Fate/Grand Order 超まったりスレ☆294

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531481631/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆293
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531883134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あると思ってたキャラの記憶がない…。

>>910
復刻の2017夏イベントで見所ないなら
FGOで見所あったイベントって何?

>>947
何それ?
処女でマッマとか半分聖母マリアだろ

(;´Д`)ハァハァ
水着ニト可愛すぎ
凛々しすぎ
重ねとけばよかった

ラスト二戦以外のボスはひたすら黒聖杯つけた弓王でヴィヴィアンする感じだった
やっぱアーツ鯖ってのは本来、アーツパとか組まなくても普通にこのくらい宝具を高速回転可能にすべきだと思った
アーツ鯖のくせに効率悪すぎる奴が多すぎる

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-H0hI)2018/07/20(金) 21:39:13.56ID:5wHKZAir0
ふぅ、クリアしたで
スカサハ防御宝具なら別にいらんな
水着まで貯金だ

宝具はクリアップも50%だし、スキル原初のルーンでクイックアップとかもやってるから、Q鯖使うなら人権化しそうではある

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-yUTe)2018/07/20(金) 21:50:29.06ID:WHVO6GaP0
ぶっ壊れそう

その世界に生きる者たちには預かり知らぬことではあるが、英霊召喚を可能とする世界において、死徒の頂点と言われる二十七祖は存在しない。
路地裏ナイトメア 1巻 p196 死徒【しと】 の項より

死徒ズェピアの証言によって、Fate世界においては死徒二十七祖結成の可能性が西暦300年頃に摘まれているらしい事が分かった。

英霊召喚できない異聞帯もあるのかな

代表的なQ鯖が軒並みQ1枚だからNPのやりくりで困りそうなんだよな
攻撃補助寄りのジャンヌ代用でアーツパに入れた方が強くなりそうな予感

強いサポーターがいれば好きな鯖を存分に活躍させることができるんだぞ

火力回復星出し全体無敵NPチャージ揃ったマーリンがライバルだからハードル糞高いぞ
とりあえず火力全体回避NPチャージはあるみたいだが

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-yUTe)2018/07/20(金) 21:55:09.39ID:WHVO6GaP0
アーイチソ…
https://i.imgur.com/IX59uS7.jpg

>>944
ねえどうしてどうして教えて

>>953
配布鯖が貰えるイベの大半
例外が水着スカサハにBBに騎シュタル

ぶっちゃけ理想のQサポはQバフ持ちのマーリンだよな
スキルと宝具、全部ぶっ壊れだわ

次回2年近く引っ張って来たホームズの雇い主が漸く登場か、長かったな
そのまま離脱してくれれば緊迫感が出そう
ぐだの一番のピンチ、レムレム時には助けに来るだろうけどね

英雄作成が3色になる方が皆しあわせになれるんだよね実際

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-OOmJ)2018/07/20(金) 22:21:45.41ID:pUigTPbld
今ようやくシャドウボーダーに追いついたけど、ゴルドルフさんがレンジャーって言おうとしてトラベラーって言い直してるのに思わず笑ってしまった

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-i2Jr)2018/07/20(金) 22:21:45.65ID:WHVO6GaP0
ガイジ

2日掛けてようやくストーリークリアした。
ネタバレ避けるけどなんか2部2章から難易度グッと上がってない?
2部1章はそこまで苦労しなかったけど
、2章からは有利付く鯖がフルメンバーで出撃して倒すってことが増えたわ

作成3色化に同意だわ
マーリンのスキルがどれも宝具みたいなもんだしな
今後あんなの増やしたらおかしな事になるだけだわ

2章はほぼアビーと術ネロが蹂躙してるわ
量産型ワルには晩鐘が鳴る

2部2章の12節くらいにある、二つの選択肢でもう寝ると車上に出るってあるけど、片方はブリュンヒルデと会話するけど寝た場合ってなんか違う話になったりするの?
どっちもけっきょくブリュンヒルデと会話になる?

ワルキューレが消滅するとこは…なんだ感動するとこなんか?
クソつまんなくて白ける三下を片付けただけやんけ
ブリ〜も全く欲しくならん

12節終盤あたりから隠された真実がわかったりしてまあまあ見れるようになる
それまでは、なんのドラマも面白設定もないからかなり退屈

サポ固定とかいう持ち物検査多いから戦力整ってない人によってはそこら辺の高難易度より厳しいかもな
いざ尋常にオダチェンほど無能じゃないからマシだけど

16節?の目を開けるのと閉じて令呪使うの分岐するの??

>>979
重要そうに見せかけて、ただのどうでもいい妄想オチだから変わんないんじゃね?

>>972
巨人のHP多くてちょっとだるいだけでシナリオの大半はニトクリスと全体宝具でふっとばすだけ、フレはパソトレマーリン固定
ブレイクもちはクリティカルアップ連発するせいでクリティカル痛すぎて有利クラスでも半分以上もってかれる、特にシグルド
なんというか難易度上がってるのは上がってるけど方向性はどうにもなー

気になるならマテリアルで見返して違う選択肢選んだらいいよ

次スレ立ってないぞ
>>985
よろしく

>>981
シグルドのクリティカルも痛いけど、永続で状態異常無効付与もキツかったわ
相手の行動を一切止められないってクソ。スタンできる相手って素晴らしいって思ったわ

スルトはオフェリアのために日曜日を滅ぼそうとしてくれたんやなぁ...
今回ええやん

>>979
いまマテリアルで違う方選んでみたけどちょっとだけ文章が変わった
目を開けるほうはスルトの表情の描写がある
ルーンオチは変わらず

無理やった 頼む
>>990

>>987
試してくる

駄目でした。

やばいな
立てるよ

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆295
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532094895/

>>991
乙の号砲

>>991
ひゅ〜、やるねぇ

>>991
おつー!

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-yUTe)2018/07/20(金) 23:27:35.01ID:WHVO6GaP0
その前に石をだな

>>991
ヴァルハラに行く権利をやろう

>>991


はよガチャひきてー

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-yUTe)2018/07/21(土) 00:26:52.71ID:Hmewya6v0
武蔵ちゃんやで

埋めるか

(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 30分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。