミサイルではない通常兵器とみられます。

問題は周りが「牽制ととらえるか」ですな、アメリカは「挑発」と見るかも。

0963日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:55:14.58ID:U+qz09kZ
>>961
[ー。ー]つ<<< ´w`) 川相さん帰りますよ・・・

0964日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:55:20.30ID:WJSHwqVH
また日本海にゴミ沈めるのか
瀬取りの船に当たればいいのに

0965すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY 2019/04/18(木) 07:56:40.81ID:dtU97PIN
>>954
(黒白赤に米軍指揮機材を積めとか言い出しそうで怖い)

0966すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY 2019/04/18(木) 07:57:49.62ID:dtU97PIN
あとですね



彼等は馬鹿ですか
何の為に党名ロンダリングしたか記憶してますか
--
832 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-XGqV) [sage] :2019/04/17(水) 19:57:27.67 ID:uD2Xd95J0
国民民主、略称を「民主党」に 参院選
2019/4/17 19:30

国民民主党は17日、夏の参院選で使う公職選挙法上の略称を「民主党」とすると決めた。旧民主党の
後継政党であると有権者に示す狙いがある。同党の参院会派「国民民主党・新緑風会」は正式略称を
「民主」としており、改選議員にとっても使い慣れていると説明した。
旧民主党は2009年から12年まで政権与党だった。12年の衆院選で野党になった後は合流や分裂を経て、
出身者は主に野党第1党の立憲民主党と第2党の国民民主党に所属している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43852940X10C19A4PP8000/

民主党復活ですエークセレント!

0967日出づる処の名無し2019/04/18(木) 07:59:14.35ID:/czl3X3S
結いの党も未来の党もない。なぜだ?!

0968日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:02:19.68ID:5QS6TaYV
野党だからさ

0969日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:03:01.68ID:Yew1VWp1
代用の民主党についで、憲政史上2つめの民主党か・・・


ところで、国会の歴代の議長を調べていたら、ぽっぽの曽祖父、つまり鳩山一郎の父和夫って
衆議院議長やってたのを知った

0970日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:04:55.11ID:bsPbpQrc
財務省が反論資料 財政赤字楽観論「MMT」
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13982313.html

>財政審の場で話し合うのは初めての新理論に、資料では4ページを割いて、MMTに批判的な世界の著名な経済学者ら
17人の意見などを列挙し反対する考えを示した。

>「日本国債は大半が国内で保有されるため財政破綻(はたん)しない」、「インフレで財政の改善が期待できる」などの意見に対し、
国債の海外投資家の保有割合が高まっているデータや、インフレになれば歳出も増えて財政は悪化するなどの見解を盛り込んだ。

0971日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:05:09.57ID:uo93dQPS
裏の裏は表>国民民主、略称を「民主党」に
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

0972日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:08:04.70ID:AuTjmDTb
>>966
一部の支持者が民主党政権は誇らしいもので隠す必要はないと言い出したのを間に受けたんだろうなあ。

0973日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:09:09.11ID:fRIK/b74
>>952
それなんかは良い例だが、文化財保護ってやつは(特に街並みレベルだと顕著に)世俗の人間にとっては負いきれない負担なのよ
お伊勢さんならそりゃ古代を維持できるかもしれんがオラが町のお社じゃ鉄筋コンクリ不可避というもの
だからこそ世界遺産つって権威付けするんだけど、コレはコレで歪みを溜め込み続けてるんだよねぇ…

0974日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:10:36.12ID:2Goj8PDR
>>970
デフレ万歳か
わかり易い本音だな

0975日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:14:36.34ID:2Goj8PDR
李党の略称も民主党だから民主党が2つに

0976日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:15:00.99ID:cQXX7OYo
>>970
インフレになると借金が目減りするから財政は健全化するというのが財政学の普通の見解なんだけど。

0977日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:17:27.74ID:yRUHtDEt
>>970
ていうか国債の保有者が国内と国外で何が違うの?償還しなきゃならん金額に変わりはないだろ。

0978日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:19:26.74ID:FqqgClZy
国民が略称「民主党」にして立憲が「うちも略称『民主党』に」と届け出れば民主党と書かれた票は分配に。

まぁ「民進党」よりは集まるかもしれないけど立憲の壁は崩せんな。
立憲は無党派層が消え今やコアな固定支持層のみが頑張ってるので状況としては国民と一緒だし。

0979日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:20:27.96ID:AmLE/rnC
>>970
藁人形というか、財務省心配になるレベルの反論だな

外国人が保有云々じゃなくて、自国通過建ての国債かどうかを問題にしてるんだが、MMTは

0980日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:21:40.13ID:fRIK/b74
>>977
違いはないだろうね。重要なのは自国通貨立てか否か
ただ、色々足りない財政拡大論者が自国民所持を主張に使うんで攻めどころになってる
俺も結構アチコチで指摘してんだけど一向に通じない(恐らく違いが理解できないんで改善しない

0981日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:27:27.32ID:9zDGNRU5
>>970
経済学についてはそれほど詳しくないが
>国債の海外投資家の保有割合が高まっている
円建てであれば保有者はそれほど重要じゃないのでは?経常収支が赤字になると問題が出てくるかもしれない?
>インフレになれば歳出も増えて財政は悪化する
インフレ(名目金利<物価上昇率)になれば債務は軽減されるのでは?

0982日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:31:37.38ID:0Kn5eCtk
【韓国】 「5〜6月のトランプ訪日時、韓国も訪問するだろうし、それなら北米対話も可能」とムン・ジョンイン大統領特別補佐官[04/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555518305/

 文正仁(ムン ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官は来る5〜6月と予想される
ドナルド・トランプ米国大統領の訪日がハノイ、北米首脳会談後に膠着状態にある北米が
また対話に立ち向かう機会になりうると予想した。

 ムン特別補佐官は17日、統一研究院が「4.27板門店(パンムンジョム)宣言1周年、
成果と今後の課題」を主題にソウル・ウェスティン朝鮮ホテルで開催した学術会議で
「5〜6月、トランプ大統領が日本を訪問することになれば韓国も訪問することになるだろうし、
そうなると北米間対話も可能になるのではないかと思う」と話した。


夢は寝てる間に見るもんだぞw

0983日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:32:01.76ID:yRUHtDEt
>>980
だよねえ。そもそも有史以来通貨を増やした「だけ」でインフレになった事例ってあるの?
インフレになる時って生産、供給能力の低下がセットになってると思うけど。

0984日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:32:53.22ID:AmLE/rnC
日本などの先進国では過度なインフレになるのが財政状態が極端に悪化することの唯一のペナルティってのがMMTなのに
「インフレになれば財政状態が悪化」って見えない敵と格闘してる

0985日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:34:14.40ID:f5sXg6py
>981
今はドル建てもある。

0986日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:34:23.18ID:cQXX7OYo
財務省はマクロ経済学を無視してるだけじゃなくてとうとう財政学まで無視するようになったか。
ある意味衝撃的だ。

0987日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:35:09.01ID:4QuGnP53
バカ東大まだテロ朝で使ってるのかよ 謝罪はどうした

0988日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:35:42.62ID:uo93dQPS
紫婆でも崇めているんじゃないか?
このノリで増税増税か…………………………

0989日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:36:43.39ID:WJSHwqVH
>>982
つか6月のはG20で韓国も参加するんじゃなかったっけ
そこで話をすればいいじゃん
してもらえるのなら

0990日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:39:09.31ID:0I8J6OvZ
財務省ってやっぱバカだな

0991日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:39:15.93ID:fRIK/b74
>>970
発表資料見てきた
やっぱり、オイルショックやドイツのハイパーインフレ基準だったわ
経済成長無し(むしろ縮小を想定してそう)でインフレだけが進む前提だわ
もはや日本は成長しない終わりだ論理で組んでる

0992日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:39:47.50ID:1KDNnbUM
>>973
ポニョのモデルになった土地に橋掛けようとしたら、地元民の不自由など知らない連中が
反対運動起こしてくれたのもありましたねえ、インスタ映えで荒らす連中より酷い

0993日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:40:04.02ID:uo93dQPS
>>989
このまえ訪日日程に割り込んで韓国を訪問させ、花札を抱きつき婆と蝦で虐待した
二度目は無い

0994日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:40:14.25ID:f5sXg6py
>>989
G20は開催国であるのに、気まずい雰囲気だろう。
経済の不安定要素にアジアとの確執が顕著だから。

0995日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:41:23.74ID:UQDDKLtz
議論(テレビを見た愚痴を書き込む

0996日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:41:46.39ID:0I8J6OvZ
>>992
そもそもポニョ自体が洪水で不自由になった話だったような気が

0997日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:42:00.20ID:uo93dQPS
うるせえクソG
煮られるのは韓国と中国だアホ

0998日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:43:02.94ID:FqqgClZy
そもそもG20で「世界がウリナラから孤立してる!」となる恐れも。
そもそも「主催国日本との首脳会談が流動的」という記事が出る時点でもうね・・・


何とか南朝鮮に呼び込みそのまま革命の首都にお連れしたい異図は分かるけどトランプ君だってそこまで親北ではないし。

0999日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:43:08.74ID:KVF6cZni
>>989
マジレスとムンムンの対談は設定しないと、報道されていました。

1000日出づる処の名無し2019/04/18(木) 08:43:45.97ID:UQDDKLtz
1000なら明日は晴れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 23分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。