機動戦隊アイアンサーガ 105機目 【アイサガ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 5b43-NQtN [111.169.140.229 [上級国民]])2018/09/18(火) 12:26:06.46ID:nK8Lp4QY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 104機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537111165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

一部パイロットのスキル振り解説
https://www.taptap.com/topic/3707285

>>940
高級で80位でも貰えないなら軍備へGO

アンダルシア出ないなあ
遭遇戦頻度は増えた

ダッチーがウァサゴとウァサゴGの区別できてない可能性もあるし副産物うまいし今の内に11回っとくの有りやな

副産物でいえば30も相当うまいけどな
ただアヌオは欲しい

多分設定ミスなんだろうけどダッチーだと放置しそう

中級ではないな鉆石の次に大鉆石がある

よめない

>>895
まぁどれもやってるだろうね
グラブルなんか定期的に大量にガチャまわされてるのに
だれも10連続SSRで埋まった画像とか出してない
確率的には当たってる人がいるはずなんだけど報告例がゼロ
業界への見せしめに一回アナデンは運営の本社に消費者庁がガサ入れしたほうがいいわ

>>960
確率アップ中の6%の状態ですら10連続SSRとか6000億分の1とかそんな割合なんだが…

>>917
初期のころシャマシュもそういうのあったよね

アナザーエデンがヤフートップ出ててワロタ

これプレイヤーレベルや進行でテーブル依存だったりしないだろうか
進行12章でまったくペット出ねえわ

>>963
グラブルドッカンに並んだなすげえ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3af-JsLr [115.69.237.124])2018/09/19(水) 18:44:07.21ID:yVMrGVpH0
11掘ってレバーええんか?

>>961
それくらいは回されてんじゃねーの

コンテンツ追加は大型アップデートじゃないのかよ

https://i.imgur.com/NKaPBZT.jpg

>>967
仮にユーザーが1000万人いたとしても1人6万回まわさないと無理

ハインリヒおばさんウァサゴGマーク4に乗せて良い?

普通はストアからのアプリケーションのアップデートだろう

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])2018/09/19(水) 18:51:11.84ID:J7KnLHOU0
>>969

フレンチチュートンなんてそのままでも誰も困らんからええやろ

>>969
確かに無理か
最初の10連続SSRっつうのがぶっ飛んでたな

>>963
ここからパズドラみたいに消費者庁コラボで有罪判決になるかな

>>975
消費者庁なんぞ通る前に警察庁でストップして断罪ですわ。

4亀の特集インタビューでジャイアン自ら周回ゲーつまらないって言ってたのに、現状時間と金の搾取しか頭に無いようなゲー無になってるのは何故なのか

>>968
いたす際ってカッコいいな

>>977
プレイ時間は制限されるからセーフ。
死人が出るレベルにはまずならない

フレンチチュートンなんてそのままでもいいけどな
アリーナではいくらかたくてもチュートンの耐久値と貧弱武装じゃお話にならないし
ストーリー進めやすくて良いんじゃね

アナデンが面白いのは不正の言い訳として「ガチャでレアが大量に出る時があるという通報があったのだが原因が分からなかったためユーザー間の公平性を考慮し暫定的にレアが出すぎた場合は再抽選するようにした」とか言ったことだな
乱数の偏りさえ分からん運営は草生えるわ。紫パーツの泥で一喜一憂する俺らと同レベルだぞ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3af-JsLr [115.69.237.124])2018/09/19(水) 19:03:24.97ID:yVMrGVpH0
>>981
中身かろブラックボックスなの多いしな

>>981
問題の調査するだけダッチーより偉くね?

>>977
マジレスするならダッチーの開発力が低すぎてミニゲームが軒並みつまらないのが原因

ミニゲームは三回くらいまでは面白いんだけど、毎日五回はつれえわ

>>961
楽天totoビッグバン事件をご存知でない?
まぁ10個全部SSRじゃなくても8個SSRとかそんなのも見たこと無いよ

クイズは嫌いじゃない
音ゲーは死ね

ガチャなんてどこも確率いじってるやろしな
今後は再抽選の有無についても記載されるようになるんかね

>>979
確かにその通りだけどセーフとは認めたくないジレンマ

ミニゲームで色んな遊び方を提供云々言ってたけど、致命的に面白くないしそもそも需要ある?
ダッチーはノウハウ詰め込んで作ったらしいけど
クイズは未実装とか面白い組み合わせも見られて好き

乱闘で勝ちすぎた場合公平性を保つためディアストーカーをぶつけることにした

乱闘で同じ編成と当たると疑問を抱かれるので
三戦以上を頻発させて錯覚させることにした

テンプレから抜けててもアルバメルルしてるだけで不屈ハゲよりタチ悪く感じるな。

>>923
課金額に応じてグループ分けしてるってテーブルの存在があるということ

>>993
客層をグループ分けして分析してるって書いてるだけで、課金額に応じたガチャテーブルは書いてないだろ。

上客から始まるABC分け知らない?

>>993
この記事ではデータ分析のための分類を指してるのであって
ガチャのテーブルなんて一言も触れてないが

11泥アンダルシア報告して詫び石乞食るか

>>993
課金額に応じてグループ分けして分析するのは当然じゃね
ガチャテーブル変えるとかなら大問題だけど

質問いいですか?

いい質問ですね

五十嵐ちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 15分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。