白猫プロジェクトまったり無課金スレPart89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526011240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

…そこはチェンジで

>>950
武器スキル使って6000万じゃないよな?

>>948
レスさんくす
結構出るね
やっぱりもう一体来るまでまわすか

>>954
ジュダはいらなくね?
CCしたら火力下がるのでCC限定装備が使えない
CCしたら回復も追い付かない
だから決戦は周りが良くないと微妙
殲滅力無いから島堀りには向かない
マーメイドも精霊消されたら駄目
弓の祝福は終わった

アイシャ引いたのならジュダはどこで使うんだ?

sp制限付きの属性クエストとか来たら使えるんじゃない?
まあ正直シエラが欲しいんだけどジュダが来たらそれはそれで諦めもつく

誰か出てくれればええんだけどね
誰も出ないとどつぼにハマる

前回はオスクロルで今回はアイシャ
やる気無くなった
どうせ農業おばさん持ってないと人権ないんでしょ?
糞猫糞猫

ナギもアンジェラも最初は不評でハズレ扱いだったのが後から大当たり扱いだったし今回の当たりも実はジュダだったり…

今回のガチャは火力だけで大したことない気がしてきたわ
シエラは大剣でスキルは分散のみだしジュダは玉飛ばすだけだしアイシャはカジャが消えたりコケたりすると面倒
やっぱ四周年まで深追いは禁物かな

どれが当たりかなんてコンプすれば些末なことよ

キングキメラに長男ホストで回ってるとキンクラ2勢がゴリゴリ削ってくれて楽勝だったから、自分もアタッカーやりたくなって大剣シエラで出たんだけど、タゲ取りいないと結構グダつくね

シエラのS2はデンジャラスで止まっちゃうからタゲとりいないとかなり微妙

ジュダccしても火力下がらないけど何を見てるんだろう

>>959
わかる。それにエマとフィオナの強さがいまいち理解できない。
エマは持ってないから仕方ないけど、フィオナは持ってるけど出番ないんだが。

アイシャ引いたけどタウンカスだからカカシに2000万弱しか出ない
シエラおばさんくださいよ

>>965
エマは唯一斧ccを完全に活かせてるキャラでチャージ9割カットでチャージ攻撃で主体で立ち回るとsp制限なんかでもかなり強い
フィオナはチャージ9割と攻撃速度盛って剣キャン使ってバースト意識して立ち回るとかなり使いやすくなる
発生の遅さは気になるけど高火力コンパクトビームは普通に強い

竜シエラぶりにやる白猫で大剣シエラ出たからちょっと亡国ノーマルを最後までやったけど
作業感強くて怠かった。ジュエルもこんなもんしか貰えなかったっけ?と思ったし
ルーンメモリもいっぱい増えてたからジュエル稼げるんだろうけど手がつかない
島リセした人凄いな

島リセはもったいぶってないでモチベのある内にさっさとやるのが吉

無料凱旋でアンジェラ、キンクラでジュダ来たから
やっとキメラでのタゲ取り長男卒業できる

これって受取期限が無限になったってことなのかな?
https://i.imgur.com/jORV1XS.jpg

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-oL/U [119.83.22.135])2018/06/16(土) 11:50:10.88ID:eRas4QyW0
ジュダはもう単純に水弓として間に合ってる感
自分の手持ちだとジュダで10体目
ユキムラとも丸かぶりだし、水なのはいいとしてなんで弓なんだろ
運営はほんと弓好きすぎ

去年のような個性?とか楽しさが無い
去年の早く神気して、精霊が溶ける

>>964
攻略wikiに書いてる
URL貼って良いんかな?

https://appmedia.jp/sironekoproject/2095684

https://appmedia.jp/wp-content/uploads/2018/06/79029c5348d6687de2088411c9d80c0f.jpg

https://appmedia.jp/wp-content/uploads/2018/06/41b475024b3ca2bcf43d71b6cee77c78.png

CC前は0凸でCC後は8凸って書いてる
下がら無い人は対キメラのCC限定アクセのおかげとか?

CCしないとスキル連発できないからDPSで負けるんじゃないかな

アイシャさえ引けたら撤退するつもりだったのに55連爆死で横になりたい
ナギシエラ大爆死の再来だわ…

110連死んだ俺の屍を越えていけ
トラベラーの時もヒドかったけどあの時はまだリリーちゃん引けたのに
誰も来ないとかもうね
ちなみに110連で限定0の確率は2割ほどらしい

>>975
20しか消費しないからオウスイとダメージフィールドでまかなえるけどな
ダメージフィールドの範囲より外で、オウスイ呼ぶのに80も使うから自分のオウスイいなくなってるの気付くの遅れると呼ぶ分が足りなくなるけど

>>977
4%だぞ

>>978
いやCC前だとチャージ挟まないとだめじゃん

コロプラガチャは偏りが半端ないから
出るときは出まくるし
ハマる時はとことんハマる。
出ないときは一時撤退して様子見が正解な気がする

>>979
という事は1体以上出る確率96%かよ
そう考えると逆に凄いな俺w

まあ55連程度じゃ入替引けないのは珍しいわけでも無いし
1点狙いだったら110連しても3人に1人は引け無い計算になるしね

フレに毎回頻繁に新キャラに変えてる人いるんだけど廃課金者かな
ここ見てると100連でも一人も出ないことあるみたいだし毎回コンプするのは大変そう

他のガチャならしょうがないで済むけどゼロクロ110連爆死はダメージデカかったな
実質主人公ヒロインガチャだし

4周年は戦力的に痛いとしてもキャラ的には3周年を超えられないだろうし割と気楽に構えてる

>>966
シエラ引けたけど、分散ダメージとか、SP回収とかイマイチだからアイシャがアタリかと思ってる
ジュダはCC非推奨なのが微妙かなって

33連で

シエラ3
アイシャ1
ジュダ0

シエラは外れでジュダが当たりでアイシャが便利枠な気がする

当たりとか外れ議論したいなら別の所でしてくれないかな
全員充分強いし限定当たっただけでも羨ましいわ
何も出ない人間もいるのに

ジュダCCした場合は限界突破するとHP1万超えちゃうから注意ね。
8凸までしてHP減少アクセつけるかCC前に戻すかの選択に迫られそう

まあ決戦だと他2人よりシエラダントツだけどね

シエラ引けても大剣は武器が揃ってないから変な性能でも餅交換しなきゃ

呪い大剣無しで祝福大剣だけになるんかな?

てか>>980過ぎてるけど次スレは?

立ててこようか

ほい
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart90
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529134150/

>>993
有能

あ、すまんワッチョイ切れてた

>>993
乙猫プロジェクト

キメラはcc前ジュダが全キャラトップだな
3秒くらい毎に1億出るのは流石にやりすぎ
今のキメラ程度ならcc前の方が火力出る
また15億になったらどうなるかわからんけどやっぱりcc前特攻100アクセは偉大
キング以外で使うなら操作性と耐久考えてHPタウン外したcc後かな

HPタウン外しというテクがあったか
回復低いやつだとHP維持がきついからHP下げたくなるんだよな
だからHP-30%の魔幻獣のときのアクセをいくつか確保してるわw

>>993
乙神!

タウン外すのめんどくさいのでジュダは一切限界突破せずに使ってる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 7分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。