Fate/Grand Order まったりスレ3017

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517142709/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500558555/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3016
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517587825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

てか、普通に全体剣有能なの多いと思うんだけど

アルテラはNP30稼げますか…?

モーさん強いか?どこが?

こういうとき剣並べると自バフしかない奴らなんだよな
カリスマ強化すればワンチャン
宝具威力多少上でもあんまり嬉しくない

モーさん強いだろ

全体宝具で素殴り始める時点でもうね
どこで使うんですかそれ

>>951
ATK高いけどNP効率と星出し糞なのは共通してますし

>>946
むしろ集中しないことによっての強みがあるんだよなあ

モーさんはNPスキルあるから強いというか便利

アルテラは宝具だけじゃなくてクリ殴りも出来るのが強みだぞ

>>949
アフィの話題作りだろ

今夏セミラミスは水着くるから
メーターが言ってたので間違いない

>>951
そりゃ凸カレとカレスコの差はでかいでしょ

アルテラもモーさんも青王も宝具5なら強いよ

アルテラは弓テラが本体だろ

アルテラ使ってると思うがNPチャージって重要だわ
これをデフォで全員持たせて貰えてる円卓が羨ましい

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-IQPx [110.163.222.77])2018/02/03(土) 13:29:44.68ID:iSe/nPATd
アルテラさんのクリ?

NP効率とかいってどうせ3T周回しかしないじゃんきみら

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-N5wG [1.75.238.55])2018/02/03(土) 13:30:17.84ID:BiMor0Drd
>>951
使わせて貰ったが、火力は(素殴り)アルテラさんがずば抜けている印象
武蔵も素殴り強かったな

アルテラの軍略強化で全体宝具バフとクリティカル100アップにしてくれ

アルテラは剣スロ使うとクリティカル関係が物足りない
あと軍略強化しろ
星の紋章は強い

モーさんは強いってか周回で使えるから高評価なんだろうな
NP30%と自己バフがあって星出しもできるから

セミの時もそうだけどNP軽視してるやつ多すぎね
3T周回の難易度全然変わってくるのに

直感なくなったら初戦でランサーに殺されて話終わっちゃうからねしょうがないね

青ペンとアルテラは初期キャラ故の失敗作だからなあ
アルテラはスター集中あるだけ少しマシだけど

>>974
50持ってこいよ50

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-b7kp [60.119.250.24])2018/02/03(土) 13:31:43.01ID:/m8EXWF10
アルテラはマーリンと相性いいぞ!
宝具バフとスター集中と星出せるスキル持ちだからな

アルテラの星集中倍率を剣スロ並にしろ

NP30チャージあったら使い勝手別物になるからなあ
アルジュナの微妙なとこはそこもある・・・

>>977
宝具の20と合わせて50チャージだって言ってんだろハゲ

青ペンがNP20でも俺なら泣いて喜ぶ 
アルジュナで文句言うのも贅沢すぎるわ

モーさんは凸カレあれば孔明1人で2連続宝具打てるのも大きい

そろそろfgoもモンスト獣神化みたいなの入れるべきでは

https://youtu.be/OV3zbEegNL0

歌い手時代ののっぶの声癒されるわ

FGOの顔≠fateの顔

素殴り強いクリ殴りあるって言われても全体剣なんかぶっぱ以外で使わんし

FGOの顔って誰だよ

蝉は本命用の星を勝手に消費するのがなぁ
あれさえなければ

>>987
これ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-36QX [27.138.196.165])2018/02/03(土) 13:33:31.19ID:kllFWM/D0
使ってみるとわかるけどアルテラは青ペンのほぼ上位互換だぞ
星15個出して終わりな青ペンとは違う
なお骨

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-jrBl [126.161.163.202])2018/02/03(土) 13:33:31.48ID:M2o3qhnc0
(実はしまスロに聖杯ブッ込んでる)

NPいらんから宝具威力UPを宝具につけてくれ

質問いいですか?

>>988
ブチギレましゅ

全体宝具の後のクリ殴りが便利なのはわかるけど
宝具で星出せるから強いわけでアルテラでどうする気なんだよアホか

全体剣ならフェルグスもだけど話題に上がらないな

青ペンはNP30あれば周回でギル並みに使えそう

>>995
素で忘れてたわ

アルテラは使ってみると意外に強いけど
青ペンは産廃感しかない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。