【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ e9e0-1VRC [222.5.193.6])2018/02/15(木) 14:23:55.20ID:Azes2CJp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518637323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])2018/02/15(木) 19:43:35.98ID:afN1lFmg0
>>948
5っつってもいろいろあるだろ
オレのようにミカエルの奴とか
ミカエルは散々な評価だが

先が見えない…

霊子Lあと4こ…長いよう

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])2018/02/15(木) 19:43:49.52ID:S549KQs40
>>948
その☆5をとるのにリセマラ今日やっと終わったって人がいるぐらいだからなぁ
リセマラがもっとさくさくできるなら全然すすめれるんだけど


>>935
重いけどアウラなら2連発出来るから重くて良いんじゃね?
それ以上は打つ前に終わるだろ

>>955
あいつはジーク捨てたって言ってたし選り好みしてただけだぞ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])2018/02/15(木) 19:44:53.78ID:S549KQs40
>>951
自分があげるアイテムってどこでわかるの?
いっつも見たことないんだけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Sqdy [60.112.101.93])2018/02/15(木) 19:45:08.77ID:wNPMSq6H0
>>952
ミカエルは全然マシだと思うよ。バロンは全部死んでる

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb17-I+54 [153.180.50.86])2018/02/15(木) 19:45:13.22ID:p0ky5rwk0
>>945
リセマラ考えると、実際やってる奴は1万人ぐらいじゃね

0.5%で脱落した人多そうだからリセマラも含んでるんじゃね
アクティブそんな多くないだろこのゲーム

セトの物攻が☆5時点で1100超えたわ
これ☆6レベルマにしたら1500くらいいきそう

>>928
>>935
やっぱ攻撃がいいか
低級魔法で試してみるわ
ありがとう

外れ☆5の介護PTとか最悪だな

46層行動力回復したやつ出てこい

>>961
最終日のD2ランクがシルバーで2万位くらいだったからアクティブ5万人くらいはいると思う

>>961
d2に限らないんだけどスマホのアプリってリセマラの回数計算されてないんじゃね?
って事を言いたかった

☆5出るまでリセマラすれば実質360万マグだから
2ヶ月くらい出遅れてもヘーキヘーキ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])2018/02/15(木) 19:46:55.25ID:S549KQs40
加護ザントマンの攻略サイトの人も32層からとまってるから引退したかもなw

防魔ミカエルはザンとサマリカームもたせてるけど結構役立ってるぞ
メイン火力にはなれないけど耐性良くて速も高くて天罰とメギドラオンもあるしな

>>959
なんかくれ段階に来たら右側にマッカなりマグなりアイテムなりが表示されるぞ

グリムノーツの1600万dlの97%はリセマラだけどな

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-5DvU [163.131.77.58])2018/02/15(木) 19:48:28.24ID:BUAY9Kph0
>>901
ホントに助かりました、アヌビス戦でアリス以外全滅食らったんで単騎で回れるとこでないと締め出しくらうとこでした、ありがとうございました。

このゲームがどうしても勘弁ならない人って結局
ニート優位許すまじ課金俺tueeさせろPT構成知ったこっちゃねー最強汎用PT組ませろやカスゥ!
って所に集約されてきてて草

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])2018/02/15(木) 19:48:50.65ID:S549KQs40
>>979
知らんかった 今度見てみます

リセマラして目当てのやつが出たら満足して引退する変態も多いから仕方がない

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1cf-ShsO [14.133.238.8])2018/02/15(木) 19:48:51.70ID:9PUXGngY0
回復いないからアウラ用に異能アナンタ目指そうと思うんだけど41階以降での
使い心地どう?

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])2018/02/15(木) 19:48:51.73ID:afN1lFmg0
>>971
荒神は?

タモリン2回出たけど2回とも交渉発生しないとか

公式Twitter5万しかフォロワー居ないし公式ハッシュタグとかも過疎ってるから200万人もDLしたとか到底思えないな 最初のガチャで脱落した人がクソ多いとか?今が稼ぎ時だと思って水増しはしてるだろうね

>>968
〜億ダウンロード記念とかやってるスマホアプリがある時点でそれはあまりない
リセマラ回数がカウントされないゲームは〜万IDって表記するとこ多い

>>952
でもそのミカエルさえあれば他の5もかなり近づく訳だし…ね

ニートで☆3ばっかり育ててる奴

>>980
あいつはレア悪魔じゃないから交渉発生する方が珍しい

弱点持ちでも他3人のうち誰かが無効持ってたら性能尖ってるの多いし強そう
集中狙いやられると終わるけど
サンダルがつまらない理由でもある

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-3YER [106.157.236.220])2018/02/15(木) 19:50:38.34ID:gKNUxS2d0
公式ツイッターは大した情報ないからフォローする意味が…

ハズレ星5のやつは合体材料にするしかないわなー

ニートが課金者にイキれる最高のゲームだぞ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])2018/02/15(木) 19:50:46.78ID:S549KQs40
中国で開始したなら可能性あるよ200万
人口が桁違いだから

>>985
あぁ雑魚悪魔なの?てっきりアレスとかみたいにレアだとばかり

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])2018/02/15(木) 19:51:05.52ID:afN1lFmg0
>>988
合衆国できるんか


>>936
7でいいならmp回復アギ継承防魔ランダでオート行けるよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])2018/02/15(木) 19:51:19.49ID:afN1lFmg0
合体だ

全快してから仲魔になってくれるヘケトちゃんマジ天使
2回目だぞ

今回のアウラだけで高位札四枚も落ちよった

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdd-xgEu [121.87.119.122])2018/02/15(木) 19:52:12.38ID:Rw4VXz2X0
>>952
安心しろ俺もミカエルだ。

モフノフ4体オート交渉決裂全員チャージでこっちのターン
慎重な選択が迫られる いったいどうなってしまうというのか(´・ω・`)

>>997
なんやて!何層まわってんの一個も落ちないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。