【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.7【審査】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 06:08:57.05ID:DU1h7rGcr
イングレスのポータルリコンについて語り合いましょう。

Operation Portal Recon
https://opr.ingress.com/

エージェントレベル12以上になると、上記のURLからテストが受けられます。
テストに合格すれば、以後、Portal審査を行えるようになります。
またレベル10以上になると、ポータルを申請することができます。
このスレでは申請か審査かを明確にして書き込むことを強くお勧めします。

※次スレは980を踏んだ人がスレ立てお願いします。

ポータル評価の基礎
https://opr.ingress.com/help
ポータル評価ガイドライン
https://opr.ingress.com/guide#


その他の一般的な話題については本スレや初心者支援スレで
【NIA】Ingress LVL199
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518032750/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV88【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515751955/

前スレ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.6【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515463131/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 19:31:16.42ID:bC+TB11B0
むしろ地名入れてくれる方がありがたい

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 19:38:22.79ID:GE3BoeVs0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520764598/l50

早すぎると思うがワイのスレ立てテストも兼ねてワッチョイなしで立ててみた。
気にいらないなら無視してくれ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 19:47:25.85ID:FpeGQxZ90
一つ審査する毎にL8バースター1個くれたらやる気が出るんだがなぁ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 19:56:29.87ID:Ngwp4yf2a
>>952
わかる

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 20:00:24.94ID:OAnRTs4y0
>>937
多いほう、おめでとう

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 22:10:28.92ID:5Yfu2Y/60
too close 初めて来たー!!
川を挟んで80メートル離れてるんだけど、同じく公園だからかなあ。
がっかり。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 22:35:48.81ID:GvrXxHmMd
ほんっと糞邪魔だよなあれ
もうその基準いらねえだろと

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 22:43:35.70ID:/Yn3b9zQa
>>957
Your candidate is a duplicate of either an existing Portal or one that's too close to another live Portal to be safely Hacked.
の間違いでは?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 22:54:29.49ID:bC+TB11B0
>>954
メダル貰ったらモチベ下がるんだよな
申請もしてるから定期的に審査して参考にしてるけど

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 22:56:53.14ID:5Yfu2Y/60
>>959
それだ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 22:59:53.27ID:7Lk+3KUE0
>>938
昼間にリコンしてたら新築の公民館を(ガラスに映った自身とともに)申請してたAGが居たから☆5にしたよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:17:59.17ID:PiudZWEv0
RioterにはBANを!

報告はここ!不適切なゲームプレイを報告
https://support.ingress.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=164398

1回の報告で1人報告だから3回送ろう 対象は 7nasubi、poepuu、kumanayu


メールアドレス:自分のアドレスを指定
件名:ハラスメント、不正ツール使用
追記:外部スクレイピングツール不正使用による、複数エージェントに対するメダル取得前日の広範囲に及ぶガーディアンポータル破壊等の意図的な嫌がらせ行為
不適切なゲームプレイの種類:どれでもいい
疑いのあるエージェントのコードネーム (1レポートにつき、1コードネームでお願いします) :17nasubi、poepuu、kumanayuを記入
あなたのコードネーム:自分のAGname 添付ファイル:必要ない
CAPTCHA(キャプチャ)認証にチェック
送信

行動を起こさなければRioterはなくならない。行動を起こそう!。不正ツール使用者にはNOを!

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:22:48.78ID:czDp3uco0
名前が分からない神社はどう申請する?マップになし、田舎すぎて人がいなく聞けない、文字がかすれて読めない、等の時。〇〇村の神社とかだったら通す?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:28:28.68ID:v5VPQ2aBM
>>964
○村どのあたりの神社
説明 名称不明
でいいんじゃね?
公園はこれで通ってたよ

神社は普通、都道府県神社庁サイトで検索できるんだけどなかった?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:56:04.44ID:83va5JeX0
説明に住所とかいれて申請してるんだけど、もしかして不要?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 11:02:52.55ID:ajiND5k9d
>>966
不要です。ポータルの名前には地名を入れた方が良い場合もあります。八幡神社(○○町)とか○○空港とか。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 11:28:42.72ID:WMCDTwsK0
>>961
それはただの重複と思ったほうがいい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 11:32:42.28ID:83va5JeX0
>>967
了解。ポータルの名前には地名毎回入れてるよ。地蔵尊とかお地蔵さんは(〇〇地区の)って毎回入れて申請してる。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 11:37:09.66ID:pisCtZ6I0
>>966
いらない
審査時もゲーム上でも住所出てるよ
ただ、座標からの住所参照も完璧じゃないから地域によっては書いてもいいかもね

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 12:21:09.83ID:czDp3uco0
>>965
なるほどOK。田舎すぎて名前も出てこないのが結構あるんだよ、サイトにも載ってない。素直に申請してリジェクトマンに当たらない事を祈るわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 12:29:58.68ID:feAJJvKla
自分の最大申請数、
現在の審査滞留数って
どこかでわかる?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 13:18:52.38ID:2GMk6sU0a
石に書かれた読みにくい文字を読むスキルほしい

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 13:38:49.34ID:WMCDTwsK0
荒らし対策のためにワッチョイ付きで立ててみた
テンプレも改良したのでよろしければ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520829138/

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 14:09:01.09ID:3ZwwAR+vd
>>973
っ図書館のレファレンス

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 14:09:05.83ID:wc2vN6fl0
https://i.imgur.com/YOgn3tN.png
熱意は認めるけど、こんな長文を入力するよりローソン本部に電話した方が早いと思う

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 14:25:25.25ID:Q/5LK17ar
>>974
このスレはID無しが巧妙な自演するために立てたスレだから放置推奨
ここ別に荒れてないのにな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 14:58:38.93
お前はID無しに怯えすぎ。
ログの出ないAGにコテンパンにでもされたのか?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 15:09:10.40ID:+WzIR4lka
野外での撮影って難しいね
晴れの日で、逆光でもなく自分の影も写らない時間帯って結構少ない

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 16:58:21.72ID:ys1XaVtm0
リジェクトマン酷すぎるぞ最近
〇〇街道の道標リジェクトとか
適当審査すぎるだろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 17:06:13.02ID:k4uT/6SU0
ジョギングコース案内にサイクリングロード標識にトレイルマーカー
生えたことがない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 17:12:38.43ID:d7P0FmH/0
ガイドに“歴史的重要性のない一般的な通り/街の標識は拒否します。”ってあるからか、歴史のある石の道標も落ちやすい気がする
最近のやつなら通らないから諦めろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 17:46:40.73ID:YAfzxYi00
ガイドのトレイルマーカー、測量マーカーを理解してない人多いよね
テスト内容覚えてないけど出てこなかったっけ?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 17:51:48.69ID:LzTtF9cT0
>>983
俺のときは出てきてない
ひっかけ問題は家のように見える文化交流場(ググれば日本語でも分かる施設)だった

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 17:57:13.11ID:LM/C4VmOa
トレイルマーカー、測量マーカーは良くても見つからない場所にある事多いからいつも困る

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 18:01:07.52ID:GjJqKCmY0
見つけられない時は☆1
これだと思う、確信が持てない時は☆3
間違いないと思う時は☆5
↑これを基準に☆付けてるから写真は☆5だけど位置が☆1になる時が多々ある

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 18:09:16.90ID:RFewTiijM
位置で★一つはその場所にないことが明らかな場合では。マイルールよくない。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 18:30:13.42ID:E/28JtwD0
無いことがハッキリしている証拠(ストリートビュー)がある場合は☆1


あるのかないのか判定するためのストリートビューが無いときは?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 18:34:59.91ID:RFewTiijM
★★にして現地行ったことある人頼みかな。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 18:35:41.75ID:LM/C4VmOa
まぁ、自分は見えなくてありそうなら☆3にすることが多い
川沿いの土手にあるんだろうけどと(GPSズレで?)川の中にあるモノだと☆1にするみたいなケースはたまにあるね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 19:37:15.34ID:YAfzxYi00
確認できないけど近辺にありそうは☆3、無さそうは☆2、無いと断言できるレベルで☆1にしてるな

・ポータル候補がその場所に存在していると考えられるが、樹木等の障害物ではっきり見えない場合、またはその場所がはっきりと特定できない場合、星 3 つの評価をしてください。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 21:04:04.21ID:El1vIY/J0
>>965
>神社は普通、都道府県神社庁サイトで検索できるんだけどなかった?

神社本庁に登録されている公式の神社ばかりではないからな…
都会だろうが田舎だろうが、個人所有の所謂、屋敷神などと云われる神社が沢山ある。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 23:08:58.79ID:pisCtZ6I0
逆に言えばそういう登録されてない社は個人の財産だから削除対象だな
さっそくNIaにメールしよう

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 23:55:28.70ID:YAfzxYi00
私有地にある重要文化財なんていくらでもあるぞ
県や市指定は私有地の方が多いんじゃね

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 00:51:58.06ID:VEDa8EyTa
ちゃんと禰宜も氏子もいるけど神社本庁から離脱した神社もある
神社本庁未登録だからと言って、全部が個人持ちの神社ってわけじゃないぞ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 00:53:48.82ID:50ISO2bw0
深川も離脱してたよね

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 03:04:52.03ID:OS1WJicV0
埋め

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 03:15:54.64ID:VQrfNxkP0

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 03:16:44.06ID:VQrfNxkP0

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 03:18:26.43ID:VQrfNxkP0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 9分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。