【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2076

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516377011/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514902764/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2075
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516529187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>942
バフもレザレオメルの中で一番微妙だしな

マジレスすると俺の嫌いなキャラは雑魚
少なこともこのスレではこれが主流

>>947
それ回復連打でよくね?って話
ヒーラーなんか回復が仕事なんだから殴ってap溜めるより回復してゲージ溜まった方が周りもいいわ
なんのためのヒーラー指定だよって思う

一年近く前ならまだしも今更野良で殴りレナしても足引っ張るだけ

黙って置きヒール2連して間隙装備しよ?

殴ると押すからエレバ貢献でもレイとか適当なの打ってる方がいいんじゃね?
素直に種食わせて間隙つけて回復してりゃ爆速でもなきゃ遅れないし問題ないじゃろ

もうレナ使ってないからアレだけど
使ってる時は開幕AF、あとは単発のヤツ(名前忘れた)ヒール、単発のセット×2回やったあとAFを繰り返すだけでゲージ遅いって事はなかったな
置きヒールはヤバそうな技の時するくらいでCA即死されなければ事故も特になかった

ただ今の爆速組には間に合わないだろうからレナってより緑はもうちょいなんとかして欲しい

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-UumK [182.250.254.10])2018/01/22(月) 09:28:17.46ID:lmvGmRFea
上手いやつは殴りレナだろうと蹴りフレイだろうと上手いが死ぬくらいならは外からやってろでいいと思われる

モーション早いし300パービームしてるだけでその辺のキャラよりダメでてるんじゃねーのフレイって

ヒールとバフだけやってる方がありがたい
わざわざ殴りに行ってリスク増やしたりヒール遅れたりバフ切れたりする方が困る

>>949
適時使い分けてくれって事だろ。それでも文句言うならフレイ引けなくてsageたいだけだから放っておけばいいよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-asFl [153.205.37.103])2018/01/22(月) 09:28:49.23ID:WiK0rvDI0
メルがフレイより強いって感じしないなぁ。杖振ってるだけだし使っててつまんないし、結局フレイに戻ったわ。AP重いし。レザの方がいい

レオンのフレアはすっごい下がるけど壁が後ろにあるとステキャンしないと下がりっぱなしになる
あれバグだよな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-tTNg [180.23.124.133])2018/01/22(月) 09:29:32.74ID:AFklB17y0
殴りレナ邪魔って他の近接と組めるのかそれ
大人しく遠距離やってたほうがいいんじゃね

正直、PTにはフレイ様じゃなくてメルにきて欲しいです・・・

>>956
殴り反対派は今更レイとか言ってるからな

水JKフィーナクリシス「AP回復もできるんですけど!」

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Cvxh [126.233.65.210])2018/01/22(月) 09:31:20.20ID:VSoP0gLSp
てかお前ら殴りレナの話題何度目よw
飽きもせず同じ話題ローテーションでループさせすぎやろ

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3b-B0aQ [125.30.72.111])2018/01/22(月) 09:31:24.21ID:5o2lODrS0
雪降ってきたー

>>962
メルいるとフレイ様はうれしいからな
メルageてくぞ

エレバ中の話にしょうもないレスつけられてて草

フレイいるとレザードは嬉しいからフレイあげてくわ

>>970
メル的にはフレイいるとマジで嬉しいから共生できるんだけどな
第三者が陥れようとしている

終わりがないのが終わり

>>967
被弾する奴が居ても即ヒール撃てずに結果的に総DPS下がるだけだし、
回りが被弾しない前提ならそもそもヒーラーじゃなくていいしヒーラー募集してるのにヒールしないしでちぐはぐしまくってる面子

ホストがヒーラー募集してるってことは私は下手くそもしくは味方信用出来ないからヒールししてって事なのに
何故か火力ありますAPで火力継続出来ますアピール始めるの酷すぎる

アラ?ユキフッテルジャナーイ!

血ヴァルいるんだから殴りレナもヒールレナも試してきなよ

自分では使いたくないけどメルはマジでパーティー貢献度くそ高い

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-asFl [153.205.37.103])2018/01/22(月) 09:34:06.86ID:WiK0rvDI0
フレイは俺が使うから、お前らはメルとかレザードで来てくれ。

>>968
エアプと新規と殴らないメリットが理解出来ないガイジが同じこと言い続けてるだけよ

メルは詠唱がなー

アーリィ雑魚!クリーシュ強い!アーリィ強い!クリーシュ雑魚!←どっちも強い
フレイよりレザードよりレオンよりメルよりフレイより!←全部強い

信じられるsageはフェイトさんだけ

ヒーラー指定の部屋に迷い込むと大体ヒーラーだけ来なくて解散になる

メルティーナはいる時点で既に仕事した感あるあたりエッジさんを思い出すわ

>>948
運送している事に気付かないレナガイジ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd75-fZuN [110.163.217.198])2018/01/22(月) 09:35:23.69ID:ynMURZmyd
レイはゲージ回収良いしヒット稼ぐしエレバ拘束するしランサーよりレイの方が普通に嬉しいわ

与ATK・INTダメ40は他と被らないしマジで優秀
フレイ様のビームと蹴り両方強化できるしズッ友よ

イ、イ、

>>983
そういうのは抜けて緑になっても余裕で間に合うからたまにジョブチェンジしてるわ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-kvLq [126.247.21.74 [上級国民]])2018/01/22(月) 09:36:43.40ID:xK/qPILvp
>>974
ボクのスタンドに勝てると思っているのかい?

杖と詠唱のせいで使っててあんま強く感じないけど敵のゲージ見るとめっちゃHP減ってる感じ

>>986
そもそもAP種食わせてたらエレバ中以外は回復とAFしか使わんしなー

レイレナ押しガイジ絶滅してなかったんやな

レザードもたのしいから使ってやるよキャスパにはあんま貢献しないけど

質問いいですか?

まだはやい

セット完了

句法

イグッ!

そんな簡単にイグわけないでしょ
https://i.imgur.com/4HKnc4s.jpg

いかせないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。