【ときドル】ときめきアイドル★66【KONAMI】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

wiki内リンク
・よくある質問
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
・楽曲一覧
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
・クイズ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
・ポーズ・表情
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
【KONAMI】ときめきアイドル☆1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★65【KONAMI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536788269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
次スレ立ててね

おみやげ
ttps://i.imgur.com/cRoR7lr.jpg

新規IPの初ライブとは思えない猛者達の集いだった
もっとときめきのコール練習1回(いずみんナビ) で本番(こゆっきーソロ) でキッチリ合わせてくるくらいの能力

そういうコールとかがヤだから行きたくないんだよな…
いや、行きたいだけど行きたくない

要するにゴリゴリのイベンターが集結したってことか
新規勢は雰囲気的に無理だな

絶対ホールの中臭そう

>>956
×臭そう
○臭い

>>954
今回の設定は小声優劇の続きで小幸村の歌う「もっと!もっと!ときめき」にいずみがコール部分を書き起こしたという流れだったので、コールありきの歌となった。

でも元々コールって歌唱力微妙な状態をもり立てる意味で存在してるので、ここでは微妙扱いされてた小幸村でこういうフォローを廻したというのは良い判断だったとも思われ。(自分は歌唱力ある人の場合はコール否定派)

>>958
> いずみがコール部分を書き起こしたという流れ

す・き・と・か Fu!
ではない新規のコールだったってこと?

家虎、厄介、絶叫勢いたのは残念だけど…光害居ないだけマシかなって

会場の臭い気になる人はマスクの口に面してない方に香水とか吹きかけておけばいいと思うよ

"行った人"は基本絶賛してるから次回で路線変更はないんじゃないかな

>>960
その中じゃ一番ましなのが光害じゃない?
俺はお前らの絶叫声聞きに来たんじゃねーよって感じになるからコール&レスポンス以外は死滅して欲しい

これで野々香きたらアイマスPが殺到してえらいことになるぞ

>>962
俺とは逆の考えですね
絶叫奴はタイガー ファイバーなんちゃらかんちゃら〜とか何が言いたいか意味わからないしうるせーとは思いますが
改造サイリウム孔雀とか使ってる光害らは演者さんの目にもダメージ与えているので…個人的には光害の方が許せないですねー

まぁ何が駄目で何が許容範囲家は次回以降で改めて
運営側が勧告してくれればね

>>960
実際臭かったのかw

うわあ…
やっぱりオタ芸みたいなのやるんだ
やっぱり無理だわあ

俺は全部駄目だ
https://i.imgur.com/TStqh3q.jpg

>>968
地蔵と後方彼氏面は迷惑かけてねえだろw

地蔵が一番良いな

>>969
全部駄目だと言ったが実際に行ったら
俺多分地蔵だわ

おとなしく見てるだけなのもダメなのか

次スレ

【ときドル】ときめきアイドル★67【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538215459/

>>973
乙きさま

SR30%チケから

https://imgur.com/tFAptlB.jpg

>>972
前列なったんならコールとかはともかく
ちょっとくらいはノルなりしなさいってことじゃないの

>>975
おっぱいが苦しそう


初回から家虎厄介まみれとは
先が思いやられる

家虎は氏ね
コールやコーラス以外は声出すな

ほらほらやっぱりこうなる
ライブなんてものは実際に参加するような時代じゃないんだよ特に近年の声優やアイドルは
厄介だのなんだので絶対楽しくないんだって

声優ライブとか悪手だから二度とやってほしくないわ

実際に俺は別の作品の、スマホ音ゲーのある声優ライブで嫌な思いをして懲りた
人を現地に集めて声優にライブさせること自体がもう終わってる
別の方法を運営には模索して欲しい

声優ファン以外立ち入り禁止みたいな感じがすんだよなあ
キャラがすきなんだよ

ライブビューイングとかないの?

みんな楽しんでたみたいなのにこのスレだけ謎のネガキャン祭りだな

喜久子さんが「ここは自分アピールの場ではありません!」連呼して
調教してくれたらよかったのに。

家虎なんていた? 最前エリアだと統制コールで全然聞こえなかった

>>973
おつです

アイマスのライブ行ったことあるけどお茶&お菓子まで用意されていて至れり尽くせりだった

昔アイドルのコンサート知り合いが最前列取れたと誘ってもらったんだけどそこで爆睡かまして以降行ったこと無い

>>989
むしろ最前列で良く寝れましたね

声優ライブやってくんなら声優板にでもそっちの話題は隔離かね
俺も>>983同様キャラは好きだがってパターンやし

0992sage (ニククエ eb5c-ZVm4 [153.151.206.223])2018/09/29(土) 20:13:59.04ID:1Bd33Y890NIKU
今日のイベントは意外と女性も多くいたね
家虎は真ん中へんに2人くらいいたけどライブで立っていいかわからないピュアな人が多かったのもあってすぐかき消えてた
あとゲーセン景品は川崎のとこでは秋葉クッション以外はまだあったで

イリュージョンライブみたいなのならええのんか?

演者の方が髪型とお胸をキャラに寄せて最高でしたね
秋葉の中の人はもうちょっと盛ってもいいと思ったのデス
小幸村の中の人のときドルファンがこんなに居ると思ってなかった発言後のフォローがフォローになってないのがまた

別にライブ行かないから厄介いようがゴールうるさかろうが知った事ないわ
ただよくあるイベントの記念撮影でめきドルオタの顔は見てみたいな

ライブで、家虎やら諸々周りに迷惑と思うことあったなら運営にクレーム入れとけ、
このご時世家虎諸々迷惑系排除の方向だから、とにかくに行った人は意見を言っておいてくれ。

みんな楽しかったって言ってるのにここだけネガキャンの謎

そら厄介は伸び伸びで楽しかったろうな

>>997
行った人が家虎とか厄介が残念ていってるんだがそれはスルーか

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 40分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。