【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.104

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ c903-ee5M [210.165.101.180 [上級国民]])2018/10/14(日) 09:16:22.24ID:FS42SiL+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538744087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
すでにツアー発表されてて感謝祭で追加公演発表なら意味がわかる(できるかどうかは別として)
わざわざ5,000石ばら撒いてまで人呼び込んでツアー発表したのに1番の大箱を隠す意味がわからん

仙台と福岡デレと同じ場所にすれば全公演7000〜8000規模!平等!だったのに

えっ追加ないの
マジで

バンナムは金儲けには厳しいから箱は適正なのしか選ばない
ミリSSAはミリシタがヒットする前提だったからアレだけど、今回のは売上とか諸々参考にした結果の適正

仙台のキャパはLVに人流したいのかもね(流れるとは言っていない

>>954
むしろ何故あると思うんだ

おそらくこれでも多分満員にならないはずだから、ツアーは今回で打ち止めだろうな

そろそろスレ統一しない?
【悲報】ミリシタさん、爆死 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540032325/

これで東京近郊でやるだけとかなったら
マジでただの深夜アニメのイベントレベルになるな

そろそろ次スレか

>>959
そこミリカスのデレアンスレ乱立止めないと無くならんと思うぞ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-XF+l [119.104.126.181])2018/10/21(日) 22:33:09.35ID:z0mUhsB+a
今回の箱の大きさでも確実に埋まるかとは言い切れないね。特に福岡

仙台の4000はさすがに埋まるだろ。
ってかそれすらクリアできなかったらそれこそ需要ないからミリシタなんて今すぐ畳めや

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-YQEo [119.241.82.186])2018/10/21(日) 22:39:07.67ID:iQ8VrqgP0
デレは重大発表どっちでするんだろ
メットか名古屋か

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-XF+l [119.104.126.181])2018/10/21(日) 22:40:49.72ID:z0mUhsB+a
悟空ー!!追加公演来てくれー!!!

普通に考えてナゴヤやろ

シンデレラマスターとかあるならメットライフでやるかもしれんけど、
次回公演はナゴドじゃねーかな。サイゲ的にはボチボチ東京ドーム抑えたいんだろうけど、
バンナム側が許すのかどうかが鍵なのかな

誰か次スレ頼む
建てられない

流れ早いから立てとくね


【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540129662/

>>970

>>970

いやーしかし感謝祭はスレ的にも盛り上がったなぁ

>>970

流される前に建てられて助かった

>>970
有能乙

>>970
超乙

敢えて機材置きまくるとかなしとして、ミリで8000も埋まらなくね?

>>976
埋まらなかったら意地とプライドを言い訳に急遽中止にでもすればw

現地8000はさすがに埋まる…のかな?
LVは悲惨な事になってるみたいだから、上映館数絞るだろうな

他の上映作品との絡みで悲惨なことになりそう

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:23:36.69ID:BYSRDsAs
>>979
本会場一番小さい仙台がよりによってGWの4/28・29だから映画館はとてもじゃないが大箱なんて使ってあげられない
確実にコナンが猛威を振るってる時期だし

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-XF+l [119.104.126.181])2018/10/21(日) 23:24:56.36ID:z0mUhsB+a
神戸福岡のキャパでも埋まるか埋まらないか絶妙なラインだから
運営の箱選択は正しかったと思う。間違ってもSSAなんてありえん

実際SSAでかなり詰めたのに空席ありの上、LVはがらがらという悲惨な状況だったんでしょう?

SSAが空席あったってのがソースあったら教えて欲しい
LVガラガラはツイッターから察せたが、SSAの席配置とかはツイじゃなかなか探せんわ

西城秀樹vsミリオンライブ
ファイッ

>>983
爆死スレにはSSAの客席を撮った画像があったが、公式ソースは無い…はず。
https://i.imgur.com/dJi09Tg.jpg

なんでミリカスってデレPのフリするわりにはそれ隠さないのかな
漏れだしてるのまるわかりなんだけど
https://i.imgur.com/74WCp9x.jpg

どこの世界線のミリシタに勢いがあるのか知りたい

>>985
ありがとう、空席は開演前だから置いとくとして、随分と客席潰してるなぁ…

>>986
ミリカスの常套手段はミリを持ち上げてデレをsageる
ミリカスの中でも知恵がある奴はデレPを装って同じことをする(しかしすぐバレる)
これはモバマスとグリマスの時代から変わらないミリカスの手段、というかこれしか無い

勢いあるのはいいとしてアクティブもセルランもアニバ以降転がり落ちてんだけどどういう意味での勢いなんだか
いっぱい石ばらまいてるから勢いあるのかな

まあ……怒濤のバラ撒きはそうかもしれない
それに価値があるかはさておき

>>988
SSAは公称16000だけど、どうみてもステージを前の方に出して後ろ半分くらいの席減らしてるんだよね。
実際には10000程度だったと予想する。

で、福岡15000ならミリオンライブ史上最大キャパの大公演でツアー最終日にふさわしい大箱だと思いますよ。

ただ、機材で席減らしまくらないと埋まらないよ。
5000人キャパにまで減らせないかな。

>>992
ただでさえ多いのに福岡だからなあ
というか2周年なら全員揃えろよ

勢いよく転がり落ちる

>>992
ssaのアリーナモードの座席表と見比べてるんだけど、表より1ブロック分前にいるように見えるな…

乞食みたいなネタはあらゆるアプリのスレを簡単に確実に荒らせるから多用されるよな

デレステ置いてかれてるなぁ…←月間セルラン五位
曲はデレよりミリが圧倒してるなぁ←配信でもCDでもデレが売れてる

マジでどこの世界線にいるんだよミリカスは

よく考えたらミリの場合は乞食しか居ないから荒れないな

>>993
もう声優に払う金も無いんじゃね

埋めるかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 6分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。