【次の新党どうぞ】旧民主党系等研究第201弾【次の新党どうぞ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し 2018/12/12(水) 10:56:01.04ID:peLuuXEr
前スレ
【わが党は民主党より賢いし_】旧民主党系等研究第199弾【民主党よりは正しい_】 (実質200弾)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1544486925/

【ムンムン】月川当局者研究第92弾【全面楚歌】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544528599/

関連スレ
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

0952日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:00:32.61ID:Neb9D84e
最近ガ党の系譜がどんどん社会党に先祖がえりしてる気がしてならない
知名度だけのR4党首(飛鳥田時代)→左が問答無用で偉いの現在(成田時代)
このまま行くと習王朝礼賛しだすのも時間の問題かな

0953日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:01:23.18ID:s8rCnP9N
>>946
疑惑ではなく首脳接触の為に革命の首都入りに酋長専用機を使った結果、
マジにメリケンの対北制裁対象に。
なのでメリケンテリトリーに入るには「制裁除外」を申請すればいいわけだけど、
「いちいち制裁除外申請するのがメンドクサイ、赦しを乞うなど国家の面子にも」と、
チェコでのゲンは売り込みを設定しそれをカモフラージュにし給油したとか。


考えが小さすぎてもうね・・・

0954熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI 2018/12/13(木) 13:02:56.74ID:ym7G9bFs
>>951
ムン大統領は、竹島上陸経験者なので日本に入国した際「過去の密入国容疑」に問われる可能性があるとかないとか…

0955日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:02:57.38ID:gOnYSxNz
>>893
かごんまの火山灰じゃないのか

0956日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:04:12.60ID:jWW53VkK
>>926
前に個人パン屋を財閥のガキの遊びのパン屋が容赦なく蹂躙したよな


これこそムンムンに頼むべきじゃない?___

0957日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:05:19.79ID:MaZ4mkX1
>>952
欠史三代で諸々のメッキが剥がれた結果
議員も支持者も社会党系しか生き残れなかったのかと
今残ってる6〜7パーの支持者はファッション保守なんて望んでない

0958日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:08:58.26ID:BcrpNFCg
まだファミチキが控えているぞ

と思ったがファミマはこんな目にあってたんだな

ファミマ、韓国企業から「業界3位に学ぶことはない」と捨てられ撤退した韓国に再上陸か
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18384.html

0959日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:10:15.31ID:fucFjTE9
もうカナダは怒って良いと思うの
くまのプーさんでも貼り付けまくったり

0960日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:10:23.53ID:e07DN7t/
>>958
撤退したのはパクリ店舗が増殖したからだと聞いたことがあるが違うのかな?

0961すずめちゃん@をめこ民国 ◆Qzuf0gd07g 2018/12/13(木) 13:11:15.07ID:ltK6Oy3Q
>>953
(チェコ空軍機は現在ではグリペンか…ロシア製ならまだ「どこかが侵入した」言い訳が出来るがなぁ)→世界平和の為に撃墜しろと言いたいようだ

0962日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:13:13.34ID:BcrpNFCg
そのパクリ店舗もフランチャイズ契約を結んだ企業がやってたんじゃなかったっけ?
つまり公式のパクリ

元々は日本のファミリーマートが、現地企業に商標やノウハウの供与をして、
日本のファミマとほぼ同じデザインの店舗を運営していましたが、ある日突然
全国の店舗の看板をCUに付け替えました。
おそらく同時にファミマからのライセンス供与も終了したと思います。

最初のうちは正式契約を結んで、日本で何十年と積み重ねてきた店舗運営ノウハウを
獲得しておいて、それがもう十分であるとわかった途端に看板付け替えて
「ウリナラのオリジナルニダー」とか言い出す始末。

0963日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:15:00.78ID:Z9mMQnFi
>>962
ホンダがやられた手じゃないですか。
何時になったら彼らは学ぶのだろう?(花は何処へ行った風

0964日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:16:12.89ID:dNa0MAwP
>>958
忖度弁当もご一緒にいかがですか____

0965日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:16:53.27ID:Z9mMQnFi
>>956
パン屋が悪人なのは確定的に明らか_____

0966日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:16:57.18ID:s8rCnP9N
>>954
なんか訪日する機会、安倍総理在任中は実現するとはとてもとても・・・

日中韓3首脳会談なんて昔はやってましたが今実現するとしたら単独ではなく、
ASEANとかの地域首脳会談とかでの合間に開催するのが精々では?

0967日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:19:07.18ID:BcrpNFCg
>>966
その貴重な機会もこれ

徴用判決の余波…文大統領、ASEAN・APECで安倍氏とは会談せず
https://japanese.joins.com/article/898/246898.html

0968日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:19:34.67ID:CHqYS6cB
ファミチキの油ってのは、まあアレだけど、まあ・・なんだな。

0969日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:21:53.45ID:Z9mMQnFi
>>966
シナもファーwウェーイwwの始末をきちんとしないと、3人で立ち話で終わる可能性ががが
来年大阪でG20だけど、そこでそんな事になったらマスゴミが「開催国の面子が潰れたpgr」とか騒ぐんだろうなぁ。

0970日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:24:17.15ID:eMlSgkau
>>906
乙であります

ファーウェイのスマホで熊のプーさんを検索する権利

中国で病死豚肉が大量に余った時になぜかマックから安定供給されているはずのチキンのメニューが消えてマックポークが登場したのを思い出した
偶然だぞaa略

0971すずめちゃん@をめこ民国 ◆Qzuf0gd07g 2018/12/13(木) 13:24:53.04ID:ltK6Oy3Q
>>967
中央日報が毎度の調子で回りくどく書いてるが、要は「韓国側から会談を打診していない」「日本から怪談の申し入れもない」状態かと。

素直に話を申し込めば良いが、そこはそれ「弟に頭を下げる兄などおらんのだー!」とムンジャギ状態かな

0972日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:31:10.21ID:E/5N51UZ
>>932
まあ・・
あれも設計以上に仕様が無理ゲーでタイトじゃねーかな・・・

>>937
中華のOEMやぞ・・・

0973日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:31:52.19ID:lu+VgqpE
かの国は必ず「日韓は運命共同体だ」というセリフを使うけど
なんの?_________

0974日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:32:30.67ID:Z9mMQnFi
>>971
色んな国から会談要請が舞い込んで日程の調整に苦心したようだから仕方ない_____
そんなに多くの国とのお付き合いがあるのなら、オワコン国家のイルボソなんか気にしなくていいよね(ニッコリ

つかこっちは有事(火事と葬式)以外付き合う道理はねぇんだよ!

0975日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:33:14.55ID:1D6d2WP5
>>900>>906
専従乙

>>862
イゼルローンのさいつよ黒魔導士を知らんのか________

0976日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:36:22.06ID:s8rCnP9N
>>967
もう完全に「逃亡モード」ですな。

>>969
日中では安倍総理訪中や習皇帝の訪日要請とか日韓ほど悪くはなってません、むしろ良好かと。


>>971
自尊心で自滅しそう・・・

0977日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:38:14.12ID:8Gxtg5Bk
> 「労働党は建設的な解決策を見つけようとしてしていない!
> 向かい側に陣取る野党は No Plan, No Clue, No Brexit! 」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1073032173752508416/pu/vid/1280x720/QLNwoMfClnw7VNWL.mp4

メイちゃんは下品じゃないから言わないけど、
あと、No Balls!

0978日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:41:51.26ID:s8rCnP9N
>>977
労働者党は「メイの馬鹿! もう知らない!!」の一言で済ませたりして。

0979日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:44:32.37ID:80xrOxBz
>>977
後がないから腹が据わってきたなあ

0980日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:51:29.53ID:8Gxtg5Bk
ファーウェイ/ZTEの落とし所は販売国にソースコードを開示して、
OTAのコントロール権も開放することかな。
それがお互いのためってことでオプソ化を進めたんじゃないか。
それをいつのまにかクローズドにしてしまってからに。
他人がオープンにしたものを持ってって自分たちだけで囲ってしまうと嫌われるよ。

「余計なもの」ってのはどうだかねえ?
ファーウェイはSoC作ってんだからSoCの封止材の中に入れりゃいいわけで。
そいえばメリケン発のこの手のデマは誰が流してんのかね。

> ハードウェアメーカーのSuper Micro Computerは米国時間12月11日、
> 同社のマザーボードに悪質なハードウェアが仕込まれていたと報じられた件について、
> 「証拠はまったくなかった」とする調査会社による調査結果を明らかにした。
https://japan.cnet.com/article/35129982/

0981すずめちゃん@をめこ民国 ◆Qzuf0gd07g 2018/12/13(木) 13:52:39.05ID:ltK6Oy3Q
>>976
後がなくなってるのは支那様も同じだが、向こうはまだ譲歩という言葉と擦り寄りを知ってはいる。そして日本に対し有効な交渉カードを一応は握っている
…ただ、突っぱねててもウチらあまり問題ないけどな…

一方、合衆国連邦政府内では場内乱闘が始まった
--
496 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP) [sage] :2018/12/13(木) 13:35:37.13 ID:7/mpt+h00
今日のNEW YORK POSTの一面
https://thenypost.files.wordpress.com/2018/12/front-cover3.jpg

トランプ大統領がホワイトハウスに民主党のペロシ下院議長を招いて、
来年度予算を承認するように説得したところ、大激論になったらしい。
焦点は、メキシコ国境に建てる壁の予算を認めるかどうか。

で、WHITE HOUSE → FIGHT HOUSE、と。

0982日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:54:39.21ID:H1T5Im8g
>>971
世界日報だっけ?
「日本側がないしょで密使を送ってこい!」と書いてあったのはwww

0983日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:55:03.70ID:5cpM4Q9l
>>980
「supermicroのボードも仕込まれているアル!」
「ボードに仕込みがアルというのはフェイクニュースアル!」

こうどなじょうほうせん

0984日出づる処の名無し2018/12/13(木) 13:57:36.83ID:H1T5Im8g
>>981
い国境警備は「今まで大丈夫だったんだから、予算を増やす必要はない」
というのが、飴わが党の主張らしいですね。

キャラバン騒ぎの国境の両側での超警戒時すら、
密入国したのが捕まっているんだけどさ。
飴わが党メンバーの手引きだろうな〜

0985日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:01:21.57ID:WZx2smly
>>965
ミ´゚〜゚ミ コスモバビロニアの鉄仮面さんかな?

0986日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:01:25.65ID:80xrOxBz
>>981
どちらも自分の固定支持層へのアピールしか興味ないんだからそうなるわな
ぺロシ議長は写真撮らせたかったんだろうけど、トランプ大統領が一方的な絵をとらせるわきゃないし(それも織り込み済みだったのかもしれんけど)
まあオバマVSベイナー下院議長でどちらが勝利したかといえば…

0987日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:05:52.86ID:8Gxtg5Bk
ベロっさんは取引材料次第で妥協するんではないか。
それにしても初手からひれ伏すわけにはいかん。

0988すずめちゃん@をめこ民国 ◆Qzuf0gd07g 2018/12/13(木) 14:06:05.39ID:ltK6Oy3Q
>>970
お客様の中に華為ユーザーはいらっしゃいませんかー!
通信費の許す範囲(Wifi環境推奨)で六四天安門とか熊プー画像検索しまくってみよう!w

>>982
>>158他、運命共同体とかいう認識があるようだが、その割にスワップを申し込んで来ないなぁ___

>>984
確か万里の長城費をメキシコに出させるのが花札の公約だったかとw
「壁代出さないなら押収した麻薬をお前らのマフィアに売り付けて費用を捻出するぞ」くらいは言っても良いかもwww

0989日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:06:27.71ID:1D6d2WP5
>>977

鉄の女 「ωよこせ」

0990日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:08:45.98ID:8Gxtg5Bk
>>983
supermicroって米企業だし。
以下、前に書いたやつ、埋めついでに再掲

> スーパーマイクロ社によるバックドア疑惑はスノーデン事件に匹敵する大スクープか
2018/10/03 山本一郎
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20181005-00099464/

> Bloombergの中国スパイチップのスクープはどこまで信頼できるか
2018年10月06日 by Zack Whittaker techcrunch 訳:滑川海彦
https://jp.techcrunch.com/2018/10/06/2018-10-04-bloomberg-spy-chip-murky-world-national-security-reporting/

↑と関連話題をおさらいしてみた。

(1) 中国のスパイが米国企業のデータを盗んでいる、とブルームバーグが報道。
各地のデータセンターで用いるSupermicro社製のサーバ用マザーボードに
中国のスパイが微小なチップを仕込んでバックドアを仕込んであるという。
チップは鉛筆の芯の先端ほどの大きさで多層基板に挟み込んで隠すことができる。
(それがどう動いているかの検証等は明かされていない)

(2) Apple・Amazon・Supermicro・中国政府は否定
だが民間企業のセキュリティ部門から経営者に報告するのは対策後の結果だけ。
詳しい調査内容は伏せたまま。米国の法律上はそれで良い。
(CEOが知ればただちに市場に対して発表義務が生じるけど、
五月雨式発表で連鎖的に混乱が拡大する要因になる恐れがあるので)

(3) Amazonはどう対策したのか
1. Amazonの当該マザーボードはデータセンターごと中国企業から買ったもの
2. Amazonは再びデータセンターごと中国企業に売った
3. Amazonはこれで中国でのデータセンター事業から撤退したわけではない
 (中国で活動する外国企業は中国内で取得したデータを国外サーバに持ち出してはならない定めがあるので)

0991日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:12:20.01ID:80xrOxBz
>>987
オバマ前政権がめちゃくちゃやり倒しましたからね。特にクリントン人脈抜けた後は特に
クリントンもそうとうあれだけど、それ以上に大統領令で議会無視して「責任はすべて議会」と無茶苦茶やりやがった
結果、連邦議会共和党は上院も下院も強硬派と中道派の対立激化してどうにもならなくなり、オバマ政権を止める事もできず
まあその混沌の結果、出てきたのがトランプであり「オバマもやってたじゃん」の一言で済まされるんだから、なんというか…

0992すずめちゃん@をめこ民国 ◆Qzuf0gd07g 2018/12/13(木) 14:12:25.19ID:ltK6Oy3Q
>>990
なんか釈然としない対策の気もw
(支那国内の甘損取引「以外」が流出しないなら米国民を巻き込む損害騒ぎにはならぬと踏んだか)

0993日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:12:53.24ID:8Gxtg5Bk
さらに埋めついでに、ルータはpfSenseってのがあるでよ。
AES-NI実装のCPUに今は安くなったintel Pro1000 Quadでも挿して
ipv6にして全通信を暗号化して
何番ポートがどうしたこうしたって時代から1歩先に行ける。
自宅に置かずクラウドに置いて自分専用高輪にしてもいい。

0994日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:27:45.36ID:y1aoiZ19
【ドイツ】工場のタンクから溢れ出たチョコレートで道路が舗装 消防隊が緊急出動(写真あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544676134/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/12203_769_2b55078dd533d082170bd0445916c60c.jpg

勿体ない(´・ω・`)
もしこれが中国だったら皆スコップ持ってきて掬うんだろうか

0995すずめちゃん@をめこ民国 ◆Qzuf0gd07g 2018/12/13(木) 14:30:13.65ID:ltK6Oy3Q
>>993
FreeBSD別途インストールでないなら扱えるスキルの人には良いな
(今は亡きTrashbox NetworkでCFにも入るサイズのPCルータOSを試していた記事があったが、多分その系列と睨んだ。あれもBSDペースだったな)

>>994
アフリカなら確実に来るな…(なお路面温度は気にしない)

0996日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:37:30.80ID:H1T5Im8g


ホワイトハウスのクリスマスディスプレイが、
黒アレ時代よりクリスマスらしくていいなと思う。
「Merry Christmas」と言いたくないのなら、
ディスプレイも止めればよかったのにと思う。

0997日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:39:44.06ID:y1aoiZ19

0998日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:42:32.87ID:+GaBxDg3
少し前にあっちでもルーター話ししてて、ウリはnecの買ったけどまあまあ動いてる
ちょっと見た感じoemっぽくはないんだけどなあ

0999日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:44:14.37ID:8Gxtg5Bk
1000ならわが党系等は来年まで寝る!

1000日出づる処の名無し2018/12/13(木) 14:44:32.33ID:nq+p4eE/
1000なら来年は平和

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 48分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。