【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2448

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロル Spb7-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])2018/04/23(月) 20:45:17.53ID:kwtsXFvlp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523552928/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523281406/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2447
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524476666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

コンテンツをパクるなら
ユーザーからちゃんと評価される
報酬のバランスもパクれや!

別にパクリでもいいけどそれ以下の産物生み出すのはな
報酬も酷いがUIも相当だぞこれw

ちんちん復刻ガチャのおまけに覚醒素材

わるあき天才だなぁ
ゴミ野の入れ知恵

レイズのスキットとかパクってくれって思ったけど
ここがやっても学園PAの二の舞いにしかならない悲しさ

>>951
使えない技で技名言えないのはわかるから使えてた技の技名は言えよってね、ボイスあるのに

めんどくさいと甘い多すぎだよなw
ボスも技も追加技も台詞も使い回しでマルチはβのままで追加コンテンツはゴミ
スターオーシャンは蔑ろ性能
どーやって擁護すりゃいいんだよこれ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23b-+b/b [59.146.22.232])2018/04/24(火) 00:35:55.16ID:79nOfmxJ0
なんもかんも適当な仕事してるからこんなしわ寄せが来るんだ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-W8uP [114.159.125.141])2018/04/24(火) 00:36:17.98ID:7tl3YXmn0
こんなん半年も掛かるならつくんなくていいよ
マジで

ゴミ掃除を続けて手に入る覚醒キャラがゴミだと、虚しくなるんだよなぁ。
インフレとか云々以前になんでこんなことしてるのかって

新録はメイドクレアさんで懲りたから当分いいわ・・・

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ebRP [182.251.55.238])2018/04/24(火) 00:36:50.55ID:0Vx+5zFka
つまらない不快なものを作るのだけは得意だよなここ

フェアリーテール!

>>958
当然の結果だなぁ

新録はクレアで文句でたからしなくていい
ただ他にチョイスはあるし
1,2は原作からもってくるべき

擁護勢おりゃん...

もうセリーヌの素材結構集めた人すごいな
覚醒10まで500枚くらいいるんだよなああのフロッピー

ディープダンジョンなにこれ
めんどくさすぎて一回やったら飽きたわwww

作ったやつ出てこいレベル

>>966
半年前までなら擁護出来た、今でも出来るならしたいぐらいにこのゲーム好きだぞ。
好きだからこそ明らかに堕ちていってるのがムカつくんだよ

技名言うのレザードメル以降ないよね
どうせ使いまわしなんだから技名言わせとけばいいのに

最高の食材が揃ってるのに料理人がいないんだ…

小さな不満は今までたくさんあったけど飲み込んでこれたんだよな
ここにきて大爆発感がすごい
ディープ改良の余地あるっつったってシード手付かずの今いつになるやらって感じじゃね
報酬獲得数は流石にすぐ上げるだろうけど、なんだかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-JBle [122.135.179.49])2018/04/24(火) 00:38:32.52ID:x+2spgG90
>>937
たしかに日本人がいかに操りやすくなってしまったか恐怖すら覚える

フェスチケット完売したのか..

新録はしてほしいかといえばしてほしいけど
クレアレベルの新録になるならオリジナルのほうがいいな

俺は割と不満はないけど、不満がたまってる奴らのストレス凄そうだな
もうゲームやめた方がいいんじゃね?息抜きでそんな腹立ててどうすんの
もっと楽しい事見つけた方が人生楽しいぜ

まあ要らん派がそう言うのは好きにすればいいが俺は新録して欲しいから要求はするよ
シリーズ再始動とかほざいて10年前のボイス流用ばっかとか舐め過ぎだから

>>966
救世主ペーター様がなんとかしてくれる

踏破型じゃなくなっただけでもすごくがっかり感あったのにこれじゃあな
踏破型楽しみにしてたから余計に

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])2018/04/24(火) 00:39:37.84ID:LbjTR0Hp0
イベントや復刻コインのシードの交換レートもクソゴミだしなあ

>>977
2のキャラに関しては10年前のボイス流用してほしいんだ

運営の悪い所凝縮したような出来加減

いろいろ不満あるけど覚醒に期待!→手抜き&適当
なんだかんだあったけどまぁディープくるからなぁ→宇宙デブリ集め
擁護はしてきたんだよ昔は

擁護つっても、調査は延期し過ぎでもとから期待値0だったから完成品見てもふーん…て感じだったからなぁ…

片手剣高速化って別に良くはないんだよな

>>976
くっっっさ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])2018/04/24(火) 00:40:53.88ID:LbjTR0Hp0
成果より苦労を評価するのは悪い癖よ

>>977
上田クロードはいつ来るんだろうな

テイルズは金落としてくれる女ファンが超大量にいるからな
予算も人員もガッツリなうえにレイズはリメDの有能班でしょ?オワムネシスでは勝てへん

>>972
そうそう、それなんだよね
今まで我慢してきた不満が半年かけて作ったゴミで大爆発してる

新キャラもミラージュさんに目追加しただけだったしな・・・

あのそろそろ

不満こぼすとゲーム辞めればって人必ず出てくるけどそれとこれとは違うだろ
好きで続けたいからこそ憤ってんだよ
シリーズの正統新作謳ってるんだからいろいろと真面目にやってほしいわ

>>981
いや、20年前のを使ってほしいんだが?

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-m5QP [223.216.30.144])2018/04/24(火) 00:42:23.23ID:s10gzQAz0
(SOAを)守るって決めたんでしゅ!

こんだけ更新早いゲームで初期から遊び方に変化すらなけりゃ不満も溜まると思うけど

空☆破☆斬

セット完了!

>>988
ていうかスクエニのスタンスが分からんわ
SOAではPSP版流用してんのにフェスには吉田小南美とうえだ呼ぶし結局ボイスどうしたいんだよって感じ
まあ個人的にはオリジナル版キャストのほうが断然良いけど

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-07Q0 [157.192.73.107])2018/04/24(火) 00:42:48.03ID:stvl96RE0
>>343
クマリンにもご褒美上げていいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。