【糞運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part299【人権月額30万】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 9343-nkS9 [125.199.100.3 [上級国民]])2018/10/13(土) 18:41:35.98ID:lXRg3xcp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/

■前スレ
【糞運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part298【人権月額41万】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538849712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1B4h [106.161.215.28])2018/10/20(土) 01:10:51.85ID:sSn/ZdMba
試してくるぞ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-1B4h [219.102.200.17])2018/10/20(土) 01:14:30.38ID:iPmKoBEn0
ダメだった
復讐は終わらない゛い゛い゛


【糞運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part300【人権月額30万】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/

■前スレ
【糞運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part299【人権月額30万】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539423695/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレはいよいよ300回目か

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ec-wImC [114.159.98.100])2018/10/20(土) 08:07:31.88ID:bwIlSwCb0
【糞運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part300【人権月額30万】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539990350/

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-qHCj [126.234.42.61])2018/10/20(土) 08:31:20.80ID:fQV6Z9x4r
>>954
実は重複1回あったから実質301。

これ今から始めても楽しめる?

まぁなんだかんだ言ってそこそこ面白い

楽しめるまう!くそ武器しかこないって言い張れるのは、人権揃え始めようってレベルまで育った後だから最初は楽しいまう!

昨日は晒しスレが慌ただしいけどなにかあったのかまうまう?

これ最初のダウンロード飛ばしてリセマラ出来ない?
回線速度そんな遅くないはずなんだが20分くらいかなる

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-1B4h [182.251.154.160])2018/10/20(土) 09:18:54.87ID:b6MbHf0pa
盾乙

始めるのがあと2ヶ月早ければ、好きな武器が1つ貰えた上に過去イベのアバターも手に入ったから良いスタートが出来たんだけどね
今からだと、結構金入れないとまずまず役には立てないね
アバター弄りも幅が狭く、戦力にもなれないっていう状況でいかに楽しめるかが問題

>>960
どうやってリセマラしてる?
うちのandroidだとアンインストールしてもデータ残ってたから再インスト繰り返しでリセマラできた

高速リセマラはどうやるの?
Android端末の場合
リネーム /Android/data/jp.boi.mitrasphere.app/
アプリ→ミトラスフィア→データ削除
復元 /Android/data/jp.boi.mitrasphere.app/

>>960
アンドロイドなら前出来たけど、今どうなんだろ?
スレwikiのよくある質問にやり方載ってるよ。

>>956
301かぁ。昨今のソシャゲでも10スレ消費する前にサービス終了なんて普通にあるからなんだかんだで人気あるのかもね

アンインストールしたらだめだったから次からリネームでやってみるわ
でもいきなり>961が言うような協力プレイで役に立つとか考えなきゃいけないゲームなん?

メインシナリオはひとりでクリア可能。
イベントボス(実質こっちがメイン)はそれぞれの職にあった動きが求められるけど、コミュニケーション能力が必要って訳でもない(ランキング上位陣除く)

いや初心者同士なら協力プレイできるぞ
スコアアタックとかグラン3以上は気を付けた方がいいけど
下手すると効率厨にここで晒される

戦力になれるようになるころには極意もある程度上がって毎月の石集めとゴミガチャ回ししかやることなくなるまう
装備揃ってない頃のほうがやることある分楽しい説くらいあるまう

自分みたいなボッチ勢でも気軽にマルチできるうー

このゲームは他のゲームより
コミュニケーション要素多くて
マウント取りたがるやつ多いから
気をつけなされ

初心者だって自覚してるのに高難易度って警告バナーがついてるダンジョンに入ってくる性格地雷は晒される

ミトラにコミュニケーションなんて必要ないまう
なりきりチャットで「うー」か「まう」だけ連呼してれば万事解決まう

>>966
だめだったか。それはすまんかった

リネームで出来たわ
ちなみにこれスタートダッシュ?の100個で5連のやつとフェス的な10連1回回せば良いんだよな

石の個数にもよるけどフェスだけの方がいいよ
リセマラ終了したらスタートダッシュ引けば良いし

リセマラしても無課金なら気づいたら職が変わってたなんてことはよくあることだう

イベント押して上のスペシャルってとこ押すと石250個もらえるよ
もらえる期間いつまでかわからんけど

エドル街外れ97112でスタレコ出たから試しに石砕いたらまた出て、これはと思って砕きまくってるけど一向に出ない
これってパチスロのドツボと同じじゃねーの
悔しい・・・でも砕いちゃう・・・

>>978
貰えたわサンクス

結局石全部使って30連してこんな感じなんだけど、評価良い感じのクリマリーパーとデスカロシューター出たから終わりでいいよな?

https://i.imgur.com/eNapcZJ.jpg

>>980
魔ならいけそうだな
弓もわんちゃんか

>>980
魔をやるなら必須級な魔道具が足りないのが辛い…
弓をやるにはその弓だけでは残念ながら厳しい…

これからの魔道具の引き次第では、魔としてやれるかもね

2つ出たなら良かったじゃない。おめでとう

>>980
闇棘引ければあとアビスストーンで弓できるから気長に待つのもアリ
チュンカあるなら普通に魔もできそう

あると便利無くても便利リスト(なお個人の感想でありry)
剣志望
アダマンテ・アルプ・原初壺か邪眼・(フォーリア*確定入手可*)
魔志望
クリマ鎌・アエトス・ダイスか薔薇・フォーチュンカ
聖志望
アエトス・フロール・ドラークかベリアル・ヴェルメかアルデア・(ミトラ*確定入手可*)
弓志望
グランツ・デスカロ・カース・ローグ・混沌を纏いし棘・(ミトラ・フィアンマ*確定入手可*)
盾志望
グランツ・(ミトラ・フォーリア*確定入手可*)

全職予定だと無課金の場合戦力揃うのは大分時間かかるから注意

とりあえずメアド登録して保持してリセマラ続ければ?
あと1時間くらいしか天神祭ないけど

無課金だと聖がオススメ
ランク70後半まで続ける根気があるならどこにでも行けるし一番形になる

ここのスレのやつらは初心者に優しいな
アカウント紐づけしてもう少しリセマラ続けてみるわ

スレは優しくともガチャは優しくないからなー

スレ覗く程度に情報収集する新規にはやさしいう
何も考えずに毎回前列即死する新規は火攻めだう

新グランとガチャはまだなの?

リセマラ続けたけど結局良さげなアカウント出来なかったからさっきので続けるわ
進めていく上でこれは注意しておけって事があったら教えてくれ

自分のやらない職の武具でもとりあえず捨てずに持っておく

PTでの立ち回りがわかってくるまで(グラン4安定ぐらい?)、使い方がわからなくても、うかつに自職のユニーク武器を割らない。

*戦闘*
最初はパーティーが5人揃うまで待機(メインシナリオは除外)
後列は被ダメ与ダメ半減、前後運動重要
最初は基本周りに足引っ張るからせめて挑むボスの行動パターンちらっとでも見ておくと流れ把握しやすい
*気づかなかったりするやつ*
アバターは一回入手したら廃棄しても選ぶことができる
☆4(虹色)のものはすぐ捨てない・重要装備は鍵をかける
七色の浜辺のネキアは他と違うのでたまに確認すると良い
イベントタブからスペシャルってとこにプレゼントがあったりする
毎日無料ガチャが5回、その時の新発表シリーズが1回、紅シードガチャ1回が無料で引ける
月の真ん中に天海祭(レア率UP・全職まぜこぜ)、月末に龍神祭(職特化・魔道具混ざり)がある

もし今からリセマラするなら弓は楽そうやな
デスカロと棘を再優先に取ってアビスストーンで4050スタートできりゃ地雷レベルとまで最悪な事にはならんだろうし
後はメダルでミトラフィアンマ取りつつガチャで徐々に揃えていけば何とかなりそう

メダルにもカース来そうだしな

防具は同じもの重複して補助装備できるから、+装備の扱いは慎重に
ランクを54まで早く上げる

メダル交換のラインナップは多分レジェンダリー交換や常設無料分までで出るシリーズまでは更新されていきそう

メダル貝殻に使いまくった結果、
交換リストにマーレが現れてちょっと後悔してる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 3分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。