【○】逆転オセロニア part343【●】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段)2019/02/15(金) 06:13:52.12ID:lyMoVlrz
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info


ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ 
【○】逆転オセロニア part342【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549962649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
さらっと立てていくスタイル
さっすがー

KY「搾取!搾取!殴り合う札束を用意できないやつは削除!」
KYの精神は既に神の域に達している

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-1mdm [182.251.244.2])2019/02/17(日) 16:39:26.96ID:2+lcq7Xpa
>>951
おつらんらん

今回のカップ戦、暗黒行けそうかと思って前哨戦潜ったら二回連続でデバフ耐久と当たって萎えた
火炎組めねーよ…

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 16:41:08.28ID:zec2hNMh
>>949
(´・ω・`)今回は復刻イベントで新しく闘化に追加されたのが[キラを追う名探偵]L
(´・ω・`)襲来ステージで条件を満たすことでエクストラステージに入り易くなりそこで手に入る素材が必要
https://i.imgur.com/kB7yCpr.jpg
https://i.imgur.com/wXoEcTt.jpg
(´・ω・`)下記のキャラを編成したデッキで襲来ステージに行くことでエクストラステージに入り易くなるけど新規だとわりと敷居が高い難易度だけど強いので入手しておきたい
https://i.imgur.com/Y3kkIOY.jpg

>>955
これ次スレにも張っておいたほうがいいと思うの
このスレだけで何回も同じこと聞いてくる認知症かよってなる

ちなみにLは一度「キラを追う名探偵」以外の闘化を経由すると素材が半減するから活用するよろし
EXTRA発生が不確定の癖にスタミナ消費激しすぎるので

誰かニア貸してほしいです

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-1mdm [182.251.244.2])2019/02/17(日) 16:55:45.39ID:2+lcq7Xpa
>>958
火炎のニアでいいなら

>>958
貫通のニアでよければ

やっとL闘化できた。罠作成駒が足りないのでリトライで5回目でやっとエクストラステージ行けた。
闘化L貸してくれたフレンドありがとう!

カップ戦Lリーダーと当たるとほぼ負ける

大抵1万勝越えのダイマス

作ればいいじゃん
面倒だけどやれば必ず手に入るものだし
クイナとかのガチャで圧倒的高性能の駒がどうにもならん

>>955
ありがとう
やはりエクストラに行かないといけないのですね

どのクエ回すのかわからないし
エクストラがコンテできないのなら無理そうです…

エクストラのほうが簡単だという事実

このゲーム120%ダメージと1.2倍のダメージどう違うの
書き方だけ?

個人的に上級が一番難しかった
超級は身代わりをポンポン消していけば勝手に勝つ
撃級はダメマスで勝手に勝つ
上級は油断すると駒数×190で2万チョイもっていかれてやられる

>>964
「挑戦!命がけの頭脳戦」や
ちなみにEXTRAはリトライ可能だ
ただ、上級〜激級の3つの難易度(それぞれステージの傾向が違う)の全てでEXTRAクリア必要だから、いくらリトライできても作成難度は決して低くない

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 17:54:24.34ID:zec2hNMh
>>964
(´・ω・`)まとめたのでどうぞ
[キラを追う名探偵]L 作り方まとめ
Lの魔闘化の下に復刻と共に追加された新しい闘化です
https://i.imgur.com/kB7yCpr.jpg

闘化素材はこちら↓
https://i.imgur.com/wXoEcTt.jpg
襲来ステージで条件を満たすことにより入ることができるエクストラステージをクリアすることで手に入る素材が必要
【先に他の闘化を済ませてから新しいLにスライド闘化させることで素材の必要数が半分になります】

https://i.imgur.com/Y3kkIOY.jpg
上記のキャラを編成したデッキで襲来ステージに行くことでエクストラステージに入り易くなります【Lは竜闘化のみ対象】

報酬一覧
上級エクストラ→指人形
超級エクストラ→もう一冊のノート
激級エクストラ→腕時計

※ミッションをクリアすることで貰える[キラを追う名探偵]Lは特別版となっておりカップ戦のコストが優遇されていないので注意
https://i.imgur.com/EcVgiBc.png

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b5a-uvqq [153.156.18.26])2019/02/17(日) 17:57:17.81ID:4m/SUmhK0
>>954
デバフ耐久三回当たったけど、暗黒竜で吹っ飛ばした
シャイターン 、神L、含めてデバフ70%くらいやられたけどね、
暗黒竜コンボ強いから、コンボでデバフ打ち消しながら撃てば勝てる

>>969
有能イケメン乙

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 18:02:57.26ID:37rUicpw0
スレたてて、Lの作り方まとめるなんて、有能以外の何者でない。

上級はターン制限が他より短いからな
コラボ駒がないなら無いで周回を覚悟しないとキツイよ

イケ豚らんらん

>>966
書き方だけ

上級は十字型の火炎Sがあれば楽勝

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-1mdm [182.251.244.2])2019/02/17(日) 18:18:26.34ID:2+lcq7Xpa
>>970
トレグレもメイレンもおらんから、Sの火力枠がシェンメイしかないんだよね
そのシェンメイも二分の一の確率を外して呪われずに火力が足りなくて飛ばされるって感じだった

神Lは対象外とか言ってる奴居たけど神Lでも大丈夫だよね?
このお知らせの書き方で対象外だったら詐欺だろ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2333-DccU [59.84.104.58])2019/02/17(日) 18:25:49.18ID:d4rzigwb0
上級まじでむずい

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 18:30:29.26ID:zec2hNMh
>>978
(´・ω・`)・竜S「L」だから竜だけだぞ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-wDXo [119.104.132.223])2019/02/17(日) 18:33:19.55ID:e9Ceb9Cpa
進化後闘化後もupに含まれてるってよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b5a-uvqq [153.156.18.26])2019/02/17(日) 18:33:49.83ID:4m/SUmhK0
>>977
それは流石に無理だねw
俺はアタッカーは二枚で、ジリアンとランタイのバフかけてた
デバフなしだとダブコンで5万超える

>>981
そもそもメインでL入れる奴なんかいないやろ
保険で入れるくらいだからどっちでもいい

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-1mdm [182.251.244.2])2019/02/17(日) 18:45:23.72ID:2+lcq7Xpa
>>982
Sの捕食なしでやってる感じ?

上級だけ勝てないんだけど
代償デッキが作れないから
代償デッキ以外で何かいいデッキないですか?

まあ確かに分かりづらい書き方かもな…

>>969
激しく感謝致します
石50くらいで作れるか分からないけど
頑張ります!

>>985
大量の貫通積んだ竜デッキで行け

みんな頑なにノーコンに拘ってるの?今回さすがにめんどいから久々にコンティニューした。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 19:06:24.32ID:zec2hNMh
(´・ω・`)僕の勝ちだニア
https://i.imgur.com/1FQjQgZ.jpg

アリスくっそつえー
条件なし115%は素晴らしいな

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-nJZM [210.160.123.254])2019/02/17(日) 19:07:01.10ID:h6hsS131H
ボックスからロスカが消えたんだけどどこ行ったのロスカ…

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2333-DccU [59.84.104.58])2019/02/17(日) 19:09:09.95ID:d4rzigwb0
クソコラボ乙

カップ戦竜でいい気がしてきた

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 19:12:01.82ID:zec2hNMh
>>992
(´・ω・`)駒バンクにいなければご愁傷さまです

996

うんめ

埋め

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-NbYI [106.180.9.152])2019/02/17(日) 19:27:13.52ID:KcFirtVLa
>>992
ロスカットされた・・

1000ならKJ解雇

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 16分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。