【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 831周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 13周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517884372/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517767086/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517183234/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 830周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518604446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ミラランはランクに報酬つけなきゃ今のままでもいいかな
ただ、インフレで火力が過剰になってクリ祭りで今以上に運ゲーになるとつまらんかもな
もしダメアップ&回避のメモリアが実装されたらミラーズやらなくなるかもしれん

こころとキリカのコネクトがな
自分自身に挑発付けてタンクとして機能するならまだ良いんだが…

おはようございます
ゆうべはおたのしみでしたね

少数編成が推奨されるようではつまらんと思う
せっかくたくさん育成してても活きないし
やち鶴で上位いけちゃうのも微妙

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-xtt7 [126.199.139.100])2018/02/15(木) 05:13:35.54ID:ggl9mVXDp
>>952
ミラーズが1ターン生き残る残れば勝ちの完凸マミさんの西部劇になるな

>>955
分かる
無課金に優しいのはいいけどつるやちだけ育ててればオッケーなのは単純に飽きる
やちよが強すぎるし星5までいける星2がまだ2名しかいないからみーんな同じキャラ使うハメになるんだよな

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-xtt7 [121.101.73.205])2018/02/15(木) 05:14:32.39ID:hyo+W4c80
>>955
ミララン最適解が晴れマド単騎ってのもつまらんよな

>>957
>>958
ミララン勝ち進むにつれて敵の数が減っていって同じ顔だらけになっていったのは寂しかったわ
多人数推奨ルールにして理想の5人編成を突き詰めていくと楽しそうだなーと思ってる
個性も出るし

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6962-auWm [218.221.255.67])2018/02/15(木) 05:33:24.58ID:UOq9Gvy50
>>900
はぁ

陣形ボーナスを増やしておくれ
てか陣形自体増やして

>>928
ビクンビクン出してる時のれんぱすのエッチな表情見たい

俺ら<ディフェンスタイプ自体の性能をどうにかすべき
頭侍<せや!ミラランにディフェンスタイプ撃破ボーナスつければええんや!

>>963
俺ら「ぼくは撃破されてボーナス与えたくないのでディフェンス使いません」
こうなりますが?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba8-Y9ey [49.238.25.52])2018/02/15(木) 05:58:09.82ID:fhzdHnhr0
で、お前らタルト引くん?

挑発庇うスキル使えるようになるターンまでアタッカーが生き残れればディフェンスも活躍できそうだけどな
今のルールではわざわざそれをやる意味はないが

難しいな

ディフェンスが使えないってのは無凸だらけだった過去の話やろ
ミラランもターンボーナスがあったからリスク覚悟で少数編成アタッカーにしてたけど
生き残り全勝前提ならディフェンスで固めて3ターン目のスキルで確実に勝つって方法取ったしな

問題は固めるも何も実質キリカこころさやかしか選択肢がないところだわ

ななかとやちよってどっちが強い?

>>969
周回用で

周回以外でもやちよだぞ
最終☆5だし☆2スタートだから凸もしやすいし

>>969
ななかが星5になれるやちよに勝てるはずないやろ?

ななかはB&攻撃だから良いんだけど
上でも出てる通りやちよ出してる人が多いからやちよの方が無駄が少ない

俺は今回のチョコ集めとかに運用できるように両方育てたけどな

>>968
3ターン目のスキルで確実に勝つだけで良いならディフェンスなんかで固めなくても余裕なので

>>969
やちよだけど、ななかも凸ってあれば十分強い
やっぱバランスのブラゴリは正義なんだよなぁ
ディフェンスがこの先生きのこるには

>>974
完凸五人相手にアタッカーだと余裕で死ぬわ
かずみれんとか低レア相手にすら危なかったのに

踏破ダンジョンならディフェンスの方が進めるんじゃ

>>975
そもそも完凸5人に挑む方がおかしい
後付けは見苦しいぞ

外でスマホしかできない時はななかも入れて
wave移動時にオート解除してディスクにB3枚なけりゃ専用メモリア使ってるわ

>>977
挑まなければ良い、が通用したのミララン前までやで

いろはちゃんの冬服エロいぜ
胸の部分が
https://i.imgur.com/LEy1qHN.jpg


Bラン「ディフェンスクソ弱かった。この先生きのこるには」
Sラン「ディフェンス硬すぎる。ターンボーナス取れんからスルー」

つかガチャ第1弾とか罠の臭いしかしねぇ
2弾見てから決めた方がいいよな

やちょさんのおへそガン見して呆れられたい

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a7-Zdc+ [182.173.137.184])2018/02/15(木) 06:33:40.52ID:JSexWuXM0
ミラーズは×10倍速つけるだけで絶対に活気づく

>>982
でも防衛はランキングに関係ないし
自分がSランになりたいと思ったらディフェンス入れない…入れなくない?

>>986
相手に依って編成変えてポイント取った後はディフェンスで放置
ってやってる奴ならいたな
面倒だから俺はしなかったけど

ターンボーナスがディフェンスの首締めてるのは確かだな

たるとの為に1万課金してこよう

>>989
桁足りなくない?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-IBe6 [219.100.28.56])2018/02/15(木) 06:45:49.92ID:s9tKqNArM
7万課金して震えてきた

>>979
ミラランでも通用するんだよなぁ

>>992
まぁ確かにS予選前までなら通用したな
その後はもう諦めた

ミラランの仕様次は変わってそう

1000ならさなさいつよ

Sでも別に相手変更しながら3人編成のやつに挑めば普通に全勝したけどな

>>993
本選でも通用したぞ
確かに強いやつが増えたが21〜23万の凸が間に合ってないやつも結構いた

1000なら10連チケット配布

しめじをすこれ

Sランだろうが30回相手変更出来たし明らかに強い相手には挑まないだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。