【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第92章【100人限定レース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 19:23:19.08ID:mI3fhYRl0
この板ずっとホスト規制だな、ほんと建てられん

−−以下コピペ−−
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
  立てない立てられないときは>>925
  それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる
※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
http://www.terrabattle2.com / http://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
http://jp.terrabattle2.com / http://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
http://jp.terrabattl...il.php?article_id=17

DMM GAMES メンテナンス・障害情報
http://www.dmm.com/n...cation/-/maintenance


Twitter
http://twitter.com/terrabattle2jp / http://twitter.com/auuo / http://twitter.com/mistwalkerch
Facebook
http://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
http://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
http://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - http://www.youtube.c...istwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - http://www.youtube.c.../mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - http://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER])
価格:基本無料(アイテム課金制)

【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第91章【シリコン大赤字】
https://egg.5ch.net/.../applism/1514009812/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:08:33.22ID:lJqS5xjo0
即身仏やぞ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:11:22.74ID:iTveLX/O0
1500位とか覇権みたいなもんだな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:14:34.33ID:V6HvP9Ib0
しっかしワッチョイ無しでも全く荒れない所からして俺達民度高いなww

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:17:42.24ID:iTveLX/O0
もういい返金申請通すわ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:28:27.96ID:ebfb8XNj0
このゲームケモナーいるの?
トカゲナー(?)がいるのは知ってるけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:31:37.38ID:iTveLX/O0
急に熱心だったガチャ更新のペース落としてきたのもネタがないってのもあるがアホみたいにガチャだけ更新しても全く課金されないから諦めたってのもあるな
月の売り上げ3万円くらいだと思うわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:40:50.98ID:04V452x+0
ガチャしてほしけりゃコンテンツ用意しないと・・・

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:48:41.82ID:mnybVZ2yd
そりゃ課金してガチャしてもほとんどAとSしか出ないんだからやらないよ

10連でSSやZが1体確定とかSを10体合成するとSS確定チケとかなんらかの救済措置でもあればいいけど

あとAだろうがZだろうが完凸するには46体必要ってのも狂ってる(SBMB上げできるといっても)

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:54:26.34ID:rxsh9+H3E
完凸しても延々と出るけどな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:57:10.94ID:fQccJa7b0
ラックは結局死んでるしな
5人娘のイベントこそ必要だったろうに
ランキングイベントなんかにするから

現状きのイベントしか意味ない
チーかまは0でも出るし

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:01:03.20ID:DYNjiQM70
ウンジシ200周してチーかま1だわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:06:06.78ID:nV5QWoJWd
凸って表現も微妙だし仮にそう扱っても46体もあれだしエアプすぎますよ
坂道かな?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:14:28.25ID:hwnQtTkA0
むしろこんな糞ゲー普通はやらないからエアプが当たり前
プレイしてるやつは異常者の自覚を持とう

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:14:51.96ID:04V452x+0
チーカマって何個も取れるもんなんか?1個しか無いけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:16:40.94ID:kkQ6Yp480
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira150340.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira150341.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira150342.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira150343.png

ディズニーか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:22:02.09ID:S+Zaiwvt0
これが>>890のジーナの彼氏なのか

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:42:50.57ID:h7gpmNCI0
>>956
むしろ他ゲーよりケモナー多いんじゃない?ただの1枚絵だから動くわけじゃないけど。
新キャラなんか赤いカツラ被った名探偵ホームズで爆笑したわ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 02:45:44.30ID:sOtLJVY90
勾玉の煌きって全体ヒール?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 02:46:44.24ID:pqm+WcSg0
イベントのお陰で1500位以下から583位に急浮上した。
まだまだ伸び代があるので安心して課金できる。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 02:58:47.34ID:hKQQI0iz0
課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 05:23:33.74ID:jcK4SwDDp
ウンジシ1体のラックを100にする程度しかやってないけど、チーかま2つ持ってるよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 06:45:49.54ID:X2H60rsFd
ウンジシしかいないけどアジシもおちるの?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 08:25:51.32ID:pAKzqhhk0
1月11日メンテ後から開始するログアウトボーナス
カウントダウン:0日目(リセット)

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 09:04:23.01ID:iTveLX/O0
>>970
今もう1500以下やろ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 10:29:01.45ID:cDpOiEXiM
なんでこんなにガチャでオーバーパワーしているのに超級みたいなの
ぜんぜんこないのコレ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 10:30:09.93ID:04V452x+0
マルチでバトル開始前にチーム選択でガバと違うチームに選択しても
ガバの画面のチームのままで戦闘開始するバグあるよな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 10:47:54.22ID:UoczvD8bd
>>976
1戦に30分くらいかかるめっちゃ硬いHPが多くて超ウザいデバフや技使う敵が実装されるだけだがそれでも超級やりたい?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 11:03:54.44ID:4kdR6pTTd
ブルキャッスル戻ってこないかなあ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 11:26:06.06ID:20aDOCHba
社員たちどんな気持ちで開発してるんだろうね
やる気なくなるだろうし
その場に居合わせたくないわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 11:38:37.62ID:gaG09C9+a
プレイヤーからの評価が悪いしそもそもプレイヤーが少ない
おまけに売上も霞ほどしかない
でも開発は続けろ

とか言われたら泣くわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 11:40:31.67ID:70GHoCuZd
こんな糞アプリの開発とか絶対携わりたくないです

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 11:41:25.02ID:04V452x+0
2のいいところ

1では敵を囲んだら必ずやってくるブレスアタックがない

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 11:42:34.09ID:DVo7dlhk0
マルチメダル入手できないんだけど

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 12:01:59.08ID:6BlOLsr5M
でも開発の不甲斐なさが招いたことだからね、仕方ないね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 12:08:21.07ID:rALHoz6u0
今のテ2の開発とか良い職場だと思うが
渡されたデータ元に雑な新キャラ追加するガチャ更新を1〜2週に1回程度の頻度で追加する以外一切仕事しなくていいとか楽すぎ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 12:34:11.02ID:v9BshwQu0
未だストーリー更新無し

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 12:39:38.82ID:4kdR6pTTd
ピッツはよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 12:40:22.44ID:iTveLX/O0
>>980
開発してないから無問題やで
リアルにバイト1人だけ残してチェックやら色々簡単なことだけやらせてそう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 12:42:52.03ID:IIvILZE/a
きのクエはラック100PTでも確定ドロップじゃないのか
というかラック報酬が1枠なのが圧倒的クソ
1だと6枠あったのに

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 13:26:05.01ID:ceLsp/ejM
きのやってないや…

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 13:43:58.28ID:NkZD0lrZ0
>>977
違うチームに切り替えた後、
参戦メンバーも選び直さないと変わらんよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 14:32:30.82ID:mR1uOlJMp
マスター報酬とかガチャで紹介しなくていいよ
どうせ取れないし
取っても限界突破出来ないし
開発頭おかしいんじゃねえの。作ってて何も思わなかったの?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 14:35:41.28ID:MkqU7aJwd
M報酬なんてマクロ使えば2日もかからんよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 15:33:58.89ID:qBmuSK/60
運営がマクロ使ってねって言ってるんならそれもありかもしれんけどさw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 15:38:03.09ID:LFDKs2n00
次スレ誘導
>>910

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 17:36:27.91ID:tacu5pTI0
いっそもうゲーム内にマクロ的なシステム組み込んだらいいのにな
やったことないけどマクロ組む楽しみみたいな部分あるだろ、多分
昔今ほど便利じゃないソフトで3DのCG作って遊んでたけどしょうもない出来だったけどパズル的な要素もあって面白かったわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 18:17:09.16ID:mBTHW/Hf0
セールスがいいゲームは集金ゲームなどと批判されることもあるが、
ユーザーが課金したいと思える魅力があるからこそ売れるんだ
その点でテラバトルはセルランがクソすぎるからやっぱり魅力がないんだよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 18:37:34.58ID:FdvOqoBs0
セルランセルランうるせーぞks
ゲーム内容で語れ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 18:53:18.84ID:n5NWeirQ0
語るような内容ではない、強いて言うなら騙っている、運営が色々と

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 30分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。