キングダム セブンフラッグス [Part33]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式サイト
http://kingdom-app.bn-ent.net

※次スレは>>950 が立ててください
無理な場合はレス番指定とテンプレ用意すること
次スレもワッチョイで立ててください。ワッチョイの立て方は、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレッドを立てるとできます。

※質問スレもないマイナーゲームなのでご新規さんの質問には優しく答えてあげましょう
ご新規さんは質問する前に過去レスを参照に同じ質問がないか確認しましょう

前スレ
キングダム セブンフラッグス [Part32]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519986987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

みんなが欲しがるガチャにしないといけないからこれからの☆7は仕方ないけど新しく今迄と別物の戦いの仕様変更して欲しい

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-ohep)2018/04/07(土) 21:05:00.23ID:eZwXnFiO0
エラーで立てれん
>>960スレ立て頼む

やむにやまれずオリジナル新キャラが出てくる可能性

星7王騎レベル80まで上げたけど鬼神化ほうけんやひょうこうより弱いな

5凸同士なら龐煖より星7王騎の方が強いかも
5凸出来ないのが問題だけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-tLvU)2018/04/07(土) 23:38:10.03ID:sbJb/p1g0
>>956
両方5凸もってるけど必殺威力は龐煖の方が強いよ
蒙武にも劣る
必殺範囲は広くて使いやすいけど

>>957
同じ条件でそれぞれダメージどのくらい?

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-7Hoe)2018/04/07(土) 23:43:05.41ID:Doe0RYgq0
原作とキャラの強さがおかしい。
タイコウ闘ってないし。三大天李牧より公孫龍の方が有能だし、
鬼神化李牧より、勇李牧の方が使えるし、信は合従軍サイ城防衛戦でホウケンと一騎打ちで退け秦国の武威を示しているのに
弱すぎ。

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5694-DmsA)2018/04/08(日) 00:05:15.83ID:qwckrenu0
今さらこのゲームにバランスとか原作の忠実さなんて求めてはいけない

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5694-DmsA)2018/04/08(日) 00:06:40.14ID:qwckrenu0
すまん、960踏んでしまったけど建てられない。
>>970の方、お願いします。

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea4f-4e15)2018/04/08(日) 01:11:49.96ID:qRXU5kID0
そもそも原作でも信の強さって今どの程度の位置かわかんないですし。
原作の強さランキング(一騎討ち)あったら信がどこに入るかはかなり意見われそう

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7f-9Nl6)2018/04/08(日) 01:36:28.33ID:JGWjUsKO0
>>959
いまさらどうした?

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-tLvU)2018/04/08(日) 01:57:38.32ID:xA/0H0VZ0
>>958
長城35の羌瘣相手で
龐煖42000-47000
蒙武44000前後
王騎36000-42000
副官は3人とも尚鹿

持ち駒

鬼ホウケン 鬼化70
鬼カンキ 鬼無75
鬼レンパ 鬼無75
☆7オウキ 75 全て凸無し

これだと オウキイベントで800000叩くのは難しいですか? ガシャの紋章欲しいんですけど

カンキ、レンパ 70でした。汗

>>964
おー、ありがとう。
思ってたより王騎のダメージ高いな。
大抵の雑魚ならワンパン出来るくらいか。

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867c-9G2f)2018/04/08(日) 10:27:51.87ID:CLcO1VFx0
キングダム 映画化してしもうたどよ  映画になるぜよ!

大プレゼンあるぜよ

きっと 無料 石1000個でしょうね(笑)

キョウカイ いし原さとみ?

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea4f-4e15)2018/04/08(日) 10:39:59.47ID:qRXU5kID0
映画って実写化の方か、、、
最近の映画ってアニメ・漫画の実写化ばっかだな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e61-xe21)2018/04/08(日) 11:11:19.61ID:EZzOnUmZ0
将章でそれなりの使えるものとってる人って
どれくらい周回するん?
45と50だとどっちの方がいいんやろか

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yqDX)2018/04/08(日) 12:11:36.81ID:W+H3VE5Pd
>>969
原作ファンにはけちょんけちょんに言われるパターンが多いのにねえ
10周年記念動画みたいな感じになるんだろうか

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yqDX)2018/04/08(日) 12:20:53.18ID:W+H3VE5Pd
ちなみに、キングダム実写化キャストを検討という動画は
なかなか同意できるのが多いぞ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-xe21)2018/04/08(日) 13:00:33.66ID:eXHPnFYl0
>>965
とにかくストーリーを進めればポイント倍率あがるよ 俺は25章まで進めたらタイム意識しなくても86万だった

0974sage (ワッチョイW aadd-xe21)2018/04/08(日) 13:19:53.27ID:Sg/Wud7K0
>>973
ありがとう!!

間に合うかな?ストーリー進めてみます!!

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-b/fS)2018/04/08(日) 14:35:37.75ID:tke1PAsbp
石72個しかなかったが3回目でキョウ来たわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-xe21)2018/04/08(日) 14:45:23.25ID:eXHPnFYl0
>>974
いえいえ
ストーリー進めちゃえば 1-終幕は4×3

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea4f-4e15)2018/04/08(日) 14:55:59.16ID:qRXU5kID0
7セット引ききるまでにキョウが3枚きた
使えるキャラだといいなぁ

キョウ引いたので3凸80鬼神化にして長城45階やってみた。大将でスタメン、お供にゲンポウ/公孫龍/勇キョウエン/鬼王騎。
必殺チャージのたまりはさすがに早い。ライバルの李牧よりも早そう。DPSは公孫龍必殺後に約6500くらい。
キョウ自身の必殺打ったら敵へのダメージは軒並み8万以上。まあまあだね。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5694-DmsA)2018/04/08(日) 14:58:55.47ID:qwckrenu0
キョウは必殺効果の攻撃範囲拡大だけが気になるな。

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-b/fS)2018/04/08(日) 15:02:07.08ID:tke1PAsbp
キョウは大戦略でかなり活躍しそうだし
頂上でもスタメンで行けそう
とりあえず4凸迄あげとくかな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad9-sNWn)2018/04/08(日) 15:03:34.91ID:bh80CHFg0
>>970
次スレよろ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea4f-4e15)2018/04/08(日) 15:03:58.15ID:qRXU5kID0
>>978
勇のキョウエンってリセマラランキングに載ってないのですが、強さ的にどんなものなんですか?
ついさっき引けたんですが、技能とか見ててもイマイチピンと来なかったので

>>970
がスレたてシカトしてるから、俺が立てたぞ。

キングダム セブンフラッグス [Part34]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523167473/

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5694-DmsA)2018/04/08(日) 15:07:59.01ID:qwckrenu0
>>983
有能。

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-xe21)2018/04/08(日) 15:08:49.38ID:eXHPnFYl0
膠いいなこれ 開幕だけ鬼強い 久々に良いステップ

>>982
ランキングがメンテされてないんだよねw 勇武将と歩兵武将をバフするんだよ。
歩兵がいれば大将にしなくてもバフして攻撃力強化できるんで便利なんだよ。
ちなみにメンバーのゲンポウはキョウのスピードアップ、公孫龍は言うまでもなく必殺で攻撃特大バフするための採用。

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-b/fS)2018/04/08(日) 15:13:24.17ID:tke1PAsbp
>>983
さすが!

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5694-DmsA)2018/04/08(日) 15:14:02.71ID:qwckrenu0
必殺後の攻撃範囲が弓程度になるのか、槍程度になるのか、そもそもそんなに伸びないのか、引いた方教えて〜

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea4f-4e15)2018/04/08(日) 15:14:11.25ID:qRXU5kID0
>>986
ありがとうございます!とても参考になりました!

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad9-sNWn)2018/04/08(日) 15:22:58.70ID:bh80CHFg0
>>983
本当に助かるわ
ありがとう!

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-ohep)2018/04/08(日) 15:56:52.60ID:wylPOTx70
>>983
ぐう聖

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-tLvU)2018/04/08(日) 16:21:01.72ID:xA/0H0VZ0
キョウの必殺強いね久しぶりに強いのきた
長城50で80000以上副官にしゅきまきつけたらほぼ99999でた
ただ防御技能ないから1発撃ってすぐ死ぬw
端和あたりと2トップにすればよさそう

なんでもってキン乱配信前ディスってなかった?テノヒラクルーわろた

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a70-snGd)2018/04/08(日) 16:55:51.08ID:joNq05L50
剣で脆いのはしんどいな
攻撃特化って話だから仕方ないけど

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867d-HWhB)2018/04/08(日) 18:04:50.09ID:PGUI/LLl0
やっぱキョウの良さは大将技能じゃない?必殺ゲージの貯まりが特大+1だし。
必殺バンバン打ってくる部隊はうっとおしい。(キョウは2列目でもよさげ?)

あと必殺威力が高いからエイセイか智昌文君を大将にして、
ゲーム開始後、相手の大将技能発動する前に0秒必殺で相手倒すのもありでしょう。
エイセイが大将なら3秒後に蒙武イッパーツで残りの敵は殲滅してるかと思われ。

相手大将キョウカイとか0秒キルする時とかにも役に立つんじゃない。
要は使い方だと思う。

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867d-HWhB)2018/04/08(日) 18:09:43.49ID:PGUI/LLl0
あと女武将だから開始0秒の太后イッパーツでは沈められないしね。
後ろに置けばかなり嫌な存在になると思うよ。

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-tLvU)2018/04/08(日) 19:09:50.29ID:xA/0H0VZ0
相手に副官麃公の鬼摎居たら大后より怖いかもね

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867d-HWhB)2018/04/08(日) 20:36:45.95ID:PGUI/LLl0
エイセイ大将で蒙武、キョウ、太后まで揃えたらいかなる敵が来ても3秒以内に終わる。
まぁ同じ部隊にこの4人とゲージアップ副官を固められるかと言えば微妙だけど。w

ただ大戦略でも、歩兵大将にキョウを配置させれば、それだけでそれなりに強い部隊に
なると思う。使い方次第でキーになる武将になりえる。
1回目は仕方ないけど。
うまく動かさないといけないけどね。

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869e-aCca)2018/04/08(日) 21:19:55.99ID:CE8kmsFO0

キョウは5凸にしてもしなくても強いな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 27分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。