【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart242

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、突然の20までの保守をお許し頂きたい。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart240
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570379909/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571217860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

昨日の16時で11035のクソ雑魚民で
20墜落を覚悟してたけど、一向に攻めてこない…
防衛履歴1日前以上放置されることもあるのかと。
又はフェーちゃんの優しさなのか

闘技場のスコア10点くらい上げたら順位1000以上上がってわろた
王冠昇格ボーダー詰まりすぎでは

羽で作れる査定パの最大値辺りにかなり人が溜まってるっぽいよね
先週だけど最終日にフレダブ2点更新したら300人以上抜いて3桁入れてビビった

これからマイナスされても位階確定で天シーズン2回目の27行けた
攻↓リーフでも結構撃破出来るけど渾身ライン割ると途端に厳しいな
雷罠踏んでHP調整が意外に難しい

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-EJQs [218.43.216.222])2019/11/12(火) 08:41:06.37ID:BmBkIHtK0
フィヨでも厳選すれば王冠いけそうだったけど
死闘つけたニノやセネリオばかりに当たって二回頓挫して面倒なって諦めた

クーガー好きだから使いたいんだけど飛行槍はもう十分なんだよな…
この先原作でペアにしてたターナが引けたら育てようかな

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-M5Qy [121.119.149.237])2019/11/12(火) 08:43:03.56ID:dCfR09Pe0
【H注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://sexaul-women.iakarra.net/zbn83/el1kt0um1j732d.html

ボナキャラ酷いな
せめて火のシーズンにしてくれよ

クーガーは物理方面硬いのと半端に魔防低いせいでうっかり突出させすぎて暗闇からアーヴに狩られるイメージだわ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-zOSw [219.122.196.130])2019/11/12(火) 10:07:46.05ID:ZVD5VqS30
ピヨちゃんのおかげで久しぶりに王冠取れた(2個目)
ふぇー様が王冠かぶって神々しい

>>946
んー、不満というか愚痴かなぁ
仮に天シーズンで使える神階英雄がきても、既存の光編成を流用しない事には戦力もままならない
つまり天の神階英雄を入れても、レートの伸びはシーズン合致の伝承英雄分くらい
位階27とか無理ゲーすぎるなぁ、と
まぁ勝つことを最優先にしてるので、光シーズンでもダブルエイルもせずに4枠自由編成してるけども

そいや次の4部は天の神階英雄でも配るのかしら
さすがに比翼英雄配布はなかろうし

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f47-hQcW [163.131.219.90])2019/11/12(火) 10:09:24.10ID:Cig3B2A40
9200位で初椅子ゲット出来た
スタミナ60残して寝てしまったが
7000位から2000以上落ちてた
追い上げ結構来るのね危ねえ

>>957
ターナ引けたら余計に飛行槍被りが悪化するんじゃないか?
神器に近防があるからターナのが堅そうだし、ますますクーガーの出番がなくなる

縛鎖面倒だから先延ばしにして結局やり忘れた
今手持ちの羽10万ちょっとで余裕あるわけでもないけど
凸したいキャラいないから困ってもいないし縛鎖は面倒だから
もうやらなくてもいいかなって思い始めてきたわ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-E8Ce [220.17.2.20])2019/11/12(火) 10:21:22.69ID:j0Xksfpg0
今週攻撃ではしご切れてからも失敗したけど2300位位で終われたわ
やっぱ天週は結構ぬるいな

ノーデスが滅多にできない

>>964
そうなんだけど
ターナとペアならキャラ愛で使っていけるから
水着ターナならベストなんだけど

今気付いたけど、比翼の飛翔ってレベル4がマックスだったんだな
回復の塔をレベル5にしたら放置してる防衛施設を上げていくか

>>968
ああ、水着がいたか
ターナ二種類ともいないから忘れてた

すり抜けイシュタルで終了
持ってなかったけど…

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74e-QAsN [180.197.132.15])2019/11/12(火) 12:33:41.31ID:KPcUkrhG0
あん?こっちはすり抜けキュアンよ謝ってどうぞ

キュアンは良スキル持ってるじゃん
応援+が足りない

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-iZy/ [210.149.251.204])2019/11/12(火) 15:01:18.30ID:dcZsI+nQM
聖戦で休日埋めたいからキュアン欲しい

>>924
貴方に乙を

コンラート硬すぎワロタ
バフ込みの受けからだと守備52魔防65まで上がる
囮やツボ割に便利だわ
https://i.imgur.com/cwkb2HR.jpg

>>976
訂正魔防は66まで上がる

>>976
切り返し警察だ!(お約束)

いやそんな盛り盛り状態で硬い言われてもな
素じゃ守34魔35じゃねぇか

>>979
ボナキャラ時に限っては飛空城だとツボ割要因として超便利だぞ
移動力あるし硬いし

先週に続き王冠チャレンジしているのですけど、フィヨルムでスルトを倒せません…スルト攻略法はありますか?

今週のラピュタはアルムユリアサンバにリーフと害悪のバーゲンセールだな
受けたくねえ…

>>981
スルトを上手い具合に削れる削り役を用意する
ピヨにつらたん持たせる

ジストが速↓
比翼エフラムが攻↓
目玉キャラ引けても個体値が劣悪だとどんどんモチベが下がっていく

やっと念願のユリア引けた〜
確率5%超えて今回もダメかと思ったけど報酬オーブで最後に来てくれたぜ
さっそくセリスと支援組んだった

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-f0P+ [211.1.200.45])2019/11/12(火) 20:07:19.57ID:bnX9rp6l0
今は死闘やらで遠距離たくさん出てくるからレイプトから貫きに変えると受けれなくて面倒だ

スルトは受けれないのが辛い。ダメージも奥義だけ…

つらたん無し青槍でスルトとか無謀だろ
2体出たら詰みじゃん?

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-E8Ce [220.17.2.20])2019/11/12(火) 20:30:47.94ID:j0Xksfpg0
ループ勢で今週上がる週でリーフボナキャラだったから使ったら快適すぎワロタ
10分かからず昇格ラインスコア出せて5連勝できたわ

縛鎖でPINガチャブレマーとかいうのに当たったわ…
ヘクトル赤青緑とアルムの40凸だった

どこかで聞いたことあるお名前ですねぇ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73d-Z0n8 [210.146.191.92])2019/11/12(火) 21:07:20.48ID:pjDeePEd0
懐かしいなぁ
その昔ピンと呼ばれる金持ちのおばちゃんがおってなフレデリクが好きだったな

ループくらいの査定だと床マップにさえあたらなければ攻↓でも十分重装落とせるなリーフ

サンバや死闘リュシオン使って甘えてるのもあるがリーフの使い心地は今までの闘技場を過去にしてる

ガチャPINはリオラムも10凸しそうだな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74e-QAsN [180.197.132.15])2019/11/12(火) 22:53:16.37ID:KPcUkrhG0
PINは最近ドラクエウォーク動画ばっかだなFEHの時より再生数多いし戻ってくることはないだろう

ドラクエウォーク一応やってるけどほぼログボのみだ
イベント面倒だしガチャが渋過ぎてやる気がしない
FEHの外れたら確率上がるシステムの方がまだ救いがある

俺は今そっちの方にハマってるくちだ
FEHがやること少ないゲームで助かってる

こっちのガチャと違ってPU出る確率激低だが

質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 10分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。