【糞運営】アイドリッシュセブン Part39【アイナナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ

【糞運営】アイドリッシュセブン Part38【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507850193/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489785763/

会七愚痴スレ21
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510892938/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9PzN)2017/12/23(土) 19:16:00.34ID:jcJycB7Sd
過去イベで貰ったアイテム並べてスキップするだけでいいから楽でいいわ
きなこパンの為だけに通常ライブやるの怠いからプリンラッシュやってくれないかなー

控え室本当助かる感謝
ラビホのイベントなのですが、必ずバリエーション−1488とかマイナスになるのですが理由わかる方いますか?
シルスカ、ハロウィン、メカララ、通常ごちゃ混ぜにしてもマイナスになるから全然わからなくて困ってます

イベスト特別ストーリーみたいな感だね
最近やっとイベストに力入れてくれるようになって嬉しい
あとはカード報酬があれば…

>>983
説明文がロックで情熱的でワイルドだからそれと合わない属性置いてるんじゃない?
予想だけどクール、エレガント辺りにはマイナス補正かかってそう
ポップ、メロウ、スイートは微妙なところ
自分はマイナス300ちょい食らってる

>>955>>953

音ゲーやるのそろそろめんどくさかったから
きな粉パン気にしなきゃ時間貯まる度にバトルするだけで結構楽じゃね
ずっと普通のイベントだったからすげー新鮮w

報酬がえぐいけど特攻なしグレードAで一回につき200枚だからSSになれば400枚くらい貰えるのかな
そしたら5戦ごとに2000枚貰えると思えばそこまで行けば先が見える
20500枚集めたら全ストーリー読めるんだし
まあそんな容易く勝ち進めればだけど今んとこ普通に勝ててる

ライフ1消費と3消費だと貰えるポイントも変わる?

いつものイベ形式に飽きてきてたから新イベ楽しいわ

>>953
同じアイテム並べてるとか

何をしていいのかわからないし何で勝つのかわからない
傾向と対策練りようがない

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fuJY)2017/12/23(土) 21:03:37.26ID:Jm+uu2zed
アイテム集めの効率考えて同じ曲延々とプレイしなきゃならないイベよりはよっぽど楽しい
ただ説明不足かなとは思う

ベースptって何できまるのさ

説明が足りなさすぎるんだよな
知り合いと色々試しながらやってるけど正解がわからん…

きなこパンを手に入れる為にはライフを30消費するだけでいいなんてめっちゃ楽じゃん

そのきなこパンとやらは、どこから使用できるんでしょうかTT

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-GNGz)2017/12/23(土) 21:26:11.72ID:u5Dt05FK0
>>966
ホールバトルSTARTのボタンを押すときなこパンか石かどちらかを選択するボタンが出るよ

>>967
ホールポイントが無くならないと使えないってことね
ありがとう!

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uGni)2017/12/23(土) 21:39:49.00ID:Jm+uu2zed
体感だけどベースptはレア度が高い(星の数が多い)アイテム置くと上がる気がする
でもレア度が高いからって同じのばかり並べたらバリエーションがマイナスになった

これコイン交換で使ったら報酬までのコイン数もリセットされたんだけど
ランキングがいまのコイン所持数反映なのは書いてあるからわかってたが報酬は累計にしてくれよ…

しっかし凄い頻度でアプリ落ちるな

>>955 >>960
ありがとうございます!
ダブらせて置かないのが1番重要みたいですね。同じの2個置かないだけでプラス700位いきました!ただレイアウトが0になったからあえてダブらせるのもありなのかな

気づいてない人いるかもだから書いとくね。
パン入手の為のライフ消費、曜日レッスンでもOKだったよー。
ちなみに終わったけどテイルズイベでもOKだった。

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hP5b)2017/12/23(土) 23:38:23.68ID:7x0ANUAKa
>>970
本当だ…
いやこれなんでも説明不足すぎるでしょ
コイン集まったら交換するよね普通

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-lPTt)2017/12/24(日) 00:04:46.24ID:fVmi3/Ar0EVE
>>974
説明に書いてあるよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3d9-Rnko)2017/12/24(日) 00:16:37.77ID:YCzofpER0EVE
>>970
次スレ立てよろしく

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sx87-Bb4t)2017/12/24(日) 00:18:01.73ID:qNCdWjAyxEVE
踏んでましたね
ちょっといってみます

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sx87-Bb4t)2017/12/24(日) 00:28:18.79ID:qNCdWjAyxEVE
規制で立てられませんでした申し訳ない
>>975 良かったらお願いします
テンプレ以下に置いておきます


スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ

【糞運営】アイドリッシュセブン Part39【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511025928/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510064901/

会七愚痴スレ22
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512877478/
-VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511025928/

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-lPTt)2017/12/24(日) 00:56:01.88ID:fVmi3/Ar0EVE
すみません規制されてました
>>980さんお願いします

0980sage (中止 c387-fQzT)2017/12/24(日) 22:09:49.14ID:38YjExAH0EVE
次スレ立てました
801スレも追加しました

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffc6-ZDsK)2017/12/24(日) 23:25:13.19ID:DhtyR7pX0EVE
>>980
sageれてないしワッチョイついてないよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-tu6d)2017/12/25(月) 01:08:20.27ID:tw3IU8YkaXMAS
じゃあお前がたてろよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6363-nqS3)2017/12/25(月) 01:34:39.64ID:yU0zgWB60XMAS
>>980じゃないけど行ってみるわ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM27-nqS3)2017/12/25(月) 01:38:34.24ID:qZdYoylEMXMAS
【糞運営】アイドリッシュセブン Part40【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514133360/

保守ヨロ
ワッチョイかわってるけど>>983です

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffc6-ZDsK)2017/12/25(月) 01:40:03.46ID:JvY1JSyE0XMAS
>>984
ありがとう乙です

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-lPTt)2017/12/25(月) 01:41:25.12ID:yww1uoYi0XMAS
>>984
乙です

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b33d-OReg)2017/12/25(月) 03:36:09.67ID:IOqb1uUb0XMAS
>>984
乙です!

アニメもうすぐだけど17話ってどこまで話入るのかな?サイドストーリー凄く好きなのあるからサイドも全部アニメで観てみたい

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3d9-0LAB)2017/12/25(月) 06:17:51.36ID:HFlOCFfD0XMAS
>>984
スレ立て乙

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f67-qX+S)2017/12/25(月) 12:07:27.99ID:AlU8ubdB0XMAS
みんなコイン貯まったらすぐクリスマス装置交換してるの?
報酬目当てだからリセットされるのキツいわ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff6c-YeFE)2017/12/25(月) 12:34:25.37ID:ZaPhiwZH0XMAS
>>989
手持ちのホール素材が弱い人はホールライブで勝てなかったりHL消費が激しいから
初期投資でクリスマス装置をある程度揃えないとキツイんだよね
クリスマス装置は置けば置くほど「テーマ」の加点入るし確実に交換するつもりの気に入った装置は先に交換しちゃったわ
今のホールで勝ち抜けてるなら後から交換でもいいのでは

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sadf-7Pjz)2017/12/25(月) 12:49:10.54ID:PLWUDhp7aXMAS
勝つために仕方ないが成金趣味みたいになっててギョッとするw
あんだけ装置に換えてなおあのpt稼いでる上位陣恐ろしや恐ろしや

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f32b-DBu8)2017/12/25(月) 16:21:24.17ID:IxK1d6VQ0XMAS
手持ち弱いし特攻いないから頑張ってクリスマス装置交換しても
テーマは上がるけどベースあんま変わらず
レイアウトやバリエーション下がったりするからプラマイすると
あんまり変わらなくてなんだかな…
色々変えるのもめんどくさくなってきた

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfa5-b6RK)2017/12/25(月) 17:29:55.38ID:V4j/aI/00XMAS
ソロ曲楽しみだけどゲームですぐ遊べるようにして欲しい
PTTいつになるんだ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-0LAB)2017/12/25(月) 17:36:04.38ID:dylXF/XVdXMAS
長い目で見たらクリスマス装置は交換した方がいい
一時的にランキング下がるけど勝ちやすくなるので
バトル中タップせず全スキップしてもほぼ勝てるようになった
なので連打してれば勝手にコイン貯まるし意外と楽にハーツの48000まできた

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-pX3V)2017/12/25(月) 17:36:31.36ID:Z+6a9eCmdXMAS
PTTもトリガーのアルバム曲も早くライブで遊びたいよね
CD発売直後に実装すればCDの宣伝にもなりそうなのに

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-0jja)2017/12/25(月) 17:57:44.24ID:CZiRZMr0aXMAS
イベントしおり取り終えたから書きに来たけど>>992が同じようなこと書いてた
折角クリスマスアイテムに交換しても勝率大して変わらなくてモヤモヤする
スキップなんてしたら確実に負けるだろうな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1363-uMoC)2017/12/25(月) 19:52:15.54ID:oNe+YxKl0XMAS
不評なのかな自分は楽しい

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 238e-PZP9)2017/12/25(月) 20:13:21.02ID:YNC7nVeG0XMAS
クリスマス装置は2個ずつ置いて
他はダンスのやつと星4を2個ずつ置いて
レイアウトはよく分からなかったので
ホールショップにある別の見本をちょっと参考にして配置した向きとか
これでやってるけどとりあえず勝ててる
スキップはしてない

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 638e-f7Fc)2017/12/25(月) 20:20:40.16ID:s8FAPIQE0XMAS
自分もイベント楽しいw音ゲーより脳死プレイが楽だし

クリスマス装置プレゼントとネオンとスピーカーの3つのみ
あとは報酬でもらったやつレア度高いのドカドカ適当に置いてメカララ7人配備して
ベースポイント148000くらい
付加ボーナス7000レイアウトほぼゼロw

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3d9-0LAB)2017/12/25(月) 21:08:55.04ID:HFlOCFfD0XMAS
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 18時間 43分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。