【グラサマ】グランドサマナーズ part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

前スレ
【グラサマ】グランドサマナーズ part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554551862/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【グラサマ】グランドサマナーズ part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556366565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

シャディ覚醒の方が当たりで草

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Cagf [182.251.246.39])2019/06/30(日) 15:59:41.81ID:QqQtx+hda
広告費かかってるのはゴブスレだな。
今回は最初のPVだけだろ?あんなものは大した値段にはならん、つまり金もかかってない手抜き。

奥義ゲージ200も使ってカイガンしてこの性能
これが忍びの当主とは笑わせてくれる

壊願()

カイガン()のいいところ
マギドラより早く移行できる

新イベントの一発目だからぶっ壊れだしてくると思ってたら産廃だすとか
べリック団長の調整してた担当はどこにいったんだ

こんなことならマギア勢の闇鍋ガチャでもいいからそういうガチャやっててほしかったわ

ミズキ見た目は好きなんだけどな
でも流石にここまで残念性能だと引く気が起きない

>>956
ダメージ無しでゲージ0から貯め直しです
これOK出した奴は馬鹿だろ

インフレ抑制する手段が既存強キャラより上位は出さないしか思いつかないんだろうな
でもガチャは回してもらわんとならん
だから次々と日和見性能の産廃ばっかだしよる
ほんと無能さがよくわかるわ
今回の引き直しも実は強キャラ弱体化するわけにはいかないけど配布もできないから引き直しで行き渡らせてもうみんな持ってるよね?もう上位互換出してもいいよね?の布石かと勘ぐってしまう

環境耐性じゃなくて真奥義で環境変化させればよかったのに
環境変化かつその環境下にいる場合能力上昇とかゲージ上昇とか色々できるだろうに
そうすれば複数持ちだと環境上書きで効果得られないキャラ出てくるから他キャラとのシナジー考えたりできるし
今はもうマギドラからの火力ぶっぱでどうにでもなってる状況だから変えないと団長以上の出さないと変化がないところまできてる

魔族キラークリティカル無効でひとひねりにされるっつーの

今回みたいなクリ耐性だけついたイベボス程度じゃ
重複するクリ率アップ装備だけで装備ワンパンやなぁ…

言い方かえれば魔族キラーとクリ無効の限られた場所以外はどうにでもなるっちゅうことよね
んでただの魔族キャラやクリティカルしか取り柄がないキャラはマギドラ以上に殺されてしまうという

新キャラ女ばっかだな

マギドラ復刻まで待つわ、、、
って、引き直し以外で復刻したことあったっけ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-9NVx [49.98.174.51])2019/06/30(日) 17:23:52.74ID:iC1sCiZRd
マギドラの復刻は正月の闇鍋でベリックリヴィエラ
今回の引き直しで4種
それ以外の入手方法なし!

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-9NVx [49.98.174.51])2019/06/30(日) 17:28:20.85ID:iC1sCiZRd
せめてカイガンとかいう意味不明なものなければギンゾウなんかはSSランクだったんだがなー

錬金石1万でギンゾウ
ミズキよりは使えそうだけど正直サンストンの方が欲しかった

ベリック自体が調整ミス過ぎた
団長だからでヴォックスも強くしないとダメになって
その2キャラだけ2世代くらいインフレした
インフレ抑えようと調整してるせいかそれ以降のキャラも大体死亡ってオチが調整下手だわ

>>971
というか、後から出てくるキャラの性能を落としたら誰もガチャ引かんよな
馬鹿な運営だわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa4-cOsk [115.176.76.13])2019/06/30(日) 18:22:13.32ID:Y1sdAsCc0
復刻以外で最近当たりキャラってロゼッタぐらいだな
コラボだと転スラぐらいか

いつもならゴミばかりのすり抜けが今回は良ユニットそろってるから持ってないなら引いてもいい
カイガンはマギアドライブになれなかったよ

ミズキのために今回のイベボスの凍結耐性低めに設定してるんかな
最初からボスを火属性にすればええのに

ギンゾウさんカイガンしたらめっちゃハエがたかってるように見えた

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa4-cOsk [115.176.76.13])2019/06/30(日) 19:02:13.26ID:Y1sdAsCc0
野良行くと真っ先ににミズキさん死んじゃうw

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbb-AnpG [119.229.172.182])2019/06/30(日) 19:02:40.21ID:/hO/+T1G0
引き直しで団長でてからガチャ外してもまぁいいかってなってる

今回のでいい加減はっきり分かったよな
糞眼鏡は広野並みの無能

広野が何したヤツか知らんけど眼鏡はサービス開始時から無能だよ

>>973
ゴブスレのエルフは開幕ワンパンパーティーで使えると思う

奥義ゲージ200消費で一定時間パワーアップっていうのが
マギアドライブと同じ過ぎるのがアカン
奥義ゲージ100でカイガン出来るとか、カイガン終了後になんか効果発動するとか
もうちょっと調整のしようがあったやろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0376-JcMF [60.42.44.96])2019/06/30(日) 19:22:33.22ID:9tttApmR0
>>980
次スレよろしく

シノビなら倍率より速さで勝負して欲しかったわ

じゃあ奥義打った後に真奥義で開眼しよう

期待してアプデしてガチャ画面でキャラ見たら
クソ雑魚過ぎて草も生えない
持続時間、アビによる強化量、スキルの性能、全部マギア以下ってアホか

FFBEでバランス調整してるの広野じゃなくて宇津木じゃなかったか
まあどうでもいいか

ミズキはさすがにバフ調整せんとあかんやろ酷すぎひんか

年内にサ終しそうだな
わざとユーザー数を減らしにかかってるとしか思えん

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-Cagf [125.12.146.249])2019/06/30(日) 23:26:58.02ID:oiRwLlma0
サ終しないと思うぞ。何故ならこんな楽な仕事で十分な売り上げは出てるからな。他のメジャーなソシャゲと比べたらそりゃ売り上げ悪いけど、開発費も他のソシャゲより低いだろうからなw

1年目知ってたら今が天国なのがわかる
それ知らない新規の書き込みばっかだし

サ終近いならマギア勢まとめてぶっこんだガチャやってみたりインフレとか無視したぶっ壊れキャラ実装して集金しそうなもんだけどデュークやミズキみたいなゴミキャラ出し続けるあたりしばらくは安泰と言えるのかもしれん
危機感とか全くなさそうに思える
繰り返しになるけどこんなゴミ平気で出してくるんだから

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-gQFe [153.209.176.98 [上級国民]])2019/06/30(日) 23:59:16.74ID:JGrybpzP0
これ真武器もったギンゾウつよいね

とりあえず新キャラも新イベもゴミ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa4-cOsk [115.176.76.13])2019/07/01(月) 00:41:20.12ID:aGXQaqA10
デュークはほんと期待はずれだった。がっくりだよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-JcMF [126.182.83.92])2019/07/01(月) 08:41:42.26ID:1Oc7p26rp
グラサマ もっと盛り上がらんかなぁ
かなすぃ

>>996
まあ無理だろ
コラボで折角集めた新規も、過去の強キャラを指を咥えて見てるだけで
新規に追加されるキャラがゴミばかりじゃ
そりゃ離れる

300連回してギンゾウ出ない!
使ってみたかったよ…

【グラサマ】グランドサマナーズ part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561939629/

次スレな

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-JcMF [126.182.83.92])2019/07/01(月) 09:27:13.19ID:1Oc7p26rp
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 17時間 55分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。