戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 104曲目ッ!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 103曲目ッ!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517998269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

星5無凸しかいないとやっぱり無理ですかねぇ

私に地味は似合わない
だからスレ立ては派手にやる

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 105曲目ッ!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519461629/

一撃必愛がしつこすぎてビッキー嫌いになりそう
ていうか倒せねえ

高難易度はクリスマスマリアさんが
文字通り何も出来ずに落ちたけど
それ以外は問題なくクリア出来たわ

>>948
別のEXで出たと思うぞ
其方で撮ったら?

>>953
おおッ、自主的に!?
乙です

周回させられるなら即死フィーネでも使おうかと思ったけどダメっぽいな
わざわざ回復量下降使ってくるから、その辺の対策全部やってますよ感は感じてた

初見じゃ無理だったわ
ビッキーしつこすぎる

>>953
乙だゾ
アリーナでファラ待機中みたいな名前の人がいたな
3期組実装はいつになるやら

フレ様の完凸クリスでギリギリ初見で勝てた
最初自分のリーダークリスが落ちた時ははぁ?ってなったわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4c7a-GqL0)2018/02/24(土) 17:55:03.36ID:q+IdxPrq0
>>952
無凸ではないが1凸の☆5技クリス
☆4技翼完凸
☆4力翼無凸
でいけたぞ
ちなみに風輪はやけどが通るかの実験だったけど効かなかったから結果的に単なる回復役
なぜか入れてしまった技翼は必殺技全部無効化されたから完全なお飾り
火力役ほとんど技クリス一人のこんな糞パで勝てたからいけるやろ。技クリスいない場合は知らんが

ストーリーは調に妙な思い入れがなくて
響と切ちゃんにもう少し思い入れのある人に書いてほしいわ…

>>951だけど、30ターン何も状態異常かからず戦闘終了した

配布の和装クリス+技司令+フレンドの無課金パでもクリアは余裕なんだがひたすら長い
たぶん戦闘時間の半分くらいは響の技演出

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YWuW)2018/02/24(土) 18:04:01.94ID:HsHuEOQhd
ニア「ジェバンニが一人でやってくれました」
僕「フレの完凸クリス様が一人でやってくれました」

いやマジで一人でやってくれた

>必殺技全部無効化された
悲惨で草

みんなの書き込み見てwkwkしながら戦ってみたら
本当に必殺技連発してきてわろた

メイド響、振袖393、ギガクリス
でメモリア弱くても余裕だったよ
ブロック張ったり通常攻撃力上げたり
クリスちゃんの火力で攻めたりでなかなか楽しかった

>>933
詐欺だよな
単体攻撃でもターゲットしっかり狙って
威力が高ければ文句ないんだがなぁ

>>954
ポケラボを嫌いになってもビッキーは嫌いにならないで
只でさえ酷い性能にされてるんだから

なんというか、初期に比べて挙動がぬるっとし始めてない?
速度自体は変わってないんだろうけど描写枚数が増えて相対的に遅くなってるような気がする

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-eqdo)2018/02/24(土) 18:12:35.86ID:cv/oow2nH
アドベント蠍の白翼(9枚)「ようやく出番ご…」
アドベント蛇の白響(10枚)「ようやく出番が…」
メイド道の白クリス(9枚)「ようやく出番が…」

…そろそろ切ちゃんにも救済を

スキルオートにしてたら終わってたからなんも面白くなかったわ
なんかクエスト消えてるし

無課金にはきつ過ぎワロタw
一応クリア出来たがみんな言う通りフレの技クリスのお陰だわ
いなきゃ不可能レベル

一応構成
XD調3凸
☆4技イベクリス
技クリス2凸(フレ)

これ高難度じゃなくて理不尽なだけだよな
状態異常も入らんから無効無視持ってないと話にならん

回復入れて技特殊で殴るだけ異常な耐久力で必殺連打見せ続けられる
とんでもねえゴミゲー(今更)

>>961
ストーリーなのかシステム?なのかとりあえずギアのステータス設定する人

メイド響完凸のフレでギリギリ勝てた
技2個ともクール中に音楽流せばフレだけでどうにかなるレベルに調整されてる

イベントEX放置して数分後画面見たら敵のHPまったく減ってなくてワロタw
なんだこのクソゲーw

あれイベントのくせに手強い

敵硬すぎ
ガチパで全滅しかけた

戦闘の演出飛ばすか
コマンド入力させろよ
ここまで糞みたいな戦闘他はあり得ない

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b983-g/Da)2018/02/24(土) 18:46:01.42ID:9xgV0wXh0
おわってきがついた高難易度
まぁ2体やられたけど イベ特攻ptで問題ないっぺ
特にさわぐほどでも。。。ないな。。。

そもそもゲーム製作者の金子はこのクソゲーをどう思っているんだろうか

切ちゃんは通常攻撃に毒を付与だけで大分変わっただろと思う
あるいは即死はフィーネじゃなくて切ちゃんだろと

無課金関係なくやれるだろjk

おまえが引越し会社に就職して支えればいい

誤爆です

ビッキーの必殺技連発がウザ過ぎ
フレクリスのお陰でギリギリ勝てた…https://i.imgur.com/yryxHKm.jpg

技演出カットできるようにしてくれって初期から言われまくってるだろうに頑なにやろうとしないよな

高難易度クエ、メイド調持ってたら使った方がいいぞ
不利属性だから攻撃集中するけど物理無効持ってるからダメージがほとんど入らない

>>985
俺スクショ撮ったっけって思うほどそっくりな状況だったわ

技演出スキップも実装しない一括選択や一括ミッションクリアも実装しない
ストレス貯めることに全力ですね

fgoとかもそうだけど周回ゲーで必殺スキップないのはダルい

倍速は良いけどスキップはクールタイムの制御できないんでしょ

ユーザー一人あたりの張り付き時間と操作(タップ)回数が
ポケラボ社内で重要な指標扱いされてんじゃね?
それさえ水増ししとけば優良コンテンツ、みたいな

あ…だからボイスや衣装の開放もひたすらタップさせるのか…

1000なら切ちゃん大強化!希望の未来へ、レディー・ゴー!!デース!!

演出は全部見てほしいからスキップさせません(キリッ

ってことかな?

>>993
狙うならもう少し頑張れ

全滅しちゃった(´・ω・`)

メイド響の技演出も長いけどメイド調の演出も長い

メイド調ちゃんは可愛いから許せる
メイド響は愛?で攻撃しているのに物理なのが不思議
エネルギーを物質化しているのかしら?
流石シンフォギア凄いわ

メイド響も可愛いだろコラ!

ガルパンはいいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 43分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。