【タガタメ呪3周年】 誰ガ為のアルケミスト Part.1106 【糞詐欺赤信号運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/


関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549100381/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ呪3周年】 誰ガ為のアルケミスト Part.1105 【糞詐欺赤信号運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549449027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

(´・ω・`)まじか・・・吸収って固定値なんだっけ?
(´・ω・`)すると割合+固定値が最大デバフになるのかな?
(´・ω・`)素早さ吸収って今のところバンだけ?

たまに魔槍でHPアップ武具付けてなくてディアブロワンパンできないプリニーとかいたわ
プリニー自爆ってHPと物攻も参照してるよね?他にも参照してるステあるのかな

>>952
ザハル様

>>952
ザハル様が素早さ吸収25%持ってる

マゾ式威厳ってヴェ様以外にもテレサ念想武具でもあったのか
いつも闇のサブ2枠だったけど開幕から出すのもありなのかな

いや、プリニーどこで使うのって意味で
速攻で死亡するのに火力ちょっと上がってハマりそうなマップ全くなくね

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.23.123])2019/02/08(金) 12:02:35.57ID:8mN1hJMMa
ただザハル様もバンもRAだからアルカナラットンもうまく使えてない現状で使いこなせる気がしない
アセナ様はともかくレイド全然狙われなくない?あれなんか法則とか狙わせる方法あんの?

レイドも左から優先で狙われてる気がした
気がしただけ...

ザハル様の素早さ吸収は凶界領域に付いてるぞ
リアクションは物攻吸収な

>>954
>>955
(´・ω・`)ザハルかー
(´・ω・`)育ってないわ・・・ザハルも人権だったか

リピちゃんひたすらチハヤにオバクロするから抜いてしもたわ
今回みたいな難易度やったら基本ネクロだけで十分やろ多分

復刻コラボっていつくるんだっけ?

ザハル様の憤怒上げると団長(真)の開眼に差し支えるジレンマ

プリニー武具まで買ったのに一回も使ったことないな…
https://i.imgur.com/VX1Id43.jpg

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.23.123])2019/02/08(金) 12:09:42.87ID:8mN1hJMMa
>>960
あーそっちかそれなら能動的にガンガン使えるな
ザハル様553だったからとりあえず55320まで上げて来たわ頑張って憤怒上げよ…それと鎧集めか…

>>880
あれ大幅ダウンって書いてるけど100%ダウンだからな
トロスとかタロス以外には使うことあまりないけど

>>923
ベルセルクとか羅刹とかね

>>957
上で書いてるけど魔槍周回するのにHP武具付けてなくてディアブロワンパンできないプリニーがいるんだよ
お前も自分で書いてるだろ『周回するのに武具外せるかどうかが重要』って現状のプリニーだと魔槍周回するだけでもHPアップ最大ジュエルアップ(龍神の闘衣など)と命中アップが必要
開眼で命中とHPと最大ジュエル全部上がれば武具何も無しで魔槍周回できるようになるかもしれないだろ

>>963
早ければ来週から バレンタインの後で来ると思う

速さダウンはオテマとサブ中尉にした
マスアビ撃ったら退場してもらう半オート

>>968
魔槍結構やるけどそんなプリニー一度も見たことないよ
超レアの話を普通に話されても

プリニーは銀時計と龍神やな
正直HPより初期ジュエルのほうが欲しいかなーとは思うけど
なーんかエアプ感があって同調しにくい

素晴らしい盾なんだよなあ

>>972
サングラスも付けてやるとよくね

プリの良さは自爆すると待機方向確定しなくていいところ
(死ぬんだから当然やが)

ザハルは育てとくべき

>>971
3手PTやってないのか?
まぁレンでも出来るけど

>>968
本当に武具のせいか?サポアビ間違ってるだけの可能性ないの?
どちらにせよ扉マスターしなくても1,4,5扉の素ステ上昇ぶんのHPで足りない可能性なんて無い気がするが

>>976
違った
HP低いプリニーを見たことないってことか

>>969
さんくす!

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.23.123])2019/02/08(金) 12:19:45.87ID:8mN1hJMMa
ワンパン性能ってよりマルチ用に自爆が欲しいんだけどなある程度削ってあとはスタミナ用サブ垢のガインに狩ってもらうために
ガインの狂化ってLSだからマルチじゃ意味無いのに作ってから気づいたよ…こんなことならリンちゃん育てりゃよかった

>>977
プリニーのサポアビなんて変える必要ないのに間違えるとかあり得るの?
武具付け忘れてジュエル足りないとかよく見るし武具付け忘れの可能性のほうが高いと思うけど

ザハルの吸収って技なのか
能動的に打てるのはいいけど凶界ってジュエルいくつ使うっけ

他のソシャゲだとコラボキャラは死産か寿命3ヶ月未満とか多いよな
ラハールギルは言うまでもなくFFとかノクトアラネアイリスレギスあたりはそこそこ長持ちした

大罪もゴウセル意外は長生きしそうだ

凶界ジュエル32

32で打てるのかそれは便利だなぁ
ザハル君育てるかぁ

ローザプリプリで魔槍高速で回せるんだーって知って
いざ立てて意気揚々と左に走っていったら一歩足らんわジュエルたらんわで
顔真っ赤っかで穴掘って死にたくなった思い出が湧き起こされた訴訟

そういやコラボの4扉以降って素材どうなってるの?
触角はコラボ専用無い?けどその分異界免罪符でいいの?

イリスは今でも現役なのかな……育てられなくて使ったことがない

ザハルの吸収はぜーれの技だから将来的にはバルトとかニグルでも使えるぞ
そいつらをダーナイで使うかはまた別だが

>>986
一歩足りないローザはめっちゃ見たわw 10回どころじゃないな

バルトは分からないがニグルは暗殺で使うよりゼーレのほうが強くなったりして?

リッキがポンコツAIになった今イリスがオート最強ヒーラーなんじゃないか

イリスは回復バフデバフ全て一級品で便利だけど状態異常マップだと予防薬がどうしても欲しくなる
解除した途端に重ねがけされるから都度回復だと対応しきれない

ニグルって確かザハルの物攻超えてたような…

イリスはバフを諦めれば予防できるぞ

>>989
怠惰と同じで同じ強化になるわけないじゃん

エリクサー使えなくしたイリスは本当に有能
耐久が欲しいので開眼したいところ

>>996
ジョブごとに固定って言ってなかったっけ?

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.200.189])2019/02/08(金) 12:28:30.80ID:/iUUF8Skp
>>983
長持ちした奴等のせいでインフレした部分もあるが…
特にラハールは今の惨状の火元とも言えるような

>>992
エンメル:オート最強ヒーラーとは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 39分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。