【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part322

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sac3-oHej [182.251.242.3 [上級国民]])2018/05/25(金) 15:53:32.68ID:NFk8IgZea
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part321
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527148076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

真1真2>>>真3>その他

はい戦争開始

>>935
建ててるのはちゃんとしたスレタイやねんなwイケメン乙

通常攻撃が火炎属性になる神スキルがあったからなあ
こっちのスルトくんにもあげてほしい

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-DjoS [49.98.157.78])2018/05/26(土) 19:02:35.82ID:6eYjBxCJd
ダンテは別会社のキャラだから
もうコラボできんのや

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f7-ZeSr [153.164.200.64])2018/05/26(土) 19:02:40.28ID:0U8hJ5ne0
画質良くしてリメイク出してくれ
粗すぎて思い出補正ありでも途中で投げた

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Y3fn [111.239.174.136])2018/05/26(土) 19:03:21.92ID:WCDUw+Xka
満月終わるの早ない

真3は人によってはD2以上のストレスゲーだろうからなんとも
主人公育ち切れば爽快感のあるゲームになるけどね
一番無理が無いのはSJかも

レアだけどダンテは別にいらないんだよなあ
メガテンだしライドウの方がいい

真3とか背景にテクスチャ貼ってなかったりするからな
今思い出補正なしにやるのはキツいかもね時代を感じる

26箱 →↑→

流石に飽きたわ糞ゲー乙
ここまで糞運営は初めてだっよ

アウラが一部の人に有利過ぎて
課金が無意味になってるバランスの調整と
イベントをキチンとやるだけで本当いいゲームになっただろうに
あまりに運営にやる気が無さすぎる

アウラはもっとループ構造を生成してくれるとストレス減るんだがなあ

確か性能的にもライドウの方が貫通持ってて強いんよね
永世ライドウとか格好良すぎて覚えてる

38箱 20近いまったり向け
https://i.imgur.com/tdMgmar.jpg

37箱 まったり
https://i.imgur.com/Pjv70gc.jpg

sjはクソゲーでしょ

27泉 →↑→↑2←↑→2↓2→↑2→↑→↑2

sj、ワクワクして俺は好きだったよ


30チェスト
右上右下

24チェスト
左下下左上


D2やるくらいならデビルサバイバーやった方がいいよ、演出似たようなもんだし


>>974
あれガルーダが弱すぎて嫌になる
パラスアテナが出たらかなり安心できる

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827d-Ockd [123.227.45.147])2018/05/26(土) 19:14:11.20ID:pbAENzUu0

1_2 →2
3_2 ↑→
24_5 ←↓2←↑
26_3 →↑→
27_11 →↑→↑2←↑→2↑→
30_4 →↑→↓
35 https://i.imgur.com/vuv5uHF.jpg
36_6? https://i.imgur.com/9YzEdyl.jpg
37_16? https://i.imgur.com/Pjv70gc.jpg
38_18 https://i.imgur.com/tdMgmar.jpg
49_23 ←↓←↓←↑2→↑←↑2→↑3←↓←↓2←↑
50_23 →2↓←↓→3↑←↑3←↑←2↑5→

,犀川


5_9 ↑←3↑3→↑
15_17 ↓→5↑2←2↑6←
27_19 →↑→↑2←↑→2↓2→↑2→↑→↑2
48 https://i.imgur.com/c2VvDi1.jpg

16,27,30,犀川

エリダヌスのマップとアスラローガと災厄の輪廻はクソだけどSJがクソってわけではない
DSJで対策手段が用意されたし

SJは好みがわかれるね
自分は真1とSJがツートップで好き

真3はプレスターンの基礎作った神ゲーだとは思うけど
ソシャゲから入ったプレイヤーが、あの死にゲーを面白いと思うかどうかは、ちょっと怪しい気はする

36泉 →↓2→3↑3→↑5←2↑→3↓

https://i.imgur.com/cuIgmas.jpg
36泉下ルートで結構近い

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-TUnL [153.232.171.52])2018/05/26(土) 19:16:04.44ID:QuEaDYuo0
箱神様の降臨じゃ、崇めよ

デビサバは絵師の好みなのかわからんが女はロリか巨乳しかおらんかった

39犀川箱ルート
https://i.imgur.com/SEBQFCn.jpg


う〜ん散歩だなぁ

>>980
事故って死にやすいのをパトとかネタにしてるけど
真面目に言えばゲームバランスが崩壊してるだけであってマゾしか喜ばんよあんなの
SJのデビルコープが丁度いい落とし所だと思うあれも途中から空気気味だけど

若者のチェスマラ離れ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdf-HY9j [218.229.15.104])2018/05/26(土) 19:20:36.15ID:e39jSrdw0
>>988
メガテンの難易度が真3基準になってる私をマゾ呼ばわりするのはやめてもらおうか。

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdf-HY9j [218.229.15.104])2018/05/26(土) 19:21:20.77ID:e39jSrdw0
>>989
チェスマラの若者離れじゃなくて?

真3よりこのゲームの方がどう考えてもマゾイでしょ

>>978
申し訳ないが全く笑えないマッカビームを入れないのはNG。
俺はアスラローガとかよりこれが不快だったな。

>>992
あったりめえだろ!

ダグザのお陰でその場で復活できるけど3以上によく死ぬ4F終末こそ、死にゲーとして3の正統な後継者

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8f-GTcI [126.253.197.42])2018/05/26(土) 19:23:37.39ID:aNy7x1HOp
D2のアウラ弱点狙い撃ちは真3難易度マニアより酷いと感じたんだがw

47箱
↑2←↑4→↑3後オートでほぼ一直線30歩くらい?

真Vはいきなりハードとかやらなきゃ序盤でもそうそうパトらないけどな

プレスターンは強い悪魔作ってゴリ推しが通じにくいからパズル要素があって面白い
D2の糞たる所以はパズルのピースが集め辛いところで良さを殺してる
アーキタイプ無能と言われても止むなし

真3とD2より正直SJのがダルかった
世界観は好きだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 30分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。