戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 86曲目ッ!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>900を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
https://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 85曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508118996/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

もう5連続以上すり抜けてて萎える
せめて単独ピックアップは確率見直してくれ

>>951
円盤じゃこっちの圧勝だが
銀英伝の人の原作小説にハガレンの人の漫画だしなぁ。

スレの速度がやヴぁいなwww
ところで緊急出動のメダルって例の糞高いの除いたら80,030個であってる?

緊急出動はもう自前はもちろんフレのも叩いてないな
5ターン待つのが辛すぎる

星はXDマリアさん引けたから楽だがもう後半って感じ

ショップに何追加されたんだろう

俺ののイベント久々のひびみくで期待してたんです

期待してたんです

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc5-ffQs)2017/10/26(木) 18:40:45.97ID:nG17bSgeM
書道6枚目どこゃ

もうレイドやらないと言う人が多い中
フレンドが救援に来てくれた
有り難い
出来る限り返礼します

レイドそれなりにやってたけど、完凸力マリア貸してくれてたフレンドがみんなXDマリアに固定されちゃったのでやる気無くした
それでも順位の落ち方が緩やかで草
多分このまま放置でも500位以内いけるわ

ユーザー側でシナリオ作成して楽しめるエディット機能作ってくれたら3000円までは出してやる

アガートラームだとっ!?からの
力マリアさん…
もう完凸済みで現在活躍中ですよ、ちくせう
今回は本当に駄目だな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H95-o1EC)2017/10/26(木) 19:22:36.83ID:P98iomh/H
基本的に限定は絵柄目当てで一枚だけ引いて後は放置プレイなんだけど、マリアさん大好きだからXDは金額度外視で凸狙ってみた
結果、XDマリアさんは一枚、先に艶やかメモリアが完凸しました…同じ0.8なのに何でだよ、せめてorz
XD調の時に先におさかなが完凸したって嘆きを見た時は笑ったけど本当にあり得るんだな

>>963
調ちゃんXDなら多分俺でおさかなじゃなくて
寝ぼけ癖だな
寝ぼけ癖は大活躍してますよ

XDマリアじゃ前回のフィーネすらよりセルラン落ちてたし393石貯金に回してるやつ多そうだがそこでも外れた奴が一気に萎えてやめてくだろうから何かしら方法は…この運営じゃ考えてないよな当然

XDマリアさん狙いで66連して当てれず撤退したけどフレの見たらカッコいいもんで欲しくなる
石集めて77連目したら☆5なんてないけれどまさかの狂装咆哮2枚引き・・・ヘブン状態ですわ

44連でテクニシャンなマリアさん出なくて単発3回からのアメノハバキリダトゥー!?からの力翼で激苗

やっぱりXDは特別なだけあって格好いいよな
という訳で響のモデルも変えてくれよな頼むよポケラボ

ビッキーは性能の前にグラがゴキブリなのを何とかしてほしいわ

ゴキブリだと……ッ
ゴキブリだとォオオッ!!!

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MMa3-kQ73)2017/10/26(木) 20:15:03.32ID:OmQXUu06M
好きなものは御飯and御飯(雑食)

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-S9Bf)2017/10/26(木) 20:16:19.59ID:UCU8i//dd
全然進めてないけどイベストオモロイの?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H95-o1EC)2017/10/26(木) 20:24:10.93ID:P98iomh/H
>>964
あっ、素で間違えた寝ぼけ癖だったな…切ちゃんメモリアだったのを覚えていて間違えた
これで艶やかが寝ぼけ並みに良ステなら被り覚悟でもっと行けるけどパッシブはともかくステがガチャ☆5の割には微妙なんだよな…
しかもそのパッシブも技物理だから現状手持ちです最強の技が白クリスちゃんだから流用出来ないし…

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-67iC)2017/10/26(木) 20:37:36.37ID:DXj6BMwE0
>>973
艶やかはスキルの値が高いから十分優秀
でも翼いないとあまり有効でないのは認める

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H95-o1EC)2017/10/26(木) 20:39:11.14ID:P98iomh/H
>>974
ど忘れしてるかも知れないけど技物理で優秀な翼なんていたっけ?

調べたら確かに居たわ、怒393とグレビッキーに隠れてまったく目立たない技ズバババン

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-1n+o)2017/10/26(木) 20:45:37.08ID:+6rwFZLBp
響はGのXDからが本番だろ

>>972
面白いとか面白く無いとかを感じる以前の問題
無だね

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-1n+o)2017/10/26(木) 21:19:44.26ID:+6rwFZLBp
天体観測イベはサイドストーリーメモリアと違いないレベルなのに、よくこんなもんをイベントとして出して、XDマリアとかいうデカい弾を消費したな
やっぱりポケラボの考えはわからんわ

星のかけらの集まりが悪い
まだ二万も集まっていない
でももっと効率の良いEXが来るだろうから
お好み焼きも食べにくい
ままならんなあ

確かに無だけどないよりはマシ
今回のレイドに比べたらいい方よ
本当レイドは何考えてこんなに長い期間に設定したんだろう
嫌ならやらなきゃ良いとかじゃなくてフレの特効もコロコロ変わるし怠過ぎる

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-N1YZ)2017/10/26(木) 21:23:39.18ID:wsZ14x0ka
後半クリスの台詞0でワロタ
どんだけ嫌いなんだよw

クリスはガチャ面で優遇されてるから...

こんだけ薄い話なら時期的にハロウィンネタにでもしとけばよかったんじゃ
セレナイベの前振りか何かかとは感じたがポケラボだしそんなことはねーよな

すまんちょい聞きたいんだが
サブ垢を引き継いだらメイン垢の石が何かサブに移ってるぽい
これは使わない方がいいんだよな?

クリ切りメモリアが全然こねー

>>985
使った時点でサーバーと同期する
永久に使うな

アリーナで多分完全体の技マリアさんと当たったけど
物凄く硬いな、吃驚した
欲しい気持ちが再燃するわ
取り敢えず星のかけらショップ完売させたら考えよう

XDマリアは普通に強いな
XDの復刻ピックアップは今のところないから次は相当先になりそう

>>987
サンキュー使わんでよかった...

>>989
XD翼さんなら白クリスと一緒にピックアップされたよ
白クリス目当てだったのにクリス1枚引くまでに3凸してしまった

>>978
ライブラリー化したボイスの使い回しだからなぁ、フルボイスならシナリオの稚拙さは多少眼を瞑れただろうに

今週やけにアリーナの順位上がりやすいと思ったらウィークリーないのか

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a135-haA8)2017/10/26(木) 22:21:22.43ID:6bbtKq4l0
最近はじめたばかりで、進め方がよく分からん・・・
今回のショートストーリー「天体観測」みたいなイベントの後半ストーリーを読むのって
どうすりゃいいの?

>>994
EV10-1が前半でEV10-2が後半
10-2を開放するには星のかけらが必要(数は忘れた

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a135-haA8)2017/10/26(木) 22:34:35.49ID:6bbtKq4l0
>>995
なるほど!ありがとう!
またフレの力を借りて、行けるとこまで頑張るよ!

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c11f-JIiA)2017/10/26(木) 23:18:53.65ID:jKpfMemO0
ショートストーリーもメモリアストーリーも楽しくもネタにもならない空気過ぎてもう脱落しそう

レイドでもスタンでも毒でも好きにやっていいからシナリオ位まともに書け

まともに書ける人材がいないからどうにもならない

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c11f-JIiA)2017/10/26(木) 23:23:14.37ID:jKpfMemO0
>>998
何ならまともに出来るんですかね……

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-bc9Z)2017/10/26(木) 23:24:28.71ID:SeHV8hgpH
煽り?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 25分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。