すみっコぐらし 〜パズルをするんです〜 12コ目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 08:34:25.21ID:YrPPG8Pl0
はじめましての方は>>2以降のテンプレもご覧下さい

・書き込む際はE-mail欄に「sage」と入れて下さい。 このスレはsage進行推奨です。
・このスレはフレンド募集も兼ねていますが連投は控えましょう。

■公式サイト
http://sumikko-mobile.com

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/sumikko_puzzle/

本ゲームは「すみっコぐらし」の仲間たちが、パズルを解きながらお気に入りのすみっこを探して旅をする、ステージクリア型のパズルゲームです。

ジャンル :パズルゲーム
対応OS :iOS 8以降 Android 4.1以上
販売価格 :基本プレイ無料+アイテム課金

※新スレが立ったら即死判定回避の為に20レス保守をお願いします。

■前スレ
すみっコぐらし 〜パズルをするんです〜 11コ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505649505/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 15:04:02.18ID:YNxjPJf10
>>949
ラジコンだけはどのステージも延長前提でクリアしてるわ。自分もラジコンステージ出たらがっくりくるわ。
1ターン毎に出る数が決まってる上に、ターン数の2倍くらいがノルマだしね。
ラジコンステージ大好きな人なんているのだろうか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 17:44:49.53ID:84qGFigV0
>>952
結局延長してクリアしたわ
二度とやらんこんなステージ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:05:05.64ID:Mx9dU5US0
>>949 アイテムで+7ターンを引いて、みにっコなしの、さんぽとかげでクリアしました。ターン数と二重の虹玉連発じゃないと無理だと思います。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 21:58:10.68ID:9CyzcXd50
今回手数が理不尽に足りないステージ多くない?
ステージ23とか奇跡が起こっても無理そう

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:47:01.03ID:C0Bb8Emy0
始めたばかりでやっとゆごぺんとったのだけど
★全然とれなかった面やりなおしたらスイスイ3がとれてびっくりよ
イベントの話じゃなくてごめん

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 23:02:13.76ID:FNVMeyjkd
さかな集めてふろしき買ったんだけど、ねこの形のライン消しの使い道がイマイチ分からない。。。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 23:32:28.00ID:aj/uzW2pd
イベント22が無理だ、クリアの目処すら立たない
始めて2ヶ月ちょいでメインステージはりそうのおうち編の2枚目
みにっこも満足度も全然足りない状態ではやっぱ無理かな
推奨されてるゆごぺんに至ってはみにっこもいないしもちものも0で表示すらされてない
イベント18はアイテムでゴリ押し、その他は素とかげとうちぺん(珍しく満足度もMAX)でゴリ押ししてたが限界だ
大人しく今回のイベントは諦めてメインステージ進めるかな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 23:35:49.24ID:AJSqt0GQ0
アルバムの133〜144のしろくまで80万点ってどこでやるのがオススメ?
とりあえずフレンドの点が高い136でコンプリートうちくまでやってるけど届く気がしない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 00:26:19.38ID:/GUK/sWUd
ステージ始まって初期配置見て「よっしゃ、ここ5つ繋げたろ」と思った位置に
ラインのたまが入って台無しになるのやめてくれないだろうか

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:18:33.02ID:f5TlBA81M
>>958
わかる
その解決策はわからない

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:22:01.40ID:Mi5g8SA70
>>956
わかるよ
強すぎて驚くよね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:30:19.79ID:kVZScH4Hd
ここで散々言われてた18にビクビクしながら挑んだら一発クリアw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 06:12:04.53ID:hcYccPGd0
22もわっかの虹という神引きはあったにせよすんなりクリアできたぞ
多分みにっコレスキューよりはマシだ
お前ら諦めんな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 09:54:59.10ID:NII7eA60d
イベント14は

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 09:56:45.36ID:LKyQsr+x0
イベントそんなに大変か?
全部星3つ取るの全然苦労しなかったけど
こんなのまだマシじゃん

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 10:56:45.61ID:xMeLotVwp
21だけ星3取れないんだよなぁ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 11:01:06.37ID:S2fP83Dud
イベント24までどうにかクリアできたけど満足度低いから星1つばっか
再度挑戦しても星3つとれると思えない

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 11:02:33.80ID:uaZYWTfLd
>>963
18がすんなり終わったのに19で詰まってる俺ww

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:23:33.77ID:iiy4one90
早速25がクリアできる気がしない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:28:57.87ID:KDcDXTsZ0
>>970
同じくw
木枠削るのにターン数消費して手数足りなくなるパターン多いよね。
削った後は連鎖大量発生みたいな。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:36:10.71ID:+gN2b7wD0
ここまで難しくする意味が分からない
せめて落ちるところの木枠いらんでしょ
落とす数も少なければまだ分かるのに
多少延長すればどうにかなるってところまでのいかないし
正直なところ設定した奴バカじゃねえの

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:42:08.41ID:VQQL6CLd0
自分もラジコン大嫌い
ひたすらイライラするから何回かでできそうでもアイテム使って逃げちゃう

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:54:57.78ID:KDcDXTsZ0
みんな文句をいいながらもギリギリのとこでクリアさせて、なんとかこのゲームにつなぎとめている運営は生かさず殺さずのスペシャリストだよなぁ…
個人的には難易度は今のままでいいけど、やってて楽しいステージを増やして欲しい。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 13:09:30.20ID:iiy4one90
>>971
その後なんとかクリアしたけどよほど運よくないとアイテムごり押しになるのかな
(ダブル虹連発の奇跡的ツモだった)
課金するのはいいんどけどもう少し上手い課金のさせ方してほしいなぁ。
これ運営テストプレイしたのかな。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 13:15:02.53ID:Mi5g8SA70
>>974
わかる

クリアしても楽しくないステージ多いし、
クリアできなくても爽快感あるステージなら何度もやりたくなる

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 14:44:49.17ID:R93vCASKM
初めまして。
ねこびよりのステージ19がクリアできません。おうち編のとんかつだと掃除機はクリアできるけどとかげ玉たぴおか玉はクリアできず。
ミニっこなしのとかげだと逆に掃除機がクリアできません。
すごい虹とかで全消しになっても画面に掃除機が1つも出てこなかったりするんですがどうしたらクリアできますか?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 14:46:24.21ID:R93vCASKM
初めまして。
ねこびよりのステージ19がクリアできません。おうち編のとんかつだと掃除機はクリアできるけどとかげ玉たぴおか玉はクリアできず。
ミニっこなしのとかげだと逆に掃除機がクリアできません。
すごい虹とかで全消しになっても画面に掃除機が1つも出てこなかったりするんですがどうしたらクリアできますか?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:36:23.21ID:izMBlW/N0
ホントやる気なくなるわこのイベント
25やっとクリアして26も鬼畜とか…
これをあと20以上クリアしなきゃならんとか正気の沙汰じゃない

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:37:46.61ID:izMBlW/N0
>>977
出て来ないものはどうしようもない
惜しい所でクリア出来ないならコンティニューしてなるべく連鎖させて
降ってくるのを待つしか無いよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:43:25.30ID:gKGwsvvf0
次スレ立てようとしたが、ホスト規制に引っ掛かってる…
誰かよろしくお願いします。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:46:12.15ID:izMBlW/N0
やってみます

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:48:08.12ID:izMBlW/N0
ゴメン、ダメでした
どなたかお願いします


はじめましての方は>>2以降のテンプレもご覧下さい

・書き込む際はE-mail欄に「sage」と入れて下さい。 このスレはsage進行推奨です。
・このスレはフレンド募集も兼ねていますが連投は控えましょう。

■公式サイト
http://sumikko-mobile.com

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/sumikko_puzzle/

本ゲームは「すみっコぐらし」の仲間たちが、パズルを解きながらお気に入りのすみっこを探して旅をする、ステージクリア型のパズルゲームです。

ジャンル :パズルゲーム
対応OS :iOS 8以降 Android 4.1以上
販売価格 :基本プレイ無料+アイテム課金

※新スレが立ったら即死判定回避の為に20レス保守をお願いします。

■前スレ
すみっコぐらし 〜パズルをするんです〜 12コ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511652865/

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:52:04.50ID:Q1Z5Ch/cd
19は初期しろくま(みにっコ有)で星の玉作って中段の真ん中で発動してればクリアできるよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:56:48.32ID:iiy4one90
25も鬼畜、26も鬼畜だったけど29もひどいな。
修正はいるまで待とうかな。課金する気も起きないし、ここで無理矢理クリアしてもしれっと修正されたらもったいないし。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 15:58:14.45ID:ywhYZTpD0
大連鎖ガーン、ガーン…おっとあと少し足りなかったー!
みたいなのは好きだなあ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 17:04:03.69ID:KDcDXTsZ0
>>985
80人いる自分のフレンドでもステージ25は現在クリア3人だけw
同じく様子見ですね。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 17:14:28.24ID:Mi5g8SA70
★★★面倒だから週末まで手を出さない

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 17:50:41.49ID:QK5AYdQc0
適当にステージ難しくしたらルビー消費で課金増えるとか実績できたら嫌だから
修正入るのを期待して放置
ハロウィンの時はガチャのために少し課金したけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 19:30:51.60ID:DDhXlaDWK
鬼畜ならせめて魚は落としやすくしてほしい
クリアできんは、魚はとれんはでは苦行すぎ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 20:16:14.89ID:BPgsLhkZ0
イベント25は何でクリアしましたか?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 20:53:23.46ID:VQQL6CLd0
25は運良くて一個しか落とせないな
クリアできてる人すごい

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 21:05:30.98ID:R93vCASKM
19、しろくまの星の玉でクリアできました!ありがとうございます!
このあとも難しそうですがまた参考にさせてください

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 21:20:35.01ID:c8rfV2TH0
25はコインつぎ込んでドリンク+3ターン
ハロとんでクリア出来れば星3取れる

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 00:11:41.55ID:Ow/3XO7Ip
ステージ25、やっぱりみんな苦戦してるんだ
惜しい段階にもいかないわ笑

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 01:22:58.70ID:pDolksgx0
ねこびよりのミニっこの使い方が分からない

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 01:43:59.85ID:sX51uyRr0
>>961 がなんかEnglishくさくていいな

25はどのコで行けばいいんだろうか
すすめないもどかしい

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 03:28:00.66ID:YhRs9BurM
スレ立つまで我慢せえよ基本

俺無理だったから頼むわ⬇⬇

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 04:39:05.10ID:3DvpoW+a0
>>997
25はハロとんで40%upが出たときに5手残してクリアできた。
今回はわりとすんなりいけたけど、なかなか出ないときは60分食べ放題のアイテムを使うときにいい条件が出るまでリトライしまくるとかがいいかも。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 08:41:42.96ID:bJoo7rzA0
毎日やること:宿題、ボーナスステージ、CMを見る、おにぎりを送る
水曜日:新しいステージをドリンクを飲んでクリア コイン2倍ゲット
金、土、日曜日:★3をゲットする
その他の曜日:のんびりアルバム埋め ほこりミッションは放置でいいかも

ガチャは基本被るので2割引きの4800コインの時に引くために貯めること。
クリスマスなどの期間限定ガチャは全力で引くこと。


・しろくま:ラインのたま系のとくぎを持つ。ぺんぎん?よりは遅いがこちらもみにっコ救出できるのが早い
「ラインのたまのちから」タップしたところにラインのたまを置き、その場で発動
「星のたまづくり」タップしたところに星のたまを置く
「星のちから」タップしたところに星の玉を置き、その場で発動
「3ラインのちから」タップしたところに3ラインのたまを置き、その場で発動
「3ラインのたまづくり」タップしたところに3ラインのたまを置く
「しろくまのタテ1列」タップした列がしろくま玉になる(空間や障害物の先も変化、特殊玉は変化しない)
「しろくまのプレ ゼント」消すとラインのたまになる箱を3つ置く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 0時間 7分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。