【ときドル】ときめきアイドル★60【KONAMI】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

 wiki内リンク
  ・よくある質問
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
  ・楽曲一覧
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
  ・クイズ
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
  ・ポーズ・表情
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★59【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533153464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://pbs.twimg.com/media/DlFT-CbUwAAn3WU.jpg
なんて表情するんだ(うっとり)

次スレ

【ときドル】ときめきアイドル★61【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534815743/

みさきちはまだ10歳だから大丈夫

>>953
乙です!

10歳だと合意の上でもアウトになってしまう

親子ってことにしておけばホテルで同じ部屋に泊まってもへーきへーき

みさきちゃんは飛び級だったのか…(10歳)

誕生日ガチャとかないのが残念なので代わりに中等部ガチャするよ
ttps://i.imgur.com/tMIphjC.jpg
おめでとーおめ……

>>959
みさきちに嫌われてる…

誕生日だからって出やすいわけじゃないのは子供でも分かるだろうに
アホかと

なんで自虐風自慢に釣られてんの

>>962
自慢要素なんてあるか?
SSRなんてもはや珍しい物でもないし

>>963
俺はSSRも出なかったしSRはみさきちしか出なかったんだよ

>SSRなんてもはや珍しい物でもないし
これ

>>965
あっ…

>>959
俺は評価する

誕生日ロリコンガチャ。
朱音推しだから満足です。
https://i.imgur.com/JXwyrRt.jpg

凛咲くのカバーとか追加して欲しい。
ひなビタ来ないかな?

スマホ音ゲーで一番難しいのはアーケアだと思いましたまる

アップデートが来た。


>>969
そこは普通にときドルカバーで良くね?
あとひなビタは別に混ぜんでも
スマホ音ゲー最高峰はやっぱDynamixじゃないかな

ファミ通水着コレクション
B4サイズ
ttps://app.famitsu.com/20180820_1340173/

>>973
けしからん下乳…

おっぱいがいっぱい

ふくらみかけと貧乳は別物だということを理解するがいい・・・
https://i.imgur.com/PzEIu1t.jpg

0977ランドマン (スップ Sdbf-+F9M [49.97.102.33])2018/08/21(火) 19:30:44.49ID:PwU4LiAyd
>>947
それなんてギターフリークス?やってみたら手のひらで譜面かなり隠れる辛い……。

>>976
世の中が広いってことは理解できた

>>972
ダイナもやってたけど、高難度クリアするくらいだったら結構いけたw
データ同期エラーみたいなエラー吐いてプレイデータ飛んでから全くプレイしてないw
アーケアはスライドの動き覚えないと手も足も出ないw

0980ランドマン (スップ Sdbf-+F9M [49.97.102.33])2018/08/21(火) 19:49:34.74ID:PwU4LiAyd
やっぱりみさきち描く余裕がないので夏服秋葉をあげて夏服15人全員分完成の報告だけしておきます。

https://i.imgur.com/t2MFVvg.jpg

でもアーケアのスライドは音ゲー的な難しさとは違う難しさだと思う

未来のお前ら
https://i.imgur.com/VHmik5E.jpg

それぞれの特徴的なボス譜面を挙げるとこのへんかな
https://youtu.be/1IdT2BvxvlA
https://youtu.be/lHERInGxdd0
一定時間クロス運指を強要するArcaea、途中で端末の向きを変えるのが正攻法のDynamix
まあどっちもこんな酷いのは1つずつだけどねw

>>976
そんなもん理解してどうすんねん
このスレは変態度高すぎやで

最難比較なら未だに理論値出てないFD裏のあるCytusが一番やばいと思う
>>983のはどっちも理論値出されてるし

>>847の人、ときドル超ガチ勢だったわ
率直に言って実力(色んな意味で)あることは理解した

>>982
JKならまぁギリギリセーフ

おんぴのツイ垢はよ

>>983
すげぇ
なまら奥深き音ゲーワールド




さてexテクリザを80点台に乗せる作業に戻りますか

>>973
Rhythmixxxnと昼は海へ夕方から夏祭りへ行きたい
金魚すくい・射的・輪投げ・型抜き・盆踊りで競うなっつんとつばさ君に
海でBBQ・祭りで露店はしごする小幸村氏を見たい

>>985
それな
登場から2年弱、現在世界最高TPは99.85
似たような状況は過去にDynamixのHemisphereでもあったけど、FD裏はそれ以上にかかりそうなのが恐ろしいw

過去スレで、音ゲーガチ勢はお互い見知ってるから談合もやればできるとその筋の人が言ってたような。
ときドルみたいな難易度低めのリズムゲーだと覇権を取るくらい余裕ということなんだろうな。
音ゲーパンピーとしては違う世界の話で関係ないのだが、たぶんオンゲキのケツイ(最難関弾幕曲)も
割とスルスル避けてしまえるのだろうと思うと悲しみがある。

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-jDks [126.216.128.231])2018/08/21(火) 20:32:41.65ID:+uNfGfg20
早口イキリオタク気持ち悪い

音ゲーは正確無比が絶対的な評価ポイントなのは分かるが、そういうの昔から苦手なんだよな。
ときドルと♪で少しは指が慣れたけど、遊びがほぼ許されないので精神的に疲れてしまう。
ときドルのダンスがもうちょっと処理軽くて振り付けマシだったらときドル信者のままだったんだろうけど。

まあ、ときドルはタイトルから運営から何からとにかく色々と残念なゲームだったよ。
よくある「素材は悪くないのに」と言われるやつの典型。

音ゲーに限らずゲームは正確無比な操作が求められるものの方が多いだろう
今は知らんが昔からある格ゲーなんてちゃんとコマンド入力しなきゃ波動拳すら安定して出ないわけだし
シューティングやFPSも一瞬の操作ミスが命取り
ちょっと高いところから落下しただけで死ぬスペランカー
レースゲーもライン取りが命

>>996
ゲーム性の中身で、アドリブの余地があるかどうかってのは結構重要だと思う。
俺は縦シュー派(もちろんグラもダラもRも好きだが)なので正確無比な操作+とっさのアドリブが
楽しいと感じる部類のゲーマーなんだよ。
アクションゲームの基本は覚えることだけど、それじゃコンピュータに操作させりゃいいってなるだろ。

コマンド入力が入れられる音ゲーとかあるのかな

今の格ゲーはボタン連打するだけでカッコいいコンボが出るんだぞ

1000ならいずみの来年の誕生日まではサ終しても公式ツイは生き残る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 14分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。