【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω598体目【スパクロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW abe8-w8Fl)2019/01/18(金) 07:29:16.11ID:60XZF/Ll0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω597体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547639665/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>940
ランクダイヤはイベ毎に買えるし、サファイア手前までは石で育てられるから
大半の人はクソレートなのに寿命短過ぎるせいで中々石割れないけど幾らでも課金出来るなら別
運営も育成の為にジャブジャブ課金させたいんだろうな

一勝もできない・・・・
誰相手にしたらええんや

主力誰なんだろ…

ミルフィーユ欲しくて今更無償一周。ミント以外揃ってしまった。

特別報酬があるわけでもないアリーナなんて真面目にやる必要ない
単機相手にして限凸貰ってればいい

>>953
新人さん?日曜の夜はほぼ皆防衛固めるから
0時まわって月曜になったら1体だけの人を倒せばいい

イベントシナリオのミルフィーユがかわいくて交換しちゃいました、綺羅星!

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-VGZ0)2019/01/20(日) 20:44:58.13ID:OouQUO2Y0
適当なSRを1体置いておいてどんどんレート下げていけば同じような単機編成にあたりやすくなるよ

青アークグレンにプロテク20耐久2のゼオライマーが軽く殴り倒されてて草
流石青大器やなぁ

有償石でダイヤ買うのと、
R30と45で無償石使うのと、
SR30で無償石使うのはぶっちゃけみんなやってるよな?

問題は無償石15でダイヤ買う、SSRの所で無償石割るかどうか
それで強さが決まる

そこまでせんでもプラ1は余裕だからな
ムキになるのはバカバカしいラインな気はする

PAマックスにするときサファイアとSSRを要求されるけどそこだけは石で代用できないんだよな
だからその手前のSSR消費を石で割りがちな自分

低レートで連勝してるよりギリギリのとこで勝ち負けしてたほうがメダル集め捗ることにみんな気付いたから今もう単機ほとんどいないよ

連投で怒られたんでスマホから

次スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω599体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547985918/

乙イケメン

>>965


どうでもいいけど今回フィーバータイム中にΩスキルうつとなんか笑える

>>965
おつ

プラ1とって満足しつつどっかで素材ぶっぱしてレジェンド狙うのが正解なんだろうがレート1900切ると途端に不安になる俺みたいなのが運営のカモなんやろなぁ

おつ
単騎がどんどん減って探してる時間が効率悪すぎて勝てるの探すほうが良いわってなった

>>964
クッソやる気ない週に900台ならいたから
初心者はそこでええんちゃう?

どのオメガもそうだけど牧歌的ソングの時に笑うよな

半端ミルフィーユの雑魚防衛のはずだけど軒並みゼオライマーが引っかかってて面白い
来週にはボコボコだろうけど初見殺しにはなったんだな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-EsXI)2019/01/20(日) 21:26:01.71ID:9fjT2dy+d
>>972
たくさん殴られないと強くなれないドMだから
単発射撃のミルフィーユは相性がとにかく悪いだろ

超型は通常攻撃も分身無効だったらなぁ

武の高命中支援攻撃で超型を容易く屠れることに気づいた
フェネクスのせいでリストラしてたけどまた引っ張り出すことになるとは

>>975
まじ?
正月にアニメの柴犬まで見終わって武◇育てたいと思ってたところ

>>974
一応コスト6なんだぜ

>>976
なおコスト

>>965
乙イケメン

>>965


超型結構あっさり死ぬな
他の手持ちが残念すぎてゼオライマー半分以上倒せない

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-EsXI)2019/01/20(日) 21:55:45.52ID:9fjT2dy+d
武って普通でもいける?
それなら鍛えようかな

素材使って育てるなら大器じゃろ

三連攻撃と支援攻撃MAXが前提なのかねえ

あとヴァニラさん1人だけど石50個集めるのしんどいな

3連は確定じゃないのが痛い
支援は便利だった

なぜ選択券があるのにガチャってから選択しようとしないのか

金3までおちてたけど
ゼオライマー育成してレート1900代復帰したわ
なお攻めにおいてゼオライマーも超型からも逃げている模様

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91b0-Cgyb)2019/01/20(日) 23:03:42.82ID:OZLq4kqQ0
>>984
ステップガチャだと0時リセットあるから急いだ方がいいぞ

何時間か前まではアリーナ2位が定位置だったけどもう駄目だトップ10の壁は厚すぎる
明日に備えて一足早くリタイアしてシャワー浴びてくらぁ
素材は枯渇したがもうすぐ来るニューカマーや次のぶっ壊れ取れたら再挑戦するかもしれません

月末は久しぶりに限定の絡まないソリスか

反撃のみでやってたらプラ2から落ちてて草 今週叩かれなさすぎる
仕方ないからゼオライマー狩り始めるか

ぶっ壊れはみんな取るから結局変わらんよ

ソウルゲイン防衛から超型防衛に変えただけであまり殴られなくなった。

軽減無効攻撃増えすぎてソウルゲインの自力100%軽減が意味をなさなくなって悲しい。一ヶ月半お世話になったよ、ソウルゲイン…

ゼオライマーやミルフィーユいるけど、超型でプラチナにならなくなったらまた次の育成考えよう…

無抵抗の防衛置いて殴りに来るプラ2に反撃でレートごっそり頂く方が楽でいいわ
プラなら何位でも貰えるもん変わらんし

更新1回だけ石割ったけど反撃込み31連勝で1300台から1900弱まで一気に上げてメダルがうまい
楽だけどどうせ来月にはまた面倒な環境になるんだろうなぁ

今日は闘滅よ!忘れるなよ!

yeah!

1490代でポイントなくなってまぁいいかと思ってたら誰かが駆け込みで殴られてくれてゴールドぎり行けたわありがとう

EXやっと6連
でも2回目確定まで残り5
無理っぽい

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 40分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。