【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part115

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
http://krsw.5ch.net/...spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537506576/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>947
公式が出したのは、あくまで「ピーチ姫に変身できる王冠」
それを海外の絵師がクッパに被せて、クッパ姫が爆誕した結果がこれだよ!(発端の絵師本人も流行になりすぎてちょっとビビってる)

公式のアイテムから解釈を広げていくってのは、何というかまさしく二次創作って感じだな

アレにはそういうの一切ないよな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Z/+k)2018/09/24(月) 16:05:42.30ID:Vga5Vw7Ua
>>950
>>952
なるほど、もともとあった設定をファンが広げた形か
あれが流行ったのは起源になるイラストのクッパ姫が可愛かったのと、クッパ自身が愛されている悪役ってのもあるだろうな

元ネタの方はマレーシア出身というのがまた面白い

>>954
安易に擬人化要素投げ捨てた結果よ
元ネタからの広がりが貧弱で射爆頼みだから
固定のファンがいつまで経っても増えねーんだ

ピーチ姫化する王冠だけでクッパのみならずシリーズおなじみの他のキャラまで拡がってんのが強すぎる

元ネタからしてアレには考えられないからな

クッパ姫、昨日も凄かったけど、今日はあちこちのクラスタ絵師が話題にしてるな
派生女体化とかも出てるし、2,3週間は話題になりそう
あれ、そういえばプチ話題になってたヤンデレ一般人がいたような…?

ksの正体は元司令官でKウイルスにかかったらksになったって設定にすればいける

そういや艦これだと「島風の服」とか「香取の服」、FGOだと「デンジャラスビーストの衣装」を他ジャンルのキャラに着せるっていう遊びをやってたっけ
思い返してみれば一番勢いがあった去年でもアズレンはそういうの無かったな
二次創作は乳出し尻出しのエロ特化か艦これの流用しか見たことないわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-KPnB)2018/09/24(月) 16:22:25.32ID:webDTaBC0
やめろよ。かわいそうだろ!
ちょっと前に一瞬流行った??ぐらいのキャラと
任天堂のキャラのを比べちゃ酷ってものだ

画像漁ってたら東方→艦これとか艦これ→ドルフロもあったりしたな(いい気がしない人もいるかもしれんが)
ていうか全体的に服に特徴がないのが原因だろうなぁ

特徴的な服とか無くて、胸の谷間、臍、太もも全開のキャバ嬢ばっかりだからね

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-M/cV)2018/09/24(月) 16:32:23.28ID:OAR91fNA0
まあ天下の任天堂に比べればアレのksなんてフッと息を吹きかけるだけで吹き飛ばされるもんな

キャラが認識されてないのに服だけ交換してもしゃーないからなぁ
アズレンの〇〇の服着せたよ!って言われても誰だっけってなるだけ

派生して広がってこその二次創作だよな
エロキャラ一発ヤリ捨てで話が広がるわけがない

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)2018/09/24(月) 16:39:39.79ID:OhNnSteva
あとはベーシックな軍服か

>>965
副会長ェ…

と思って眺めてみたら今日ツイートしてねーや

クッパに準えるとちょっと火を吹いただけでウェルダンってとこだな
可哀想に、艦船が炎上なんて大変なことだよ

ksは横の繋がりがなさすぎるってのは前から言われてたけど全然改善されなかったな
横の繋がりこそキャラを彩るのに重要だと言うのに
そんなんだから性処理玩具にしか見られないんだよ

そりゃクッパといえば偉大な悪役世界一位らしいしな…

ギネスに乗ってるゲーム史上偉大な悪役だった

個人的に髭のおっさんと遊んでいるイメージしかないんだが偉大な悪役なのか

だってマリオはゲーム至上最も知られてるキャラクターとギネス認定されてるしな…
永遠のライバルであるクッパは当然そうなるよ

雲桑の絵柄は好きなんだけどね射爆一辺倒なのは頂けないが
艦これなりFGOなりグラブルなり少女前線がスカウトすればいいのに
絵師が奪われたとなりゃアズレンというコンテンツの脆弱性で盛り上がるやろ
規約で出来ないのかもしれんがアズレンで埋もれていくのは勿体ないと思う

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)2018/09/24(月) 16:56:34.69ID:OhNnSteva
クッパ姫という爆発的な需要が生まれた今
同人作家としても本格的に用済みになりそう

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-3zlj)2018/09/24(月) 16:56:54.73ID:hs5G0ikCH
>>976
ありうるのはドルフロくらいじゃろ
艦これは恐らくもう絵師は増やさない(特に外部は)、グラブルは統一感が売りだし

saruや木shiyoならとっくに奪い奪われだろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-3zlj)2018/09/24(月) 17:06:35.77ID:GnDRVBef0
@Jiraygyo
かつての韓国のネトゲや今の中国のソシャゲのように、もうすでに国内で独立した市場を作っている相手に「パクリだ!」とか騒いでも恥ずかしいだけなんだよね。
すでに現地では国内で切磋琢磨しちゃってるのだから。それを言ったら日本のゲームや自動車、電化製品だって欧米にパクリ呼ばわりされていたし
23:51 - 2018年9月23日

地雷魚先生名物の中韓age
人生の負け犬は盲目的に外国を礼賛するね
日本のゲームも切磋琢磨しているしパクリの場合権利を侵害している可能性があるから指摘することが恥ずかしいことなのか
地雷魚先生も他人からパクらっても文句を言わないで欲しいけどそんな物好きはいないか
国内で独立にしているならなぜ日本に進出するだろう
アズレンを擁護しているように思える

艦これは増やすにしてもアレノ に関わったようなのは願い下げだろ

クッパ姫ついにフィギュア化が始まってて笑う

艦これの駆逐艦とか基本的に性的じゃないのに普通にかわいいのにな
第六駆逐とか全然露出度も無いのに四人セットで人気あるし
何でロリですら無駄に扇情的にすんだろうか

>>978
ドルフロももう大体絵師固めてるからアレの絵師とかいらないでしょ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-3zlj)2018/09/24(月) 17:17:11.41ID:GnDRVBef0
三次創作でここまで盛り上がるのは珍しいじゃないの
どうでもいい情報だけどアニメ映画のクッパのCVは和田アキ子だった

>>970
なんかるろうに剣心の煉獄思い出した
クッパ姫投げられて燃える

勝俣「アッコさんすげええええwwww」

難癖がまた一部の提督らしきツイート取り上げて叩いてたね、自分の叩きは綺麗な叩きだそうで

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-IrqD)2018/09/24(月) 17:36:03.87ID:qVlfjOPx0
ただ、クッパ姫も所詮エロで
流行ったんだろうなと思うと複雑だな
俺の好きなキングクルールは女体化すれば
流行るんでしょうか?

>>989
アズレンを叩くあまりアズレンに関する事を全て悪いことと見ると人生損するぞ

まずエロに結びつけることは悪い事ではない
クッパ姫は通常のアイテムを超読解した結果なんかエロくね?ってなったから流行ったのだ

アズレンもエロが悪いわけではない
ただエロしか無くて他の味がないからそれしか無いのかと言われてるだね
言うなれば前菜ステーキ、メインステーキ、デザートステーキみたいなもん

つってもR18は213/1186なんで割と低め

>>990
アレに関する違和感の一つが分かった
確かに他ゲーに比べて一次も二次もエロに偏りすぎてる感じはある

もう1000越えてて草

エロ一辺倒じゃ流行るわけないんだよなあ

その辺分かってないよなあ神運営のくせに

あと毎度言われてる横の繋がりな

テレサとかパックンとか派生キャラが大量に出て派閥争いしてるし
TS物としてピーチとカップリングしたりマリオとカップリングしたりと組み合わせ無限大にある
大鳳が人気出ても広がりきらなかったのはそこらへんだよ

見たら清々しいまでに同意見のでコロニー作ってるな
なんというかフォローとか流れてくるのが同思想ばかりになるで仲間たくさんいるってなってる感じか

内輪でより濃縮されてくという

次スレを機にそろそろクッパ姫単体の話題は控えましょうぜ

>>997
多少脱線してるがアズレンがずっと抱えてる横の繋がりのなさという問題をまざまざと見せつけられてるので多少はね?

【改造実装】
「へい指揮官!今日のお仕事はこの頭がいいサンディエゴに任せてよ―!ぱぱぱっと全部やっつけちゃうぞー!」

「サンディエゴ」改造、近日実装!
お楽しみに!
https://t.co/C7TKvgOHli 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>992
誰かがエロ以外をやってくれるからこそエロが映えるというのに、殆ど奴がエロ以外をやらないから飽きが早いのよねぇ
んでやってくれるごく僅かはどこかで見たようなネタしかやらないから全く勢い付かない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 53分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。