【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3889

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536329377/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart202
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543764464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544410250/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3887
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544483835/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3888
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544488234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

飛空城は21維持ブレムかな、玉座は無理そう

別に順位下がっても報酬自体は貰えるんだからいいじゃん
勝ちたいなら金払えばいい

しゅまん色ついてない弓と暗器おる?w
https://i.imgur.com/6hcoo4z.jpg

>>932
3色でいい

エイル2体と光祝福インバースが固定になりそう
いやでも相手によっては普通に詰んじゃう

生命の護符の回復効果で祈りレイヴァンとかいう玩具が実用圏内になってそう

>>802
うおおおおおおおおおおおおおおお!

ソシャゲなんだからPay to winは当たり前なんだよなあ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8799-aoeu [118.236.20.254])2018/12/11(火) 12:54:19.05ID:xBnu3P070
飛空城はボーナス撃破無いから神コンテンツ

ラピュタ実は一度も触ってない俺みたいなやつおる?
闘技ももう触らなくなって久しい

今日の更新も新キャラオリキャラだけか…

>>917
パオラ微妙だろ
キラーのほうが強い

ルフ子とルフ男、どっちを錬成するか悩む

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-Z8Jj [110.233.247.181])2018/12/11(火) 12:54:32.77ID:/VU+FBp0M
>>906
一つはそういうコンテンツは必要だと思うよ。
ただ、せっかく知↑じゃなきゃ上がれないコンテンツができて、みんなそれなりに楽しんでた久々の良コンテンツだったのに、これでもうゲンナリな人も多いんじゃないかな。

トライアングルアタックできる=近くにいる2人の飛刃紋章も乗る、だからクッソ強いんだけどな
実質攻+11速+8の2回攻撃だぞ

一言で要約するとハシゴ外されて悔しい、と

まあ伝承以外を凸しなくて良いのと、総合値とスキルどうでも良いという意味ではマシなのか?ともかく、俺はラピュタはついていけない。ここの運営は相当な課金要求するわりに報酬に圧倒的な差をつけないからな
真面目にやったら損やで

>>872
改めて見るとちんこだけでなく乳も強調しててやばいな

無課金でも知↑ならとか言うけど盆ミカヤとか伝承エフラムとかロキとか激レアだからわりと限界はあったと思う

>>924
実際どうなんだろな
前者のほうが多い気もする
少なくとも緑玉座維持は余裕そう

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-mFgw [126.199.95.169])2018/12/11(火) 12:55:19.23ID:YlXEvoMPp
スマブラ出た時期にこの改悪だから逃げ出す奴が割といそうだな

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa3f-6oEg [36.12.68.173])2018/12/11(火) 12:55:19.65ID:69fEaZ2Pa
>>944
ラピュタ楽しんでたのよね
課金ブーストは別にいいんだけどな

ルフ子を錬成するのはNG
ウエンディに魂を売るのと同じだぞ

トライアングルアタックは障害物ばかりの飛空だと使いにくそうだよね

質問いいですか?

というかとっくの前に逃げ出してるのでは

>>966
まあそんな状況作りだすのも大変ですがね

飛行城開始と同時だと無微課金勢が諦めて引くから
1ヶ月はシール抜きでやって競争に参加させたのね
よく考えられてる

ヘンリエッタママっもシャロンのようなバカ面でいとおしいからガチャに入れろ

早速ヤクザに光シール貼っとくか

>>944
それでもコンテンツの進退は気になるじゃん?
そしたら予想以上にアレじゃん?

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.236.187])2018/12/11(火) 12:56:03.38ID:EJtInPSXd
上位の廃課金はエイル3人でも勝てる談合防衛だよ

ルフレ男個体ろくなのおらんかった
HP↓速↑でええか?

相当な数の知↓廃課金が金玉取れてなかったんだろうな
だからテコ入れしてきたっと

Twitterでもラピュタ上位陣萎え萎えで草も生えないな

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lulS [49.97.97.155])2018/12/11(火) 12:56:13.19ID:3KwDfoZqd
>>968
一番の問題はそこだ
pay to winといいつつ報酬がね
カウントには興味ないし

>>965
いやだからとっくにゲンナリコンテンツだの言われてたから
それを無視して文句垂れてるから阿呆なのかと

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-Z8Jj [110.233.247.181])2018/12/11(火) 12:56:26.48ID:/VU+FBp0M
>>942
じゃあ、何で無課金の存在がいると思う?
その存在を許して運営に何の得があると思う?

お金が取れない=無意味は短絡思考だよ

このタイミングで玉座実装ならそれなりに課金したかもしらんが、もう手遅れなんだよ

ラピュタはもう適当でいいわ
最後に記念の金玉一個取れて良かった

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Sq+G [182.251.247.2 [上級国民]])2018/12/11(火) 12:56:37.94ID:4eCwx1Lqa
微課金程度じゃ21にも上がれない
泉強化まだかよ

>>964
赤魔なんてほぼ見ないけど青遠隔はヤクザオフェリア弓ルキナの魔境
どちらが有用かは言うまでもないな
(青魔殺し無駄に継承させて残り2体しかいないよ…)

ルフレの錬成つえーな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-84Dz [121.118.165.164])2018/12/11(火) 12:56:57.80ID:jH0yTL5+0
ラピュタはアビサルを抜けばFEHに残された戦略ゲーコンテンツだったのに、これでもう終わったわ

>>977
普段飛行パで紋章複数重ねながら戦ってるから余裕だぞ

これからは防衛施設全力していっていいのか

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-84Dz [121.118.165.164])2018/12/11(火) 12:57:25.97ID:jH0yTL5+0
1000ならドラガリ復権

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-4Nrl [49.98.148.65])2018/12/11(火) 12:57:30.16ID:Mjx9Ugh9d
>>385
ラピュタが糞ゲーと化した瞬間である
編成の自由なのが良いところだったのにな
しかもシール無いと現状21到達不可能だし
はぁアホくさ

>>966
実質攻速+11だぞ

確かに今までのラピュタもさんざんラピュタ叩かれてたのに
今更過去のラピュタをほめたたえるのは謎ではある

玉座2回取れたからもう満足っちゃ満足

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。