【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 45f2-eXi2)2018/03/12(月) 15:37:40.22ID:47KsSBVy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合994問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520785491/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520306690
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/03/17(土) 19:44:23.20ID:x7sKNewhM
>>950
死ね

>>946
股間から足生えてたり肩から首生えてたり関節逆に曲がってるレベルじゃなきゃ気にならんよね

>>181
「他のテンプレと同じレスにNGワードを入れると、テンプレもあぼーんされてしまうから、テンプレとNGワードは別々のレスにしてくれ」
と主張しているだけだよな
文盲には理解できんみたいだが

>>924
ほんとそれ。
ついでに課金させたいならレベル上限とデッキのカード枚数増やさないとカードが欲しくならない。

そうそう。
だから>>950氏は>>2のNGword部分を削って>>3に書いてねってこと

0957 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/03/17(土) 20:22:16.53ID:x7sKNewhM
俺を叩きたいだけのゴミにそんな知恵は無い

じゃ次スレ立てるわ

次スレで議論して結論出してくれ。
俺はテンプレでいい。


分けた方がまず確実に便利だし議論の余地ないと思うんだが俺は別に困ってないし任せるよ

>>959

ここをタップするんだ(棒)

単純にわけると次スレに入れられん可能性があるのよね。
それが嫌。

うむ
コテをNGにする場合は専ブラの機能で名前とか右クリしてNGネームにしたらええで

>>962
あー消えるから立てる時にテンプレに入れ忘れるってことか
盲点だったわスマン
wikiでもあればテンプレ保存ページ作れるんだけどな

今入院中で暇だからwiki作ろうかと思ったけど思ったより早く退院しちゃいそう

>>959
おつ

>>959
おつ

>>934
ソシャゲの話してて
「まともにスタミナ消化するやつがおかしい」
とか当たり前のように言われる辺り遊びとして存在価値ないよね
休日にこれ5時間間隔で触ってるやつなんて世界に1000人いないと思う

消費5倍でドロップ&経験5倍とかのそこら辺でよくみる機能でもありゃ
こんなわけわからん文句出てないだろうに
最大限穏やかにいってセンスないなって感じるわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-Yw5S)2018/03/17(土) 21:09:00.39ID:mdqzD/yxM
ゆりしーに仕事きたってマジ???!!!
ガチャ引きたいけど始められねえわおま環か

いつの間にかマルチでラスボスたおす時のボイス変わってる?
前は叫んでただけだったのに、マジパニッシュとか言い出してる。
あと、妖精の羽地味に透過してる。

縦乙
コテだけじゃなくて話題に出すやつも消したいからワードのほうでも設定してるんやで

そういや二重ログボは運営からなんも告知無しか
これ受け取って不正扱いでBANされたら笑うしかないな

うっかり一括取得押したりするし、さすがにないやろ…?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-9CKk)2018/03/17(土) 21:49:27.58ID:0yztg30o0
>>957
匿名掲示板でコテハン付けてるお前がゴミで自ら区別されにいってるだけなんだよなあ

コンマイはバグを検証・報告してくれた善良なユーザーをBANする鬼畜集団だから
うっかり取得して放置したのがバレたら訴訟に発展するかもね(過激派並感)

>>970
まあスレ立てに関わるならNGは使わないほうがいい

>>969
配信日からマジパニだったけど違ったの?
むしろマジパニじゃなくて、ローリングスカーレットとかの固有魔法叫べよと思ってたんだが

>>946
描ける奴と描けない奴でどっちがガチャ回すんだろうかとふと思った
描けるなら自分でかいちゃうから絵目当てでぶん回す奴少なそうなイメージ

もしイメージ通りならやっぱりデッサンある程度しっかりしてるイラスト使う方が売上にもつながりそうではある

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-GVsX)2018/03/17(土) 23:06:49.20ID:SKXY3XyP0
>>976
ただの記憶違いかな?
軍曹前は叫んでて、チャットのぶるぁああと被るなと思った記憶が...。
固有魔法叫んでくれないのまじで謎。

>>977
どっちにしろ、どこか技術的に足りない人しか参加してないって事実は変わらんがな
アリオと日向以外は正直言ってソシャゲの最高レアを担える器ではない

今更だけど全員「光」か「雷」ってつまらんよね
ローリングスカーレット(紅いとは言ってない)てもろ炎のイメージなんだが

>>980
武器とか装備しちゃって殴る今作のが むしろイレギュラーでアーケードの歴代作品は雷で攻撃するのが伝統だからそれは仕方ないとしか

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-Yw5S)2018/03/17(土) 23:30:37.75ID:IFkouy3NM
ちょwwwwwwwwwボイス使い回しじゃねえかwwwwwwwww連動あるけど筐体撤去されててできねえwwwwwwwww…

アーケード版の扉のアカデミーアドベンチャーモードではジャンル毎に属性が付与されていた
(アニゲ:水、スポ:火、芸能:風、ライスタ:土、社会:岩、文系:氷、理系:岩、ノン:無)
しかしこの属性は敵モンスターについている物で、一応プレイヤーにもエレメントレベルというものがあって
自身の属性のレベルを上げることができたけど、それで攻撃エフェクトが変わったりとか
弱点・耐性の関係があったりといった事は全くなく、実際のところ単なる名前だけのものだった

あ、理系は岩じゃなくて雷ね

新スレで急にクソ犬が媚び売り始めててキモい〜

>>946
いや……迫力や魅力のためにわざと崩すのとただ下手で崩れてるだけなのは違うぞ…QMAの絵は後者寄り
そこ一緒くたにしちゃってる時点でそれこそ描かない人なんだろうなって思うわ

>>980
タイガ「ごっついブレイジングタイガーや!!」
ユリ「ウルトラスーパー大パンチ!! 見よ一発でこの減り!」

あれ、QMA2組って

あふれ出るデコ臭

>>985
もはや疫病神でしかないな
しかし素でやる事がないな・・・

>>986
わざと崩すのと下手で崩すのとの境界線は誰が決めるかって話
>>637が挙げてる手がちっさいのは
氏のpixivを見ればわかるがロリ感を強調する為の文法
そう捉えれば>953のように気にならないし
そう捉えられない人には奇形に見えるかもしれない

クララがロリキャラなのかどうかは
また別の話

デッサンなんて関係ないシコリティだ

細かいことは気にせずに○ンコに響くかどうかで決めるのが一番大事
評論家や美術の先生でもないのに気にしてる奴は禿げる

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-EFeN)2018/03/18(日) 02:15:52.27ID:gQy1OPaHM
かわいいすき
https://i.imgur.com/PW1M1Qk.jpg

これでアロエちゃんより年下なんよな…

>>977
描ける奴が自分で描いて済ますなら描けない奴も画像ダウンロードして済ますだろ…

真面目に誰かわからんかった
メディアってタレ目じゃなかったか……少なくともそんなギョロ目じゃないだろ
パッと見てヒロアカのカエルの子思い出したわ

>>990
ロリキャラかどうかにかかわらず

間違えた

>>990
ロリキャラかどうかに関わらず同じ絵柄になるんだから別の話ではないだろ

揃いも揃って男キャラの絵になんの文句もないの草

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 29分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。