【○】逆転オセロニア part426【●】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段)2020/02/20(木) 07:12:21.81ID:v/8DCPkm
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前ス
【○】逆転オセロニア part425【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581681607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 03:06:35.21ID:yxr2HsPm
(´・ω・`)立ててくる

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 03:09:58.54ID:yxr2HsPm
【○】逆転オセロニア part427【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582567631/
(´・ω・`)次スレよー

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Gm05 [111.239.162.173])2020/02/25(火) 07:15:13.78ID:kh8xnWYVa
らんらん乙

>>937
そら事故る時もあるけど、うまくハマれば大火力出るわけで、ある程度は運にも期待しないと勝てないでしょ君

>>951
スレ建ての権を他人に握らせるな!!
惨めったらしくお願いするのはやめろ!!
そんな事が通用するならスレ建てに困っていない!!
建つか建たないか分からない時に主導権を握れない弱者が
「何で始めたらいい」?
「これで始めてみる」?

笑止千万!!!

>>956
ご新規の方に頭の悪さを露呈しなくてもいいんですよ

四周年の扉絵にまともな竜がエアプ運営のせいで一瞬で産業廃棄物行きになった口悪中間管理職さんしかいないのなんでなん?
バハムートさんくらいは流石に普通に竜でも良かったんでないの
アルンの設定見るとあの世界では竜が人間に変身してるだけという設定だが

>>953
らんありおつー

やっぱりカップ戦はデッキ相性で勝敗決まる、じゃん拳大会だわ。
逆転要素ないだろ。

>>958
君の嗜好は分かるけど、味方キャラが異形やケモキャラメインだと売れないんだよ、ゲームも漫画も。人型の美男美女が基本

>>960
運要素はもちろんあるけど、普段よりはかなり薄くなって実力寄りになってんだよコレでも。実際強い人は毎回そこそこの成績になる

>>950
やり直しです。

ヨシノ正月アズはリセマラとして悪くないと思うぞ
正月アズは進化に戻した方が良いかも

今ってヴァイセが逆転コインで買えるからリセマラでフィニッシャー探すよりヨシノみたいなリーダー狙った方がいいのかねえ

そう思うよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.244.60])2020/02/25(火) 10:02:38.09ID:Da+MoLUQd
アルンとか尻尾が邪魔で交尾し難そう

これが限界だ
竜相手だとボコボコのボコにされそう
https://i.imgur.com/2I3kAYZ.jpg

なんでバック前提なんだよ

バックなら尻尾しゃぶりながらできるだろ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Asl8 [182.251.247.37])2020/02/25(火) 10:06:25.80ID:r0tuVEw8a
素直に速攻竜組もう?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tqSj [126.74.115.147])2020/02/25(火) 10:31:50.17ID:gWlgkJVg0
アズ買うならヨシノスタートがいいね
ジェンイー今手に入ったっけ?
天地人だと一部の超駒しか出なくない?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tqSj [126.74.115.147])2020/02/25(火) 10:47:12.10ID:gWlgkJVg0
>>968
速攻竜貫通多くないならシールド展開すれば盤面取って勝てそうだけど
勝率悪かった?

0974オナロニア (ワッチョイW 1311-JayI [60.60.180.60])2020/02/25(火) 11:29:00.65ID:vW7EenXL0
デバフデッキかエントマリーはカップ戦いける?

どっちもしんどいぞ

>>852
まだやってないけど目からウロコだわ

3月下旬にアップデートするみたいだけどまた駒箱問題解消なし
根本的な解消目指してると言ってからもう半年以上経つんだけどいつまでかかってんだよ

>>973
まだ5戦しかやってないけど全勝した
つっても竜は2回だけだし、わりとギリギリだな

カップ戦の速攻竜組んでみたけどこんなんでいいのか?
レベル1レグスがいるからHPは低いけど
カーンライズとマーレアがないから失格?
あと倉庫漁ってたらラルグレーとかいうのがいたけどこいつザコかな

https://i.imgur.com/8HQppSx.jpg
https://i.imgur.com/4DmhnY4.jpg

というか普段速攻竜を全然使わないからランタイ調整もされてなかったわ。
だめだこりゃ

なるほど
暗黒相手だとすげえきっついわこれ

今回は竜が組みやすいと言っても、デバフとコンボ封印もコスト減だから環境的に有利というわけではないよ。たとえ理想デッキ組んだとしても大して変わんない

速攻で20勝して退却したい人か、自分のドロー運やマッチング運が上振れしまくる事に期待する人むけ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-QBYU [126.255.126.73])2020/02/25(火) 12:59:30.49ID:u5/oqEmHr
速攻竜以外だったら火炎かなり強め カフネとヴェルリンとミューニですげー迷ってるけどw

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-C2Gs [49.98.169.20])2020/02/25(火) 13:01:25.69ID:gaTupyp1d
>>961
2体とかで居ないとかなら分かるけど
流石にこの数いて一体は???と思うわ


まぁ言ってることは分かるけどね
どんなゲームもそうシフトするし
コズミックブレイクというゲームがあって
リリース当初広告も美少女いなくてロボばかり!とうたっていたのだが
美少女要求が凄くなりそちらを出したら売上が上がり全員美少女キャラになってたわ

>>984
中華系ソシャゲとか突然イラストを美少女系に全交換とかして時々話題になるね。ゲームシステムも台詞も元の前で、ヒゲ面の武将が美少女に差し替えとか

そこまでで無いにしても、ファンタジー世界にナルホド君だのリヴァイ兵長だの関羽だの混ぜて当たり前のソシャゲ業界なので、世界観とか統一性とか気にするだけ損だよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Gm05 [111.239.162.173])2020/02/25(火) 13:08:25.82ID:kh8xnWYVa
カップ戦速攻竜は手駒オーラ2枚最初に無いときつい上に、先月のカップ戦駒が初手にあるだけで事故の元
貫通が少ないからガラムとか置かれるとキツい上にテラナ、クリスマスメルノガイス辺りのデバフが致命傷になることもある

HP19964まで盛れたけど弱いわ

>>983
火炎も組んだけど、1万勝とかそれ以下あたりのプレイヤーには面白いように勝てるね
2万勝前後あたりの、レジェンド狙ってるような上位層と当たると手を読んでくるので、かなりしんどい

辺火炎使ってると定石通りに動く人には勝てるけど定石捨ててポン置きしてくる人にはまぁ勝てん

火炎相手にどう打てばいいかわかんないねー
とりあえず後手とったら平行打ちしてみるけども
普通にB6にはいられて、普通だったらこっちが2手先でD6とってコンボ導線確保なんだけど、火炎だとD6焼かれるのがなあ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-QBYU [126.255.126.73])2020/02/25(火) 14:10:30.85ID:u5/oqEmHr
>>987
こっちデバフ当て時にカフネ等に当てられるのがきついからデバフ全抜きしてザフキとヒカゲ2にしたら割といい感じだたよ 後はグノー次第w

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-QBYU [126.255.126.73])2020/02/25(火) 14:13:16.93ID:u5/oqEmHr
>>989
平行打ちきついけどd6入られ時にグノー出来たら勝ち確に近いw どっちかってと変置き駒に当てた時にスルーして執拗に導線作られるのがきつい

0992オナロニア (ワッチョイW 1311-JayI [60.60.180.60])2020/02/25(火) 14:53:24.68ID:vW7EenXL0

うめ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tqSj [126.74.115.147])2020/02/25(火) 15:23:56.51ID:gWlgkJVg0
昨日のカスタム火炎で行ったけどカフネC打ちから相手E3に置かれてわからなくなって負けてしまった
定石以外に置かれた場合の打ち方知りたい
調べても全然出てこないし
火炎は先攻より後攻の方が割と勝てた感じ
先攻は変な打ち方されると厳しい印象

>>994
C2B3かC2E5F5で焼くとかそんなんじゃない?
火炎使ったことないけどwww

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-QBYU [126.255.126.73])2020/02/25(火) 16:52:40.84ID:u5/oqEmHr
>>994
まずE4スタートで話をするのやめい

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tqSj [126.74.115.147])2020/02/25(火) 16:58:56.66ID:gWlgkJVg0
最近エディーナ入れてたから火炎はE4スタートのクセがついてたわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.35.148.149])2020/02/25(火) 16:59:52.09ID:5e87M7a+p

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.35.148.149])2020/02/25(火) 17:00:01.70ID:5e87M7a+p

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-SCu7 [126.35.148.149])2020/02/25(火) 17:00:15.75ID:5e87M7a+p

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 47分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。