【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 527周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 8周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510126907/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510125508/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 526周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510722068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-De09 [114.16.37.224])2017/11/16(木) 09:19:15.99ID:cn7Akrv+0
逆に考えるんだ、本来1%のものがテーブルのおかげで3%になっている可能性が!

「W禁止したらまどか引く意味がなくなる」みたいなこと言う人いるけど、まどか以外引く意味がなくなってる現状の方が問題だろ
それに、まどかはWじゃなくても十分強いし、かといって単体で強いキャラじゃないからW禁止するくらいでちょうどいいと思うわ

ドッペルまどかいるから最初はチャレ10オートしてやけどスト10の方がうまくてもうチャレやってないな…

>>950
あるけどその業界団体にアニプレは入ってないから関係ない
やる気になればガチャ確率隠すこともできる

>>950
そもそも自主ルールだしそれぞれのゲームで違うわ
公開してない場所もあるしピックアップ率まで書いてある場所もあれば
ピックアップ外含めて全キャラ明記してる場所もある

今回のぬるいチャレ8はWまどか批判薄める狙いもあるんだろうな
理想は杏子かももこだけど、一応水以外の100ならオートで回せるし

>>955
>>956
サンキュー
まあ判っちゃいたけどスマホアプリ業界はまだまだやりたい放題だなあ

日に日にサポポ減ってる
みんなみたま汁集め終わったんだね

>>953
この前、頑なにそれを認めないアホがいたな
最後はキッズ定番の釣り宣言みたいなことして逃げたからIPでNG入れたが

>>955
以前も話題に上がったがCESAのガイドラインもガバガバだしな
ガイドラインを意訳すると
できれば全ガチャアイテムの確率明記してね!
ただ、推定5万円以内にレアのどれかが出れば明記しないでいいよw
ピックアップ外の雑魚でもどれでも出ればいいからw
って感じだから意味がない

Wまどか強いってか、あんまりチャレ難易度高くないんだよ。たぶん
間違ってW杏子、杏子と梨花で行ってもクリアできたし

ALLを完凸やちよ(汁なし)からいろは完凸(汁MAX)にしたらサポポ減った(´・ω・)

野良に+12以上が増えてきて、自分が野良じゃ選ばれにくくなっただけだと思いたい

>>960
んで広告でマスコミとも繋がってるから突っ込まれないと
ソシャゲ業界全体が腐ってるわ

高難易度なのに周回前提ってのがおかしいんだよな
今回のチャレ10みたいに、高難易度は初回クリア報酬だけゲットして周回不要、くらいの調整でいい

+13が15人くらいいると使い切るころには復活してるから12は後回しになるのは確か

>>811
ソシャゲはもうどこもセルランからは転げ落ちるよ。ドッカンのせいで

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-tkS5 [125.203.136.138])2017/11/16(木) 09:32:39.77ID:X+7HieVM0
>>965
今回は高難易度って程でもなくね?
オートでも余裕

>>760
ドッカン原因でどこのソシャゲも軒並み終わりつつあるな

やちよパジャマアアアかわいいよおおおおお

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-De09 [114.16.37.224])2017/11/16(木) 09:33:53.71ID:cn7Akrv+0
本当に現状の最高状態でクリアできるくらいの高難易度がやりたいんだよ
高難易度(笑)とか求めてないわ

単純に低レベルってオチだったりしないか?
俺は12〜14なら適当に使ってるが
周回速度は速いほうがいいからレベル順で使ってるわ

さやかちゃんはAアクセルBブラストCチャージに続く
Dディフェンスディスク装備

>>968
周回前提だと難易度上げられないんじゃないかなって話よ
チャレ10は5人パーティだとそこそこ楽しい難易度だったよ
もっと難しくしていいとは思うけどね

起きたらまーたWまどか殺したい子がいるのか
杏子ちゃんとか単体でもWでもアホみたいに強くてWなくしたらそれこそ性能だけ見たら杏子以外引く意味ないになるけど次は杏子を殺すのかな?

やちおばに甘えたい

みんな死ぬしかないじゃない!

なんかライブドアの件で新興市場が全滅した時みたいな感じだなw

ピックアップもないキリカを完凸まで鍛え上げておいてイベメモリア要員にしてる人たまにいるな
100の完凸ならガチ戦力になるのにもったいない

>>975
杏子殺しても意味ないだろ
それじゃ次の高レアブラスターに置き換わるだけ
ブラストが壊れてるだけなんだから、調整するならそっち

ハロウィン衣装音声聞いたけど、
フェリシアはやちおばにもお菓子分けてやるとか言える位には他人思いやる気持ち持てるようになったんやな

ここもドッカン化くるよね?

>>980
つまり最高レアの杏子ちゃんに合わせる為に為に全ブラスターを殺すと
どんどんクソゲーが加速するな

>>983
杏子に限った話じゃないって言ってるやん……

>>973
草ww

ドッカン化は判らんけどこれ契機にガチャ確率か石の価格見直せとは思う
今のままだと下手すりゃ一年位は待たないと触れなかったとこをテコ入れできるチャンスでもあるぞ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-IKRN [219.210.126.107])2017/11/16(木) 09:46:23.28ID:jRyyLu/N0
ドッカンショックの影響は大きい

そりゃ0%テーブルあたったらねぇ

マギレコはドッカンみたいな不正をしてないから好感が持てる

「殺す」って言っても別に一強体制が崩れるだけで、そのキャラが一気に最下層に落ちるわけでもないのにね
多少調整されたところで強キャラであることは変わらんだろ
素直に「俺が持ってる杏子とまどかが最強じゃなきゃ認めない」って言えばいいのに

マギレコって工作を感じない。でも、もっと頑張れよと思う

どっかーん

必死な杏子キチはどうしようもないな
杏子は本体が強いんじゃなくて、ブラストが強くてマギアが弱い環境ゆえだから下方は容易

まどかは本体のコネクトもマギアも強いから手を付けるのが難しい

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-L/sZ [106.129.174.61])2017/11/16(木) 09:52:18.62ID:RQD27vZra
いきなり価格下げても、これまでの価格で課金して来た石油王が怒りそうだから
やるとすればボーナス巻き上げのクリスマスセールかね

W禁止したら自前で当てるよりフレンド使った方が強くなってしまうから
当てる意味がなくなってしまうって意味だろう?

>>990
こんなバランスにしてる侍が調整できると信じられるのか?

質問いいですか?

>>995
一人は借りるにしても他を揃えなきゃならんことに変わりはないぞ

もしW禁止したら自前で当てたキャラが死ぬか、フレンドシステムそのものが死ぬかどっちかだな

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-IKRN [219.210.126.107])2017/11/16(木) 09:55:48.36ID:jRyyLu/N0
>>1000ならマギレコもドッカンテーブルが暴露される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 46分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。