[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part67 [D2メガテン]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級ガイジスレ立て機 (3段) (ワッチョイ c532-xcWg [180.22.19.195 [上級国民]])2018/02/04(日) 20:24:32.62ID:o5WXJoet0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

次スレはクソコテのイッチが立てますが、低確率でいない時があるので
立たない場合は>>900以降の誰でもいいから立ててください。

スレの消化が早いので重複乱立しても構いません。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part66 [D2メガテン]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517719266/



【よくある質問】

Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.ステ最強は誰?
A.有志による一覧が登場。
https://twitter.com/d2hksn/status/959862844111011840


「24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5e0-0uxF [58.138.24.225])[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 15:36:16.48 ID:ulGlEfqz0 [2/4]
もうテンプレのやつやめて上級ガイジスレ立て機が立てますにしとこう
んで950とかにすれば解決」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>945
先攻取られただけじゃなくて?
今んとこ会話なかったことないけど

レア悪魔で交渉100%でええな
交渉出てないことがないかた勘違いしたんだろうけどかなり豪運だぞそれ

>>948
アウラでもストーリー1章でもスルーしたわ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-2i0T [36.12.79.59])2018/02/05(月) 13:27:03.40ID:dV2Vo+CMa
>>553
1400にしかならないと思うのは俺だけ?

>>950
ベルゼブブが☆4だから、☆3魔王かも。実装されるなら

養豚場みたいな仕様でいいんだけどなイベントなんて
時間制限設けちゃうとそれがプレイ出来るかどうかの格差が大きすぎる

>>914
FGOなんてもう鯖の強さとランクがわけのわからんことになってるぞ
日本の維新志士が海外の著名な英雄よりも強いとかなんだよw

>>881
%じゃない時点でゴミ
サブの数値も低いから厳選頑張れ

後攻でもトークは出てるぞ

>>952
先制取られたとしても自分のターン来ればTALKアイコン出るしね
何回かオートでそのまま殴り殺してた事ある

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RL6R [182.251.74.4])2018/02/05(月) 13:28:48.89ID:5GuBO50ka
お知らせの並びをきっちりして欲しいな
終わったオーカスイベのせいで下行かないと交渉率イベが見えない

今のところ100%交渉発生してるけどなあ
アウラのタムリンとかと勘違いしてないよね

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b17-MzPB [153.180.50.86])2018/02/05(月) 13:29:02.67ID:rspxkKCD0
>>918
俺の、加護ソロネ、氷結耐性が継承可能だよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-JCqJ [223.217.128.214])2018/02/05(月) 13:29:15.67ID:QkpaFFKb0
セガって技術手にどうなんだよ
バグだらけじゃねーか
しかも対応糞遅いし、詫び石もないと来てる

あれ4レア確定で出てたっけ?
なら記憶違いかもしれん

>>963
運がいいだけだ
何度か発生しないことあったわ

カーマ作るの苦行すぎるだろ・・・

>>965
PSO2までの経験からすると
ファンをアンチにクラスチェンジさせる技術は最高峰

>>871
こういう人が体感でとか言い出すって思うと怖いな

これ手持ち枠拡張も徐々にジェム消費増えるんか…

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-icQP [126.255.201.137])2018/02/05(月) 13:32:07.13ID:6xp0dAIzp
>>900
>>913
連投すまん、ありがとう
オセクビあり得んのか、あるとしたらホルスかと思ったわ

カーマ性能は割といいししゃーないな

契約書使えばよくね

>>971
150枠まで75が続くって聞いたぞ

あれかなメガキン込で100%とかかな?
アウラはずっとメガキンリリンで会話無かったことないわメガキンサブだけど

加護パックってどこから買えるんだ?

初☆4がきたよ!
顔面宇宙族のツクヨミちゃん!(異能)
消費MP減らす固有技があるから回復MP増やす技つければMP無限大ってできるのかな?
でもまずは物理弱点か

明確な目的がなければアーキタイプは全部素体
迷ったら素体覚えとくといい

メニューのショートカットに邪教入れてくれないかな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b17-MzPB [153.180.50.86])2018/02/05(月) 13:35:31.03ID:rspxkKCD0
加護ソロネ
電撃耐性・氷結耐性が『継承可』ってなってるけど
いけそうなきはする

ぶっちゃけ、召喚のショートカット外して合体直行欲しいよね

>>971
最初の2回が25でその後はずっと75だよ

>>978
仲間で草
ちなみに物理耐性はハヌマーンから継承できるぞ

>>980
後ミッション報酬受け取り画面も直で行きたいわ
あのじーさんのワンクッションいらねー

>>965
昔のセガは開発技術トップクラスだったけど、家庭用ハード撤退してからは優秀な人材が軒並み抜けて今や見る影すら無いよ
NDSのPSZ発売記念のクリパに参加した時に、PSUに比べて大分動きが自然になりましたねって言ったら
あの時よりもみんな上達してきたんですよ〜、って言われて愕然としたのを覚えてるw

>>964
もうしわけないプレミアには氷結あったは

>>975,983
ずっと25だと思ってた…消費が早い訳だ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Gg7w [49.98.137.131])2018/02/05(月) 13:40:26.78ID:LzwQ/S2ld
>>915
序盤に糞運営つけたら社員がレスふんでも居ないのに建ててから特に困ることがなかった

次はカーマ目指すか
ランダと合わせて50万も結構お高い

ためてためて異能アナンタをつくるんだ

>>986
このゲーム蔵すごいだろ

0993d2H (ワッチョイ 4d32-xcWg [180.22.19.195 [上級国民]])2018/02/05(月) 13:44:53.27ID:cmxRL6mL0
おはようおっぱい

>>986
見る影ないって言っても、解散後ほぼ新人で埋め尽くされた旧ソニックチームはSEGAの中でも最低レベルの開発力なんじゃない?
3Dモデルに関しては旧AM2研生き残りの技術力は今での業界トップクラスでは

>>983
マジかこれ
そんな所までぼったくるのかよ
枠拡張費用増えるとかクソ過ぎる

0996d2H (ワッチョイ 4d32-xcWg [180.22.19.195 [上級国民]])2018/02/05(月) 13:46:14.66ID:cmxRL6mL0
>>935
彼らは課金を憎むからしょうがない

0997d2H (ワッチョイ 4d32-xcWg [180.22.19.195 [上級国民]])2018/02/05(月) 13:46:38.15ID:cmxRL6mL0
ツイッターフォローお願いします
wikiや動画を作ってます@d2hksn

>>992
PSO2なんてデータいじるだけでユーザーのHDDデータ破壊してそれ以降データ削除できず削減できないまますごい量になってる

加護ホワイトライダーと加護スフィンクスどっち有用かな。ライダーは衝撃耐性とソウルドレインつけて、スフィンクスはメディアラハン主目的で呪殺耐性か補助つける予定

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-1XAC [126.245.135.137])2018/02/05(月) 13:47:42.03ID:o+5nB5B+p
まあ糞ゲーだわな。サービス終了も近いだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。