メゾン・ニッチ系フレグランスを語ろう 4本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 23:10:31.57ID:JDmitKbK
【良質の原料を用いた小規模生産&狭販路の専業香水店】の香水について語るスレです。

フエギアなど専スレのあるメゾンやファッションフレグランスは>>2を参照しそちらでお願い致します。
香水アカウントの方々の話題はTwitter観察板の該当スレでお願い致します。

次スレは>>980が立ててください。
次スレが立った後は皆さんで協力し >>1000まで使い切るようお願い致します。


前スレ
メゾン・ニッチ系フレグランスを語ろう 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1571373288/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 11:21:00.91ID:NOhePMDU
dirty neroliが気になる

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 11:56:12.47ID:BnwB/tZU
フレグランティカの評価が悪いやつはやっぱり臭くてああいうのは万国共通なんだなと思った
まあまあ使えると思うけどなーフレグランティカ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 12:08:21.40ID:yQ19LDCO
好みは勿論だけど肌との相性、あと気候とかもあるしあくまで目安として見てる
公式には書いてないけど合わない香料入ってないかのチェックが主かも

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 12:38:09.40ID:XkpeB369
トゥルドン撤退か
ラッキーセントにあるからまあいいけど

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:00:33.49ID:sGof4rcC
儚さが美しい素晴らしいレディース香水なのに
ガタイのいい黒人のおっさんがに「ひとりぼっちでさみしく打ち震えているような香り」とかナメたレビュー書いてたから
とりあえず笑顔で低評価押しときました

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:12:01.45ID:sGof4rcC
>>949
審美眼がない奴ほど誰かがSNSで推してる商品とかキリアン買ってドヤらないと周りに勝てないんだよ
馬鹿にする気はないけど多くの人は思考停止で自分がないんだからそりゃそうなる
SNSでバズるのも業者=インフルエンサーの煽りに暇人が集団大衆心理で食い付いてるだけだし

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:14:29.58ID:XkpeB369
勝ち負けとかあるか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:18:20.57ID:sGof4rcC
昔からあるよ
女は物でマウンティングしまくってる

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:22:33.55ID:XkpeB369
女がどうみたいな問題は知らんけど
実際趣味に勝ちも負けもないのにって思うけどなって話

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:29:18.46ID:yQ19LDCO
香水はなんとなくバズらないでほしいな
ペンハリガンのポートレートとか定期的にバズってるけど実際売り上げ伸びてるのかな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:52:35.20ID:fkN1tnFf
今フエギアのマウンティング激しすぎでつらい

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:58:55.98ID:QnJPIm8N
審美眼がないけど通を気取りたいから変なの持ち上げるって言ってるんだけどなぁ
キリアンとか見たまんま高価で良さげなものを評価しても普通すぎない?
ファッションオタクがハイブラじゃなくてドメブラを買い漁る感じ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 15:08:26.88ID:BTh//Lng
若い女の子ほどプチプラで上手く見せるの頑張ってるよ
マウンティングって半分自分に諦めた人のすることだと思う

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 15:10:13.02ID:sGof4rcC
>>963
そんなもん別にどうでもよくね?
お前が変だと思うもんでも好きな奴はいるってだけのことじゃん
お前のしょーもねえ価値観ゴリ押しされてもここの他のやつらも迷惑だよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 15:19:35.61ID:BTh//Lng
業者がどうとか勝ち負けだとかただの妄想を垂れ流しておいてよく言うわwww
自分の価値観が正解だから>>963はでていけってか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 15:23:15.24ID:BTh//Lng
ていうかもともと>>943で気に入ったものは自信もって買えって言ってるから不毛すぎるわ終わり

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 16:09:51.51ID:XkpeB369
ウィーナーブルート1本買った
夏用のグリーンの香り

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 16:40:33.38ID:zmkEtKc9
キリアンは何かルブタンにイメージが被る
パッケージのセンスとか

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 16:47:28.03ID:TQdzLaKN
直球でSEX エロ 娼婦みたいな?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 16:56:19.25ID:QhTV8RQ5
酒(キリアン)と女でそ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 22:27:59.37ID:fkN1tnFf
今日立ち読みしたVOGUE、えらくセンスの悪い香水の特集だった
最後だけなんだけど、ミラーハリス30%とどっかのブランドの香水を70%つける…モルトンブラウン30%とどっかのを70%みたいな変な組み合わせ4つくらい
読んだ人居る?
中途半端でスマンね、ちゃんと読んでから書き込めよって感じですな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 11:29:34.87ID:BJ216bpD
>>972
YouTuberのコラボ動画みたいですね
お互いの客を輸送する商法ね
掛け合わせてる香水は同じ代理店が仕入れてるブランド同士なのかもね
ディメーターみたいにニッチメゾンにコバンザメしてるとこもあるけど

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 11:32:25.56ID:BJ216bpD
まあともかくコンバイン推奨してるJMはともかく他のブランド同士の掛け合わせはセンス悪いとおもうは

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:02:05.37ID:SY40iH1a
店で客側が〇〇のTwitterで知識を〜。なんて言うかなぁ?
そんなことよりさー、1度で良いからみてみたい、どっかから持ってきた画像じゃなくて持ってるボトルをみせてくれ
香水棚でも可。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:13:42.79ID:BJ216bpD
>>975
フレグランスIQの某サイトは自分の言葉で香水レビューが全く書けてないんだよね
実際に持ってたらこの香りはどの季節にどう香るとか書けるはずなのに
いつも誰かがこう言ってるとかそんなんばっか
外部から蘊蓄や画像を盗用してる香水アフィリエイターとしか思ってない

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:54:24.70ID:SY40iH1a
>>976
確かに…自分の言葉かのように発しているだけだわ
気付かなかった自分ヤバいな、こういう自分みたいなのがわんさか釣られてんだな
976さんありがとう

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:09:45.08ID:szdE3Rsl
文脈が若干分からないけど、
ちょいちょい出てきてしまう学生ぽいマウント感想みたいな中身のないやつ、
審美眼とかセンスとかブランドディスるとか。
そんなん馬鹿でも言えるし、そう言うこと書き込む時点で稚拙さをさらしてしまってることと
それに気付けてない部分に本人は気づいた方が良いね。

パフューマーとお話できないばかりか、
店員ともまともにコミュニケーションできないでここに書き込んでるのかなと。

vogueについてでてたからあえて言うと、
メディアプロモーションの批判をするなら
ちゃんとメディア特性を理解した上で
メディアのブランディングについてあり方をしめすべきだし。

ブランドディスるならば、
ビジネス的な側面はセット。

このスレはただの客・消費者

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:10:42.39ID:szdE3Rsl
の感覚じゃなくて、詳しいとか思考ができる前提で語るところなんだと思ってたからな。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:18:13.06ID:bDlrhbK6
長文で泡吹きながらなんか喋ってる病気の方がいるね

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:27:12.48ID:Vxh7fehJ
終わった話題を持ち出してる時点で馬鹿はどっちか明らかなんだよなぁ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:34:04.10ID:szdE3Rsl
こちらからするとそっちが馬鹿病気にみえるから、
双方向ででそう見えてるよって話を重ねてもしゃーないね。

だいたい馬鹿っていうためにだけ出てくるのがね。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:40:16.11ID:Vxh7fehJ
荒れる話題をわざわざ蒸し返すなって意図は伝わってるかー?
空気読まず言いたいこと言ってたら嫌われるぞ!
コミュニケーションくらいまともにできるようになろうな!

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 15:09:00.28ID:szdE3Rsl
俺の意図伝わってないぞw
審美眼だあのブランド糞だていう思想の無い書き込みはスレの質的な荒らしなので、
その感じで書き込むなと念押してる。
このところそんな書き込みばかりでうんざり。

ぶりかえすな、空気嫁て
スルー出来ずに、ぶりかえし終わらなくないか。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 16:00:58.19ID:Vxh7fehJ
じゃあ自分用のスレ立てろよwww
勝手に自分の裁量で荒らし認定とか迷惑
こっちからすればお前が荒らしだわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 16:39:44.10ID:3VAHV5Wx
長文さんゴミついてるよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 17:00:15.97ID:bDlrhbK6
長文さんは迷惑鉄ヲタも兼任できそうだな
自分が正しいと思い込んでて周りが見えてない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 17:38:35.81ID:bDlrhbK6
すまない踏んだの忘れてた
次スレ立ててくる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 17:42:10.30ID:eEO9kEEv
>>978で最初に馬鹿よばわり始めたの自分なのに更にスルー出来ないよばわり
しかも書き込むなとか自分の掲示板かよw
ここ5chですよ?
>ただの客、消費者
しかいない場所なのでそれが嫌なら二度と来なければいい

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 17:48:12.57ID:bDlrhbK6
次スレ

メゾン・ニッチ系フレグランスを語ろう 5本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1593247344/

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 17:50:01.90ID:bDlrhbK6
↓以下1000までテキトーに埋めてくれ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:01:25.38ID:oCxNdpJi
>>987
何故鉄ヲタが上がるんだよ
香水垢のクソオブクソ共死ね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:01:58.36ID:oCxNdpJi
クソども死ね

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:02:19.32ID:oCxNdpJi
クソども死ね

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:12:13.59ID:LuxGoeni
立て乙
最後の最後で一番変なのわいてきて災難

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:20:35.72ID:3VAHV5Wx
図星っぽくてかわいそう

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:20:50.88ID:3VAHV5Wx
うめ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:21:05.42ID:3VAHV5Wx
うめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:21:17.40ID:3VAHV5Wx
うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:25:22.55ID:szdE3Rsl
>>989
またぶり返してるのw
スルー出来ない呼ばわりというのは、
ぶり返すなと沈静化を目論んでいるという言い方しながら出てきちゃってるから。
それ荒れるじゃんw
その考えだとスルーが最良じゃんという話。

あの手の書き込みした本人というのは分かったけど、
5chじゃんという言い方は
別にこちらのような意見も書いても良いし、
必死にレスしてもしなくてもOKということになっていくよな結局。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 19時間 14分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。