【チェンクロ】チェインクロニクル429chain[無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル428chain[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524824783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>951
恐ろしく早いスレたてオツニクル

顎やら何やらは気がひけるから誰かテンプレ続きやっといてくれ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d17-fSeP [114.173.238.175])2018/05/04(金) 13:38:35.57ID:kkShlH970
>>951
イケメン乙
やっとミッソン完了と剣2本作り終えたアフィ…
赤誠ユニたそに与えようかな〜ご

>>951
なんだ次スレ2以降のテンプレが一切見えない・・
と思ってたらカキコすら省略してんのか
そりゃ早えわ・・

なんだかんだでニンファは顎都パだと便利アゴね
アゴドラのおかげでだいぶ使いやすいアゴ

>>954
ユニがカインと絆で結ばれるけどそれでも良ければ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459f-to8O [202.122.58.87])2018/05/04(金) 14:00:22.13ID:2lpzQFWr0
探索で〇〇が大活躍のとこ8時間出して2人が成功ってひどいもんくらったわ
初めての体験だったんだけどよくあること?8時間出して3人成功とかくらった人いますか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-ANwC [125.15.28.123])2018/05/04(金) 14:00:55.75ID:tz2TxTOp0
>>947
俺はこれでやってる。合計ポイント倍率6380%
メイン:ロベルタ(400%)、トロメア(黒雪花の杖400%)、アルドラ(森のティアードロップ300%)、リディア(300%)
サブ :シース(ラビットパーム400%)、ジーメオン(ルードゥス400%)
3倍速も快適、リディアの所は秩序の封剣でもいいしシースはシドビビでもいいね

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.245.211.38])2018/05/04(金) 14:22:46.57ID:1uXD7f12p
渦リーダーはトロメア(雪杖)で正解あご?
ラヴィットバームは、カーリンとモアネットと迷った挙句結局ヒトリきゅんにつけてしまったあごご。
集中特化でならロベルタいる副都のモアネットがよかったあごね。。

ユニフェス爆死アカウント放流

引き継ぎID:MFXkl30797
PASS:454507213150

passの語呂合わせがひどいw

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.245.211.38])2018/05/04(金) 15:34:12.94ID:1uXD7f12p
シコシコオ◯ニイサイコオ

笑笑

ロリドラの敵を倒すとのバフは何%なん?

>>958
あんま意識してないけどあるんじゃないかな?二人成功とか割りとあるしな。帰ってくんなくそ顎がよ叩き割るぞ!って思ってるわ

ノビルチックアゴォフェスが残り時間わずかなようです

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-ANwC [125.15.28.123])2018/05/04(金) 15:53:34.33ID:tz2TxTOp0
>>960
リーダーはロベルタでいいっしょ
前衛3人のが抜かれなくて3倍速やり易い

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d17-fSeP [114.173.238.175])2018/05/04(金) 16:11:27.04ID:kkShlH970
>>963

シャクレックピックノビィフェス完全に忘れてたわ
ユグドを石50不正取得チェンツから守るを離れた所2箇所に撃てるのは便利だけど手抜き過ぎて使ってても楽しくなさそうだしな

>>782
そこでパンツですよっ!

復帰顎勢でレジェユニひいたらシューレきたんだけど前衛で使える?あとはメイドとか三賢者とかなんだけど

>>971
ユニいるなら出番ないけどクリ率は高いから後ろからどうぞ

アゴージ100万cmって中々伸びないものあごね
1%ズで3凸テレサ麻薬接待してギリギリだったあご...

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3101-rKjj [180.9.104.66])2018/05/04(金) 16:39:20.34ID:UO3gdXt30
ミッション何とか終わりそうだがミッションそのものよりスクロールの糞さが最後まで顎過ぎたわ
これでよくGWとか言ってられるな

端末新しいの買ったから最初から始めてみたけどクッソ面倒だな
新規ハードル高いわこれ

>>972
どうもです
前衛のつもりで斬のAゴ武器持たせたけど後衛運用の方がいいのかな、元々後衛位置にいるし前衛もできる便利キャラって感じなんすね
とりあえず副産物としては同所属で嬉しいしかわいいから顎の下が伸びる

やたらカイヘリ通知で煽ってるけどやっぱ売れてないんかね

引かせるように仕向けりゃいいのに、ただただフェス乱打だからな
必死すぎて興醒め

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-z/R1 [126.35.192.76])2018/05/04(金) 17:36:07.31ID:SYRlF3KCp
ロリフェスくそ過ぎだから解析ミスってたらいいなトウカの眉毛と一緒に

タイミングが悪くて引く気にならない
レジェアルドラ出る前ならロリドラ引いたかもしれん

次のバディは、引かせるためにアホみたいなぶっ壊れに顎伸ばすんだろうよ
引く気はこれっぽっちもないけどあーやだやだ

ロリ絆結束2%かよ…
解散だこりゃ

2%か
確かにぶっ壊れてるな

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-ANwC [125.15.28.123])2018/05/04(金) 17:50:15.31ID:tz2TxTOp0
2%とかある訳ねえだろw常識でw…え?まじ?

コレキャラってわりと使い道ある良調整なキャラが続いてたけど踏破特攻のハズレの方的な調整だな今回

ロリコン以外はスルーできる良フェスで良かったアゴ
先月はヤバすぎた

しかしほんとこの必殺技のイベントミッション考えたやつクビにしてほしいな

ロリコンだがスルーだわ
どっちも偽物じゃねーか

ロリコンの4凸報告待ってる

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.72.119])2018/05/04(金) 18:05:14.65ID:RN70AGKia
5%あれば引いてたが2%なら迷うわ
しかも両方とも結束持ってないし
ロリドラが倒したらバフあるが大変だしな
しかも2.5%

2%www本体性能も大したことないしちびキャラ以上の趣味枠じゃねーか
安心してユニ回せるわアフィクリックよろしくな

こんなん撤収だろ
ユニベールリトルの後に50%のバフでもつかない限りビエンタでいいよ

3.5%なんだし性能いいわけないじゃん

アゴドラのキルアッゴ風アビの倍率はいくつなん?

>>993
3.5%で破格の性能してたバレベルタ警テという前例出しておいてこれはアフィクリック推奨やろ

ごめん上の方にあっごな
2.5%か...

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.72.119])2018/05/04(金) 18:14:42.83ID:RN70AGKia
>>994
2.5%

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-z/R1 [126.35.192.76])2018/05/04(金) 18:15:08.91ID:SYRlF3KCp
四つ上のレスに書いてあるじゃろが

1000ならパクリブログ閉鎖

>>997
チンキュー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 52分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。