男の香水 Vol.44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/04(月) 09:14:43.38ID:/rvxdP/A
メンズ・ユニセックスの香水について語り合うスレです
スレの空気を乱すような発言、荒らし行為は禁止です

質問スレとして使用しても特に問題はありません
有用な情報交換として使いましょう

前スレ
男の香水 Vol.40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1629589321/
男の香水 Vol.41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1637061550/
男の香水 Vol.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1641800596/
男の香水 Vol.43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1647433085/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 13:14:49.77ID:lmSlI6Qs
>>165

>>951
石鹸系と言われるけどジャンル分けし難い香りだよね
どこにでもありそうだけど無い、唯一無二な香り

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 13:47:09.80ID:JMoEfrJP
ぐじぐじ引きずり過ぎw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 14:15:48.16ID:7ya0SPBn
>>952
時間が経つにつれてやわらかくなって来る感じがとても好みです

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:41:12.05ID:xbmGOupB
>>943
消・え・ろ・!

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:53:50.02ID:IU5y+vge
苦味とかわからんお子様にはタバコの匂いも受け入れられないんよな
友達いなくて休み時間に教室の机で寝たフリしてたとか、殴られてパシリやらされてたような連中は悲しいトラウマが蘇ってくるんだろ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:15:23.69ID:JMoEfrJP
喫煙者が反発感だけで言っても
子供ブーメランになってるだけだぞ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:25:31.50ID:S4LIXj6m
月18000円なんて安いもんだろ
毎月3万円の香水を1本買ったとしても5万円いかないし余裕じゃん

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:28:31.06ID:hrXYGebE
タバコくっさーwww

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:40:22.94ID:S4LIXj6m
THE HOUSE OF OUDのTHE TIME使っている人いる?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:52:55.17ID:cNtYZ/pb
>>958
そうかぁ?
月に18000円でも、自販機で毎日タバコ一箱600円使うには勇気が要るぞ?
吉野家の牛丼より高いぞ?
折角の香水もタバコ臭に負けるぞ?
香水が無駄になるよ?
それでもタバコは魅力かい?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:00:22.36ID:nRM6tuLa
いつまでも終わった話し掘り返してねぇでヤニスレ行けバカタレ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:05:13.84ID:cNtYZ/pb
>>958
毎月3万円もする香水買えるのかー?
高給取りだな
3万円もする香水なんて1本も持ってないぞ
ヴィトンの香水とかか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:07:41.06ID:nRM6tuLa
>>961
スキン顔
お前の香水は?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:18:40.85ID:cNtYZ/pb
>>964
ウルトラマリン、ブルガリプールオム、スカルプチャーオム、サムライを愛用

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:23:31.53ID:nRM6tuLa
定番香水だらけで吹いちまった
20代前半のガキとみた

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:25:13.94ID:cNtYZ/pb
>>966
40手前だ
俺のチョイスはおかしいか?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:46:27.18ID:rd7CXJox
今更だけどトイボーイ嗅いできたわ
メンズで珍しいフローラルがソバージュに似てるとか鼻ぶっ壊れてるか、偽物だろw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:48:04.51ID:NGiKRi/X
横だけど、おかしくないよ
ただ、全て比較的安価かつ同じ系統の気はする
でもそれが悪いってわけじゃないよ
好きならそれでええねんw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:56:29.82ID:ubv5Eb5Q
>>968
タバコくっさー

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:57:57.42ID:ubv5Eb5Q
あれれ悔しかったんだ?www
さっさと104に謝れよ
タバコ吸いすぎて鼻がイカれてるんだろ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:59:29.11ID:re3oLgMJ
翔太ファンのホモは黙っていてくれないか

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:02:50.56ID:Q9ct7aXK
>>963
今年の夏用に2本買ったのがまさにLV。
https://i.imgur.com/Zt8VbqQ.jpg

これくらいはサクッと買えるように精進するがよいぞ。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:14:26.19ID:ubv5Eb5Q
>>973
メンズじゃないな
どうですか?オススメ?

今日はイマジナシオンつけてたけど、微妙なんだよね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:15:09.88ID:JMoEfrJP
このスレで一番面白かったのはトムボーイ≒ソヴァージュの話w
突っ込まれて悔しかった人のしったか発言w

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:17:28.09ID:65QWYRPL
いや本当に何処が似てるのか具体的に教えてくれない?
ベースも似てないし、早い段階から出てくる薔薇やフローラル要素なんてソバージュにないし

前スレ?ぐらいから一切具体的に答えないで煽り続けるだけだからもう察してるけどさ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:21:54.87ID:ubv5Eb5Q
かいでもいないのにデータだけでしったか発言してるからじゃない?
バラやフローラルなんか似てないし、そういう風に拘るのもセンスないと思うよ
似てるという人は、ソバージュ風味って書いてあるしね
ベースが似てるんじゃない?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:24:00.40ID:ubv5Eb5Q
それよりも酷いのが、トイボーイがテールドゥエルメスに似てるとか、ドレッシングとか言ってるのが、タバコやめなきゃならない理由だと思いますよ ヤバくない?w
テールドゥエルメスはありえないし、香水卒業したほうがいい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:27:11.48ID:nRM6tuLa
>>967
俺と同年代位だった。
若者向けによりがちであまり面白味がない
しかも全部五千円以内で買える品じゃないか
定番過ぎて俺は手を出したくない品だな
高校次第に流行ってた
流行遅れ感があるチョイスだ
もう少し新しいチョイスにかえたまえ
ブルガリ プールオムとウルマリは臭すぎるデブの嫌な思い出があるから嫌い
俺はおもにアクアディジオ プロフォーモ、
ディラン ブルー、ライトブルー プールオム イタリアンラブ、TOMMY HILFIGER impact、シャネル パリ エディンバラのパフォーマンスの長いのを使かいわけてる
他に30以上持ってるが出してたらきりがない
ブランドはヒューゴボスが好きだけど、全体的にパフォーマンスがあまり良くないな
ディランブルーは安い割には傑作だし持ってて損はないと思う

  

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:31:21.93ID:everP7w+
煽りまくってるやつもコテハンつけてくれない?
多分翔太がコテハン外してるだけだと思ってるけど

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:39:16.10ID:ubv5Eb5Q
トイボーイ≒テールドゥエルメス

トイボーイ≒サラダドレッシングみたいな香りですね…キュウリと玉ねぎとオーロラソースの匂いに似ている気がします   
高級レストランで食べるシーザーサラダみたいな… 

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:39:44.54ID:JMoEfrJP
>>977-978
お前はずーと同じこと言ってると思うが
何を言いたい・やりたいのか意味不明
香水の中身について言及せず他人の感想にしったかとかセンスないとか言ってるだけだろ
客観的にはお前がヤバイから自分を疑った方がいいぞ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:40:34.85ID:ubv5Eb5Q
え?ローズは?
ローズドレッシングですか?

テールドゥエルメスにローズありますか?
やばくないすか?www

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:42:26.94ID:ubv5Eb5Q
>>982
タバコやめなね
客観的にお前が一番ヤバイよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:44:55.94ID:65QWYRPL
そんなセンスのある彼の感想はイマジナシオンは微妙だからなw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:46:04.97ID:nRM6tuLa
あ〜ブーメラン鬱陶しい

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:46:34.19ID:65QWYRPL
まあでもテールドゥエルメスとドレッシングも鼻ぶっ壊れてないか?とは思っちゃうな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:47:08.94ID:ubv5Eb5Q
>>985
イマジナシオン好きなんだ?
使ったことあるの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:48:25.90ID:JMoEfrJP
それいいよね~
これは微妙だたー

みたいなレベルのやりとりがしたいだけだろうがねぇ
他人に何か言われ逆上してるんだろう
しったかとか言うの可愛いけどね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:48:36.85ID:ubv5Eb5Q
>>987
でしょう?一番の大笑いはそこ
だからセンス無し確定したし、全て言うこと的外れなんだと確定した。
タバコ吸ってるからじゃねーかね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:49:34.72ID:65QWYRPL
>>990
勿論ソバージュに似てるも論外だからね

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:52:59.60ID:JMoEfrJP
ドレッシングは意味不明だが
エルメスのベチバー繋がりあるだろう

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:55:18.89ID:ubv5Eb5Q
>>991
知らないよ
>>992
ベチバー繋がりで繋げたらなんでも繋がるな、無理くりすぎない?
テールドゥに似てるって言った方ですか?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 20:57:17.21ID:65QWYRPL
似てるって言ってるやつ鼻壊れてるか偽物買ったろ?に反応して煽っておいて、俺はソバージュと似てると思ってないは頭いかれてて凄い

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 21:00:32.92ID:ubv5Eb5Q
いい加減解らねーかな?
かいでもいないくせにデータでしったかしてきて、挙句の果てにテールドゥとドレッシング
だからしったかセンスなしタバコクセェで確定だろ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 21:01:25.58ID:JMoEfrJP
>>993
お前は反対意見のやつは全部同じやつに見えて
今日昨日出てきたタバコの話も全部繋がるように見えるの?
ベチバー繋がりで全部繋げられるとw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 21:01:48.83ID:65QWYRPL
糖質で草
すげーモンスターいたのね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 21:01:54.72ID:nRM6tuLa
お前らそんなに争いたいならウクライナの手助けしてこいよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 21:04:42.65ID:ubv5Eb5Q
それぞれセンス無くて悔しかったんだね
しかしセンスないのは己の責任でしょう
あまり人に当たらないようにね

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 21:06:05.71ID:re3oLgMJ
明らかに糖質入ってて草
今更それぞれとか言っても無駄よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 11時間 51分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。