【アズレン】アズールレーン Part 2775

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW ff0d-4usG [115.179.62.103 [上級国民]])2018/11/21(水) 17:46:20.29ID:w07BvHia0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542620825/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2774
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542756120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

でも実際この件でアズレン開発運営がいくらプッシュしても
いざこの人がやってみて「やっぱつまんねやめるわ」ってなる可能性だって普通にあるんだから
RTするくらいにとどめとくのが賢明ではあるわな

>>952
普通に企業案件じゃねえのこれ?

アズレンはサブでやるには面白いって知り合いの弟子が言ってた

ストIIバーチャがあんなに流行ってた国とは思えない対人ゲームの不毛っぷり

ブンブン丸さんとかヌキさんとかのほうが
日本だと宣伝効果ありそうですね

SD可愛い艦3選
新月
金剛
文月
ル・テメ

ゲームで対戦するよりゲーム機の売り上げとかで対戦する馬鹿が増えちゃったからしょうがないね

サブでアズレン始めたらいつの間にかFGOよりハマってた

まぁFGO単調すぎて飽きてたのもあるが

アズレン土曜に燃料枯渇してからデイリーしかしてないのに未だに燃料5桁まで回復しない6000あたり
実はサブとして優秀だった(   ˘・ω・˘   )=3

>>958
覇権覇権マウントとる馬鹿にも困ったもんだよな

>>955
日本人はチーム戦はあかんと思うわ、まあ格ゲーとかも下火なんだけど格ゲーに関してはそもそも敷居が高いからな

それがしもパワプロはログインして水あげて
なんかもらって終わりですが
北斗の拳はすこなのでちょっくらアタタタタタタしてきます

FGOは2章でもイベントでもいいからさっさとおもしれぇシナリオ配信しろや
それができなきゃ凡ゲー以下のカスだ


格ゲーにしろ音ゲーにしろ中級者が初心者をいびるから育たないっていうのはあると思う

DOTA2の方が好き

出る杭は打たれるからね

>>966
レートマッチングは人口がいないとそもそも成立しないからなぁ

二部始まってそろそろ1年なのに2章しか配信してないとかローペースにも程があるわ

夏とかの季節イベントだけでええからストーリー重視せぇや

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-kl4P [27.84.65.245])2018/11/22(木) 00:41:00.55ID:Jc9CSkB20
一言で言うと楽しくないから
だろ

1クールで数ヵ月使うRTS昔やってたけど日本人は同盟組むだけでどことも戦争しないし襲われて負けたら引退だしで国民性が向いてないんだろうなって

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-mpfN [121.111.161.58])2018/11/22(木) 00:41:42.00ID:JmikI0EM0
中国の国内ゲーは深夜でもマッチング激早だからほんま人口の力を認識する

ドラゴボの格ゲーはあっというまに失速しましたね
鉄拳みたいな感じのがもっと流行ったでしょう
最初は日本人のくわばたりえぽい人がつおかったのに全然勝てなくなりましたね
3VS3も試合が長すぎてきついです

俺は緩いPKのあるmmoは好きなんだけどgvgとかになると途端にやる気なくなるわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe8-uuL1 [1.0.90.101])2018/11/22(木) 00:43:01.87ID:EbV7XQAZ0
ゾンビランド見てなかったけど見てみたら面白いな

>>966
どんなゲームもそうだよなぁ
麻雀ゲームでもよく目にする光景ですわよ…

初心者ボコボコにするのって上位目指すより簡単に気持ちよくなれるからハマる人が大量に出るんだよなぁ
本人からすれば初心者いじめたら人来なくなるなんてことより一時の快感の方が大事だし知ったことではない

そういえば日本には大人気のeスポーツゲームshadowverseがありましたねえ・・・

リスポン付近で待ち構えるガイジが居て新規は寄り付かなくなった

>>957
コメット一択

遊戯王並みにバランス崩壊したやべーゲームじゃん

しんげつの改造とスキンはよ

>>983
バリアルフォーゼしそう

シャドバのCM全然見なくなったなぁ
だいぶ前から下火かね?

エロメンコだっけ?
そういや優勝させたかった人が勝てず優勝した人を後ろに立たせてた大会やったのそれだっけ?

シャドウバースのプロって恥ずかしく無いんかな

楽しかったぜwwお前との指揮官ごっこ〜ww
遊馬指揮官お疲れさまですww

fez甦れ

シャドバに限らずソシャゲのプロ名乗るのがそもそも恥ずかしいわ

シャドバのルナちゃん可愛すぎるから偶にやってる。勝てそうな時もお友達に誘うルナちゃんマジ天使。

質問だけど、ジャベリンたちって「主人公」なんだよね?
なんか主人公っぽい活躍するシーンってなんのイベントで見れるのだ?

シャドバいっときハマったけどハースストーン見つけて「こっちのがおもろいやんけ!」って思ったけど、なんかそれがショックでハースストーンもプレイせずシャドバも辞めてもうたわ…

>>987
モンストのプロよりは恥ずかしくないと思う

大会で成績残してるやつがプロになってない時点でお察しだよなあ

>>964
FGOで面白いシナリオなんて今までの全部足しても一割あるかないかだろ!
いい加減にしろ!!

賞金あるんやろ?そら名乗りたくもなるわ

>>992
びそくぜんしん

シャドバのプロはサイゲに雇われてるからな

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-mpfN [121.111.161.58])2018/11/22(木) 00:50:46.20ID:JmikI0EM0
モンストはまだわかる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。